ID работы: 8996975

Игра в мафию

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова журналист пал в немилость у народа

Настройки текста
Примечания:

Дон мафии

Активная роль, представляющая интересы черного клана, помимо убийств ночью вычисляет комиссара через Ведущего.

7:20 Центральная площадь, закусочная

      Мужчина направлялся в закусочную через центральную площадь. С самого утра он был на нервах. Дон надеялся снять стресс с помощью сигарет. На площади собралось немало народу для такого раннего утра. Мужчину заинтересовало, что так привлекло внимание горожан. К его удивлению, это было всего лишь выступление Мима. Дон сразу же потерял интерес и направился в закусочную, чтобы заказать кофе на вынос. На работе в этот день сломалась кофемашина. Он был просто зависим от кофе, впрочем, как и от еды.       Очереди на удивление не было. Мужчина заказал кофе и бутерброд, решив все-таки не отказываться от завтрака. Расплатившись, Дон вновь отправился на работу. Ему предстоял еще один скучный и монотонный день, состоящий из бумажной работы. Мужчина готов был делать что угодно, лишь бы не заполнять бумаги и отчеты.

Комиссар

Активная роль, представляющая интересы мирных жителей, ночью выбирает одного участника и проверяет его на «мафию».

8:42 Дом комиссара, кухня

      Комиссар уже знал, кто скрывается за маской Дона. Этой ночью он выбрал правильного человека для проверки. Теперь молодому человеку остается только добиться его разоблачения на голосовании. Будет очень трудно это сделать.       Молодой человек принялся за завтрак, обдумывая, как подловить Дона. В одиночку было очень сложно справиться с такой задачей. Комиссар не стал надолго забивать себе голову такими мыслями и отправился на работу. Он собирался обдумать все по пути.

20:16 Дом комиссара, кухня

      В слабо освещенной кухне находились комиссар и Петуния. Сразу же после голосования они договорились встретиться у молодого человека и обсудить нынешнее положение дел. Комиссар поставил чай с корзинкой печенья на стол. Он сел напротив гостьи и отпил немного чая.       — И что ты хотел мне сказать? — девушка не притронулась к чашке.       Петуния была напряжена, в отличие от хозяина. Молодой человек поставил кружку и, слегка прищурившись, заговорил как можно мягче:       — Мы оба понимаем, что Лампи ведет себя подозрительно. Я предлагаю объединить усилия. Ты была комиссаром в прошлом раунде, в этом раунде комиссар — я.       Петуния выглядела удивленной. Комиссар улыбнулся и показал свою карту. Девушку волновало, откуда смог узнать хозяин дома о ее прошлой роли. От ответа он ушел, пообещав рассказать все, когда закончится игра.       — Вместе мы сможем вывести Лампи на чистую воду, — уговаривал молодой человек.       Девушка горько усмехнулась и отпила немного чая. Вопрос о планах не был озвучен, но он висел в воздухе. Комиссар решил начать издалека, что было у него дурной привычкой:       — Ты ведь хорошо ладишь с ним. Попробуй проследить за ним или ненавязчиво поинтересоваться продвижением следствия.       Девушка задумчиво посмотрела в чашку с чаем. Она обдумывала предложение. Петуния замечала, что Лампи оказывает ей знаки внимания в последнее время. Флористу перечила одна только мысль о том, чтобы использовать доверие следователя. Это было опасно, ведь виновных могли убить.       — Ну же, — комиссар настаивал. — Если он не виновен, то ничего не случится.       — А если виновен? — голос девушки слегка задрожал.       Молодой человек прищурился сильнее. Он мягко улыбнулся и ответил голосом, не терпящим возражений:       — Тогда он получит то, что заслужил.       Разговор можно было считать оконченным. Гостья понимала, что спорить будет бесполезно. Петуния и сама уже сомневалась в честности следователя. Они дальше попили чай, говоря на отвлеченные темы. Комиссар пытался снять напряжение, висящее в воздухе. Ему удавалось это сделать.       Их чаепитие было окончено. Девушка решила остаться на ночь у молодого человека, вдвоем находиться было безопаснее. Петуния так и не смогла заснуть ночью, продумывая свои действия на следующий день. Комиссар спокойно спал, ведь этой ночью Ведущий уже не придет.

Маньяк

Активная роль, представляющая только свои интересы, ночью убивает одного из игроков.

3:58 Дом маньяка, гостиная

      Молодой человек изучал документы уже который час. Он ожидал увидеть что-то подобное. Теперь маньяк лишний раз убедился, что в этой игре замешан еще один человек. Он полагал, что Ведущий был на самом деле заклятым врагом Флиппи, пришедшим заплатить ему за дела прошлого.       Маньяк закрыл документы и, запечатав их, спрятал в сейфе. Он боялся потерять свое положение, ведь если уберут следователя, то и его тоже. Горожане могут окончательно перестать верить в правосудие и справедливость. Молодой человек с самого начала игры старался поддерживать спокойствие в городе. И пока ему это удавалось.       Маньяк выпил остывший кофе и отправился спать. Ему нужно было рано вставать на работу. Всего на пару часов он хотел погрузиться в спокойный сон. У него, пожалуй, у единственного в городе, не было проблем со сном и совестью. Молодой человек также имел свою тайну, которую нельзя было раскрывать ни при каких обстоятельствах.

7:15 Центральная площадь

      Сегодня была прекрасная погода для прогулки. Молодой человек предпочел прогуляться до работы пешком. По пути он хотел посмотреть на уличное выступление. Мим объявлял, что сегодня покажет новый репертуар выступлений. Маньяк не мог пропустить такое шоу.       Ему встретилась утром Петуния. Девушка вежливо поздоровалась и предложила как-нибудь заглянуть в цветочный магазин.       — Давно вас не было видно, — флорист слегка улыбнулась. — Вы перестали интересоваться цветами?       Молодой человек отрицательно покачал головой. Он попытался оправдать себя тем, что сейчас было неспокойное время и дел было по горло. Девушка также извинилась, будто она была груба, спрашивая о таком. Они уселись на скамейку, наслаждаясь новым представлением Мима. Юноша был активным и веселым. Он смог собрать рекордное количество зрителей этим ранним утром.       Молодой человек подметил, что недалеко от их скамейки прошел следователь. Лампи выкуривал сигареты определенной марки, которая была хорошо известна маньяку. В свое время он также баловался ими. Больше в их городе никто не покупал такие крепкие сигареты. Виной всему был резкий и неприятный запах, больше напоминающий запах дыма от костра.       Представление уличного артиста закончилось. Мим поклонился, зрители зааплодировали. Молодой человек поднялся со скамейки и, бросив мелочь за представление, направился на работу. У него было всего несколько минут, чтобы добраться до работы.

21:43 Дом маньяка, гостиная

      Молодой человек долго не мог заснуть, обдумывая произошедшее днем. Маньяк посчитал, что будет правильнее предоставить украденные документы прессе. Если Сплендид так хотел заполучить компромат, то нужно его предоставить.       Маньяк уже давно отошел от принципа: "У всего есть своя цена, даже у смерти". Конечно, следователь до сих пор ей придерживался. Молодой человек достал документы из сейфа и еще раз просмотрел их, проверяя, нет ли там компромата и на него.       Удостоверившись, что там сведения о Флиппи и Лампи, маньяк собрал все документы и направился прямо домой к журналисту. Он не может передать документы при свидетелях. Нужно соблюдать осторожность.

17:45 Центральная площадь, голосование

      На площади собирался народ. Все занимали привычные им места. Следователь, стоявший рядом с мэром, выглядел взволнованным. Он попросил внимания у присутствующих. Лампи демонстративно показал, что собирается с мыслями и духом, после чего продолжил свою речь:       — Как вы знаете, вчера на голосовании был убит Флиппи. Он был моим другом, и я не желал его смерти. Я надеялся, что если Флиппи окажется мафией, игра будет закончена. Я искренне верил, что Ведущий сдержит слово и не убьет никого. Я сожалею, что так произошло.       Все, кроме Сплендида, склонили головы в знак почтения памяти погибшему. Не такую участь заслуживал бывший солдат. Он немало сделал для их города, всегда был отзывчивым и добрым. Бывали иногда срывы, но мужчина всегда контролировал себя.       Журналист не верил в искренность слов следователя. Он видел вчера сам, как тот пинком развернул тело Флиппи и выругался. Юноша также видел утром реакцию следователя, когда они приехали в дом Флиппи. Лампи будто было противно находиться в доме своего «друга».       Может причиной недоверия послужил вчерашний разговор Флиппи и Натти. Слух у героя был отменный, да и стояли они недалеко. Следователь что-то скрывает, что-то очень важное. И журналист поклялся себе докопаться до истины.       Тем временем Лампи продолжал свою речь:       — Сегодня утром в участок позвонил Сплендид и сообщил о самоубийстве Натти в доме Флиппи. Меня уже тогда начало волновать, почему он пришел в дом моего друга. Журналист поступил очень умно, не оставил отпечатков, сообщил о смерти кондитера. Я считаю, что он сделал все для отвода глаз.       Сплендид не нервничал. Он точно был невиновен. Юноша смотрел на следователя, не сводя пристальный взгляд. Тот отвечал ему тем же. Лампи решил убрать с дороги журналиста:       — Я выдвигаю на голосование Сплендида. Даже если его пощадит Ведущий, следствие сделает все возможное, чтобы посадить преступника за решетку.       Пафосная речь следователя произвела впечатление на многих. Конечно, была одна девушка, которая засомневалась. Петуния смотрела на журналиста не просто как на виновного, она словно обдумывала, стоит ли вмешиваться. Юноша смотрел прямо на флориста.       — В очередной раз? — Сплендид уверенно вышел в центр площади. — Мне-то нечего бояться, моя совесть чиста. Мы просто потеряем еще один день.       Все вокруг молчали. Никто не стал опровергать или подтверждать догадки следователя. Все были в замешательстве. Если журналист и правда окажется мафией, то кто же будет держать их в курсе новостей?       — Единогласно, — громко объявил Лампи, впившись взглядом в Сплендида.       Юноша пожал плечами и направился к фонтану. Он дошел до фонтана и развернулся лицом к горожанам. Сейчас Сплендид почти в точности повторил позу Флиппи. Следователь явно напрягся от такого.       — Поздравляю, вы снова ошиблись! — возвестил Ведущий. — Перед вами мирный горожанин. И убивать его я не стану. Я ведь добропорядочный гражданин и всегда держу свои слова. Но я хочу напомнить, что убитые на голосовании не могут больше принимать участия в них. Я верю, что вы и дальше будете держать всех в курсе новостей, господин журналист.       Сплендид понял, что Ведущий также читает все его выпуски новостей. И это только подтверждает, что один из жителей является Ведущим. Осталось только выяснить, кто именно.       Юноша наивно полагал, что только он хочет добраться до таинственного человека. Петуния и Лэмми также хотят восстановить справедливость. Обе девушки потеряли друзей, одна еще и любимого человека. Лэмми никогда не воспринимала чувств Мима всерьез, в её сердце навсегда останется только Мистер Пиклз.       — Голосование окончено, — произнес Ведущий, зевнув. — Надеюсь, завтра голосование пройдет веселее.       Все начали расходиться. Петуния хотела подойти к журналисту, но Лэмми поспешила ее увести. Мимо них прошел следователь, направляясь к юноше.       Сплендид терпеливо ждал, пока к нему подходили полицейские. Они успели надеть наручники, пока Лампи шел почти через всю площадь. Никто не остался посмотреть на задержание, словно боялись попасть под удар. Мужчина поравнялся с журналистом и остановился напротив него.       — Как я и обещал, — Лампи оскалился, — для тебя подготовлена отдельная койка. Уверен, тебе есть о чем поговорить с другими заключенными.       Сплендид не стал отвечать, прикусив язык. Журналист понимал, что сейчас лучше не сопротивляться, иначе свободы, как и работы, ему больше не видать.

Журналист

Мирный житель, расследующий дело о закрытии кондитерской «Sugar and Spice».

6:37 Дом Флиппи, коридор

      Сплендид попробовал открыть дверь, она поддалась. Юноша медленно и как можно тише зашел в дом. Он осторожно щелкнул включатель света. Увиденное поразило. На полу, недалеко от одной из комнат лежал Натти. Сплендид побежал к нему, надеясь, что кондитера можно еще спасти. К несчастью, журналист пришел слишком поздно. Натти был уже мертв.       Сплендид огляделся. Парень лежал в луже крови, тянувшейся от комнаты. Рядом с ним лежал пистолет. Выглядело так, словно здесь уже побывала мафия. Странный выбор для поиска жертвы.       Сплендид решил вызвать полицию. Он недолюбливал Лампи, но что ни говори, зафиксировать смерть кондитера было необходимо. Если этого не сделать, то дело точно повесят на него, а журналисту и без того хватало проблем с полицией.       Полиция приехала быстро. Лампи первым зашел в дом. Он поморщился, едва увидел лицо журналиста. После мужчина посмотрел на труп и даже не дрогнул. Обычно следователь отворачивался от трупов, после собирался с духом и принимался за работу.       Журналист, привыкший подмечать такие проявления эмоций, быстро заметил изменившуюся реакцию Лампи. Следователь со своей командой принялись осматривать место преступления. По ходу осмотра, Лампи все же заявил, что это было самоубийство.       Сплендид воспротивился и начал спорить со следователем.       — Занимайся лучше своей работой, — Лампи был не в духе. — Здесь нет других улик, указывающих на убийство.       — А кровавый след тогда что означает? — журналист еле сдерживался от повышенных тонов. — Оригинальную предсмертную записку?       — Официальная версия: самоубийство, — прорычал следователь. — Если ты так настаиваешь, то я запросто упеку тебя за решетку за убийство кондитера. Уверен, ты просто замучил его своими вопросами, вот он и застрелился таким способом.       Сплендиду пришлось замолчать. Мужчина ясно дал понять, что прессе не стоит вмешиваться в это дело. Лампи можно было понять. Сеять панику и говорить о том, что мафия снова убивает, станет опрометчивым поступком. Все и без того на нервах были в последнее время.

8:00 Редакция «Желудь сегодня», кабинет главного редактора

      Сплендид намечал план сегодняшнего дня. Составлять список дел утром, выпустив утреннюю корреспонденцию, стало привычкой. Юноша в первую очередь поставил перед собой цель: выяснение личности Дона. И под подозрение попал в первую очередь следователь Лампи. Журналист никогда ему не доверял.       «Он точно сделает все возможное, чтобы помешать мне выяснить правду» — подумал Сплендид. Юноша понимал, что понаблюдать за следователем ему удастся только во время обеденного перерыва и голосования. Лампи редко выходил куда-нибудь пообедать, обычно оставаясь в участке.       Сплендид решил попытать удачу и связаться со своим приятелем в участке, который может сказать, если Лампи куда-нибудь пойдет или будет вести себя странно. Юноша сразу же позвонил приятелю и договорился. Тот согласился помочь. Журналист вновь приступил к своей работе, на время отложив планы по разоблачению.

19:20 Следовательский участок, комната допроса

      Лампи сидел напротив прикованного к столу наручниками Сплендида. Мужчина выглядел крайне злым, впрочем, он уже полчаса допрашивал журналиста. Юноша отказывался идти навстречу и сотрудничать с ним.       — Я знаю, что это ты забрал те документы. Просто отдай их мне.       — Нет у меня ничего, — Сплендид отвечал искренне, но Лампи ему не верил.       В комнату зашел человек в форме. Следователь развернулся к нему и подошел. Мужчина передал папку со словами: «Он рыл под вас. Больше мы ничего не нашли». Полицейский сразу же вышел, как только отдал папку. Лампи нахмурился и достал сигареты. Он зажег сигарету и сделал долгую затяжку. Следователь нервничал.       Мужчина подошел к столу и, бросив папку, развалился на стуле. Лампи раскрыл папку и уже спокойно, словно встретил старого знакомого, заговорил:       — Так ты копать под меня задумал, щенок. Это было опрометчиво с твоей стороны.       Следователь посмотрел на бумаги. Ничего интересного. Несколько фотографий Лампи, не представляющих никакого интереса. Он боялся, что здесь будут что-то из документов, которые так бережно хранил Флиппи. Ничего. Мужчина даже зачитал пару смешных, на его взгляд, наблюдений журналиста. Сплендид сидел молча, нахмуренно смотря на папку. Юноша отказывался идти на контакт со следователем. Лампи это очень сильно раздражало. Он затушил сигарету и встал со стула. Мужчина спокойно и неспеша подошел к допрашиваемому.       Лампи ударил журналиста по лицу. Лицо следователя переменилось в одно мгновение. Жесткая ухмылка и надменный взгляд. Именно так он смотрел на тело своего мертвого друга. Сейчас перед ним словно воскрес Флиппи. Мужчина так и не смог попрощаться с другом как следует.       — Если ты и правда супергерой, — голос Лампи был низким и грубым, — то стоит проверить насколько быстро заживают на тебе синяки. Ты-то точно не сдохнешь от моих методов допроса.       Следователь снова ударил Сплендида по лицу. Раздался характерный хруст. В этот он точно сломал нос. У журналиста потекла кровь из носа. Лампи услышал «Чертов лось» и снова ударил его. Мужчина продолжал избивать юношу, пока тот не потерял сознание. В этот раз следователь разошелся. На журналисте не было живого места. Где обычные синяки, где уже покрылась поверхностной корочкой кровь, где переломаны кости. Жестокости ему не занимать.       — Тебе повезло, что за твою жизнь заплатили, — бросил мужчина юноше.       Сплендид отдаленно слышал его голос сквозь сон. Лампи вышел из комнаты допроса и велел своим ребятам выбросить журналиста возле его дома. Мужчина ждал, пока унесут Сплендида, чтобы вернуться домой и хорошо выспаться. Он знал, что и сегодня будут преследовать кошмары из прошлого.       Лампи достал еще одну сигарету и закурил. Мужчина с удовольствием затягивался сигаретным дымом. Раньше он не курил. Сигаретный дым отдаленно напоминал о днях, когда ему приходилось выполнять очень грязную работу. Именно Флиппи тогда подсадил его на сигареты. Сам военный быстро бросил дурную привычку, едва зажил мирной жизнью. Он был прав, ничего не изменилось. Бывший солдат прикладывал немало усилий, чтобы держать себя под контролем. Лампи, напротив, ухватился за власть, чтобы и дальше проворачивать свои темные дела. Какая бы у него не была роль, следователь изначально был плохим человеком.       Сможет ли город спать спокойно, пока мафия и маньяк спокойно разгуливают по улицам? Пока не все тревожились о своем сне. Комиссар был теперь не один, очень скоро мафия будет раскрыта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.