ID работы: 8997389

Меня зовут Джорно Джованна и у меня есть мечта

Слэш
NC-17
Завершён
360
Награды от читателей:
360 Нравится 161 Отзывы 45 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Быть безработным ощущалось как-то непривычно - несмотря на то, что Джорно пробыл безработным большую часть жизни. В его расписании стало снова неоправданно много отчима с мамой и слишком мало Мисты. Кофейню действительно закрыли - видимо у синьора Польпо заморозились на ее счет планы, или он просто забил. Босс Пассионе, похоже, заблокировал его номер. Джорно иногда посещала странная идея - о том, что он каким-то образом повлиял на жизнь всех этих людей - хотя он сразу же ее отгонял. В тоске по атмосфере кофешопа Джорно зарулил в Сквадру, где ему запаковал в коробку несколько симпатичных капкейков какой-то истеричный юноша с завитушками. - И куда ты теперь? - Джорно осторожно объедал декор с капкейка, сидя с Мистой на набережной. - Я не знаю, надо съезжать… Котов забирать или куда-то пристраивать, - Миста съел капкейк, но остался без восторга. - Твоей маме кот не нужен? Приличный, воспитанный, прямо как ты. Джорно принял комплимент как должное, но все равно ему было приятно. - Слушай, по-моему они не веганские. Миста рассеянно обнял братана за плечи, и Джорно вдруг почувствовал себя необъяснимо гордым. Казалось бы, какой-то пятнадцатилетний пиздюк, которого еще и ушлый Бруно с работы бортанул - но зато теперь он рассекает по Неаполю со своим высоким взрослым парнем - пусть в дурацкой шапке, зато это знаковый уникальный стиль. Наверное, как-то так себя чувствует этот отбитый Какеин-кун - со скидкой на то, что его парень все-таки был крупнее раза в два минимум и покупал ему на прогулке не слаш с синим красителем, а пальто и туфли из новой коллекции Валентино, и у них-то с Дио определенно не было неловкостей в интимной близости - но что-то подсказывало Джорно, что Какеин-кун в свои пятнадцать был еще большим лузером. - У тебя есть, где потусить? - спросил вдруг Миста, и Джорно чуть не навернулся с парапета от ослепительных перспектив. - Ко мне нельзя, там мама, отчим еще постоянно тусит… - палиться перед отчимом Джорно вообще не желал, хоть и не было конкретных свидетельств о том что, он был гомофобом - или же просто ненавидел Дио по ряду других тривиальных причин. - Может, можно к папе напроситься… Миста пребывал в смешанных чувствах - с одной стороны, ему хотелось оказаться в сеттинге дизайнерской мебели и эксклюзивного декора, о котором он только читал в глянцевых журналах - но очень внимательно и вдумчиво - с другой стороны, Дио внушал ему почти нечеловеческий ужас. - У него еще яхта есть. Можно попробовать туда набиться, он недавно на ней плавал и, скорее всего, долго еще не будет. Воды боится или чего-то… - Яхта… - мечтательно протянул Миста. - Здорово будет, как в книжках. Что за книжки Миста имел ввиду, Джорно решил не уточнять. Потом Миста отправился к их кафе, видеть которое Джорно было больновато в области самомнения, чтобы покормить котиков - а Джорно поехал с несколькими сменами видов транспорта на папину виллу, чтобы сообщить, что ему очень нужно совершить новый релакс-заплыв по случаю сокращения. Дверь ему открыл злой Какеин с причитаниями о том, что в Каире у них была экономка Энья, и всякой ерундой типа отшивания непрошенных гостей занималась она. Дио закрылся наверху у себя в рабочем кабинете, и, по словам Какеина, это было нетипично, и лучше его было не трогать. В компании ледяного молчания Какеина-куна Джорно дождался, пока отец спустится вниз и нальет себе холодной воды. - У Джозефа нашелся внебрачный сын, - сообщил Дио и драматично высадил стакан залпом. - Вот так живешь-живешь, и тут оказывается, что у тебя сын-подросток. Какеин бросил осторожный взгляд на Джорно и слегка загородил его собой. - Ну сын и сын, - пожал плечами философ в душе и художник по призванию Какеин. - Ты тут причем? - Я же его адвокат, Нориаки. И там сейчас начнутся разборки с наследствами, с долями бизнеса, с Цеппели… Это пиздец. Прости Джоджо - такие вещи иногда можно говорить. Но лучше не надо. - Пап, а меня уволили, - случайно сообщил Джорно не тем тоном, которым говорят такие вещи. - Знаю, цыпленочек, мне Буччеллати все рассказал, - Дио наконец обратил полноценное внимание на сына и погладил его по голове, стараясь не разрушить концепцию его прически. - Ваш босс просто гнида - вот будет время, я им займусь. Джорно хотел сказать, что босс тут вообще ни при чем, и его боль совершенно в другом, но от обострившейся вновь обиды смог выдать только: - Пиздец. - Да, Джоджо, пиздец, - согласился Дио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.