Часть 10.
24 февраля 2020 г. в 00:20
Чараске сидел, разглядывал посетителей, задумчиво хлебая безалкогольный коктейль, и думал о своём. На работе спокойно, дома же не сказать, что всё было хорошо, близнец после той истерики более-менее смягчился, но всё равно казался отстранённым. Что ж, всем нужно время свыкнуться, прийти в себя и пережить, но пока Итачи, всё таки, жив, и вряд ли бы порадовался, узнав, как его любимый братик хоронит старшего раньше времени.
Несмотря на их отдаленность, парня всё равно тянуло поговорить, может, наверстать упущенное и провести время с близким человеком, может, просто узнать какие-то ответы для собственного успокоения. Пришлось отпроситься у Обито на пару часиков, взять такси и поехать в больницу, где медленно прощался с жизнью один больной. Дни Итачи утекали сквозь пальцы, забирая с собой его силы. Мужчина всё худел, бледнел, и становился больше похожим на иссушенный труп, однако с головой, что даже казалось удивительным, у него всё оставалось хорошо. Он прекрасно понимал, с кем ведёт диалог, знал, о чём говорит, и о чем не стоит. Чараске ценил ум брата и раньше, но сейчас особенно. Учиха действительно упустил довольно много, не общаясь с ним.
— Почему ты просил Саске никому не говорить о своём состоянии? — брюнета волновал этот вопрос с самого начала. Ладно, близнец молчал в тряпочку, потому что слушался, но зачем Итачи вообще так поступил? При своей копии он спросить как-то не решился, а сейчас, когда они были наедине... Всё становилось иначе.
— Я никогда не думал, что он правда будет хранить мои секреты, — мужчина еле заметно пожал плечами, несколько стыдясь этого признания, но, на самом деле, так и было, он не врал, — Понимаешь, мне всегда казалось, что дети не умеют держать язык за зубами, и с тобой-то он обязательно поделится, но, отчего-то Саске считал своим святым долгом оставлять всякие глупости между нами. Про болезнь я попросил не говорить по старой глупой привычке, я считал, что с тобой он в любом случае поделится, а нет. Прости, что ошибался в нём, в тебе... Вы мои братья, я должен был сказать сразу, но мне не хотелось тревожить вас своими догадками без подтверждения.
— Ничего страшного, — младший провел ладонью по лбу, по волосам, приглаживая свой ёжик, растрепав обратно. Этот жест его всегда немного успокаивал и давал собраться, — С ним вы всегда проводили больше времени. Наверное, и не удивительно, что Саске предпочел хранить твои секреты.
— Мы оба были не против проводить время и с тобой. Просто ты от нас убегал по своим делам.
— Мне всегда казалось, что я лишний и только вам мешаю. Вы смотрелись довольно мило, читая вместе книги и занимаясь, — Чараске говорил серьезно, но легкий ответный хохот Итачи немного сбил его с толку, — Да ну правда. Сидят себе, копаются в этой алгебре, чет рисуют там на бумаге свои треугольники...
— Это геометрия.
— Да не важно... — Учиха сидел словно надутый воробушек и слушал добродушный смех старшего брата, смущённо розовея. Наверное, он сейчас выглядел как дурак, — Ты ведь любил его больше, чем меня...
— Нет, я любил вас одинаково. Знаешь, Саске ко мне может и тянулся сам, но ты тоже мой глупый младший брат, — больной сделал небольшую паузу, задумываясь, как лучше приподнести мысль, — Зато родители любили больше вас двоих, чем меня, — Итачи улыбался, его будто и вовсе не волновал этот факт.
— И тебя это не печалило?
— Нет, совсем нет. Я их прекрасно понимал. Вы были в детстве такими милыми, да и сейчас стали не хуже. Просто взрослее, — он прикрыл глаза, вспоминая двух маленьких мальчиков, как старался уделять время обоим на достаточном уровне, — К слову, а тебе никогда не хотелось узнать, кто из вас двоих старший? — Итачи смотрел как-то загадочно, ожидая реакции.
— А ты знаешь?
— Да, знаю. И мне интересно, хочешь ли знать ты.
Парень задумчиво замолчал. Конечно, ему хотелось иногда, но при этом их равенство с Саске его устраивало более чем. Может, мать с отцом сделали правильно, не сообщая им эту маленькую деталь.
— Я... Нет. Иногда я думаю об этом. То есть, мы ведь живём вместе и невольно в голове встаёт вопрос, но... Я думаю, что родители поступили правильно, не рассказывая нам, кто старший. Мало ли, сколько ссор могло возникнуть на этой почве.
— Хорошо, — Итачи пожал плечами, улыбнувшись, — Может, это действительно правильный выбор.
***
Через пару дней им сообщили, что Учиха Итачи умер. Быстро и безболезненно, так что об этом, хотя бы об этом, они могли не волноваться. Похороны прошли как-то совсем незаметно, оставляя этот ужасный момент позади. Саске не показывал чрезмерных эмоций. На лице его читалась грусть, но слезы он держал в себе, строго-настрого запрещая себе плакать. Итачи всегда призывал не реветь, если плохо. Держаться и разгребать проблемы, вместо того, чтобы тупо ныть, но в данном случае Учиха оказался абсолютно бессилен. Наверное, после похорон пришло некое чувство завершенности, роман, всё же, был закончен, но легче от этого не стало, и он просто продолжал то, что умел, как умел, отвлекаясь от дерьма в жизни.
Всем им было плохо, что тут и говорить, но Саске хуже всего. Он старался никому не показывать своего состояния, грузился работой, как мог, но дома у него почти не было ни аппетита, ни желания чем-то заниматься - парень просто ложился спать, коротая дни и ночи. Чараске это не нравилось, конечно, но пока он не стремился его трогать - рана должна хоть немного затянуться, для начала. Ну, а пока, он и сам был занят работой, дома полностью взял на себя и готовку, и уборку, и стирку. Пришлось, кто-то же должен всё это делать, в любом случае. Радовало только то, что брат не совсем забивал на себя, и в душ исправно ходил, хотя бы раз в пару дней.
***
Тишину, в которой лежал Чар уже несколько часов, пытаясь уснуть, прервал скрип кровати. Парень почувствовал, как со спины его неловко обнял близнец, придвинулся, утыкаясь холодным носом в горячую шею. Черт знает, что Саске там приснилось, или какая того укусила муха, но даже такой близости уже не было довольно давно. Месяц, может, успел пройти, с последнего утреннего секса и ласковых нежных объятий.
— Не спишь? — тихий шепот любимого человека отдался ударом в собственном сердце. Чараске глубже вдохнул комнатный теплый воздух, укладывая руку на чужую, обнимающую.
— Нет, не сплю, — поворачиваться парень не решался, только согревал холодные пальцы брата собственными, пытаясь донести, что он всегда рядом, всегда был и будет, и всегда готов ответить на родной зов, когда это нужно.
— Ты знаешь, кто из нас старший? — Саске спрашивал шепотом, дышал в шею, щекотал длинными ресницами чувствительную кожу. Он был так спокоен, но Чараске вопрос показался довольно странным и неожиданным, вызывая волнение. Хотя... Может Итачи спрашивал и его?
— Не знаю, — он предпочел ответить честно. Но когда хотел узнать причину вопроса, услышал только тихое сопение сзади. Брат уже уснул.
Утром же всё пошло по-старому, Саске, наверное, даже ни разу не вспомнил о коротком диалоге ночью, и всё больше отдалялся с каждым днём. Может, действительно будет лучше, если они займутся своей собственной жизнью, не мешая друг другу.