ID работы: 8997099

Новый Титан

Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 29. Метка Скас - Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Титаны шли по коридору. -Этот стих... Похоже на предсказание, вам так не кажется?- спросила Стар у всех. -Да. Камень должен стать порталом... Этот камень нужно найти.- сказал Робин. -Тогда Слейд не сможет ничего предпринять и мир будет спасён, а тот, кто хочет сюда попасть, наверное этот "Скас", в честь которого назван символ, останется там, где сидит.- добавил Бен.

***

      Башня Титанов.       Рейвен зашла в свою комнату, после чего магией убрала стопки книг, которые стояли вокруг, в сторону, после чего магией зажгла стоящие неподалёку свечи и рассыпала соль в виде круга так же с помощью магии, после чего притянула к себе книгу, что убирала под кровать. -Ты можешь прервать мои медитации, но ты не сможешь остановить меня,если я захочу уйти.- Рейвен села в позу лотоса и положила руку на книгу.- Azarath Metrion Zintos... Carrizone Rakoshos Endereth... Faseron Exrien Azarath!- Рейвен поднялась в воздух, вокруг неё начал пылать прозрачно-голубой огонь, над ней появился портал.- Exrien Azarath!- после этих слов её затянуло в портал.

***

      Тем временем команда Титанов добралась до лестницы, ведущей глубоко вниз. -Как думаете, народ, насколько там глубоко?- спросил Рекс. -Есть лишь один способ это узнать.- сказал БистБой, после чего начал издавать странные хрюкающие звуки. Все остальные смотрели на него округлёными глазами, пока он не плюнул вниз. Киборг превратил ухо в усилитель слуха, выглядящий как синяя антена. Он услышал звук падения слюны только через шесть секунд. -Там очень глубоко.- констатировал он. -Тогда лучше начать путь.- сказал Бен. Все согласились с ним и начали спускаться. Через двадцать минут спуска они услышали странные крики снизу. -Похоже, у нас компания.- сказал Робин. Снизу вылетело огромное количество призраков в мантиях, с косами в руках и с четырьмя красными глазами, располагающимися на вороньем черепе.

***

      Рейвен летела в синей "трубе" портала к своей цели. Мимо неё пролетела пара призраков-стражей с вороньим черепами, после чего, уже позади неё, взорвались, создавая огромный поток огня, который захватил Рейвен в шар. Девушка использовала свои силы, чтобы рассечь этот шар магией и через несколько попыток у неё получилось. Она продолжила свой путь. Перед ней предстала фиолетовая магическая печать. Попытавшись пройти вперёд, Рейвен начала чувствовать тяжесть в теле. -Аргх, пусти меня!- крикнула она. Камень в её лбу начал испускать красные молнии. Она почувствовала резкую боль, после чего произошла мощная вспышка света. Очнулась Рейвен уже на траве. Повернув голову она увидела золотой город.- Вот он. Мой прошлый дом... Азарат.

***

      Титаны пытались нанести призракам хоть какой-то урон, но всё тщетно. Даже Бен в форме Высшего Гостфрика не смог ничего сделать им. Киборг выстрелил мощным лучом в скопление призраков на лестнице, отчего та взорвалась. Робин посмотрел вниз. -За мной.- сказал он, прыгая с лестницы. Старфаер, Бен, превратившийся в Джетрэя, БистБой, превратившийся в птеродактиля и Рекс, создав за спиной двигатели, прыгнули вниз. -Робин, чёрт возьми!- крикнул Киборг.- Здесь не все умеют летать!- оглядевшись и увидев толпу призраков, Вик прыгнул вниз.       Пока Робин летел вниз, он увидел плиту с изображением Метки Скас, после чего, используя гарпун, приземлился рядом с ней и отодвинул плиту. За Робином последовали Старфаер, Бен и БистБой. Киборга же поймал Рекс, создав огромные кулаки, после чего раскрутил и швырнул Киборга прямо в расщелину, заметив полчище призраков, а за тем и сам юркнул в дыру. За ней оказался коридор. Вся команда побежала по нему, пытаясь убежать от призраков. Робин бросил призракам бомбу, которая должна была помочь их задержать. Титаны выбежали к комнате, где были три прохода. -Класс! Называется "выбери дверь, чтобы тебя не сожрали призраки с косами"!- прокричал БистБой в панике. -Я думаю нам сюда.- сказал Бен, указывая на проход, над которым была Метка Скас. -Тоже самое.- сказал Робин, после чего все побежали по этому проходу. Титаны выбежали к ещё одной развилке. -Эники-беники...- сюда!- крикнул БистБой, побежав в центральный проход. Через пару секунд он нёсся обратно от толпы призраков.- НЕ СЮДА! НЕ СЮДА!- кричал он. Заприметив ворона над одним из проходов, Бен крикнул: -Сюда!- после чего команда бросилась туда. Через пару десятков метров за ними закрылась дверь, а призраки развеялись.       Команда переводила дух. БистБой встал и пошёл дальше по коридору. -Будь осторожен!- крикнул ему Робин.- Мы не знаем... -Ребята...- сказал БистБой.- Вам стоит на это взглянуть. Все Титаны подошли к выходу из прохода. Они увидели огромную руку торчащую из земли, а на её середине был луч света.- Посмотрите на статуи.- добавил он. Рядом стояла статуя, которая... -Она выглядит точь в точь как Рейвен...- сказал Старфаер. Тем временем Робин спрыгнул из похода в комнату. -Но камня нет.- сказал он. -Какая наблюдательность.- сказал из неоткуда появившийся Слейд. -Куда ты дел камень?- спросил Бен. -Он не здесь.- ответил злодей, спрыгивая к Титанам.- Но он ближе, чем вы думаете.

***

      Рейвен шла по абсолютно пустым улица Азарата. Не было слышно ни одного шороха -Хэй? Здесь есть кто-нибудь?- спросила она.- Я, конечно, ожидала чего-то подобного, но всё же...- вдруг она заметила белого голубя. Этот голубь полетел к высокому зданию и приземлился на руку фигуры в белой мантии. Это была девушка с фиолетовыми волосами, выглядевшая лет на сорок. -Арелла!- позвала её Рейвен, подлетая ближе.- Подожди! Я вернулась. Мама... Пожалуйста. Мне нужна помощь.- Арелла развернулась. -Я всегда готова помочь, дитя моё. Но сейчас я уже навряд-ли смогу оказать помощь. -Прошу. Это пророчество. Оно сбывается. Пожалуйста, скажи как это остановить. -Никак дитя моё. Его не избежать. -Я не верю! Я не хочу помогать... ему. Мама... Мне страшно. -Не бойся дитя моё. Просто прими свою судьбу. Уже слишком поздно для Земли. Как было слишком поздно для Азарата.- белые голуби, что были вокруг Ареллы разлетелись в стороны, превращаясь в ворон. Иллюзия спала. Перед Рейвен предстал разрушенный Азарат, пылающий ярким огнём. -Нет...- произнесла Рейвен. С неба, на котором виднелись четыре красных глаза, послышался громкий низкий смех.

***

      Слейд держал всех Титанов скованными с помощью огня. -Боюсь, что выши атаки для меня слишком, м-м-м... мягкие. -А КАК ТЕБЕ ТАКАЯ МЯГКОСТЬ!?- крикнула разъярённая Рейвен, прочая в Слейда огромный прямоугольный блок бетона. Слейда прижало к стене этим блоком, но он взорвал его огнём. Всё Титаны увидели Рейвен со светящимися белыми глазами и странными красными светящимися символами по всему костюму.- Я тебе говорила не втягивать их в это! -Как мило. Ты пришла сюда спасать своих друзей. Но всё, что у тебя получится - это получить боль.- ответил злодей. Рейвен стала подходить ближе. -Неужели? А как отреагирует твой господин, если ты подпортишь его камень?- спросила Рейвен. -Камень... у Рейвен?- спросил БистБой. -Нет, Рейвен и есть камень!- внезапно понял Бен. -Чтож... Считай, что ты победила в этом сражении.- Слейд начал уходить под землю, которая славилась под ним. Когда он полностью пропал, Рейвен силой вытянула его. -О нет! Так просто ты не отвертишься. Я ещё не закончила с тобой.- Слейд левитировал перед девушкой. Его тело покрылось чёрной магией.- Сейчас, у меня есть сообщение для тебя. - Рейвен стала метать Слейда телекинезом по комнате, создавая им небольшие кратеры. После этого она подняла его в воздух, сжимая его несколькими камнями. Создав за своей спиной чёрного ворона, она запустила его в Слейда, создав огромный взрыв. Слейд отлетел в стену, создав массивный кратер. -Я тебя не боюсь.- сказала Рейвен. :Зато кое-кто побаивается тебя.- сказал Слейд, исчезая в стене. Рейвен обернулась на шокированные взгляды Титанов. -Эм... Рейвен?- осторожно спросил Бен.

***

      Башня Титанов. -Скас - лишь прикрытие для его настоящего имени. Чаще всего его называют Тригоном.- сказала Рейвен. -Тригон... Я слышала легенды он нём на Тамаране... Это разрушитель миров...- сказала Старфаер. -Я - это портал, который поможет ему пробраться в этот мир.- сказала Рейвен. -Но почему именно ты?- спросил у неё Бен. -Потомучто... Тригон - мой отец.- у всей команды буквально отвалилась челюсть. Рейвен подошла к окну башни. -Я думала, что смогу изменить свою судьбу, но... Я ошибалась... Это не избежно. -Хэй...- Бен подошёл к ней сзади, положил руку ей на плечо и улыбнулся самой ободряющей улыбкой, какой вообще мог.- Мы ещё можем попытаться сразиться с ним. Не всё потеряно.- сказал он ей. От этих слов Рейвен улыбнулась. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.