между строк
15 февраля 2020 г. в 21:55
Примечания:
Это просто мысли
Простите
Читать под тишину* в слух
Просто подумайте, спасибо
Так вы лучше поймёте меня и героиню
Это не часть
Нет таких существительных и прилагательных способных понятно это объяснить. Внутри дыра, которая растёт и поглощает твои мысли. Эмоции сначала берут вверх над тобой, а потом их просто нет. Совсем нет.
Внеземное и беспричинное желание плакать. Которое исполнятся само собой. Прожигая твои глаза, немыслимо солёной водой, бегущей по лицу, словно река. Огибая нос и сухие от криков губы.
У каждого из нас есть некий уровень эмоциональной стабильности. Как шкала. Когда мы просыпаемся он на нуле, но чем ближе к ночи, тем больше и выше. Сдержаться почти невозможно.
Если перегнуть палку, то можно просто... уйти в себя, кричать, плакать, злиться. Ничего не поможет. Темнота возьмёт тебя за руку и уведёт в свои глубокие пучины. Выбраться из неё мало кому удаётся. Там нет эмоций. Это та самая точка невозврата.
В детстве уровень эмоциональной стабильности не высокий, да и перейти его сложно в маленьком возрасте. Какой же стресс может быть у ребёнка, способный увести его во тьму.
У детей есть невинность. Они перекрывают то, что выше уровня...своей радостью, искренностью и наивностью. Поэтому они и не замечают. «Они же дети»
Но когда мы взрослеем, детская радость уходит и перекрывать становится нечем. Задыхаемся в собственном углекислом газе.
Тут и начинается депрессия.
Когда внезапные страхи и желания пугают до полусмерти. Боишься собственных рук, вдруг одна из них возьмёт острое железное лезвие и решит перерезать вены другой? Кровь уже не остановить, как и медленно приближающуюся смерть, во время твоей депрессии. Молчаливо. На цыпочках.
Всё
Остановись
Не думай.