ID работы: 8997860

Ещё один сын Малфоев

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После небольшого путешествия компания вместе с другими школьниками сидят в главном зале, рассматривая то беспрепятственно летающих в воздухе привидений, то поглядывая на преподавательский состав. Гарри же уставился на потолок, на месте которого оказалось звёздное небо. Он чувствовал, что сегодня ему улыбается каждая звезда, каждая желает ему удачи. Улыбнувшись, Гарри обнял брата, который внимательно, немного с гордостью, рассматривал герб Слизерина. Конечно, Драко не может обижаться на брата - он просто по-детски наивен и глуп, совершенно не думает о родословной. Сам он, конечно, не такой - с такой мыслью Драко обернулся к Гарри и приобнял его в ответ. Наконец, выставив дряхлую табуреточку и держа в руках Распределительную Шляпу, профессор Макгонагалл громко объявила первого по списку ребёнка. Бедный мальчик, слегка сутулясь, засеменил к профессору, не сводя голубых глаз со шляпы. Все первокурсники - кто с жалостью, кто с усмешкой, а кто со страхом, смотрели за этим зрелищем. Как только шляпа коснулась головы мальчика, она немедленно проорала: -Слизерин! Часть людей вздрогнула, услышав скрипящий голос после практически абсолютной тишины. Теперь первокурсники напряженно молчали, впившись глазами в шляпу, мысленно умоляя попасть на тот или иной факультет. - Рон, Уизли. - объявила Макгонагалл, и спустя некоторое время Драко заметил того самого парня, которого он видел со своей большой семьёй. Его била лёгкая дрожь, шёл к шляпе он с явной неохотой, надеясь оттянуть этот момент как можно дольше. Из-за Гриффиндорского стола яростно захлопали и засвистели такие же рыжие парни, из-за чего уши Рона порозовели. Когда он, наконец, сел на скрипящий стул, и огромная шляпа, закрывая его лицо, была водружена на голову, шляпа не раздумывая сказала: -Гриффиндор. Уизли с облегчением, на ватных ногах поплелся к бурно аплодирующим Гриффиндорцам. Ещё через пару учеников вышла Гермиона, прямой походкой направляясь на место. Создавалось впечатление, будто она совсем не волнуется, и только бегающий взгляд доказывал обратное. Перед ответом шляпа задумалась на пару мгновений, после чего опять проорала так, что в ушах зазвенело. - Гриффиндор! И Гермиона по тому же, что и Рон, пути, пошла к ликующему столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.