ID работы: 8997329

А дальше мы будем жить

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рей переминались с ноги на ногу в дверях гостиной, не решаясь войти. Бен читал в кресле у камина и, конечно же, почувствовал, что Рей рядом и обернулся, отложив книгу. Его лицо озарила улыбка. Рей нерешительно вошла и остановилась в метре от него, нервно одергивая тунику. Бен протянул ей руку и она, вложив свою ладонь в его, села ему на колени. — Рей, все в порядке? — спросил Бен, видя ее смятение. — Бен... Мне надо тебе кое-что сказать... — она скажет это сейчас. Бен не пытался читать ее мысли и выглядел обеспокоенным, — Я беременна! Некоторое время он прокручивал у себя в голове услышанное и через мгновение откинулся на спинку кресла и счастливо засмеялся. Неожиданно он вскочил, подхватив Рей на руки и начал кружить с ней по комнате. Рей тоже захохотала, обнимая его за шею. Бен остановился и поставил ее на ноги. — Ты уверена? — он заглянул Рей в глаза. Но он и так знал ответ. — Абсолютно, — она сияла ярче солнца. Бен поцеловал ее и прижал к себе как можно сильнее, лишая воздуха. — Я постараюсь дать нашему ребенку все, чего не было у нас и даже больше, — горячо пообещал он и поцеловал руки Рей, — Он никогда не будет одинок. Следующие девять месяцев были полны любви и заботы. Бен старался угодить Рей всем, чем только можно. Вряд-ли возможно было найти более заботливого человека. Временами Рей уставала от такой чрезмерной опеки, но она понимала, что Бен хочет как лучше. Не питая особого доверия к дроидам, Бен пригласил из города доктора, который следил за беременностью Рей. Весёлый и добродушный доктор Ардин Ливад был одиноким человеком лет сорока. Для Рей и Бена за эти месяцы он стал хорошим другом и чуть ли не членом семьи.

* * *

Тот самый день. День, когда на свет появится маленький Соло. Схватки начались перед рассветом. Бен был на взводе и всячески помогал Рей. Ближе к утру приехал доктор Ливад. Бен встретил его на входе. — Доктор. — Бен, — мужчины пожали руки. — Она наверху. Пока они шли до комнаты, доктор заметил, как взволнован Бен и успокаивающе похлопал его по плечу. — Не волнуйся, Бен, все будет хорошо. Уж это я гарантирую. Бен вздохнул и открыл дверь. Рей лежала на кушетке и тяжело дышала. Доктор подошёл к ней и мягко коснулся ее запястья. — Здравствуй, Рей. — Доктор... — Как себя чувствуешь? — Бывало и похуже, — она слабо улыбнулась. — Значит, мы в порядке, — ухмыльнулся доктор и приступил к делу. Роды прошли довольно быстро и без каких-либо осложнений. Бен все время крепко держал Рей за руку и, несмотря на волнение, старался перетягивать ее боль на себя. И вот в один миг воздух прорезал детский крик. — Девочка! — воскликнул доктор. Рей и Бен с самого начала решили, что пол ребенка будет для них сюрпризом. Доктор умело завернул малышку в пеленку и передал матери. Рей бережно взяла свёрток и у нее на глазах выступили слезы. Смотря на этот маленький комочек, она поняла: вот, за что надо бороться. Девочка успокоилась и смотрела на родителей своими большими карими глазками. Рей взглянула на Бена, на его лице читались удивление, трепет и нескрываемая радость. — Бен... Посмотри, что мы с тобой создали, — Рей не сдерживалась и по ее щекам катились слезы счастья, — Она просто чудо. — Похожа на тебя, — Бен поцеловал жену в лоб. Рей снова посмотрела на дочь и нежно коснулась большим пальцем пухлой щёчки. — У нее твои глаза, — заметила она. — Как вы ее назовёте? — напомнил доктор Ливад о своем присутствии. Супруги переглянулись. Бен одной рукой обнял Рей, а второй провел по коротким темным волосам дочери. — Добро пожаловать в этот мир, Киара Соло. — Здравствуй, Киара. Рей передала малышку Бену и он дрожащими руками взял ее так аккуратно, словно она была самым ценным в галактике. Хотя, так и было. Теперь для Бена нет ничего дороже Рей и Киары. Рей наблюдала за ним с большим интересом. Маленький свёрток, в его больших руках, ошарашенно лицо. Таких эмоций Рей ещё не видела. Было очевидно — Бен станет отличным папой. Доктор Ливад смотрел на молодую семью и чувствовал, как воздух буквально пропитан любовью и нежностью. В этой паре было столько светлых чувств, что находясь в этом доме, просто невозможно было думать о чем-либо плохом. Он знал их историю. От начала и до конца. Рей и Бен полностью доверяли ему. Эта история рождала много мыслей в голове доктора, она казалась ему просто невероятной. И мужчина сделал для себя один-единственный вывод: никогда не стоит недооценивать бесспорную силу простой человеческой любви. Несмотря на то, какие Бен и Рей разные, любовь, и только любовь помогла им пройти сквозь огонь и воду, вместе. А теперь они построили что-то новое... Они построили семью. Вместе. И это было настоящим чудом, непостижимым для злых и черствых сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.