ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Бедная таверна. Часть 1.

Настройки текста
-А у нас есть деньги? – по пути ко входу в некую захолустную таверну спросила девушка – На еду хватит? -На еду – нет, на выпивку – да. – невозмутимо ответил Гвейн, щурясь на весеннее солнышко – Тебе что брать? -Что? Ты собираешься пить? -А что в этом такого? Я уже довольно таки взрослый мужчина… - начал он. -У которого в голове вместо мозгов солома… - закончила за него девушка. -И я могу позволить себе… расслабиться! – продолжил он, не замечая подколов. -Расслабиться? А на что мы потом жить будем? Есть, жить… Да и вообще как мы будем обходиться без денег??? – взорвалась Ровена – А если я найду сестру? Еще один голодный рот мы чем кормить будем? -А если сестру ты там не найдешь? – усмехнулся мужчина –Жить надо, дорогая, как в последний день – отдыхать, крутить, делать все в свое удовольствие… А если ты не хочешь – дай хотя бы мне отвлечься! -Я не дам тебе пропить наши последние сбережения! – упрямо прорычала девушка – Обойдешься! -А это мы еще посмотрим! Они сели за столик. Через минуту к ним подошла полноватая женщина средних лет с усталым лицом, по-видимому, хозяйка заведения. -Будете заказывать? – она дружески улыбнулась им и многозначительно подмигнула - Молодая пара? Ровена поперхнулась воздухом. -Что? НЕТ! – она протестующе замахала руками – Нет, что вы!!! Гвейн мило покраснел и, заикаясь, проговорил: -Как вы догадались? – он обворожительно улыбнулся – Да, мы только недавно обручились… Мы так счастливы! – девушка закатила глаза к небу, а мужчина нежно взял ее за руки - У нас медовый месяц – путешествие в столицу… Моя жена очень хочет увидеть Камелот. Правда, дорогая? -Не.. Ай! – мужчина сжал ее ладони – Да, милый. – нехотя процедила она. -И по такому случаю вам надо что-то особенное. – прослезилась хозяйка таверны – Быть может, праздничный обед? -Нет, что вы… Мы очень бедны. – продолжал разыгрывать спектакль Гвейн – Такое нам не по карману… Ей воды, пожалуйста – знаете, мы ждем ребенка – добил он несчастную хозяйку до слез – А мне.. - пришел черед девушки сжать мужчине руки – а мне чего покрепче. -Элю? -Да, пожалуй сойдет. Хозяйка ушла. Ровена, злобно шипя, выдернула руки из его хватки… -Совсем с ума сошел? Мало того, что ты нас мысленно поженил, так ты еще меня и … У меня просто нет слов!!! -А что в этом плохого? -Да нет, ничего! На нас полтаверны теперь пялится – того гляди, когда уезжать будем – еще и постелют нам лепестки роз на дорогу! Гвейн расхохотался, довольно откинувшись на спинку стула. -Замечательно придумано, крошка! – он протянул к ней руку – Лепестки роз… Подумать только! -Не смей называть меня так! – разозлилась девушка. -Да ладно, Ровена, остынь! – примирительно произнес мужчина. Девушка, все еще дуясь на мужчину за его глупые шутки, отодвинулась от стола и принялась запоздало оглядывать зал. Помещение было сплошь уставлено столами и стульями, народу за ними было много. В основном мужчины. Ровена скользнула взглядом по лицам, руководствуясь старой привычкой сразу вычислять возможных врагов. «Одни крестьяне. Надеюсь, здесь ничего не произойдет.» - с успокоением подумала она, в тайне желая драки. Ей наскучило сидеть на месте – в последние дни все шло слишком гладко. Неожиданно дверь в таверну распахнулась, и в зал вошли двое мужчин, даже не мужчин. Двое молодых парней. Рослый, крепкий блондин и худощавый брюнет. Вошли, окинули взглядом зал и уселись где-то в его конце. Кропотливая хозяйка сразу кинулась их обслуживать. В принципе, эти двое ничем не вызвали подозрений у девушки, и она совершенно спокойно переключилась на другую половину зала, но все же осталось у нее такое чувство, словно с их прибытием связано что-то важное… Девушка хмыкнула, отогнав глупые мысли, и отвернулась. И все же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.