ID работы: 8997270

Обитаемый остров

Фемслэш
NC-17
Заморожен
103
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 108 Отзывы 24 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Закат был невероятный. Четвёрка сидела у костра, наблюдая за небом. Мэри Маргарет пыталась сделать что-то наподобие лука: голод давал о себе знать все чаще. Бананы, кокосы, пара каких-то диких ягод и несколько крабов, которых где-то откопала Эмма - вся их еда за двое суток. Вспоминая свою жизнь Белоснежки в лесу, она умело плела тетеву, пока Дэвид мастерил стрелы. - Вам не жалко волос? - тихо спросила Реджина. - Нет, - спокойно ответила Бланшар. - Волосы ещё отрастут, а лук пригодится для того, чтобы наконец-то поесть какого-то дикого мяса. У меня одна дочь и один внук, я бы очень хотела, чтобы они ещё порадовали меня. И сдаваться я не собираюсь. - Смело, - поджала губы Миллс. - Но на кого здесь охотиться? - Змеи и птицы здесь точно водятся, - вступил в беседу Дэвид. - Прошлой ночью мы не обошли всего острова, не ходили в самую глубину леса. Завтра с утра, пока не начнётся жара, сходим в разведку. -Я сегодня подежурю у костра, - вызвалась Эмма. - Всё равно не хочу спать. - Если устанешь, я сменю тебя, - Дэвид мягко посмотрел на дочь. - Спасибо, - кивнула блондинка. Спустя час, когда в небе уже вовсю царила луна, лук был готов. Волосы Мэри Маргарет, натянутые, словно струна, создали надёжную основу, удерживая всю конструкцию. Шесть стрел, вырезанных из сырой плотной древесины, лежали рядом, бережно расположенные под деревом. Белоснежка стояла, любуясь проделанной работой. Подушечки пальцев были истерты в кровь, спина онемела, но она была явно довольна собой. - Вот и все, - радостно сказала она. - Надеюсь, завтра этот лук принесёт нам немного еды. А сейчас - спать. Я совсем устала. Дэвид уже укладывался в семейном шалаше, ожидая жену. Спустя некоторое время шёпот в домике стих, мужчина и женщина уснули глубоким сном. Эмма сидела перед костром, глядя на прыгающие языки пламени. Напротив сонно моргала Реджина. - Ложись, спать, - мягко сказала ей Свон. - Ты устала, организм ослаб от голода. - Да, скоро пойду, - устало кивнула женщина. Её взгляд был рассеянным и тревожным. - Как думаешь, с нашим сыном все хорошо? Она нарочно сказала это слово, подчерквая, что ей важно мнение блондинки, важно единение с ней в общей проблеме. - Эй, ты что! - Свон встала, обошла костёр и присела рядом с брюнеткой. - Ты посмотри, какие у него мамы. Думаешь, наш парень может сдаться? Реджина, будь уверена, что Генри там уже поднял всех на уши и сам ищет возможность нас найти. - Да уж, - Миллс усмехнулась. - Он такой. Наверняка уже достаёт Голда с просьбами о помощи. - И Киллиан там, они наверняка что-то задумали. - Мг, - вымолвила Реджина, поджав губы. - Наверняка. Они сидела, глядя в песок и сдвинув брови. - Почему ты так не любишь Крюка? - внезапно спросила Свон. - Я думала, что все ваши конфликты остались в прошлом. Столько всего уже пережили вместе. - Я не говорила, что я его не люблю, - слишком резко ответила женщина. - Скажем так, он не вызывает у меня особенных чувств. - Зато они прекрасно ладят с Генри. - А это здесь при чем? - Ну... Если мы с Киллианом... - запнулась блондинка. - Ведь имеет значения для сына, с кем будет его мать. - Оу, - Реджина вскинула брови, посмотрела в глаза собеседнице. - Я не знала, что у вас все настолько серьёзно. - У нас не настолько серьёзно, я просто подумываю на будущее. - Перспективно. Губы брюнетки сложились в тонкую бескровную полоску. Глаза блестели, но внешне она была спокойна, словно ничего её не тревожило. - Пожалуй, я пойду спать, - резко встала она на ноги. - Спокойной ночи, Эмма - И тебе спокойной ночи, Реджина. Брюнетка закрылась в шалаше, а Эмма, решив, что нужно постараться избавиться от сонливости, взяла нож отца и пошла вдоль берега. Ночь была свежей и светлой. Полнолуние вовсю царило над островом, а ночная прохлада помогала дышать полной грудью после жаркого дня. Остановившись у раскидистого дерева, напоминавшее дуб, блондинка срезала несколько веток, очистила от листвы. Извинившись перед деревом за неудобство, пошла к лагерю. Стрелы лишними не будут, так она решила для себя, затачивая наконечники до остроты. Тем более, руки заняты, голова работает и мозг не так сильно хочет спать. За этим занятием она не заметила, как прошло время. Решив сходить, насобирать ещё веток для костра, Эмма снова брела по пляжу. Лицо Реджины при упоминании Киллиана всплыло в памяти блондинки. Что такого произошло между ними, что мэр так невзлюбила пирата? Ведь все наладилось после Нетландии, Реджина даже была в одной команде с ним, а здесь все снова слетело под откос. Девушка собирала дрова для костра, размышляя на эту тему. Внезапно она остановилась, как вкопанная. Эмма вспомнила, как буквально за пару дней до случившегося, она встретила мэра, выбегающую из кафе "У бабушки". Они буквально столкнулись у входа. Глаза Реджины метали молнии, однако, посмотрев на Свон, она даже не поздоровалась и убежала. Когда блондинка вошла в кафе, никого из посетителей там не было в столь позднее время, кроме Киллиана, который ждал блондинку. Но та была настолько занята своими мыслями, что даже забыла спросить,что между ними произошло. Эмма тащила по песку палки, пытаясь разгадать эту тайну Королевского двора. Свон настолько углубилась в свои размышления, что чуть не вскрикнула от испуга, увидев Миллс, медленно идущую ей навстречу. - Ты чего не спишь? - она собирала ветки, которые выпали из рук. - Боже, я словила такого бледного от страха! Могла бы хотя бы сказать, что это ты. - В следующий раз начну орать, когда только вылезу из своей хижины, - ровным, но холодным голосом ответила брюнетка. - Давай, я тебе помогу. - Ты вышла среди ночи, чтобы помочь? - Эмма подняла бровь. - Уже скоро рассвет, - уверенно ответила женщина. - Дальняя полоска на воде тому свидетельство. Белоснежка научила вчера. - Оу, окей. Они молча шли до самого лагеря. - Давай я тебя сменю, поспи, - предложила Реджина, увидев зевающую девушку. - Нет, я не хочу спать, - Свон замялась. - Реджина, о чем вы говорили с Киллианом у бабушки в ту ночь, когда я с тобой столкнулась? - Почему ты сейчас об этом вспомнила? - А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос? - А это запрещено? - Реджина! - Эмма?! - Ты невыносима, - Свон вздохнула. - Поверь, мне уже такое говорили, - прищурила глаза Миллс. - А если серьёзно? - Предупредила его, что если он станет отчимом моему сыну и плохим мужем тебе, то ему придётся потерять вторую руку. И это в лучшем случае. - Опять твои шуточки? - разозлилась блондинка. - Я просто пересказала вкратце. - Генри не оставит тебя, не уедет со мной и Джонсом в Нью-Йорк. - Ты хочешь уехать? - Реджина напряглась, вопросительно уставившись на Эмму. - Я ещё не решила, - девушка опустила глаза. - Я не знаю, как лучше поступить. - Бросить сына, конечно же! - Миллс повысила голос. - Ты ведь только это можешь, да, Свон? - Перестань! - А разве это не так? - она хотела что-то добавить, но резко замолчала. - Всё. Я пойду спать. Если тебе плевать на то, что ты нам нужна, катись на все четыре стороны! - Вам?!? Было видно, что Реджина только сейчас сообразила, что именно она ляпнула. - Спокойной ночи, Свон. Зло засопев, она быстро залезла в шалаш. Эмма так и осталась стоять с ветками в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.