ID работы: 8997329

А дальше мы будем жить

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Весь день Рей и Бен провели на лугу недалеко от дома. Они лежали на траве, смеялись, целовались, и просто были счастливы. Бен лежал на коленях у Рей и любовался ей, пока она запутывала маленькие жёлтые цветочки в его волосах. Ему нравилось, когда Рей трогала его волосы, ему вообще нравилось все, что она делает. Для Бена не было ничего и никого важнее и ценнее этой девушки. Он так любит Рей, и каждое утро, просыпаясь, он видит ее, и сердце наполняется бесконечной радостью и любовью. Бен всегда думал, что не заслуживает счастья, что его предназначение — страдать, но вот он смотрит в лицо любимой девушки и ни одна мрачная мысль не тревожит его. Он отдал Рей всего себя без остатка, но чувствовал небывалую полноту. Он готов любить и боготворить ее до конца своих дней. — Знаешь, я всегда мечтала жить на планете вроде Набу, — задумчиво сказала Рей, — Где есть вода, трава, деревья. Где есть солнце, которое не выжигает, а согревает. — Тогда, как видишь, мечты сбываются, — улыбнулся Бен. — Ну а если эта мечта сбылась, что мне потом делать? Бен сел и из его волос посыпались цветы. Рей тихо хихикнула. Он посмотрел ей в глаза: — Когда одна мечта сбылась, ты отправляешься за новой, — и, проведя рукой по ее щеке, поцеловал. — А о чем ты мечтаешь? — Поинтересовалась Рей. Этот вопрос остался без ответа и Рей, кажется, о чем-то задумалась. Она встала, обошла Бена и повисла у него на шее. Лёгкий поцелуй в щеку. Бен повернулся и сделал тоже самое. В эту секунду у Рей случился прилив любви и нежности и она, не размыкая рук, стала расцеловывать Бена, отчего он расхохотался. Она вдруг остановилась и замерла. Бен незамедлительно схватил девушку и повалил себе на колени. На этот раз Рей залилась смехом. Ее косичка растрепалась, но Бен все равно смотрел на нее с нескрываемым восхищением.

* * *

Вечером, на закате, они устроили что-то вроде свидания. Развели костер на берегу озера, принесли плед. Рей распустила волосы, от косички они немного завились и лежали на плечах пышными локонами. Примечательно, что после прибытия на Набу она больше не возвращалась к своим пучкам. Также, Рей надела простенькое белое платье на тонких бретелях, которое она нашла в гардеробе. Когда Бен увидел ее, то у него чуть не отвисла челюсть и где-то минуту он не мог вымолвить ни слова. — Рей, ты... Просто прекрасна... — наконец сказал он и неловко добавил, — Похожа на невесту. Она вздрогнула и снова задумалась. Бен подал ей руку и они пошли к костру. Рей села у огня, Бен последовал за ней, обнимая её за плечи. Некоторое время они молча сидели и просто смотрели на танцующие языки пламени. Но вдруг Бен посмотрел на Рей: между бровей залегла морщинка, она напряжённо о чем-то размышляла. — О чем думаешь? — Спросил он. — Бен, ты никогда не хотел покончить с жизнью? — Абсолютно серьезно, и как-будто не своим голосом спросила Рей. Глаза Бена округлились. Рей, его Рей, такая жизнерадостная и светлая, думает о самоубийстве! — Прости?.. — Ему показалось, что он ослышался. — На Джакку, когда я была подростком, бывали особо тяжёлые дни, — пустилась в рассказ Рей, не отводя взгляда от костра, — Временами мне казалось, что это самое оптимальное решение. Я все равно никому не нужна. Всем было плевать на маленькую мусорщицу. Мне казалось, что так будет... Проще... — Рей судорожно сглотнула. Бену хотелось остановить ее, остановить этот поток ужасных воспоминаний, но он чувствовал, что ей нужно выговориться, поделиться и просто слушал, — Но это были только мысли... Я никогда по-настоящему не пыталась убить себя. Я будто трезвела. Я говорила себе, что не прогнусь под тяжестью этого мира, как бы ни было трудно. Я обещала, что буду жить во что бы то ни стало. И все сомнения отпадали. Я продолжала борьбу. Но, на самом деле, сейчас это приводит меня в дичайший ужас. Если бы я тогда сдалась, я бы не увидела столько прекрасного, я бы не сделала того, что сделала, я бы... Я бы не встретила тебя, — она прильнула к Бену и носом уткнулась в его шею, пустив слезу. — Ты бы никогда не сдалась, — он положил одну руку Рей на голову, — Ты сильнее всех, кого я знаю. И я не о Силе. Ты боец по своей природе. С Силой или без — тебя трудно сломить, — Рей была бесконечно благодарна ему за такую поддержку. — А ты? — Она посмотрела ему в глаза, — Ты пытался покончить с собой? Бен отвёл взгляд и закрыл глаза. Рей поняла все без слов. — Ох, Бен... — она мягко притянула и положила его голову на свое плечо, — Мне так жаль... У Бена порой возникали мрачные мысли, но когда Рей обнимала его, на душе сразу становилось легче. Это как восход. Рей словно солнце выжигала тьму и дарила тепло и свет. Обнявшись, они молча сидели и смотрели на огонь. Вдруг Рей тихо стала напевать какую-то песню. Бен немного заслушался, а потом спросил: — Что это? — Эту колыбельную мама пела мне в детстве, — в полголоса сказала Рей, — Слов не помню, но мотив остался. И она, неожиданно для себя, вскочила и начала кружить у костра, продолжая напевать. Огонь озарял её всю, пронизывая ярким светом ткань её платья, ровные поры загорелой кожи и даже веки прикрытых глаз. Алые зарева скользили по ней, вспыхивая и падая от легких колыханий ветра. Бен смотрел на нее как заворожённый и не мог оторваться. Внезапно он посерьезнел, встал и, дождавшись, пока Рей закончит свой танец, спросил: — Рей, можно я скажу кое-что? — Да, конечно, — она смутилась, но сердце, почему-то, забилось чаще. Бен глубоко вздохнул, взял Рей за руки и заговорил: — Знаешь, я нашел свою любовь. Я нашел девушку, прекрасную и милую. И я никогда не думал, что ты — та, кто предначертан мне. Твое сердце — все, что у меня есть и ты не оставляешь мне другого выбора, кроме как любить тебя, но большего мне и не надо. Я не заслуживаю этого, но вижу свое будущее в твоих глазах, — с каждым словом сердце Рей готово было выпрыгнуть из груди, а глаза неудержимо слезились, — Я не могу сказать, какими будут дни, не могу знать, что будет в будущем, но я хочу, чтобы ты была в нем, каждый час и минуту. Рей, будь моим светом в темноте... Я никогда не устану держать тебя за руку, буду рядом и днём, и ночью... Мне нужна только ты. Я так долго искал и нашёл тебя. И, знаешь, ты спрашивала, о чем я мечтаю... Рей, ты стала моей мечтой... И я задам тебе всего один вопрос, — он встал на одно колено и Рей забыла как дышать, — Рей, ты будешь моей женой? Через нее будто пропустили электрический заряд. Несколько секунд она смотрела на Бена мокрыми от слез глазами. — Да! — Радостно воскликнула она, — Боже, да! — И она кинулась в объятия Бена, но он не удержался и упал вместе с ней. Она поцеловала его, как бы подтверждая свое согласие. После затяжного поцелуя, Рей тихо прошептала: — Это всегда будет «да». Бен тихо засмеялся и перевернулся со спины на бок, крепко обнимая свою невесту. Он никогда в жизни не был так счастлив. Хотя, с Рей он был счастлив постоянно и, казалось, что счастливее быть уже нельзя, но каждый следующий день говорил об обратном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.