ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

А в тоже время...

Настройки текста
Он шагал по лесу и пинал ногой попадавшиеся камни. Весело напевая какой-то мотив, добрался до реки. Перешел ее вброд, попутно утопив сапог… несколько минут ушло на его поиски. Нашел, окончательно промок, обул, выдал нецензурную фразу, двинулся дальше. Настроение вернулось – опять запел, сильно коверкая слова… Звери и птицы уже давно попрятались по норам, испугавшись непрошенного гостя, но ему все равно! Душа поет, дышится легко, шагать по весеннему лесу приятно и именно в такие моменты он начинает понимать, как же хорошо жить. Просто жить. Неожиданно впереди он замечает неясный силуэт… Сначала кажется, что это просто крупный зверь, медведь или лось, но силуэт движется быстро, бежит почти не разбирая дороги, бежит на двух ногах, ловко перепрыгивая через поваленные деревья и кусты. Это человек. Он окончательно убеждается в этом, когда замечает других людей. Люди гонятся за силуэтом, и расстояние между ними начинает сильно сокращаться. Силуэт измотан и устал, и он сдает позиции… Усмехнувшись, он бежит за ними. Он ни за что не пропустит интересное зрелище... А вдруг там понадобится его помощь? Через некоторое время силуэт, его преследователи и он выбегают на большую круглую поляну. Он сразу прячется за большим дубом, стоящем на окраине поляны и мягко вытягивает из ножен меч. Если что-то пойдет не так – он будет готов. Силуэт, оказавшийся девушкой лет за двадцать, черноволосой, со спутанными грязными волосами до середины спины, перемазанной грязью и кровью, избитой и сильно раненной в правую руку, поворачивается и принимает боевую стойку. Она больше не намеренна убегать. Правая рука девушки висит плетью. Рана на плече большая, рубленая, сильно загноенная. «Давно не лечили - на глаз определяет он – Если не заняться сейчас, то будет заражение крови. Странно, как она вообще может двигаться!» Девушка, которую он поначалу принял за обычную воровку, шипит, видимо, от злости, разглядывая своих преследователей. Ими оказываются шестеро рослых, сильных и хорошо вооруженных мужчин. -Ну что, готовы умереть?- слышится ее чистый, ровный, не искаженный болью голос. И тут же девушка, словно маленькая молния устремляется в атаку. В этот момент он внезапно решает помочь ей, и, выйдя из своего укрытия, точным ударом перерезает ближайшему мужчине горло. Тот даже не успевает защититься. Тихо булькнув, он падает к его ногам. -Эй, держи – кричит он, бросая девушке свой кинжал и поудобней перехватывая меч. Девушка на лету ловит кинжал здоровой рукой и тут же бросается на самого крупного мужчину. Ловким движением, уйдя из-под удара, она всаживает ему кинжал прямо в сердце, и, сразу вынув его и взяв за острие, кидает другому в горло. Два тела одновременно падают к ее ногам, но она не стоит на месте – подобрав меч одного из убитых, она уже завязала бой с еще одним противником. В это время он тоже не теряет времени – сражаясь сразу с двумя противниками, он, ловко заломив одному руку и вывернув ее, пронзает его мечом. Другого – обезоружив своим коронным ударом, тоже убивает, подрубив ноги и перерезав горло. Когда тело последнего перестает двигаться, он поворачивается к девушке. Она же никак не может справиться с последним врагом. Девушка постепенно слабеет, боль в плече становится невыносимой, и она начинает пропускать удары. Кажется, роковая концовка уже неизбежна, но тут появляется он. Как истинный рыцарь, он отвлекает внимание от девушки своим громким криком и уже готовится принять удар на себя, но это уже не нужно. Девушке хватает одного мгновения – она точным ударом пронзает мужчину насквозь. Он вытирает меч о труп и помогает стоящей на коленях девушке подняться. -Спасибо. – девушка тяжело дышит – Если бы не ты – то… -Знаю. – он приветливо улыбается – Почему они за тобой гнались? -Из плена сбежала. – прямолинейно отвечает девушка, подняв на него усталые синие глаза – Нет, я не преступница – улыбается она, видя на его лице удивление – Скорее наоборот. -Ясно. И куда вы теперь, прекрасная принцесса?- на лице девушки появляется румянец. -Не знаю. Наверное, в Камелот. А вы, о храбрый рыцарь? – улыбается она. -Если вы позволите, миледи, мне бы хотелось проводить вас до Камелота. -Ну что ж. Отказ с моей стороны выглядел бы странно. Я не против. -Ну что ж. В путь? Только, наверное, надо заглянуть в ближайшую деревушку, а то ты долго не протянешь. -Отлично. Ты, судя по всему, хорошо знаешь эти места. -Да. -Веди! Только давай поскорее уйдем отсюда – по моим стопам может идти еще кто-то. -Согласен. -Кстати, - девушка протянула ему здоровую руку – Ровена. -Точно принцесса. – он присел в шуточном поклоне – А я – Гвейн. -Очень приятно. -Взаимно. «Мне срочно надо выпить» - подумал Гвейн. *** Через два дня уже знакомые нам спутники весело скакали по проселочной дроге прямо в Камелот. Гвейн и Ровена, уже вылечившаяся, умытая, причесанная, хорошо одетая и вооруженная, как и ее спутник, длинным мечом. Надо сказать, что после всех процедур, Гвейну, знающему толк в прекрасных дамах, девушка пришлась по вкусу. Теперь уже длинные черные волосы были собраны в толстую косу, глаза светились весельем, а кожаный корсет нисколько не скрывал преимущества ее стройного тела. Спутники сразу прониклись друг к другу доверием, и вскоре Гвейн знал всю историю девушки, а она, в свою очередь, знала его секреты. Они скакали в Камелот, везя кому-то головную боль и хлопоты, а кому-то радость и счастье встречи. А в далеком-далеком замке, в мокром и холодном подземелье, в сырую и промозглую камеру вдруг вошла высокая светловолосая девушка в богатом красном платье. Она вошла со злой усмешкой, вошла для того, чтобы увидеть мучительную смерть находящейся там узницы, но… никого там не обнаружила… -Где она? Где Воин Храма?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.