Глава 5
18 июня 2020 г., 13:58
Считать Куромаку пришлось недолго, уже на 20 секунде отсчёта, второй почувствовал, что стоит на твёрдом полу и выдохнул с облегчением. Наконец то он дома, очень очень далеко от этого огромного механического существа, назвавшего себя Хелиосом. Ещё никогда второму не было так хорошо в его маленькой простенькой квартирке.
Не то, чтобы Куро был трусом, он знал об опасности собеседников из других миров, но иногда хорошо загнанный глубоко на подсознательный уровень страх всё таки появлялся и клон старался контролировать его, что, впрочем, у него получалось.
Поняв, что за целый день он ни разу не умывался, трефовый отправился в ванную, позёвывая от внезапно накатившей усталости. Встав перед большим зеркалом, крестовый король посмотрел на своё уставшее, измотанное жизнью лицо с синяками от незапланированного сна и растрёпанные серые волосы и его настроение испортилось ещё больше. Куромаку чувствовал себя уставшим, измученным и никому не нужным. Такое чувство его раньше никогда не посещало. Может, он просто измотался? Надо отдохнуть или... Нет, отдыхать нельзя, а то он уже один раз расслабился и что из этого получилось? Ничего хорошего! Встретился с довольно опасным существом из параллельного мира неподготовленным. А если бы что то пошло не так?.. Крестовому королю не хотелось думать, что бы было, если бы что то вдруг случилось, от таких мыслей его начинало подташнивать. Хотя может быть клон недомогал из-за того, что с самого утра он не съел ни крошки?
Решив отложить умывание на потом, Куромаку отправился на кухню, к холодильнику. Открыв его, второй немного поёжился от морозного воздуха, от которого так неприятно бежали мурашки по немного влажному от пота телу. На практически пустых полках маленького, почти нового холодильника располагались почти пустая кастрюля с какими то застоявшимися макаронами и крохотный кусок сыра. Ну что ж, ему этого вполне достаточно.
Выложив этот скудный ужин на большую безукоризненно чистую тарелку и разогрев его в микроволновке, пока сыр не расплавился и не образовал вкусную горячую корочку на макаронах, собиратель принялся за еду. После трудного дня это довольно таки простое блюдо казалось сероволосому божественно вкусным. Запивая всё тёплым молоком, Бог знает как попавшим в его холодильник, Куромаку перечитывал свой блокнот, но в этот раз второй уже ничего не анализировал, а просто смотрел и пересчитывал со сколькими существами он уже смог найти общий язык. Ещё мало... так мало...
Второй вздохнул, ставя пустую тарелку в раковину и допивая тёплое молоко из большой чашки. Сегодня ему вообще ничего не хотелось делать... Трефовый и правда сильно устал. Проследовав в гостиную, служившую ему и спальней, и рабочим местом, Куро прилёг на диван. Он не расстилал его, так как обычно не спал долго и считал, что ему это не нужно. Зевнув во весь рот и даже смутившись этому, клон отложил блокнот на кофейный столик рядом и уставился в недавно натянутый потолок. Почему-то ему вдруг стало грустно... С этим даром он совсем не выходил на улицу, не гулял и так давно никому не звонил... Неужели он стал совершенно одиноким и совсем никому не нужным? Может... попробовать написать Зонтику?..
Зонтик... Его, так сказать, младший братец. Невысокий, худощавый, с вечно холодными руками, постоянно какой то болезненный и напряжённый, будто ожидает, что его очень сильно ударят. Зонтик любил рисовать и мечтал сделать это занятие своей будущей профессией, чего Куромаку никогда не понимал. Этим ведь не заработаешь, не смотря на то, что рисовал Зонтик очень красиво. Иногда, гостя в крохотной съёмной квартирке своего "брата", второй заглядывался на многочисленные картины в дешёвых пластмассовых рамках, развешанные повсюду. Восхитительные морские пейзажи глубоко бирюзового и задумчивого синего цветов (любимых цветов Зонтика), красочные натюрморты с яркими, сочными фруктами, которые даже с холста выглядели очень аппетитно и конечно портреты... Шестой очень любил рисовать людей. Сидя на скамейке в сквере, он прятал под полой своего дешёвенького старого пальто маленький альбом и акварельные карандаши и рассматривая прохожих рисовал, рисовал... Голубоволосый был слишком стеснительным, чтобы попросить кого нибудь попозировать для его картин, поэтому рисовал людей тайно. Без их разрешения.
Он не предлагал своё творчество сам, стеснялся. Клиенты, которых было крайне мало, сами находили клона и списывались с ним. От таких заказов Зонтик получал хоть и небольшое, но достаточное на какое то количество денег. Впрочем, они всегда быстро кончались.
Зонтик носил дешёвую одежду, зачастую из секонд хенда или с рынка, питался пельменями с почти истёкшим сроком годности, запивая их крепким чёрным пакетированным чаем, один пакетик которого он заваривал по многу раз неделями, но зато принадлежности для творчества у него были самыми что ни на есть дорогими и элитными. Цветные карандаши в красивых железных коробках, так упоительно пахнущие деревом, различные краски от гуаши до акрила, в крохотных, будто игрушечных баночках с белыми, всегда безукоризненно чистыми крышечками, на которых были аккуратно выведены названия цветов, многочисленные кисточки всех форм и размеров, гигантские и совсем крошечные палитры и много чего ещё, из того, что крестовый валет так заботливо хранил и аккуратно использовал.
Куромаку, конечно, общался с "братом" в соцсетях и иногда даже высылал ему какие-то средства на жизнь, от которых Зонтик потом отказывался и наотрез не хотел брать, ссылаясь на нового клиента и хороший заказ, но сейчас общение двух клонов как-то прервалось и свелось к тому, что изредка кто-то из них присылал в чат открытку с поздравлением к какому нибудь празднику. Они и раньше-то не часто виделись в живую, а теперь так и вообще. С этими обязательствами, куда же трефовому по гостям бегать?..
Неожиданно второго охватила тоска. Неужели ему до конца дней своих придётся торчать в этой квартире безвылазно, да ещё и в полном одиночестве?
Собраться у Куро уже не получалось и его посетила совершенно бредовая мысль: А что если посетить Зонтика?
Как загипнотизированный, сероволосый начал собираться. Что там нужно? Деньги на метро... А может где-то завалялись неиспользованные жетоны?.. Но ведь он всё всегда пересчитывает, ну а вдруг? Ага, вот и нашёлся один, в кармане куртки, оставим его там.
Собиратель поймал взглядом своё отражение в зеркале и остался недоволен. Надо бы хоть причесаться, а то некультурно щеголять по улице в этаком виде, а то мало ли что люди подумают...
Наскоро причесав непослушные волосы и отгладив пиджак, Куромаку накинул тёплую кожаную куртку и вышел из дома.
Примечания:
Извините пожалуйста, что продолжение не выходило так долго. У меня ненадолго пропадало вдохновение, но сейчас всё просто отлично, поэтому я постараюсь писать быстрее и радовать новыми главами вас, мои читатели. Спасибо за то, что вы читаете, оставляете свои комментарии и ждёте продолжения. Мне очень очень приятно :3