ID работы: 8997860

Ещё один сын Малфоев

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Драко Малфой - первокурсник протянул руку в ответ, и неожиданно для самого себя поцеловал её руку. Была ли это внезапно проявившаяся нежность, или он просто захотел почувствовать себя взрослым, совсем как его отец, который при встрече с любой дамой делал так, но спустя мгновение ему уже стало жутко неловко. Гермиона слегка покраснела, и, чтобы разрядить обстановку, посмотрела в сторону Гарри. Тот уловил её взгляд, кашельнул и представился. Он заметил, как она искоса поглядывает на его шрам. - Это с детства. Неудачно играл - постарался объяснить Гарри, но понял, что она не совсем верит этому, хотя Гермиона старалась не подавать виду и многозначительно кивнула. Шрам был для Гарри ещё одной необъяснимой вещью - сколько бы он ни спрашивал, мама никогда не распространялась об этой травме, говоря лишь про его неосторожность. Но вот что странно - каждый раз, когда кто-то слышал эту историю от Гарри, было ощущение, что человек, которому он рассказывал, знал даже больше, чем он сам. Но как бы он всех не расспрашивал, ему всегда отвечали односложно. Смирившийся с тем, что он узнает об этом, когда вырастет, Гарри лишь вздохнул, и, заметив проезжающую тележку со сладостями, начал копаться в рюкзаке в поисках мелочи. Спустя пару минут напряженного молчания Гермиона всё же решилась завести разговор о том, на какой факультет они хотели бы попасть. - Лично я бы выбрала Гриффиндор. Там самый лучший процент обучаемости, неограниченный доступ ко всей библиотеке... - Гермиона мечтательно посмотрела в окно, подперев голову рукой. - Я уверен, что попаду в Слизерин. Это уже семейная традиция - весь мой чистокровный род учился на этом факультете - высокомерно сказал Малфой, сложив руки вместе и смотря девушке прямо в глаза - по-другому и быть не может. Уверен, что и братишка попадёт туда же - Драко толкнул смущенного Гарри плечом. - На самом деле... - промямлил Гарри - я хочу на Гриффиндор... - Что? А как же наш род? Как же я? - не дав брату договорить, удивленно спросил Драко, смотря на брата округлившимися глазами. - Я... Я не знаю. Будто что-то толкает меня туда... Не уверен, почему, но что-то мне подсказывает, что я должен попасть именно туда - уже чуть более уверенно ответил Гарри, после чего вышел из купе за сладостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.