ID работы: 8997389

Меня зовут Джорно Джованна и у меня есть мечта

Слэш
NC-17
Завершён
360
Награды от читателей:
360 Нравится 161 Отзывы 45 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
В дизайнерском проеме стоял Абаккио со скрещенными на груди руками и ледяным взглядом. Джорно собирался было пригласить его внутрь, чтобы Леоне забрал Бруно и заодно захватил ребят из “Сквадры” - потому что зачем еще он бы к нему заявлялся? Но Леоне с насмешливой медлительностью достал свое удостоверение и пихнул прямо в лицо Джорно. Джорно немного посмотрел на хмурое лицо копа на фотке и перевел взгляд обратно на оригинал. - Что у нас тут, уважаемый? Шумим, развлекаемся? - Абаккио оттер Джорно в сторону и деловито осмотрелся. - А уже полночь. Соседи жалуются. - Какие соседи? - риторически спросил Джорно - вилла Дио стояла особняком и до ближайшего дома было идти минут десять. Абаккио обернулся к Джорно и сощурился. - Дружок, а ты, случаем, спиртное не употреблял? А то ведь тебе ни восемнадцати нет, ни даже двадцати одного. - Ну все, заканчивай эту комедию, - Джорно отмахнулся и закрыл за Леоне дверь. - Проходи, я и тебе налью. Лицо Абаккио украсила опасная улыбка. - А ты в курсе, что я сейчас при исполнении? А ты мне тут что предлагаешь? - Абаккио, ну хватит, не занудствуй, - Джорно упорно искал подтверждения тому, что Леоне шутит, но тот оставался смертельно серьезным. - Ну ты что, серьезно что ли пришел кайф ломать? - Ну почему ломать сразу? Спроси у Мисты - в тюрьме тоже по-своему весело… Джорно немного запаниковал. Буччеллати наконец заметил друга и зажал рот рукой, подтверждая, что никаких шуток тут нет. Джорно запаниковал сильнее. - Ладно, я расскажу тебе, что на самом деле случилось, - Абаккио прошел в холл, выдернул из рук Мисты бутылку Хенесси и приложился к горлышку. - Буквально вчера я стоял с напарником на шоссе - ждали пиццу. И я тормознул бугатти. Он не нарушал, вроде, - я не знаю, если честно - но, знаешь ли, с такого транспорта можно полюбому нормально так состричь. Если, это конечно, не мафия… Джорно, припомнив, что папа водил именно бугатти, запаниковал по-серьезному. - По глазам вижу, что ты меня понял, - офицер Абаккио при исполнении снова сделал глоток коньяка и одобрительно кивнул бутылке. - Как в сериале - опускается стекло и я вижу синьора Брандо. И знаешь, что он мне сказал, Джорно? Джорно хотел отшутиться, но голос совсем пропал. - Сказал, что уезжает из страны и что ты остаешься у него дома. И еще сказал - “проследи, чтобы он там ничего не устроил - потому что я бы на его месте точно бы организовал большую вписку - правда не сразу и культурно - но Джорно у меня не такой и друзей у него мало, так что он точно бросится все разносить”. И еще говорит, возьми вопросик на контроль, офицер, и… Ну, неважно, - скромно закончил Абаккио, решив не озвучивать сумму, которой его поощрил обеспокоенный отец. За спиной Джорно раздался сдавленный смех бухих Прошутто и Буччеллати. - Прости, бамбино, я отвлекся, - прохихикал Бруно, и Джорно отскочил, потому что бывший начальник снова украдкой посягнул на его прическу. - Коротко: папа Джорно попросил меня проследить, чтобы он тут в ящик не сыграл, - подытожил Леоне. - Видишь, Джорно, какой у тебя низкий кредит доверия… - Не говори ему! Пожалуйста! - наконец у Джорно прорезался голос. Абаккио смерил его оценивающим взглядом, будто прикидывая, насколько потянет пошантажировать и ребенка. - Давайте все быстро - свернулись и мусор за собой прибрали, - Абаккио закрутил на бутылке крышку и сунул ее в бар Дио с взглядом “мы не прощаемся”. Буччеллати как талантливый менеджер сразу запряг Наранчу, Триш и Мисту раскладывать все по предполагаемым местам, пока сам завалился обратно на диван с Прошутто и Абаккио и втирал им про свои перспективные места работы, закинув ноги на дизайнерский эпоксидный столик Дио. - Почему меня нельзя хоть на день оставить в покое? - пробормотал Джорно, переставляя посуду, которую в случайном порядке сгрузил Наранча, так, как она раньше стояла у папы. - Это вот ты мне ответь, - Абаккио снова незаметно прокрался за его спину, что было подозрительно знакомо и привычно. - У тебя и мама с отчимом дома, и Дио везде за тобой ходит, и мы с Буччеллати на подхвате - как будто ты у нас совсем какой-то малыш несамостоятельный. Подумай. Все, поздно уже, мы пойдем. Это я конфискую. Леоне бесцеремонно поднял спящего кота с коленей Ризотто, высвободив того из плена неподвижности, и направил всех к выходу. - Подожди, пусть Миста останется! - запоздало спохватился Джорно и вцепился в его кроп-свитерок, который Миста планировал вернуть в Бершку. - Убираться мне поможет. Там у бассейна надо… - Хорошо, оставайтесь, - Абаккио посчитал, что взятку Дио вполне отработал, и прибранность бассейна его волновала очень мало. - Если что, звони сразу папе. Чао. Абаккио сопроводил гостей Джорно на выход и вышел следом. Джорно продолжал стоять, держась за свитерок Мисты. Он твердо решил сегодня сделаться независимым и взрослым - и, если Абаккио имел ввиду скорее поступление в колледж, то у Джорно были свои планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.