ID работы: 8997329

А дальше мы будем жить

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рей снова лежит у него на руках бездыханная. Он снова обнимает ее холодный труп и озирается по сторонам, словно загнанный зверь. Вдруг, неизвестно откуда, он слышит знакомый голос: «Бен... Проснись...» Он резко просыпается в холодном поту и садится на кровати. Была глубокая ночь, комнату освещал лишь лунный свет, пробивающийся сквозь шторы. Тяжело дыша Бен оглянулся и встретился глазами с встревоженным взглядом Рей. — Рей... — только и смог сказать он, сжал девушку в объятиях и заплакал, зарываясь в ее волосы. Рей успокаивающе гладила его по спине. — Ты... Умерла... — дрожащим голосом бормотал Бен, — Снова... — Шшшш, это всего лишь плохой сон, — успокаивала Рей, — Я здесь. Все хорошо. — Но... Ты и вправду... Умерла там... Я держал твое мертвое тело... Я... — Все закончилось, — перебила его Рей, — Я жива. Ты спас меня. Я здесь, с тобой... Бен, я клянусь, что всегда буду рядом с тобой. Наступила небольшая пауза. Бен немного успокоился и тихо, будто не свои голосом, сказал: — Если ты умрешь, у меня ничего не останется. Никого, кто мне дорог. Я никому не нужен. — Мне, — Рей взяла его лицо в ладони, — Ты нужен мне. Ты больше никогда не будешь один... — она сделала паузу, — Я люблю тебя... Бен вздрогнул и посмотрел в глаза девушки в поисках неизвестного подвоха или обмана. И, когда он его не обнаружил, выдохнул, улыбаясь: — Это по-настоящему, правда? Рей улыбнулась и коротко кивнула. Бен поднял руку к ее лицу, убирая выбившуюся прядь. Они прислонились друг к другу лбами и на мгновение закрыли глаза. — Я тоже тебя люблю, — прошептал Бен и нежно поцеловал Рей. Сон совсем пропал, поэтому они вышли на балкон с подушками и пледом и устроились под звёздами. Рей сидела, прислонившись спиной к груди Бена, а он обнимал ее за талию. Пальцы их рук переплелись и они сидели в тишине. Указательным пальцем свободной руки Рей выводила невидимые узоры на запястье Бена. — Так странно... — проронил Бен. — Что? — Я искал дроида, а нашел тебя. — Ну, если ищешь, то всегда что-нибудь найдешь, но совсем не обязательно то, что искал. — А может всю свою жизнь я искал именно тебя? — вопрос улетел в пустоту и на миг воцарилась тишина. — Кстати, возвращаясь к твоему вопросу о том, думал ли я, что было бы, поступи я иначе... — вдруг вспомнил Бен и Рей напряглась, — Я думаю только о том, что нужно было оставить Первый Орден раньше... Кому нужны галактика и власть? Ведь у меня есть кое-что прекрасное прямо здесь... — и сильнее прижал девушку к себе. Она расслабилась, повернулась и поцеловала его в щеку. Обнимая любимую, Бен проваливался в теперь уже спокойный сон без чудовищных воспоминаний и кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.