ID работы: 8997329

А дальше мы будем жить

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Погода была необычайно солнечная и торжественная. Как и сам день. Бен стоял на террасе и нервно постукивал пальцами правой руки по левому запястью. На нем была серая роба, похожая на джедайскую. В его облике от Кайло Рена не осталось и следа. Бен сиял и, казалось, вот-вот взорвется и станет сверхновой. Всем своим видом он выдавал нескрываемое волнение. Сердце бешено билось о ребра, грозясь выпрыгнуть из груди. Рядом стоял священник, которого Бен пригласил из города. Заметив смятение молодого человека, мужчина по-отечески положил руку ему на плечо и легонько сжал. Вдруг послышался шелест платья и из-за дверей показалась Рей. Бен замер, как заворожённый. На девушке было длинное белое платье, на котором будто распустились нежно-розовые цветы. Рукава из полупрозрачной ткани нежно облегали изящные руки Рей до локтя. Аккуратный пучок был украшен живыми цветами. Бен смотрел так, словно Рей была ангелом, сошедшим с небес. Он только и смог сказать через Связь: «Ты прекрасна». Девушка смущённо хмыкнула. Когда Рей встала напротив Бена, священник подал голос: — Позвольте, мы начнём. Пара кивнула, не отводя взглядов друг от друга. Мужчина прокашлялся и начал свою речь: — Любовь – это дар, сокровище, которое каждый человек ищет ежедневно, тратя время и силы, но не теряя надежды. И вот, однажды, вы нашли свое сокровище. Теперь главное хранить и беречь, уважать и дополнять друг друга всю жизнь. Готовы ли вы на это? Является ли ваше решение взвешенным и осознанным? Искренни ли ваши намерения и чувства? — Да, — Бен неотрывно смотрел на Рей. Девушка подняла взгляд на своего жениха и повторила, улыбнувшись: — Да. — Если вам есть что сказать друг другу, прошу вас, скажите это сейчас. — Я, Бен Соло... — он взял Рей за руки. — Я, Рей... — она сжала его ладони в своих. И два голоса зазвучали как один: — Беру тебя в законные жены... — ...Мужья... — ...И торжественно клянусь быть с тобой в горе и в радости, в бедности и в богатстве. Делить с тобой победы и неудачи. Клянусь любить и оберегать тебя до последнего вздоха. — Ваши клятвы дают мне право зарегистрировать ваш брак. Обменяйтесь кольцами в знак верной и крепкой любви, — тут подъехал дроид с кольцами и Бен, аккуратно надев кольцо на тонкий палец невесты, нежно поцеловал ее руку. Рей сделала тоже самое, — Пусть они долгие годы хранят то тепло и трепет, которые кроются в ваших сердцах сегодня. Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой. Молодожены слились в нежном поцелуе и не заметили, как священник тихо удалился. Казалось, они простояли так целую вечность. Остранившись друг от друга, они засияли улыбками ярче солнца. Вдруг Бен сделал шаг назад и, лукаво улыбаясь, протянул руку. — Рей Соло, позвольте пригласить вас на танец, — и тут Рей прошибло осознание того, что теперь у нее есть фамилия. И не просто фамилия, а фамилия Бена, которую он с ней сегодня разделил. Поколебавшись несколько мгновений девушка вложила свою ладошку в широкую ладонь Бена. Он повел ее в дом и остановился, лишь когда они оказались в бальном зале. Мраморный пол, расписной потолок — все было великолепно. А через большие окна зал заливал солнечный свет. Внезапно Рей поняла, что совсем не умеет танцевать. Бен услышал ее мысли и притянул к себе за талию. — Доверься мне, — тихо прошептал на ухо, положил вторую руку девушки на свое плечо и щёлкнул пальцами. Заиграла нежная мелодия и Бен повел. Рей расслабилась в его руках и смотрела ему в глаза. Они молча кружились в танце. Слова не шли на язык, да и что бы они сказали? Что любят друг друга? Это они и так знали. Слова не требовались. В голове у Рей пронеслись слова, услышанные на Такодане пару лет назад: «Они не вернутся. Но кое-кого вернуть ещё можно. С твоей помощью. То, что ты ищешь, лежит не в прошлом. Оно в будущем». Да, Бен вернулся. Да, с ее помощью. Теперь все было как надо и на своих местах. — О чем думаешь? — вырвал ее из мыслей Бен. — Да так... О прошлом... — туманно ответила она и тут же улыбнулась, — О будущем. Рей положила голову на плечо Бена и, закрыв глаза, обвила его шею руками, а он обнимал ее за талию. Теперь они лишь медленно покачивались под музыку. Верно говорят: дом — это не место, дом — это люди. Бен стал домом Рей. Стал ее мужем, ее семьёй. От осознания этого у неё по телу пробегали мурашки. Тот, кто ищет свою дорогу, должен понимать, что в любом случае в начале будет перепутье. Бен прошел это перепутье, нашел свою дорогу. Дорогу к свету, к Рей. Песня закончилась, а новоиспеченные супруги ещё несколько минут стояли обнявшись. На миг они разорвали объятия, чтобы подарить друг другу ласковый поцелуй. Рей отстранилась первая и, сбросив с ног туфли, побежала на улицу, потянув Бена за собой. Они снова оказались на полюбившемся лугу. Рей очень нравилось ощущение мягкой травы под ногами. Даже проживя на Набу около года, вся эта благодатная природа была ей непривычна. Видимо, пятнадцать лет в пустыне было не так-то просто наверстать. На лугу они провели около двух часов, а, вернувшись домой, принялись за праздничный обед.

* * *

Рей сидела на коленях на берегу озера и завороженно наблюдала за закатом. Она переоделась в более простое белое платье и распустила волосы. Бен подошёл и сел напротив. На нем была белая туника с закатанными рукавами и серые штаны. Бен посмотрел на Рей: ее явно мучил какой-то вопрос. Даже не понадобилось воспользоваться Связью, все было написано у нее на лице. — Спрашивай. — Что? — встрепенулись девушка. — Я вижу, тебя что-то гнетет. Спрашивай. Рей замялась, а потом взяла руки Бена в свои. — Расскажи про службу Первому Ордену, — они все ещё продолжали изучать друг друга. Между ними царило полное доверие и если кто-то из них спрашивал о прошлом, другой рассказывал все без утайки. Бен никак не отреагировал и спокойно заговорил. — Да рассказывать особо нечего. Личной жизни почти не было, да и некогда. Я занимался только работой, исполнял приказы Сноука, — эти воспоминания больше не причиняли ему такой боли как раньше, но Рей все равно нежно сжала его ладони, — Был всего лишь цепным псом. Но сейчас я понял: ставя работу выше всего, ты не только теряешь блеск — твоё сердце становится льдом. — Тогда, — улыбнулась Рей, заглядывая Бену в глаза, — позволь его растопить. — Ты уже это сделала, Рей Соло, — прошептал он и, обхватив ее лицо ладонью, притянул для поцелуя. Рей прервала момент, приставив указательный палец к губам Бена. — Повтори... Бен ухмыльнулся. — Рей Соло, — поцелуй в лоб, — Рей Соло, — поцелуй в щеку, — Рей Соло, — поцелуй в нос, — Рей Соло, — поцелуй в шею. Девушка прикрыла глаза от удовольствия, — Рей Соло, — в последний раз еле слышно прошептал Бен ей в губы и, наконец, поцеловал. Была уже глубокая ночь, но сна не было ни в одном глазу. Бен нежно поглаживал спину Рей, покоившейся на его голой груди. — Рей, я был очень страшным монстром в маске? — неожиданно спросил он. — О, да, — хохотнула девушка, — страшный монстр из детской сказки, готовый сожрать тебя в любую минуту. Они засмеялись и Бен крепче сжал Рей в объятиях. Но через мгновение она посерьезнела. — А если серьезно, да, поначалу я боялась тебя, точнее «монстра в маске», до дрожи в поджилках. Но первый взгляд бывает обманчив. Наши страхи могут сыграть с нами злую шутку. Помешать решиться сменить путь — решиться идти дальше... Но обычно страхи скрывают от нас возможности, которые помогут обрести что-то новое... Нас могут ждать изменения в жизни... Или в судьбе, в семье, в любви, — Рей чувствовала, как сердце Бена забилось чаще, — Эти возможности приходят к нам не каждый день... Так что, когда это происходит, нужно быть храбрыми. Надо идти на риск. Хвататься за возможности, пока они есть. Ведь, раз убежишь — и будешь бегать вечно. Я сама в этом убедилась. — Но все же, в конце концов, ты прибежала ко мне. Рей поднялась на локтях, чтобы посмотреть ему в глаза и, не удержавшись, убрала прядь с его лица. — Я всегда буду бежать к тебе, Бен Соло. Они подняли руки с кольцами и их пальцы сплелись. Бен улыбнулся. — Можешь поверить, что мы женаты, жена? — Не могу, муж, — Рей улыбнулась в ответ, — Думаешь, мы привыкнем к этому, муж? — Не думаю, жена. Рей счастливо рассмеялась и бросилась в объятия Бена, растворяясь в них, как и в своих чувствах к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.