ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Мы одиноки в этом мире...

Настройки текста
Тихая лунная ночь и лес... Темный, пугающий и наводящий страх неясными размытыми тенями и шуршанием листьев... Но вот в лесу, в этом страшном и таинственном месте разгорается огонек... А затем весело вспыхивает и трещит ветками огонь в небольшом костре. Немного поодаль пасутся привязанные за узду к дереву кони, черный, как ночь и серый, в яблоках. Около костерка ютятся два путника - молодой мужчина и девушка. Пламя играет бликами на их темных волосах, и в этом танце теней лица людей кажутся неживыми и загадочными. Девушка придвигается ближе к костру и продолжает что-то увлеченно рассказывать мужчине, который расположился полулежа под раскидистым деревом. Мужчина жует травинку и слушает свою спутницу, лишь иногда задумчиво теребя щетину на подбородке. На некоторых моментах рассказа его глаза озорно вспыхивают, губы растягиваются в веселой улыбке и он что-то говорит девушке в ответ, и начинает смеяться, видя ее мимолетное смущение. У мужчины длинные темно-каштановые волосы и карие глаза, в отличие от его черноволосой и синеглазой спутницы, но в бликах эти двое становятся очень похожи. Неожиданно девушка замолкает и вытаскивает из походной сумки одеяло. Она кутается в него и молча смотрит в огонь, а потом вдруг ударяет по земле кулачком: -Так не должно было быть!-уже спокойно говорит она - Учитель все предусмотрел! Они не должны были найти нас! Мужчина лишь тяжело вздыхает. Он думает также, как и его спутница. Они не должны были найти их! За то время, что Гвейн и Ровена провели вместе, девушка успела проникнутся к мужчине доверием и рассказать ему историю своей жизни. Историю о маленькой девочке, из которой время и страдания выковали воина. Ее жизнь была очень похожа на жизнь Гвейна, хотя и сильно отличалась от нее. У нее была семья...нет, не так - это она сделала семью... Она была нежеланным ребенком, но закрывала на это глаза...Она каждой клеточкой ощущала неприязнь родителей к ней, но молчала. И они молчали. Однажды она, будучи еще совсем маленькой, подслушала разговор родителей... Она узнала, что совсем не нужна тем, кого сама она любит больше жизни. Она была не нужна... Вся в слезах Ровена убежала в лес и бродила по нему до самой ночи. Она надеялась, что этот ее поступок изменит отношение родителей к ней, но увы...о ней даже не вспомнили... Девочка, уставшая и опустошенная присела на поваленное дерево, как вдруг за спиной послышался шорох. Ровена вздрогнула всем телом и быстро оглянулась. Она увидела мужчину с белыми как снег волосами и пристальными стальными глазами. Эти глаза, не моргая, смотрели на нее. Девочка сглотнула и в страхе попятилась назад. Мужчина заговорил: -Почему маленькая девочка ходит одна по лесу в такое время?- сказал он сухим надтреснутым голосом. -Я убежала.- тихо ответила Ровена. Мужчина прожег девочку тяжелым взглядом и вдруг кивнул. -Ты не врешь. Ладно, пойдем со мной, а то еще замерзнешь.- и он протянул девочке руку. Ровена ухватилась за нее и пошла рядом с мужчиной. В голове вертелось, что с незнакомцами не разговаривают, и тем более не ходят за руку по ночному лесу. Но страха не было. Эти слова сказала ей когда-то женщина, которую она считала своей матерью. Но она оказалась ей не нужна, а значит можно забыть и про ее наставления. В тот миг маленькая Ровена решила для себя все. Мужчина молчал и девочка начала по-тихому разглядывать незнакомца. Он был высок, хорошо сложен и невозмутим. Кроме ярко-белых волос и стальных глаз, мужчину еще выделял длинный старый шрам, тянувшийся наискосок от уголка правого глаза до подбородка. Мужчина был одет в кожаную куртку, такие же штаны и сапоги до колена. За спиной висел лук, колчан со стрелами и длинный кинжал. -Кто вы?- спросила вдруг девочка. -Я-то? Мастер Вейн я, Воин Храма. И ты тоже будешь Воином, малышка. Так наша черноволосая воительница и узнала о Храме. Мастер Вейн и его Провидец, хрупкая рыжая девушка по имени Роза, надолго стали друзьями и Учителями для нее. Роза предсказала, что однажды у нее появится сестра, которой суждено будет стать Провидцем и долг Ровены охранять ее. Эти двое, Роза и Вейн, бывшие весьма странной парой, вселили в девочку надежду. Она поверила, что хоть кому-то в этом мире она действительно нужна. Она любила их, любила сильно, любила, словно они были ее семьей. Настоящей семьей. Провидица и ее Воин отвечали маленькой девочке взаимностью. Теперь жизнь маленькой воительницы круто изменилась. Она жила дома, жила со своей семьей, но постоянно уходила в лес, чтобы тренироваться. А потом... потом родилась Сильвия и жизнь Ровены, ставшей на тот момент уже красивой девушкой, завертелась вокруг младшей сестры. Но занятия в лесу продолжались. Прошло 4 года и однажды, на обычной тренировке в лесу, Вейн неожиданно объявил, что это последний урок молодой Воительницы. Он сказал, что дальше она должна сама искать свой тернистый и полный препятствий путь, пройдя который и проведя по нему сестру, она сможет наконец зажить спокойной жизнью. На тот момент Ровена не понимала, зачем ей нужна спокойная жизнь. Ведь как можно жить без вечных драк, сражений, в которых можно доказать что ты - настоящий воин, как можно жить без адреналина в крови, без этого вечного чувства опасности, одновременно леденящего душу и захватывающего дух, пахнущего свободой и отдающего соленым привкусом крови на сухих и горячих губах? Но сейчас, по прошествии 5 лет, Ровена прекрасно осознавала, как ей не хватает спокойной жизни, не дующей в спину чувством беды и не заставляющей вздрагивать от каждого шороха. Тогда, в тот день было много слез и прощаний. Девушка не понимала, почему ей говорят "прощай", но на следующий день, придя на условленное место в лесу, Ровена не обнаружила там никого... Даже пепла от давно погасщего костра. Тогда ей казалось, что ее кинули, оставили одну на трудном пути, но сейчас девушка знала, что ей просто спасали жизнь, приняв ее смерть на себя... -Я до сих пор вспоминаю их и благодарю за то, что подарили жизнь. Я не подведу их!-закончила свой рассказ девушка.- Знаешь, Гвейн, я не знаю почему, но ты мне нравишься и я доверяю тебе... Почему-то мне кажется, что мы чем-то похожи... Гвейн знал. Он тоже понимал и чувствовал это. Он даже знал чем: он тоже был чужим среди своих. Тоже встречал полные укоризны взгляды, как бы говорящие: "Ты не такой. Почему ты здесь? Ты чужд нам. Уходи!". Тоже слышал неприятный шепот за спиной... И поэтому он еще долго сидел той ночью, сердито щурясь в огонь... Рядом, свернувшись калачиком, спала девушка... Мы одиноки в этом мире, но иногда судьба распоряжается так, что две половинки одного целого, две родственные души, так долго жившие друг без друга, вдруг находят себя в другом, вдруг ставшим таким родным человеке. И тогда щемящая пустота в сердце вдруг исчезает, уступая место нежному чувству по имени Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.