ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

"Первая" встреча или Камелот

Настройки текста
Это утро было солнечным. Птицы за окном выводили замысловатые трели, а занавески весело качались от ласкового ветра. Ровена сладко потянулась и встала. Быстро собрала свои вещи, впопыхах разбросанные по всей комнате и, поблагодарив хозяев за их гостеприимность, тут же выскочила за дверь. Замерла на минуту, вдыхая полной грудью городской воздух, огляделась и уверенно зашагала вверх по дороге, по направлению к королевскому замку. Еще вчера, когда они с Мерлином и принцем, таща на себе раненого Гвейна, наконец добрались до Камелота, был уже вечер. Подъехав к замку, они первым делом оттащили мужчину к личному лекарю королевской семьи, а еще по совместимости и наставнику Мерлина, Гаюсу. Тот, по скорому осмотрев Гвейна, начал быстро отдавать своему помощнику какие-то приказания, и Ровена вскоре поняла, что, несмотря на ее некоторые знания в области медицины, здесь она бессильна. Через некоторое время, задав пожилому лекарю несколько вопросов, принц Камелота с озабоченным лицом вышел за дверь. Кивнув Мерлину на прощание, вслед за ним вышла и Ровена. Артур стоял в коридоре. Увидев девушку, он поблагодарил ее за помощь и объяснил, что мест в замке для ночлега нет. Быстро написав ей какой-то адрес, он сказал, что там она сможет найти ночлег. Поблагодарив Артура и немного постояв во дворе замка, Ровена решила, что сейчас лучше не искать сестру, а оставить все проблемы на завтра. Тем более что тогда будет здоров Гвейн, а девушка не сомневалась в его помощи... Она вынуждена была признать, что сильно волнуется за него. Еще немного подумав, она отправилась по адресу. В лучах восходящего солнца замок казался больше и величавей. Его башни, стены и створчатые окна словно сияли в солнечном свете. Ровена улыбнулась своим мыслям и уверенно шагнула во двор. Наткнувшись там на тренирующихся рыцарей, хотела просто пройти мимо, но... -Эй, красотка, зачем тебе меч? - Ровена замерла на месте, не сразу осознав, что это вопрос к ней. -Что? - медленно повернулась на звук. Еще совсем "зеленые", но не в меру крутые. Самовлюбленные эгоисты. Так она и думала. -Вы мне? - она все еще не ищет конфликта. -Я говорю, малышка, кинь свои амбиции и иди к нам. Мы тебя научим им пользоваться. - намек. Явный намек. - Ну что же ты смущаешься? Гнев. Вот чем была движима в этот момент девушка. Резкий рывок, подсечка и два тела уже валяются на земле. -Как? -Может как-нибудь потом расскажу. - она повернулась и ушла. *** На улице было солнечно. Озорные солнечные лучики, пробиваясь сквозь окно, весело скакали по стенам, потолку, полу… Постепенно они пробрались глубже и принялись играть солнечными зайчиками по кровати и по краю подушки, попадая прямо в глаза лежащему на кровати мужчине. Он поморщился, кашлянул и открыл глаза. В недоумении оглядел комнату и приподнялся на кровати. Неожиданно дверь, находящаяся прямо напротив, отворилась, и в комнату вошел черноволосый паренек, неся в руках поднос. Он ободряюще улыбнулся мужчине. -Что я делаю в этой постели? – недоверчиво спросил тот, косясь на Мерлина. -Тебя ранили. – ответил слуга Артура, приближаясь к постели – Артур хотел, чтобы тебя вылечил его личный лекарь. -Артур? – Гвейн продолжал подозрительно смотреть на парня. -Принц Артур. Ты спас ему жизнь. – мужчина ухмыльнулся. -Если бы я знал, что он принц – я бы его не спасал. – он поставил подушку и поудобней устроился на кровати, со стоном подтянув поближе больную ногу. Увидев на лице Мерлина недоумение, пояснил – Он из благородных. -Дааа, но он хороший человек. – маг поставил поднос на стол возле кровати, при этом не меняя непонимающего выражения лица. Гвейн заулыбался при виде еды. -Ты так думаешь? – он потянулся за стаканом с водой и поднес его к губам. -Ты у нас герой. Король хочет лично тебя поблагодарить! – поспешил обрадовать его Мерлин. Мужчина, на его удивление, поперхнулся водой и, отставив стакан «от греха подальше», протестующе воздел руки. -Боже! Нет, - он посмотрел на улыбающегося Мерлина – встречался я с королями, и все они на одно лицо… -Скорее всего он наградит тебя. – Мерлин недоумевал. -Мне ничего не надо. – ответил Гвейн, между тем закидывая в рот очередное лакомство. – К тому же, - он повернулся к своей походной сумке и похлопал по ней, хитро щурясь на парня – У меня есть все, что мне нужно. Вот здесь. Мерлин закатил глаза к небу и покачал головой. Он не понимал, почему мужчина так упорно отказывается от награды. -Тогда зачем ты помог нам? – задал он главный вопрос. -Ваши шансы были настолько призрачными, что я… – он с улыбкой закинул руки за голову, наслаждаясь видом недоумевающего Мерлина – решил посмотреть, что у вас получится! Мерлин понимающе ухмыльнулся. Тут дверь снова отворилась и в комнатушку зашла Ровена, озабоченно поглядывая на мужчину. -Привет. – она лучезарно улыбнулась парню - Как ты себя чувствуешь? -Хорошо, дорогая! – Гвейн хитро заухмылялся. -Вообще-то, я спросила Мерлина. – обернулась к нему девушка. Мерлин заулыбался, а молодой мужчина обиженно нахмурился. -Ничего, спасибо. -Ну и ладненько. – она повернулась к Гвейну и присела на краешек кровати – Ну а ты чего дуешься? Тебя не спросили? – она ласково провела рукой ему по щеке, и тут же мигом покраснела, вспомнив, что в комнате кроме них есть еще и Мерлин. – Как ты себя чувствуешь? -Хорошооо. Болит правда немного. – протянул Гвейн, ловя руку девушки и прикладывая ее к губам – Всю ночь мне снилась ты. – он радужно заулыбался. -Боюсь спросить, в каких именно? – Ровена испуганно выдернула руку. -О! Лучше тебе не знать. – на лице мужчины, от уха до уха, растянулась улыбка – Пока не знать… -Не пугай меня! – девушка попыталась привстать с кровати, но тут же была усажена обратно. Мерлин деликатно кашлянул и скрылся за дверью. -Ну а тебе как спалось? – Гвейн снова поймал руку девушки и накрыл своей ладонью. -Даже и не спрашивай. – отмахнулась другой рукой девушка – Всю ночь кошмары снились… Про сестру… Про тебя… - добавила она тише. -Но я же живой и невредимый. – он погладил ее руку – Все хорошо. Не переживай. – Гвейн с трудом сел на кровати и ласково коснулся ее лица, проводя подушечками пальцев по щеке – Мы найдем твою сестру, ты же говорила, что чувствуешь ее. Значит, она жива. Значит, мы ее найдем. Ровена закрыла глаза, подаваясь его ласкам и еще крепче сжимая его руку. Из уголка ее левого глаза скатилась одинокая слезинка. Гвейн подобрал ее пальцем и стер со щеки. -Ничего не бойся. – он пододвинулся поближе к ней – Я буду рядом. -Я так испугалась за тебя. – прошептала девушка, открывая глаза и встречаясь с ним взглядом. – Очень… - она затихла. Его глаза были такими темными. Зрачки расширились, почти закрывая собой коричневую оболочку, и глаза стали похожи на два черных бездонных колодца. Ровена потерялась в них, утонув в такой манящей и желанной темноте. Она закрыла глаза, стараясь не поддаться искушению и не поцеловать его, и вдруг почувствовала его губы на своих. Это сделали за нее… Ровена ответила на поцелуй, падая в сладкий омут этих теплых и родных губ… И неожиданно отдалилась, испугавшись скрипа отворенной двери. -Ровенаааааааааааа! – она обернулась на звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.