ID работы: 8997743

Здравствуй, последний герой!

Джен
NC-17
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 386 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава II, в которой появляется новый персонаж, а вместе с ним — новые проблемы.

Настройки текста
Примечания:

***

— Осторожность! — …Может угробить тебя, как и безрассудство!

Фильм «Интерстеллар»

      Пятница прошла хорошо, даже очень. Физичка заболела, а трудовику, который её заменял, было лень слушать 9-й «Г», поэтому он просто взял с ребят обещание тихо себя вести, и тогда он поставит всем пятерки за зачёт. Все, конечно, согласились. А после уроков наши герои отправились в игру, где Баквит дал им довольно простое задание, за которое можно получить левелап — помочь фермеру починить старую мельницу. Сначала ребята отказались было от такого лёгкого задания, но подсказчик сказал, что без левелапа нельзя перейти на новую локацию, а его можно получить только здесь. Повздыхав, герои согласились. Они довольно быстро починили старую мельницу, получили новое умение (Кира — взрывающиеся стрелы, Арт — огромный щит с большим временем работы, Фил — пару новых заклинаний, а Вик — возможность сжимать тяжёлые предметы, словно прессом), а заодно расспросили фермера о Красной Проводнице (которая, кстати, сегодня не появлялась, к великому неудовольствию Фила, которому не терпелось попросить её снять маску.) Тот рассказал им, что её здесь называют просто Ред, и она помогает жителям Энвелла скрываться от Моргарта. Что может быть, он (фермер) знал бы больше, но, к сожалению, все дальнейшие воспоминания об этой девушке упираются в тупик. На вопрос мага, а снимала ли девушка в красном плаще маску, фермер ответил, что может быть и снимала, и может быть даже была игроком, но он этого не помнит.       Закончив чинить мельницу, ребята попрощались с добрым фермером и вышли из игры.       По выходным герои договорились встречаться у Арта, в час дня.       «Завтра суббота, — думал Мещеряков, засыпая. — Новый уровень проходим…»       Артем проснулся в полдень. Погода за окном была хорошая, даже слишком хорошая для осеннего Питера. В окно заглядывало солнце, но его свет был мягким, чуть рассеянным и ненавязчивым.       Парень встал с кровати и по тишине в их небольшой квартирке понял, что сегодня он дома один. Отца не было, но парень не удивился. Дядя Леша частенько уходил к соседу по утрам, поэтому Арт был спокоен. Он умылся, оделся, причесался читать: просто провел пятерней по волосам и принялся писать друзьям.       Через полчаса в дверь позвонили. Звонок был короткий, но очень настойчивый.       «Странно, — подумал Арт, идя к двери, — ребята только через полчаса придут, а Фил так вообще через час. Кто же это? Может отец?»       О том, что сегодня приезжает его сестра, парень забыл. Артем заглянул в глазок. Да, это был папа.       — У тебя же были ключи! — упрекнул он отца, открывая ему дверь.       — Я хотел сделать сюрприз, — загадочно произнес дядя Леша и отодвинулся в сторону.       За его спиной, на пороге, стояла девушка. Внешне она была просто копией Арта: чуть ниже его, ростом примерно метр семьдесят, с зелеными глазами, с распущенными, слегка вьющимися каштановыми волосами, одна прядь которых была выкрашена в бордовый цвет.       «Просто моя женская версия!» — быстро промелькнула в голове Артёма мысль.       Однако, рассмотрев девушку поближе, Мещеряков понял, что они все же различаются между собой. Черты лица были очень схожи, да, но это только на первый взгляд. У неё они были мягче и правильней, нежели у него. При внимательном изучении лица девушки можно было заметить небольшой шрам на щеке, но он был сильно замазан тональным кремом, так что его не было сильно видно. Девушка была одета странно, но практично: кожаная коричневая куртка, хлопковая красная майка, черные джинсы с кожаными вставками по бокам и белые кроссовки. Однако Арта больше всего поразили длинные браслеты-щитки на запястьях девушки. Они выглядели громоздко, немного нелепо и мало вписывались в образ. Дополнительной деталью были (конечно кожаные) перчатки без пальцев. У них, насколько знал Арт, было всего две функции — обыкновенные понты или защита рук от ударов. Судя по стëртым костяшкам пальцев, перчатки использовались по второму назначению, и это вызывало одобрение. За её спиной стоял черный чемодан. Зеленые глаза гостьи не выражали никаких эмоций, лишь холодное наблюдение.       Девушка с минуту рассматривала Артёма, а потом протянула:       — Ну здравствуй, братец! Пройти дашь, или будем торчать на пороге?        — И тебе не болеть, — рассеянно ответил парень, уступая проход девушке. Та аккуратно сняла кроссовки и, оставшись в носках, прошла в свою комнату, катя за собой чемодан.       Артём бессмысленно посмотрел ей вслед. У него было четкое ощущение, что он уже встречал её, причем не далее как вчера-позавчера. Та интонация и поза, в которой сестра с ним поздоровалась — он определенно это где-то видел. Но когда Арт попытался вспомнить, где именно, то мозг, обычно работавший без пререканий, сейчас будто пытался поймать мыло. Вот-вот всё прояснится, но нет! Мысль ускользала от его сознания.       — Ну как тебе встреча с сестрицей? — спросил отец, прерывая размышления Арта. Вид у мужчины был довольный.       Арт очнулся.       — Это вообще моя сестра была?! — тихо, но с возмущением спросил он.       — Конечно, а ты что, не узнал Настю? — удивился дядя Леша. — Вы ведь очень похожи!       Артём предпочёл промолчать. Отец, видимо, запамятовал, что отношения брата и сестры в прошлом оставляли желать лучшего. Поэтому сейчас сам факт разговора между ними весьма удивлял. Да и сама Настя выглядела совершенно иначе, чем сейчас. Например, девушка перестала одеваться, как гламурная кукла. А ещё она стала куда сдержанней и серьезней, чем было при последней семейной встрече.        Вдруг дверь комнаты сестры открылась и оттуда вышла Настя.       — Пап, можно я прогуляюсь? — попросила она.       — Иди конечно, и Арта с собой захвати, — предложил отец. Он, как и большинство родителей, был убежден, что ребенок должен гулять.       — Нет! — в один голос сказали близнецы.       — Ну хорошо, не хочешь — не надо, — дядя Лёша скрестил руки на груди, — я не настаиваю.       Когда за Настей закрылась дверь, у отца зазвонил телефон. Он взял трубку. Через две минуты разговора он сказал: «Хорошо, и хотя сегодня суббота, я приеду. Срочно — так срочно» и нажал «отбой».       — Артишок, прости, но меня прям щас зовут на работу. У меня срочный вызов, — отец вздохнул, — ты это, уроки сделай — сходи погулять, что-ли? Там такая погода…       Алексей Михайлович взял ключи от машины и захлопнул за собой входную дверь.

***

      Все собрались у Арта десять минут назад и стояли у него в комнате перед ноутбуком.       — Как прошла встреча с сестричкой? — ехидно спросил Фил.       — Нормально, — буркнул Мещеряков и нажал на «Еnter». Комната осветилась голубым сканером, и ребята исчезли.       Они появились в том самом месте, где и сохранились в пятницу — около старой мельницы. Только теперь около неё стоял, оперевшись спиной, знакомый девичий силуэт в красном плаще.       — О, какие люди! — поприветствовал Арт.       Девушка обернулась.       — Поздравляю с левелапом! — отозвалась она знакомым глухим голосом. — Ну что, идем дальше?       — Подожди, — остановил её Арт. — Сначала скажи: кто ты такая?       Девушка молча скинула алый капюшон и нажала какую-то кнопку за ухом. На плечи девушки упали темно-красные волосы, а маска испарилась с ее лица…       — НАСТЯ? — в изумлении спросил Арт. Он, конечно, предполагал, что так будет, но всё же вышло немного неожиданно.       Фил хотел пошутить на тему рыжих, но после того, как маска исчезла с лица девушки, у мага открылся рот и от изумления он чуть не сел. Девушка была настолько похожа на Арта, что невольно возникали мысли о клонах. Но в тоже время она была намного симпатичнее «оригинала». Конечно, Вик с Кирой тоже были близнецами, но такого поразительного сходства у них не наблюдалось. Черных просто потерял дар речи.       Кира же скептично улыбнулась и подошла к девушке, протягивая ей руку для приветствия.       — Кира, — представилась вор.       — Настя, — ответила на приветствие Проводница. Без маски её голос звучал громче; он мог напомнить собой гибкий и уверенный, но слегка хрипловатый альт. — Хотя вообще-то я знаю, как зовут вас всех, кроме, пожалуй, тебя. Приятно познакомиться.       — Твою налево, сестра, что ты здесь делаешь?! — выдавил из себя Артём.       — Вам помогаю и Моргарту пытаюсь испортить жизнь, — улыбнулась Настя. Никто, кроме Вика не уловил немой и слегка странной снисходительности к игрокам, которая исходила от девушки.       Но парень никак не выразил своего наблюдения, вместо этого просто подойдя к Насте с целью представиться, пожать ей руку и поблагодарить за помощь. Та ответила «Не за что», и, увидев Фила, подошла к нему сама и протянула руку.       — Артас, это и есть твоя сестра? — на всякий случай уточнил маг. Ему казалось, что эта девушка — прекрасный мираж, что если Фил её коснется, то она исчезнет.       — Да, — слегка рассеянно ответил рыцарь. Он смотрел не на Фила, а на свою неожиданно обретенную в игре сестру. Разглядывал ее костюм, лицо, маску, от которой на лице остался лишь железный обод в виде скандинавских крыльев, уже более заметные шрамы, браслеты, черные перчатки… Странно все это было, очень странно. — Знакомьтесь, Анастасия Мещерякова!       «Мираж» стоял и смущённо улыбался. Настю в принципе было сложновато заподозрить в чем-то противозаконном она вела себя относительно адекватно, помогала ребятам в прохождении локаций, улыбалась… С виду девушка выглядела нормальным подростком. Но Арт нутром чуял, что здесь не все чисто. Иначе бы сестра не смотрела него волком дома. Да даже не волком, а как-то очень отстраненно, сквозь призму каких-то тяжелых событий. И существовала большая вероятность того, что эти «какие-то» события косвенно (а может и напрямую, кто их знает) связаны с Энвеллом. Однако сейчас Мещеряков-старший решил оставить все свои догадки на потом. Он ведь обязательно добьется своего, как делал всегда, а пока ничего не произошло, будет лучше, если к Насте он применит презумпцию невиновности и будет ей доверять. В конце концов, хотела бы она их прикончить, то сделала бы это давно.       — Ну привет, Анастасия, — сияющий, как начищенный самовар, Фил подал руку девушке. Он убедился в том, что Настя — реальность, и это доставило ему большую радость. — Меня зовут Филипп Черных, можно просто Фил!       — Я знаю, — кивнула Ред, чуть смущенно заправляя красную прядку волос за ухо и отворачиваясь.       — Слушай, ну может быть просветишь нас всех, как ты тут оказалась? И какой у тебя игровой класс? — вроде в шутейной форме и с легкой улыбкой на губах, но с опасно заинтересованными нотками в голосе спросил Артем. Так обычно следователи с «элитными» ворами разговаривают — с одной стороны доброжелательно, но с другой стороны — по-холодному расчетливо.       Единственное, про что Арт в своем расчете забыл, был факт того, что Настя-то может запросто все понять. Что она, собственно, и сделала.       — Я обещаю рассказать вам всё это после, когда мы уже вернёмся в наш мир, а сейчас по сюжету у вас квест, причём на время. Ваша задача переправиться на тот остров, — Настя показала куда-то вдаль. — Я и так вас задержала своим разоблачением, а больше задерживаться у нас времени нет.       — Это почему? — задумчиво поинтересовался Вик.       — Огни в небе! — крикнула Кира и тут же вскинула арбалеты.       — Ага, марионетки нам не дадут расслабиться! — Фил прокрутил посох между пальцами руки и начал выбирать заклинания на планшете.       Одной рукой Настя с шелестом вытащила из ножен меч, а на другой появился огненный шар. Вик с помощью перчатки поднял тяжёлый ящик и застыл, готовый бросить его в любую секунду. Артем включил щит и обнажил меч. Ребята были готовы к бою.       Фил наконец выбрал нужное заклинание и на конце его посоха засверкали молнии.       — Блин, ещё две атаки, и мана закончится! — пожаловался он.       — Это очень некстати! Как только закончится — позови меня! — крикнула Настя, отправляя в одну из марионеток огненный шар со своей руки. Используя ботинки, она в три прыжка оказалась на соломенной крыше домика фермера и продолжила сыпать заклинаниями уже оттуда.       Кира переключила арбалет на взрывающиеся стрелы и начала палить в марионеток. Две стрелы — взрыв, и минус одна из уродливых кукол.       Вик попытался швырнуть в них ящиками, но получилось это у него слабо. Тогда он решил отсканировать марионеток для того, чтобы найти их слабые места и направил перчатку на одну из них. Вдруг «утюг» вместе с всадником начало плющить, а через секунду-другую они просто взорвались. Инженер вспомнил, что он может сжимать предметы, словно прессом, и начал прокачивать это умение.       Арт же для удобства запрыгнул на крышу к сестре, и теперь они были, что называется «спина к спине у шпиля против тысячи нескольких десятков — вдвоем» . Надо сказать, настороженность по отношению к сестре внезапно куда-то исчезла. Сражаться вот так, бок о бок с ней, было легко и свободно. И если это Арту сначала тоже казалось странным (откуда у нее вообще такие рефлексы и точные движения тренированного человека, если раньше она даже кросс по физре пробегала из-под палки?!), то потом стало не до этого. В бою он ценил именно эффективность и умение человека работать в команде, а не его тайны. Сейчас же Настя показывала себя отличным бойцом, а другого от нее пока не ждали.       Тем временем Фил подманивал марионеток к себе.       — Так, давай, давай, ещё одна! — бормотал он. А когда марионеток вокруг него набралось штук десять, маг резко стукнул посохом об землю. Всех кукол Моргарта на расстоянии двух метров от Фила поразило молнией зарядом в несколько тысяч вольт. От удара марионетки разлетелись в разные стороны.        — Ха-ха, так вам и надо! — возликовал Фил, но вдруг экран планшета перечеркнули две красные полоски. Веселое настроение блондина вмиг испарилось. — Упс…       — Что такое? — крикнул Арт с крыши, сбивая ещё одну марионетку в пропасть.       — Мана кончилась! — заорал маг.       Настя услышала это. Секунды три понадобилось девушке, чтобы оградить себя красноватым силовым полем и призвать некий золотистый треугольный предмет, похожий на цветок с светящийся красной сердцевиной. Предмет девушка подбросила в воздух как мячик, и тот внезапно завис, начиная вращаться вокруг своей оси и испуская несколько еле заметных волн. Фил недоуменно пялился на это действие, предмет шлепнулся на землю рядом с его ногами. Классический зарядник-бафф, благодаря которому оружие всех игроков радиусе пяти метров могло исправно и точно функционировать еще долго.       — Спасибо! — маг улыбнулся девушке.       — Используй быстрей, у тебя пять минут, потом заряд кончится! — закричала Настя.       Девушка постучала себя по груди, откашливаясь. Но долго расслабляться ей не дали, потому что врагов по-прежнему было много.       В это время Кира отстреливалась от марионеток, но те подошли слишком близко, и она не могла выпустить стрелы без вреда для себя. Артем заметил это и, коротко кивая сестре, спрыгнул с крыши, тем самым закрыв Киру щитом.       — Спасибо! — Кира выстрелила в марионетку двумя стрелами и грянул взрыв.       — Пожалуйста, — Артём повернулся к арбалетчице лицом и тепло посмотрел на неё.       Кира улыбнулась ему и продолжила выпускать стрелы.       Вик тем временем пытался найти рабочий транспорт. Он помнил про то, что героям нужно улететь на другой остров. Внезапно к нему подлетела очередная марионетка. В мозгу инженера созрела блестящая идея. Он привычно направил перчатку на марионетку, только в этот раз Вик целился во всадника, а не в «утюг». Сначала куклу начало плющить, а затем она взорвалась, слегка опалив свой транспорт. Вик сел на него и пригласил друзей последовать его примеру.       — Так, значит, Вик за руль, Кира за его спиной служит артиллерией, я — щитом, а Фил с Настей — задней обороной и защитой! — скомандовал Арт.       Ребята послушались, хотя Фил попытался возразить, но его быстро заткнули.       Из быстрой и командной речи Мещерякова получилось следующее: за руль вскочил Вик, а за ним встал Арт, активируя щит таким образом, чтобы он прикрывал «утюг» сверху. Кира села на пол и, раскинув руки, целилась в обе стороны вне щита. Фил и Настя защищали тыл их транспорта своей магией.       Герои поднялись в воздух. Несколько секунд спустя щит, которым маг загораживал зад «утюга» от марионеток, пропал.       — Блин! — Фил потряс планшетом и умоляюще посмотрел на Настю. Та отрицательно помотала головой.       — Всё, я больше не смогу зарядить твой планшет! Пять минут прошли! — крикнула она ему и активировала свой силовой щит. Никто не заметил, что мельком девушка вытерла рукавом подступившую ко рту кровь.       Спустя ещё несколько минут полёта у Арта затекли руки, и он спросил:       — Вик, сколько ещё лететь?       — Минут пять, не больше, — лаконично ответил Сменкин.       Они ускорились (Вик нашел педаль газа), и тем самым оторвались от марионеток.       — Всё, больше они нас не достанут! — с надеждой и радостью в голосе крикнула Кира и ошиблась.       Вскоре герои увидели летящего за ними огромного марионеточного монстра  HECATONCHEIR.       — Нам конец, — выразил общее состояние Арт.       Однако его сестра, похоже, так не считала.       — Если мне помогут, то мы можем и выжить, — в Настиных руках образовалось маленькое торнадо. — Вик, по моей команде тебе нужно будет спрессовать это.       — Зачем? — недоверчиво поинтересовался инженер.       — Увидишь, — загадочно произнесла девушка. — Давай!       Настя отпустила торнадо, и Вик сжал его перчаткой. Ураган сначала послушался и начал плющиться, но потом вдруг взорвался с большой силой, которая буквально швырнула героев и HECATONCHEIR друг от друга — одних на землю, а другого в пропасть.       «Утюг» ускорил падение. Настя экстренно увеличила щит до таких размеров, чтобы образовать сплошное силовое поле. И вовремя…       Приземление было не слишком мягким, но крупных травм не обнаружилось.       Настин щит спал. Девушка изнемождённо опустилась на землю. Она то и дело постукивала себя по груди и кашляла.       — Ох… все живы-здоровы? —поднимаясь, спросил Арт. — Настя? Что с тобой?       — Да всё нормально, не парьтесь, — девушка с трудом встала и откашлялась.       — Прославленные герои, молодцы, что добрались сюда! — послышался знакомый голос с металлической хрипотцой. — О, я вижу, вы не одни!       — Баквит, что нам делать дальше? — Вик слез с руля, в который вцепился как клоп во время падения «утюга».       — Вам нужно потушить вон тот вулкан, — железной ручкой подсказчик показал наверх. — За сорок минут.       — ТУДА? ЗА СОРОК МИНУТ?! — у Киры чуть челюсть не выпала от удивления. Захотелось немедленно сделать из металлического подсказчика котлету. — Железка, мы туда и к вечеру не доберёмся!       — У вас есть Ред, — пожал жестяными плечами Баквит. А потом добавил уже совсем тихо, чтобы никто не слышал, — хотя я бы не рекомендовал ей использовать магию и помогать вам, но кто меня послушает?!       — Что это значит? — озадаченно спросил Вик, обращаясь к Мещеряковой. Но на вопрос ответить ей не дали.       — Два плюс два равно пять, да, Вик? — с сарказмом усмехнулся Фил, озвучивая неспособность друга соотнести очевидные вещи. — Ее магия, — он кивнул на Настю, — уничтожила босса как нехер делать, а ты еще и спрашиваешь.       — Откуда это все у тебя? — Артем тоже повернулся к Насте. На этот раз в его голосе не было того расчетливого холода, как у следователя. Ему действительно было интересно.       — Я же пообещала вам, что на все вопросы я отвечу позже! — начала раздражаться та. — У вас задание!       — Ладно, народ, пошли, — Кира потянула за собой Арта, а он остальных.       Настя отвернулась и с криком «Я вас догоню!» опустилась на землю, держась за грудную клетку и кашляя.       — А я тебя предупреждал! — Баквит нарочито заботливо склонился над кашляющей девушкой. — Ты не должна использовать магию и помогать героям, разве я тебе не говорил?..       Настя попыталась что-то сказать, но боль в груди была сильнее. Из девушки вырвалось только что-то нечленораздельное.       Спустя несколько минут кашель перестал душить Мещерякову, и она с трудом встала. В глазах девушки чернело.       — Если ты, проводник хренов, не заткнëшься прямо сейчас, я тебя поджарю! — в глазах Насти читалось невыразимое желание исполнить угрозу. — Мне и без тебя тошно!       — Но-но, без рук! — подсказчик на несколько шагов отошёл от разъярённой девушки. Его глаза стали красными. — Я, между прочим, имею право тебя стереть или сдать Моргарту.       — Я не боюсь ни тебя, ни твоего Моргарта, ни твоих угроз! — Настя гордо выпрямилась, но тут же снова была вынуждена сесть из-за нового приступа кашля.       — А следовало бы. Ты не видишь, но твоего здоровья уже на четверть меньше! Такими темпами ты скоро окажешься в коллекции шахматных фигурок Моргарта в режиме «плюс бесконечность»! — Баквит заложил руки за спину. — Впрочем, какая мне разница? Твоя смерть вообще никак не отразится на игре. Ты и себя погубишь, и друзе…       Он не договорил, поскольку Настина рука сжала его рот.       — Еще одно слово в этом направлении, и от тебя останется только металлолом! — Настя показала Баквиту кулак в черной перчатке со стëртыми костяшками пальцев. Проводник понял намёк и предпочел притвориться дикорастущим кустарником.       Девушка хмыкнула и немного постояла, глядя вдаль. Но вот она услышала глухой окрик, кажется, принадлежащий Арту:       — Насть, ты идёшь?       Настя хмыкнула, слегка закатывая глаза с мыслью «я че, Флэш по-твоему?», а потом поняла, что герои ушли-то не сильно далеко, и бегом поспешила их нагнать. Когда их разноцветные макушки замаячили впереди, крикнула:       — Сбавьте скорость на секунду!       Поравнявшись с ними, она на секунду остановилась — отдышаться и вытереть выступивший на лбу мелкий пот. От быстрого бега «в горку» девушка раскраснелась и сейчас пыталась привести себя в порядок, чтобы продолжить путь.       — Тебе идет, — неожиданно рядом прозвучал смешок со странной низковатой интонацией. Мимо Насти, не сильно задевая ее плечо, легкой походкой прошел маг.       Порозовели у девушки не только щеки.       — Фил! — прикрикнул Арт на друга, не поворачиваясь определив ситуацию.       — Что? Я правду сказал, — парень развел руками и, развернувшись, подмигнул Насте.       Но она решила показать, что поддаваться на такие копеечные провокации не будет. Настя улыбнулась и посмотрела прямо в синие глаза мага. Дерзко и без какого-либо подтекста в мыслях. Однако он появился, и появился внезапно.       «А глаза-то у тебя красивые… Не лёд, скорее море…» — с неким смущением подумала девушка. Ей нравился Фил — весёлый блондин с отличным чувством юмора очаровал Настю одними своими «дурацкими» (по мнению Арта) шуточками за какую-то неделю, пока она была просто Проводницей.       Она старательно пыталась не думать, обрывать все мысли о нём, но пока всё было тщетно.       «Нет! Я не могу! Мне нельзя!»       Настя смутилась и отвернулась. А Фил довольно улыбнулся.       Провокация удалась.       Спустя некоторое время Настя, пытаясь старательно не смотреть в сторону Фила, сказала:       — Вообще-то, мы можем подняться туда и быстрее.       — КАК?! — в один голос спросили уже подуставшие герои, повернувшись к девушке.       — Ну, — Ред ухмыльнулась, — если Кира одолжит мне свои арбалеты, то я покажу, как их использовать так, чтобы можно было подняться всем сразу.       Настя прекрасно знала, что арбалеты Кира ей не даст, но всё-таки решила попробовать испытать Сменкину.       Взгляды героев были устремлены на Киру. Она никогда не отдавала свои арбалеты, берегла как зеницу ока, но сейчас она спокойно протянула свое оружие Насте.       — Держи, но только не сломай, — ревниво бросила вор.       — Не бойся, не впервой, — Настя переключила режим арбалетов с стрел на крюк. — Хотя… раньше я играла только за рыцаря и владела мечом, ну да ладно…       — Ты… Играла за рыцаря?! — Арт ошарашенно посмотрел на сестру. Вот чего он точно не ожидал.       — Ага, но все вопросы потом, — Ред задумчиво осмотрела арбалеты, а затем вручила один Кире, другой Вику.       — Сколько ещё времени до конца квеста? — спросил Вик Фила, у которого всегда были с собой часы.       — Э-э-э… Минут двадцать, — рассеянно ответил маг.       Тем временем Настя объясняла Кире план по подъёму на вулкан.       — Так, смотри, — говорила Ред, — я сейчас проверну одну махинацию с твоими арбалетами. Если, конечно, позволишь.       — А вдруг он сломается? — настороженно спросила Кира. Она уже жалела о том, что разрешила девушке решать судьбу своих арбалетов.       — Не бойся, они не могут сломаться, — заверила Настя.       — Как это? — Кира вопросительно подняла бровь, глянув на девушку.       — А вот так! — с этими словами Мещерякова вытащила из-за спины клинок и со всей силы рубанула им по арбалету.       Сменкина уже хотела двинуть самонадеянной девчонке за такое действие, но в недоумении остановилась.       Две половинки разрубленного оружия в секунду отрастили себе недостающую часть. На руках у Насти теперь было два арбалета вместо одного. Кира не верила своим глазам.       — Н-нифига себе! — только и смогла выговорить она, принимая в руки дубликат своего излюбленного оружия и удивлённо глядя на него.       — Угу. Но это объясняется двумя вещами. Во-первых, это особенность твоего класса — возможность создания и уничтожения дубликатов оружия. Они служат столько, сколько захочет сам вор, а уничтожить их можно, нажав кнопку под ложем для стрелы. А во-вторых, и это касается всех классов, ваше оружие здесь зачаровано, и его можно сломать только в том случае, если этого захочет сам хозяин — игрок, — пояснила Настя и улыбнулась. Ровно такое же лицо было у неё самой, когда Баквит посвятил её во все тонкости оружия игроков. — Ну что, согласна удвоить еще один арбалет?       — Угу, — Кира кивнула. Спустя минуту на руках у девушки было уже четыре арбалета, один из которых она отдала брату, а два других — Арту и Филу. Сама Сменкина прицелилась, нажала на курок, и в ту же секунду абордажный крюк зацепился за горный уступ где-то около самого жерла вулкана. Вик повторил все действия сестры, и они оба скрылись из виду.       — Ну, парни, хватайтесь, — Настя кивнула в сторону арбалетов и потянулась до хруста в руках и шее.       — А ты? — спросил Фил.       — А я с вами, — Настя поднялась в воздух на реактивных ботинках.       Брат с сестрой практически одновременно дернулись вверх, а маг ещё с полминуты задумчиво вертел Кирин арбалет в руках. Наконец, он разобрался что да как и нажал на курок.       Фил поднялся на гору.       Кира, дождавшись последнего арбалета, вырвала его из рук мага и нажала на нем кнопку ликвидации копий. Теперь оружие вора вернулось в свое первоначальное число.       Впору было оглядеться. Фил повернул голову и невольно замер, затая дух.       Герои находились на маленькой искусственно сделанной площадке около кратера могущественного вулкана, вершина которого была почти полностью припорошена снегом. Из-за того, что в жерле плескалась лава, снег около кратера почти весь растаял, оставив после себя лишь чуть видный след. Из самого жерла вулкана поднимались большие иссиня-чёрные клубы густого дыма, пропадавшие только высоко в небе.       Над ребятами высветилась огромная надпись «Location unlocked: The vulcanо». На другом конце площадки была вырубленная из вулканического камня лесенка, по которой можно было подняться выше, прямо на кратер.       Но герои уже были так высоко, что дух захватывало. Выше них было только ярко-голубое небо и солнце, зной которого здесь почти не ощущался. Наоборот, на вершине дул сильный и промозглый ветер. Далеко внизу, сквозь облака, виднелась тёмная зелень деревьев. С площадки открывался прекрасный вид.       — Вот это да! — присвистнул Фил, окидывая взглядом землю. — Красиво!       — Не поспорю… — Вик мечтательно вздохнул. — Не хочу, конечно, портить вам настроение, но…       — Да-да, мы помним, у нас квест! — перебил друга Арт, а потом посмотрел на сестру. — Есть идеи?       Та покачала головой и развела руками:       — К сожалению, нет. По крайней мере, я не знаю.       — А если попробовать взорвать его? — Кира переключила арбалеты с крюка на взрывающиеся стрелы. — Баквит, так можно сделать?       Вопрос был задан в пустоту и с расчетом. Ответ последовал незамедлительно.       — Нежелательно, — снимая декорации из камней на голове и руках, сказал неизвестно откуда появившийся подсказчик. С опаской покосившись на Настю, он продолжил: — вам нужно успокоить этот вулкан из-за того, что внизу, в локации «Лес» есть скрытое поселение. Если произойдет извержение — его маскировка падёт, а вам этого допустить никак нельзя. Тогда все жители станут марионетками Моргарта.       — Ну хорошо, взорвать нельзя. А как тогда?! — спросил Фил с плохо скрытым раздражением. Ему не терпелось пройти этот квест, да и Баквит его изрядно побешивал.       — Подсказка: вулкан можно усмирить магией, — сказав это, проводник исчез.       — Офигеть как помогло! — Фил с досады пнул камень.       — Погоди-погоди… Магия, огонь, земля, молнии и… лёд! Ну конечно! — радостно воскликнул Вик. Друзья вопросительно посмотрели на него. — Ну конечно! Заморозить! Нам нужно заморозить вулкан!       — Братец, а ты уверен, что это сработает? Лава-то горячая! — осторожно поинтересовалась Кира.       — Лава — это жидкий камень, который при нужной температуре может принять твердую форму и превратиться в обсидиан, вулканическое стекло то есть, — объяснил инженер. — Только замораживать лучше чем-то вроде жидкого азота и довольно долго.       — Да ты гений! — усмехнулся Артем и посмотрел на Фила с Настей. — Маги, можете устроить?       — Во-первых, найдите мне в списке заклинаний жидкий азот, а во вторых, у меня же маны нет — вся вышла, — Черных пожал плечами.       — Ну, я думаю жидкий азот нам не обязателен, химию надо было учить, а во-вторых, другую твою проблему можно решить, — Арт показал на другой конец кратера, где виднелась надпись «checkpoint». — Видишь чекпоинт? Там твой планшет зарядится.       Фил, пробухтев себе под нос что-то из разряда: «Сказал так, будто по химии отличник», тоже увидел мерцающую надпись и, кивнув, побежал к ней.       Арт обратился к Насте:       — А ты можешь заморозить лаву?       — Ее не то чтобы замораживать придется… скорее, охладить. — задумчиво проговорила Настя. — И одна я это провернуть не смогу… но в целом, если мне помогут, то да.       — Сейчас Фил зарядит планшет, и будет тебе помощь, — уверенный, Мещеряков кивнул в сторону, куда побежал Фил.       Через несколько минут высматривания друга, Вик радостно воскликнул:       — О, зарядил!       Он оказался прав, и через несколько мгновений к ним подбежал Фил, тряся заряженным планшетом и посохом, на конце которого мерцала снежинка.       Маг и Ред стояли почти прямо над жерлом. Было очень жарко, ноги прямо-таки сжигало.       — Давай вместе, по моей команде, — Фил подмигнул девушке.       — Угу, — Настя улыбнулась.       И эта, казалось бы, безобидная улыбка, вызвала странную для Фила реакцию — ему стало хорошо и спокойно. Парню хотелось вечно стоять и смотреть в её красивые, травянисто-зеленые глаза: они навевали теплые воспоминания о тепле свежей майской травы, свете мягкого апрельского солнышка, но в то же время скрывали много тайн и эмоций. Самые дорогие камни и бриллианты меркли перед прекрасным взором этой девушки. Её огненные волосы развевались на ветру, придавая образу загадочности и романтичности. От наплыва позитивных эмоций Фил едва не уронил посох в вулкан.       — Аккуратней надо, — хихикнула Настя.       И тут Фил ощутил себя героем туповатого и примитивного любовного сериала, только сделать с этим он ничего не мог.       — Ну, чего тормозите? — услышал маг нетерпеливый окрик Арта.       — Сейчас, — буркнул Фил, переводя взгляд на планшет.       В вулкан ударили три холодных луча — два с Настиных рук, а один с посоха мага. Вик и Кира спрятались за щит Арта, дабы и их не заморозило за компанию.       Сначала слышалось только шипение пара. Ребята было заволновались, что обычный лед на раскаленную лаву не подействует… но, как оказалось, нужно было только немного подождать. Через несколько минут температура воздуха опустилась до минусовой, что ускорило процесс. Спустя четверть часа, когда мана у Фила была почти на нуле, а Настя еле держалась на ногах, вулкан покрылся льдом по самый кратер, а лава потемнела и застыла, постепенно превращаясь в прочный обсидиан. Выглядело это очень красиво, ведь вулканический камень обладал отличными отражающими свойствами. Единственным минусом стало резкое похолодание на вершине, ведь из кратера больше не исходило жара.       Настя покачнулась, откашливаясь. Арт, увидев, что сестре стало плохо, не раздумывая, подбежал к ней. Уже наплевать ему было на собственное недоверие к ней — тем более, оно медленно испарялось. Настя до сих пор была ему родной сестренкой, и он, не будучи законченным сухарем, волновался за нее. Сейчас — тем более, когда она еле стояла на ногах и жутко кашляла, а по телу проходила дрожь из-за судорог. Настя пошатнулась, и если не рука брата — навернулась бы с нескольких тысяч метров.       — Что с тобой? — брат усадил её на заледеневший камень, чтобы девушка не упала.       — Ничего… сейчас пройдет! — прохрипела девушка и постучала кулаком по груди, прогоняя кашель. — Просто дай мне время.       А в это время Фил прыгал от счастья — он получил левелап в виде ещё трех новых заклинаний: гипноз, землетрясение и наблюдение.       Артём отвернулся. Его взгляд упал на некий предмет. Все это время за ними наблюдала одна маленькая камера.

***

      Моргарт сидел на троне и задумчиво переставлял шахматные фигурки на доске, иногда поглядывая на экран телекристалла и постукивая длинными костлявыми пальцами по доске.       — Саламандра! — позвал Моргарт свою верную помощницу.       — Да, Повелитель! — та склонилась перед ним.       — Эти герои успешно прошли первый сюжетный квест! Им помогли… — Моргарт пристально посмотрел на ящерицу и показал ей на кристалл, на котором было изображение заморозки вулкана.       На картинке было отчётливо видно, что с героями была ещё одна девушка, владеющая магией. Одетая в разные элементы экипировки от двух классов игроков: в темно-бордовый комбинезон с причудливыми еле заметными золотыми узорами, стянутый несколькими ремнями в разных местах и кожаными щитками на плечах, груди, локтях и коленях, в реактивные ботинки от рыцаря и в красивый длинный красный плащ с капюшоном — от мага, она могла напомнить сразу нескольких близко знакомых Моргарту игроков.       — Что думаешь? — вопросительно посмотрел на Саламандру злодей.       — Я не з-с-снаю, Повелитель. Она не пятый игрок… Она похожа на Ред без мас-с-ски.       — Да, я тоже об этом думал, — задумчиво проговорил Моргарт и продолжил, задумчиво крутя в пальцах одну из шахматных фигур. — Она похожа на ту выжившую девушку из прошлого набора. Но зачем она помогает героям.?       — Повелитель, один из игроков — её брат, — прошелестела ящерица.       — Брат? — босс коварно улыбнулся. — Саламандра, новый уговор! И надо подключать Тень, давно пора!       — Договорилисссь, — ящерица уходит в стелс и сливается с темнотой замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.