ID работы: 8997329

А дальше мы будем жить

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рей проснулась от того, что солнечный свет, проникающий в комнату через полупрозрачные шторы, щекотал ей нос. Она обнаружила себя в крепких объятиях Бена. Он ещё спал и Рей уловила момент, чтобы полюбоваться им, таким спокойным, умиротворённым. Рей поднялась на локтях и поцеловала его, а затем снова легла. Бен открыл глаза, посмотрел на нее и улыбнулся. — Доброе утро, — прошептала Рей. Бен притянул ее к себе и поцеловал. Они могли бы пролежать так вечность, но Рей подумала, что это слишком скучно и ткнула его пальцем в бок. Бен дернулся и ухмыльнулся. Он понял правила игры без лишних слов и в следующее мгновение Рей взвизгнула и захохотала. Ей показалось, что Бен хочет защекотать ее до смерти. — Хватит! — Сквозь смех выкрикивала Рей, — Пожалуйста! Он сразу же прекратил и сел на кровати, скрестив ноги. Рей повторила за ним, утирая слезы и все ещё немного посмеиваясь. — Как тебе спалось? — Спросил Бен. — Прекрасно, — честно сказала Рей, потягиваясь, — Такое чувство, будто я выспалась на несколько жизней вперёд. Но есть ещё кое-что... — Она наклонилась к Бену. — И что же это? — Он наклонился навстречу и их носы почти соприкасались. — Я отчаянно хочу есть, — сказала Рей, выделяя каждое слово, — Я такая голодная, что съела бы все в этом доме и даже больше. — Что ж, в таком случае нужно поторопиться, пока ты не съела планету, — с наигранным беспокойством сказал Бен, вставая с кровати и протягивая Рей руку. «Видимо, это уже вошло у него в привычку» — мысленно хохотнула та и взяла его руку. * * * Рей допивала каф, а Бен сидел напротив и с восхищением смотрел на нее. — Бен, — вдруг позвала Рей. — Хм? — Научи меня плавать, — Серьезно попросила она и наклонила голову, — Научишь? — Конечно. — Всегда мечтала искупаться в водоеме, — сказала Рей, уткнувшись взглядом в чашку, — На Джакку с водой было... Туго, — она поморщилась. — Значит, пришло время исполнения мечт, — Бен накрыл ладонь Рей своей и заглянул ей в глаза. В гардеробе Рей нашла купальник, состоящий из топа и коротких шортов, и переоделась. Завязав на голове пучок и захватив полотенце, направилась к выходу. На крыльце она столкнулась с Беном, который уже ждал ее. С минуту они молча смотрели друг на друга. Вдруг Рей подошла к нему и подняла руку к его плечу. — Твои шрамы... — Удивлённо сказала она, — Их нет... — Благодаря тебе, — он притянул девушку к себе за талию и коротко поцеловал. От касаний Бена к ее неприкрытой спине сердце Рей пропустило удар. Отстранившись он посмотрел в карие глаза девушки, которые хитро блестели. — Ты водишь, — улыбнулась она и с визгом побежала к пляжу. Бен ринулся за ней. Оказавшись на берегу, Рей бросила полотенце на траву и забежала в прохладную воду по щиколотку. Она любовалась озером, которое переливалось на солнце. Бен подошёл и встал рядом, обнимая девушку за талию. — Боишься? — Ухмыльнулся он. — Что? Неет, — с наигранной уверенностью фыркнула Рей. Бен попытался потянуть ее зайти глубже, но девушка не двинулась. Тогда Бен сам зашёл в воду по пояс. — Видишь? Тут нечего бояться, — он снова подошёл к Рей и взял ее за плечи, — Ты мне доверяешь? — Да. И Бен повел ее глубже, крепко держа за руки. Когда Рей перестала доставать до дна, она повисла у Бена на шее. — Эй, не бойся, — прошептал Бен, — Я рядом. Я ни за что не дам тебе утонуть. Рей немного расслабилась в его руках. Бен положил ее на воду, придерживая рукой за спину. Она попробовала бултыхать руками и ногами, понемногу продвигаясь. Рей не заметила как Бен отпустил ее и она поплыла сама. Через десять минут она уже свободно плескалась и визжала от восторга, не боясь глубины. Один раз Рей запрыгнула на Бена и он, не удержав равновесия, нырнул, потащив девушку с собой. Они откашливались от воды и смеялись. — У тебя уже губы синие, —немного испуганно заметил Бен, — Давай на берег. — Ну Бееен. — Я не хочу, чтобы ты сидела по колено в соплях. Или ты выйдешь сама или я тебя вынесу. — Ладно, — покорилась Рей и поплелась греться. Она и вправду замёрзла, но ей так понравилось плавать. Рей закуталась в полотенце и села на траву. Ее била мелкая дрожь. Бен подошёл, накрыл девушку своим полотенцем и сел рядом, прижав ее к себе. Когда Рей согрелась, они расстелили полотенца на траве и легли. Бен распустил пучок на голове девушки и перебирал ее волосы, а Рей напряжённо о чем-то размышляла. – Ты никогда не думал, что было бы, поступи ты иначе? Что, если бы ты сделал другой выбор? — Вдруг спросила она. — Я думаю об этом каждый день, — тихо ответил Бен, — А к чему ты клонишь? Рей по вернулась и посмотрела ему в глаза. — Что, если бы я взяла твою руку тогда, в тронном зале? — У нее на глазах выступили слезы, — Может, всего этого не случилось бы. — Мы не можем вмешиваться в то, что уже произошло, но мы можем изменить будущее, — ответил Бен и успокаивающе погладил Рей по щеке, утирая одинокую слезинку. Остаток дня они провели у озера, наслаждаясь солнцем, прохладной водой и друг другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.