I
23 января 2020 г. в 02:33
Знакомство с юным дарованием - Джо-что-то там - у самого Буччеллати тоже прошло не совсем красиво - но этот эпизод Буччеллати предпочел засунуть в копилку ценного жизненного опыта и никогда оттуда не вытаскивать.
- Я не бил его. Ерунда все это, я его ни разу не ударил, - повторил Абаккио бессмертный монолог из киношедевра Томми Вайсо. - Откуда ты вообще его знаешь?
"Вот лучше бы ударил - подумал Бруно. - Тогда если вся эта шляпа с Джо-чего-то всплывет, чморить меня не стал бы".
Кто знал, что такой холеный с виду золотой ребенок реально может отмудохать?
- Так, а в чем проблема-то? - Буччеллати проигнорировал Абаккио и вернулся к этому Джо, который все еще холодно взирал на разворачивающуся сцену лицом "зовите менеджера".
- Я пришел, поздоровался и заказал напиток… - начал издалека мажор.
- Давай конкретнее - ты заказал глинтвейн.
После этой детали от Абаккио Бруно добавил во взгляд сдержанного осуждения.
- Ты попросил у нашего гостя документы, Абаккио?
- Да…
- Нет, Абаккио сказал "сколько тебе, тринадцать?"
Осуждение в остром взгляде Бруно векторно сместилось в сторону Аббакио.
- Абаккио, документы просят не так…
- Я, между прочим, полицейскую академию закончил - знаю, как и что…
- Так, ладно, это и была суть вашего конфликта? - Буччеллати ободряюще махнул Мисте, который с очень злым домиком бровей обслуживал посетителей в одно жало, пока Бруно вел разборку.
- Нет, - Абаккио скрестил руки поверх черного фартука и злобно уставился в сторону.
- Окей, и что же…
- Я ему сказал, - начал повествование мажоренок размеренным тоном, который можно было отжать и получить лужу надменного хамства. - Что мне, может, и пятнадцать - но я уже могу себе позволить напиток. А не работаю в свои - сколько там, двадцать пять? - официанткой или полотером - или кем там…
Абаккио свирепо посмотрел на ребенка и сжал зубы.
- И потом он облил меня чаем, - подытожил представитель золотой молодежи и выпятил грудь, демонстрируя едва заметное пятно на одежде - чай явно был травяной с мятой и ромашкой.
- Абаккио, так нельзя! - ужаснулся Бруно, пытаясь с укором заглянуть в глаза Абаккио, которые тот упрямо закатил. - Прошу тебя простить моего коллегу, у него просто сегодня сильный стресс. Могу я предложить напиток за счет заведения? Безалкогольный.
- Предложить-то можешь… - протянул Джо-как-там его.
Абаккио даже вернул глаза из-под век - настолько его возмутило такое неуважение к Буччеллати, которого он искренне считал человеком правильным и хорошим.
- Прекрасно. Абаккио, займись гостем, - Буччеллати, довольный, что удалось разрулить все малой кровью, уже развернулся, чтобы уйти, но сразу же обернулся на оставшиеся сто восемьдесят градусов. - Слушай, извини, у меня из головы вылетело. Джо…
- Джорно, - звонко напомнил юный Джо.
Абаккио вернулся за стойку с размышлениями, как можно талантливо исказить это имя на стакане. Как назло, имя было качественное, с матами не рифмовалось.
- И чего тебе?
Абаккио посмотрел на ничего не выражающее лицо Джорно, и у него появилось плохое предчувствие.
- Драй капучино с половиной шугар фри сиропа. Экстра хот скинни милк…
- Слушай, а давай я тебе глинтвейн налью?
- Дабл шот - один шот обычный, а второй шот декафа.
Еще ни разу за всю карьеру баристы Абаккио не испытывал такого мощного желания нассать клиенту в стакан.