ID работы: 8997099

Новый Титан

Джен
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 137 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 30. Конец Света - Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Этот день наступил.- говорил Тригон Слейду через проекцию четырёх красных глаз на стене.- Сегодня пророчество исполнится. Портал откроется и тогда я выйду из этой мерзкой тюрьмы. -А я получу то, о чём мы договаривались.- сказал ему Слейд. -Безусловно. Сделка есть сделка.- ответил Тригон. Слейд встал и развёл руки в стороны. -Сегодня прекрасный день для конца света!

***

      Башня Титанов.       На спящую Рейвен начали падать первые солнечные лучи. На коже появились красные символы. Сквозь сон девушка почувствовала что-то не ладное и открыла глаза. Заметив на руке красные символы она резко вскочила. -Нет...- произнесла она с отчаяньем.       Спустя полчаса Рейвен смогла прийти в себя. С тем, что должно произойти она смирилась. Она вышла на крышу башни, смотря на символы на своей руке. -Не ожидал тебя здесь увидеть.- сказал подошедший сзади Бен.- Привет. -Привет.- ответила Рейвен.- Я тоже. Что ты здесь делаешь? -Да вот привычка у меня с недавних пор появилась, полетать утром пару минут. Не хочешь со мной?- спросил её Теннисон. -Эм... С радостью.- ответила она ему, улыбаясь. -Тогда погнали.- сказал Бен прыгая с крыши. Через пару секунд в небо взмывает Крылатый. Рейвен надела свой капюшон и подлетела к пришельцу.- Предлагаю слетать до телебашни и обратно.- предложил Бен. -Я не против.- ответила ему девушка. Оба полетели в сторону пункта назначения. -Э-эм... Хороший денёк сегодня..?- сказал Бен, не зная, как начать разговор. -Н-ну, да, прекрасный... хе-хе... -Хе-хе...- оба отвели неловкие взгляды друг от друга. Обоим в этой ситуации везло: никто не мог видеть румянец друг друга. У Крылатого его тупо не было, а лицо Рейвен просто закрывала тень от капюшона. Оба даже не заметили как долетели до телебашни.- Ну что... Назад? -Угу...- обоим сейчас казалось что воздух наполнен какой-то неловкостью, вызванной САМЫМ банальным в мире вопросом. И каждый знал ответ откуда эта неловкость взялась. Так они и молчали, пока не долетели до башни Титанов. Как только они приземлились, Бен превратился в человека. -Эм... Ты голоден?- внезапно спросила Рейвен.       15 минут спустя. -Значит, ты хочешь приготовить панкейки? Не ожидал, что ты и готовить умеешь. -Эм... Да, конечно умею!- ответила ему Рейвен. -Это ведь ложь была, да? -Ну-у-у... Да... -Эх, ладно, тогда я помогу тебе. -Ни разу в жизни даже яичницу не сделал.- ответил Бен.- Мой дедушка пытался меня научить готовить его блюда, но... даже после того, как они уже приготовлены, они могут съесть тебя, а не ты их. -Так... Зачем тогда предлагаешь помощь? -Минус на минус ведь даёт плюс? -Хм... Может быть.       Спустя ещё пятнадцать минут.       Вся остальная команда смотрела на подгоревшие панкейки в своих тарелках с недоверием, а Старфаер с аппетитом. БистБой оторвал маленький кусочек "лакомства" с помощью вилки, после чего положил этот кусочек в рот. В этот момент дух покинул его тело. В плохом смысле. С Робином, Рексом и Киборгом ситуация повторилась, а БистБою устроили промывание желудка с помощью клинового сиропа. Старфаер же явно понравился завтрак. Она уплетала это... нечто за обе щёки, придварительно макая куски в горчицу. -Прекрасный завтрак!- сказала она.- А можно добавки?- спросила она, после чего остальные просто скинули ей свои порции. -Всё таки минус на минус только в математике работает...- сказал Бен. -...- над Рейвен парило маленькое грозовое облачко, из которого на голову девушки шёл дождь. -Хэй! А ведь это не так уж и плохо!- сказал Робин, тыкая локтем в руку Киборга, который теперь тоже запивал трапезу клиновым сиропом. Рейвен, посмотрев на это пару секунд, оперлась рукой на стол. -Эм, не хотите заняться чем-нибудь?-на спросила девушка, после чего со скрипом выдала широкую улыбку. Бен понял, что улыбка Зомбозо не была такой пугающей. Рейвен явно шла только лёгкая улыбка но... никак ни это. Так же повис ещё и немой вопрос. Рейвен явно вела себя как-то странно. Её поведение никак не сочеталось с тем, как она ведёт себя обычно. А именно - незаметно, словно какой-то невидимый призрак, которого лучше не злить. В противном случае ты можешь оказаться на том свете. Всё зависит от того, какое у неё настроение.       Внезапно завыла сирена. Все Титаны направились в город разбираться с проблемой. Это был в который раз разбушевавшийся Плазмус. -Это не должно быть сложно.- сказал Бен, ударяя по часам.- Хитбласт!- прокричал пиронит, после чего выстрелил мощным потоком огня в злодея. Вся "жижа" злодея стала затвердевать, но он успел выпустить в Хитбласта пару глиняных шаров, которые отбросили пришельца. Плазмус тут же резко дёрнулся, ломая твёрдую корку. Старфаер, Киборг и БистБой кинулись на Плазмуса, но через пару секунд уже лежали в луже из каких-то зелёных соплей. Рейвен подлетела поближе к противнику и, паря в воздухе, села в позу лотоса. -Azarath Metrion Zintos!- из тела Рейвен появилась чёрная проекция, которая прошла сквозь Плазмуса, взрывая его и оставляя только спящего человека. Все Титаны смотрели на Рейвен, покрытую с ног до головы глиной. -Кто хочет питцы?- спросила она.       Пол часа спустя.       Вся команда сидела за столиком в пиццерии. Остался последний кусок питцы. -Чур этот кусок мой.- сказал БистБой.- Я был в слизи с ног до головы. -Я вообще-то тоже был в слизи.- ответил ему Киборг. -Я так же была в слизи.- ответила Стар.- Ох, этот кусок мой!- сказала она. Её глаза засветились зелёным. Девушка ударила по столу, спровоцировав небольшое землетрясение. Киборг и БистБой тут же передвинули поднос с куском в сторону Стар. Девушка с радостным лицом взяла его и вылила огромное количество горчицы из непонятно откуда взявшейся бутылки.       После трапезы команда отправилась в парк на прогулку. За Рейвен стали замечать странности. Сначала она согласилась поиграть в "носкобол" с Киборгом и БистБоем, хоть до этого и считала это занятие противным, потом согласилась пройтись со Стар по магазинам. -Рейвен, колись. Панкейки, питца, магазины, носкобол. Да даже эта прогулка твоя идея. Что с тобой? -Эм... У меня просто хорошее настроение.- ответила она. -Нет, это явно не нормально.- сказал БистБой.- Может её заменили на робота?- спросил он, подходя к ней с каким-то устройством. Рейвен отлетела от него на пару метров, разворачиваясь в полёте. -Ничего такого. Я просто хочу провести немного времени со своими друзьями.- ответила она. В этот момент солнце закрыла луна. Началось солнечное затмение. Рейвен дёрнулась сначала в одну сторону, затем в другую, после чего развернулась в сторону команды. Она протянула в их сторону руку, падая на землю. -Рейвен!- крикнул Бен, подбегая девушке и ловя её в самый последний момент.- По,ему ты не сказала? Это ведь... Началось? -Не ужели сегодня..?- сказала Стар. -Конец света.- закончила Рейвен, после чего закрыла глаза, из которых полились слёзы.

***

      Всё Титаны шли по коридору. Бен в форме Фасттрека нёс на руках Рейвен. Команда дошла до комнаты с четырьмя символами на стенах. -Рейвен.- сказал Робин.- До конца... Этого... Тебе придётся побыть здесь. Мы все сделали это место специально, чтобы тебя защитить. -Мы даже нанесли эти символы, которые были в твоих книгах описаны как те, что помогают защищаться от Тригона. -Вы... Сделали это для меня? -Конечно.- ответил Бен.- Ты ведь часть команды. А команда - это семья.- Рейвен хотела сказать им, чтобы они даже не пытались, ведь судьбы уже не избежать, но что-то не могло заставить её. -Мы будем наблюдать за тобой оттуда.- сказал Робин, указывая на красное прямоугольное стекло.- Удачи.- сказал он. После этого все Титаны вышли из комнаты. Все кроме Бена. -Она удачу.- сказал Бен, кладя в руку Рейвен пенни, найденную им в парке, после чего вышел. -Спасибо.- сказала Рейвен ему в след. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.