ID работы: 8996975

Игра в мафию

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мафию выводят на чистую воду

Настройки текста
Примечания:

Дон мафии

Активная роль, представляющая интересы черного клана, помимо убийств ночью вычисляет комиссара через Ведущего.

7:48 Центральная площадь

      Лампи вышел на центральную площадь с работы, чтобы купить себе кофе. Кофемашину так и не починили, пообещав приехать после обеда. Мужчина не собирался так долго ждать. Через площадь он шел быстрым шагом, привычно выкуривая утреннюю сигарету.       Дон уже подошел к закусочной, как его позвала Петуния. Мужчина обернулся и удивился встрече с ней. Лампи уважал цветочницу и относился к ней как к хорошему другу. Утренняя встреча казалась ему предзнаменованием хорошего дня.       Девушка спешила к знакомому. Лампи, помня о ее неприязни к сигаретному дыму, затушил сигарету. Мужчина широко улыбнулся и поздоровался, едва Петуния подошла к нему достаточно близко.       - Я ведь не отвлекаю тебя от работы? - спросила цветочница.       - Конечно нет, - ответил следователь. - Я как раз решил сделать перерыв и сходить за кофе.       Девушка улыбнулась, облегченно выдохнув. Она предложила немного прогуляться. Казалось, что им не о чем разговаривать. Дону не были интересны цветы и прочие женские штучки. Петуния же не особо интересовалась расследованиями, во всяком случае, в обычное время. Цветочница нередко зачитывалась детективами, но вести настоящее расследование ей никогда бы не хватило духу.       Они прогуливались по площади подобно парочкам. Девушка выглядела слегка смущенной. Мужчина чувствовал, что цветочника не может начать разговор. Дон решил начать разговор за нее.       - Хорошая погода, - произнес следователь, поглядывая на собеседницу.       Петуния кивнула. Она все же собралась с духом и заговорила.       - Ты не боишься стать следующей целью мафии? - флорист всегда была прямолинейной.       - Я представитель правосудия, - ответил Дон с широкой улыбкой. - Я всегда могу за себя постоять.       Мужчина наклонился к девушке и почти шепотом добавил: "И я обязательно защищу тебя". В любой другой день Петуния могла покрыться румянцем, но не сегодня. Комиссар почти убедил ее в том, что Лампи и есть Дон.       Не успела девушка ответить, как у следователя зазвонил телефон. Он извинился и ответил на звонок. Лампи моментально переменился, став раздраженным. Мужчина снова извинился и отправился на работу, оставив Петунию стоять посреди площади в раздумьях.

12:57 Центральная площадь, магазин цветов

      Лампи зашел в магазин, когда Петуния уже собиралась закрываться на обед. Они были только вдвоем. Следователь извинился и спросил, есть ли время на разговор у флориста. Девушка кивнула и закрыла за ним входную дверь, поменяв табличку. Она чувствовала, что разговор не потерпит лишних ушей.       Мужчина выглядел подавленным. Петуния позвала его к прилавку, где можно было поговорить при хорошем освещении. Следователь проследовал за ней и сел на предоставленный стул. Дон взъерошил волосы, что он делал крайне редко, и тихо, даже немного жалобно, спросил:       - Ты читала утреннюю газету?       - Да, - тихо ответила хозяйка.       Мужчина опустил голову. Следователь сейчас выглядел таким жалким и потерянным. Петуния почувствовала себя виноватой, словно это она написала ту статью.       - Мы обязательно что-нибудь придумаем, - попыталась ободрить Петуния. - Прошлое должно остаться прошлым. Я верю в тебя, Лампи.       Последние слова заставили следователя дрогнуть. Мужчина поднял на нее свои глаза. Всего несколько минут они смотрели друг другу в глаза. Между ними возникло полное взаимопонимание без слов. Петуния с самого начала игры беспокоилась о Лампи. Иногда девушка приходила к нему в участок, чтобы принести обед. Они стали хорошими друзьями, почти одной семьей.       - Я так смешно выгляжу, - Дон горько усмехнулся. - Прости, я заставил тебя беспокоиться.       - Ничего подобного, - Петуния обняла мужчину, выражая свою поддержку. - Все будет хорошо, я обещаю.       Даже если эти слова могли быть ложью, они имели потрясающий эффект. Следователь вновь почувствовал себя прекрасно. Мужчина обнял девушку в ответ. Благо, никто из горожан не мог видеть эту сцену. Хенди тогда точно бы не набрался смелости признаться Петунии в любви.       Девушка не хотела врать мужчине. Она отказывалась верить, что следователь мог кого-то убить из-за какой-то игры. Во флористе оставалась вера в искренность и честность Лампи. Они так находились во взаимных объятиях несколько минут. Тишина прерывалась только биением их сердец, почти совпадавших по ритму.       Петуния переживала, ведь боялась, что ее опасения станут реальными. Лампи боялся надвигающейся смерти. В данный момент мужчина был спокоен. Он чувствовал себя в безопасности рядом с хрупкой и нежной цветочницей.       Тишину прервал звонок телефона. Петуния перестала его обнимать и даже отошла на пару шагов. Следователь ответил на звонок. Новости в очередной раз были не из приятных. Мужчина отключился, пообещав как можно скорее вернуться в следовательский участок. Дон извинился и, немного грустно улыбнувшись, направился к выходу. Цветочница осталась наедине со своей совестью.       Лампи теперь был уверен, что сможет со всем разобраться. Раньше его поддерживал в трудные моменты Флиппи, но его больше нет. Следователь множество раз мечтал о том, что его старый друг будет находиться за решеткой подальше от него. Дон не учел лишь того, что бывший солдат был его единственным лучшим другом.

Комиссар

Активная роль, представляющая интересы мирных жителей, ночью выбирает одного участника и проверяет его на «мафию».

7:27 Дом комиссара, кухня

      Утро комиссара было необычайно ранним для него. Молодой человек заварил чай с ромашкой, поставив на стол две кружки. Он приготовил яичницу с беконом в качестве легкого завтрака. Комиссар уже хотел позвать гостью завтракать, как она появилась на кухне. Девушка выглядела уставшей.       - Как спалось? - поинтересовался хозяин дома, ставя тарелки с завтраком на стол.       - Я очень долго обдумывала, что мне делать сегодня, - ответила Петуния, зевнув.       Девушка села за стол и принялась за завтрак. Аппетита у нее не было, но обижать друга не хотелось. Молодой человек сел напротив нее и с удовольствием принялся за завтрак. Они если в тишине. Петуния ковырялась в тарелке вилкой, все еще думая над планом по разоблачению Лампи.       Так и не осилив весь завтрак, девушка извинилась и отправилась на работу. Ей предстояло совместить работу с игрой, как и в пару дней назад.       Комиссар съел остатки своего завтрака уже в одиночестве. Молодой человек убрал все со стола. Он потянулся и решил скоротать время перед работой прогулкой по площади.

17:35 Центральная площадь, голосование

      Народ собирался на площади. Все занимали привычные им места. Следователь подошел к Молу, стоящему на крыльце мэрии. Мужчины поздоровались. Лампи был в приподнятом настроении.       - Хорошее настроение, лейтенант? - поинтересовался мэр, смотря на собеседника сквозь свои черные очки.       - Превосходное, господин мэр, - следователь оскалился. - Мое утро началось с компрометирующей статьи, и теперь мне не дают прохода.       - Вы всегда были не обделены вниманием, - мэр города словно не почувствовал раздраженного тона.       Лэмми сидела на скамейке с Мимом. Они обменивались последними шутками, которые услышали за день. Вскоре к ним подошла Петуния. Девушка выглядела немного подавленной. Она села рядом с хозяйкой кафе.       - Все хорошо, дорогуша? - поинтересовалась подруга.       - Да, - ответила флорист. - Я сделала все, как мы и договаривались.       - Тогда нам нечего бояться, - мягко улыбнулась Лэмми.       К ним подошел Хэнди. Мужчина был встревожен видом любимой. Он попытался поднять настроение Петунии, но флорист лишь грустно улыбалась.       - Собрание начинается, - оповестил Ведущий. - Будет ли сегодня ваш выбор правильным?       Судя по всему, вопрос был риторическим. Таинственный человек больше ничего не сказал. Со всей площади начались перешептывания. Обычно Лампи объявлял кандидатуру, но не мог же он объявить самого себя. В том, что на этот раз выставят следователя, не было сомнений.       Лампи не стал дожидаться смелости от кого-либо и сразу направился к фонтану через всю площадь. За все время не было произнесено ни единого слова. Спокойствие мужчины заставляли верить, что он не совершал ничего плохого. Следователь всегда умудрялся оставаться хладнокровным в ответственные моменты. Ровная и неспешная похода не передавала внутреннее состояние мужчины. Лампи надеялся, что кто-нибудь остановит его. Ему было страшно, ведь его точно убьют. Все закончится здесь и сейчас. К сожалению, у мужчины не было выбора.       Следователь дошел до фонтана и развернулся. Он выцепил взглядом Петунию. Девушка сидела на скамье, опустив голову. Лампи горько усмехнулся. Только сейчас до него дошло, что все это время флорист использовала его. Мужчина поднял глаза к ближайшему динамику. Тишина напрягала.       - Так быстро? - раздался удивленный голос Ведущего. - Я-то надеялся на зрелища. Что ж, ваша воля.       Раздались три последовательны выстрелов. Один из них пришелся в грудь, остальные - в голову. Лампи схватился за грудь. Его руки пропитались кровью. Мужчина потерял сознание и упал на асфальт лицом. Под ним быстро растеклось пятно крови, делая коричневую форму еще темнее.       - Поздравляю, - Ведущий казался заскучавшим. - Вы убили Дона мафии. Можно считать игру законченной, все-таки маньяку наплевать на свою карту. Надеюсь, вы насладились игрой. На этом я прощаюсь.       Тело убитого следователя оперативно забрали полицейские. Петуния чувствовала себя паршиво. Лэмми пыталась ее успокоить. Хозяйка кафе пригласила подругу выпить по чашечке чая с ромашкой. Флорист согласилась. Они направились в кафе.       - Не переживай, дорогуша, - Лэмми говорила мягче, чем обычно. - Мы сделали все правильно. Все обязательно образумится.       Девушка показала Петунии, что стоит улыбнуться и забыть о произошедшем. Флорист слабо улыбнулась. На душе у нее было скверно, совесть мучала за обман Лампи. Девушка заметила, что подруга смотрит куда-то назад и улыбается. Такой улыбки мало кто удостаивался.       - На что смотришь? - спросила Петуния, ухватившись за шанс отвлечься.       - Сирень красиво цветет, - ответила Лэмми, вновь повернувшись к флористу.       Сплендид подошел к все стоявшему на крыльце мэру. Журналисту казалось несколько странным поведение Мола. Мужчина наблюдал, как увозят тело следователя. Они были друзьями, но мэру пришлось пожертвовать дружбой ради сохранения оставшихся горожан. Город заметно опустел за последнюю неделю.       - Вы не собираетесь домой, господин мэр? - спросил юноша как всегда бодрым голосом.       Мол развернулся к нему и, улыбнувшись, ответил:       - Собираюсь, конечно. Я просто прощался со своим другом.       Сплендид обернулся к фонтану. На асфальте осталась только лужа крови и кровавые следы от ботинков. Даже фарфоровый фонтан был немного заляпан кровью, скорее это произошло при погрузке тела. Журналист чувствовал только холод и безразличие. Наверное, Лампи чувствовал себя также, когда арестовывал преступников. Мол дотронулся до плеча юноши, привлекая внимание.       - Пойдемте, молодой человек, - мэр все также улыбался. - Я хотел бы обсудить с вами завтрашний фестиваль.       - Фестиваль? - журналист сразу же отвлекся от созерцания не особо приятной картины.       Все расходились по своим делам. В этот вечер вспомнили обо всех своих друзьях. Только таинственный человек в стоял под сиреневым деревом. Никто не обращал на него внимания, словно не видел. Лишь одна девушка оглянулась на него и игриво улыбнулась. Неизвестный улыбнулся в ответ и, поправив шляпу, отправился в свой временный дом. Уже скоро он будет собирать вещи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.