ID работы: 8997329

А дальше мы будем жить

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дрова весело потрескивали в камине, а на улице серой стеной лил дождь. Рей сидела на диване у камина, обхватив Бена за талию, и положила голову ему на плечо. Бен крепко прижимал ее к себе за плечи. Их лица озаряло лишь танцующее в камине пламя. Рей умиротворенно наблюдала за огнем, пока не почувствовала в Силе тооску и грусть Бена. — Что такое? Расскажи мне. Бен мягко взял ее руку и приложил к своему виску. И Рей увидела. Темноволосый мальчик, лет десяти. В его глазах стояли слезы. «Бен...» — пронеслось в голове у Рей. Он отправлялся в академию Люка. Рей не слышала разговора, но чувствовала все, что чувствовал Бен. Страх, смятение, грусть. А рядом стояли... «Хан... Лея...» — она грустно улыбнулась. Бену было одиноко. Он не хотел расставаться с родителями. Воспоминание было коротким. Рей открыла глаза. Она встретила грустный взгляд Бена. — Я скучаю по ним. Рей погладила его по щеке и стёрла слезу. — Я тоже... Если мы скучаем, значит помним, — она переместила свою руку с его лица на сердце, — Те, кого мы любим всегда с нами. Вот здесь. Бен накрыл ее руку своей ладонью и тяжело вздохнул. — Хотел бы я, чтобы все было по-другому... — голос дрожал, — Чтобы... — Гораздо лучше двигаться вперед, а не застревать в прошлом, — мягко прервала его Рей, — Бен, мы не можем переписать историю. Но это не значит, что прошлое должно умереть, — Бен ухмыльнулся, — Нет, я не прошу забывать... Отпусти... Нельзя цепляться за прошлое в ущерб будущему. Она снова прильнула к нему. — Я люблю тебя, — тихо прошептал Бен и поцеловал Рей в лоб. — Я знаю. В воздухе снова воцарилась тишина. Но вдруг Бена накрыло странное ощущение, а взгляд затуманился. Перед глазами резко предстал пустынный пейзаж. Должно быть, он задремал. Краем глаза он заметил маленький силуэт, тенью скользнувший внутрь старого АТ-АТ. И тут до Бена дошло. Он последовал за "тенью". Оказавшись внутри развалин, он огляделся. Это было жилище. Небольшое, очень и очень скромное, но жилище. Небольшой импровизированный столик, гамак у стены, а стену украшали ряды ряды отметок. Они исчислялись сотнями, а может даже и тысячами. В тени стояла девочка лет девяти. Бен сразу же узнал ее. Этот боевой взгляд, эта волевая поза и до боли знакомые три пучка. Бен аккуратно шагнул к ней навстречу, но она испуганно отшатнулась. Он решил сменить тактику и принялся медленно мерить пол шагами, рассматривая комнатку. — Значит, ты ждёшь родителей, не так ли? — он мягко обратился к Рей. — Да! Они прилетят за мной и заберут меня отсюда! — звонко ответила девочка и, чуть помедлив, мечтательно протянула, — Однажды... Бен вздохнул. — Тебя ждёт намного больше, чем это... Ты знаешь, кто я? — Рей молча кивнула, — Что ж, тогда ты знаешь, что я друг. Почему убежала? Почему прячешься? Рей не ответила. — Мне одиноко. И страшно. Я хочу, чтобы мама и папа вернулись, — сказала она, — Они ведь вернутся за мной, правда? — Она с надеждой смотрела на Бена. Сердце упало. Но Бен никогда не лгал Рей, и сейчас не собирался. Он присел, чтобы ей было удобнее на него смотреть. — Нет, — ответил он, — Нет, они не вернутся. Мне жаль... Рей тут же изменилась в лице и сорвалась на крик. — Нет! Не говори так! Они вернутся, я знаю! — она заплакала и Бен обнял ее, пытаясь успокоить, — Они обязательно за мной вернутся! Они одновременно проснулись, вздрогнув. Сон оказался общим. Бен посмотрел на Рей. Она была в слезах и дрожала. Поняв, что у него у самого глаза на мокром месте, он быстро смахнул слезы. Бен прижал Рей к сердцу и через мгновение почувствовал прикосновения маленьких рук на своих плечах. — Моим самым большим страхом была возможность того, что родители не вернутся, — тихо сказала Рей, — Но все оказалось ещё хуже... Как можно продать своего ребенка в целях защиты? Это просто не укладывается в голове. Наверное, я никогда не смогу понять родителей... Бен молча гладил Рей по волосам и спине. — Но ты больше не одинока. — Нет, не одинока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.