ID работы: 8997860

Ещё один сын Малфоев

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несколько минут Гарри просто смотрел в сводчатый потолок, думая только о ядовито-зелёной вспышке, застывшей в его памяти: видел ли он её в реальности, или же это обычный ночной кошмар?       Нет, обычным он решительно быть не может: слишком уж ярко и правдоподобно он видел сцену, этот душераздирающий крик, от которого в жилах стыла кровь, и хотелось убежать подальше, лишь бы не слышать. Неожиданно его шрам закололо, словно это была свежая рана. Раньше такого никогда не было, и это не на шутку напугало Гарри. Он потрогал разболевшееся место, но ни одного следа крови он не обнаружил. Охваченный потоком мыслей, он даже не заметил, как друзья начали просыпаться, кто с неохотой, а кто с приподнятым настроением, навеянным первым учебным днём. - Доброе утро - вяло пробормотал ещё спящий Рон, откидываясь обратно на подушку, возможно в надежде поспать ещё пару минут (а может, часов), но волшебный будильник, упрямо стучавший своими ручками по его голове, визжал что-то про радость нового дня, из-за чего ему все же пришлось встать и начать собираться. Краем глаза Гарри заметил брата, который старался аккуратно завязать галстук сам, при этом бубня ругательства всех мастей. И даже когда сам Гарри оделся, распсиховавшийся Драко все никак не мог совладать с куском ткани, отчаянно не желавшим красоваться на его шее, заставив его идти с полузавязанным. В гостиной, переговаривая и хихикая с Парвати, уже сидела одетая с иголочки Гермиона, держа в руках пару новых тетрадей и перьев. - О, доброе утро, ребята. А я тут захотела попробовать новые перья - удобные ли... Драко, а что с твоим галстуком? - неожиданно прервалась она, в упор смотря на шею Драко. - Да чёрт с ним, не получается завязать и все тут - нехотя отозвался он, слегка смутившись. - Давай помогу... - Гермиона подошла к Драко, и после пары ловких движений из куска материи появился бордово-золотой галстук. Неизвестно, почему в конце она отвела взгляд и покраснела, но в конечном итоге Драко последовал её примеру, заставив Рона и Гарри пристально смотреть на них, совершенно не осознавая происходящее. Наконец, они опомнились, и поспешили на урок Истории Магии, по дороге пытаясь понять, где же находится нужный кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.