ID работы: 8998496

Куда ведет тень

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Экстра: Осколки прошлого

Настройки текста
Примечания:

***

      — Монашка-а-а! Кулак в мягкой кожаной перчатке негуманно вписался в скулу демона.       — Я смотрю, ты сегодня не в настроении, — Кармиан отшатнулся назад, потирая ушиб.       — Пошел вон.       — Да брось, Аман, я знаю, ты рад меня видеть.       — Я не рад. Уходи, я не хочу с тобой драться. Жрец поджал губы, хмуро глядя на незваного визитера. Фетраниец ухмыльнулся, уселся на стол перед Аманом, ловко выхватывая у него из-под носа пыльный фолиант.       — … и молвил он: «Да воцарится свет на земле этой и изыдут твари темные, да снизойдет благодать Руфеона на всех живущих…» Тьма милостивая, что за бред, дэрон? Аман вырвал книгу из рук демона.       — Тебя это не касается.       — Не сомневаюсь, — Кармиан потянулся, полностью ложась на стол так, чтобы его лицо оказалось точно на месте изъятого фолианта. — Так что, говоришь, ты ищешь, монашка?       — Я не монашка, — Аман мрачно уставился на наглого гостя. — Ты вообще в курсе, что это Главная библиотека Лютерана?       — Абсолютно пустая в эту чудную ночь. Не знал, что ты такой книгочей.       — Зачем ты опять явился?       — Разве не понятно? — Кармиан лениво закинул руки за голову. — Мне скучно, а твоя компания радует мое черное сердце.       — А у тебя оно есть? Демон театрально схватился за грудь:       — Твоя черствость убивает меня, Аман!       — Не паясничай.       — Хорошо, — фетраниец резко сел, нависнув над жрецом. Блондин напрягся, потянувшись к стоящему у стены посоху.       — Монашка, давай поиграем!       — Чтобы ты не предложил, мой ответ — нет.       — Ну, мона-а-ашка, клянусь своей плетью ничего опасного!       — Нет.       — Обыграешь, я сразу уйду и не появлюсь ближайший месяц.       — Год.       — Месяц.       — Год.       — Хорошо, монашка, полгода! Не лишай меня своего общества так надолго!       — А если выиграешь ты?       — Выпьешь со мной.       — Что? — жрец удивленно вскинул брови.       — Выпьешь, Аман. Приятный вечер, хорошее вино… Юноша замялся.       — Всего один вечер, монашка, — демон искушающе улыбнулся.       — Во что ты хочешь сыграть?       — О, игра очень проста. Найти выход, Аман! Сильный толчок в грудь заставил юношу рухнуть прямо в раскрывшийся за его спиной портал.       — Отчаешься — позови меня по имени! — демонический хохот был последним, что услышал жрец перед тем, как его поглотила тьма.       Аман закашлялся, с трудом поднимаясь на четвереньки. В ладони неприятно врезался захваченный в последний момент посох. Вокруг царила непроглядная тьма, которую не сумел разогнать даже вспыхнувший на кресте божественный свет.       — Стоило сразу понять, что сделка с демоном ничем хорошим не закончится, — жрец тяжело поднялся.       Темнота вокруг, казалось, была живой, тянула к нему свои жадные щупальца, смотрела в спину тысячами глаз. Юноша поежился и неуверенно двинулся вперед, рассудив, что стоять на месте — занятие бесполезное.       Вскоре стало понятно, что темнота скрывает черные склизкие стены, а впервые наткнувшись на развилку жрец наконец осознал. Лабиринт. Он в огромном лабиринте тьмы, чтобы выиграть, он должен отсюда выбраться. Малодушно возникла мысли просто позвать Кармиана, не тратя сил на блуждания. Один вечер с демоном — не такая уж высокая цена. Поддаться слабости не дала гордость, взбунтовавшись против добровольного проигрыша.       А потому Аман решительно сжал посох и свернул направо. В лабиринте царила оглушающая тишина, коридоры петляли, ветвились, уводили в никуда. Почти сразу юноша лишился ощущения времени. Сколько уже прошло? Час? Два? А может всего десять минут? Кажется, будто он блуждает тут вечность.       — Так выход не найти, — собственный голос показался Аману пугающим в этой мертвой тишине.       Жрец остановился, поднял посох. Волны обжигающего света хлынули во все стороны. Тьма завизжала, в агонии забились черные щупальца. Что-то разбилось на краю сознания, и лабиринт изменился. Тьма исчезла. Жреца окружали каменные серые стены и белесый туман, в котором слышались какие-то безумные всхлипы и вздохи.       Аман замер. Его теплое дыхание маленькими облачками вырывалось изо рта. Жрец прикрыл глаза, стараясь успокоиться, медленно двинулся вперед. Шорохи вокруг стали громче, кто-то застонал у самого уха юноши, заставив его испуганно обернуться.       «Помоги!»       «Сюда!»       «Как больно!»       «А-ха-ха-ха!»       Голоса окружали, сводя с ума. На краю зрения промелькнул силуэт ребенка. Аман отшатнулся, покрываясь холодным потом. Мальчишка девяти лет. Мальчишка, погибший от руки обезумевшего дэрона много лет назад. Где-то справа прозвучал топоток. Жрец врезался спиной в стену, тяжело дыша. Холодные женские руки погладили его по голове, другие схватили за предплечья и лодыжки, не давая вырваться, и юноша не выдержал.       — Кармиан! — гордость забилась в угол, уступая место здравому смыслу и желанию выбраться. Руки коснулись плеч, постепенно подбираясь к горлу.       — Кармиан, Казерос тебя подери! Холодные пальцы ласково погладили нежную кожу. Мгновение. Мертвая хватка сдавила горло.       — Кармиан… В глазах у Амана потемнело. Резкий свист. Руки рассыпались в прах, освобожденный жрец рухнул вперед, судорожно кашляя.       — А ты крепче, чем я думал, дэрон. Юношу мягко поймали в теплые объятия, давая возможность отдышаться.       — Куда ты меня закинул… кха… демон?!       — Милое местечко, правда? Лабиринт Отчаяния, мое личное изобретение. Чем дольше блуждаешь здесь, тем ближе к краю. Выбраться способны лишь те, кто сам сломает себя. Тебе было достаточно стать дэроном, и выход бы появился.       — Никогда! Я не демон!       — Ты не демон, ты ряженая монашка. Юноша попытался было ударить фетранийца, но руки отчего-то не слушались, по всему телу разлилась отвратительная слабость.       — Не старайся, лабиринт высосал из тебя все силы, сейчас ты безобиднее котенка.       — Мерзавец…кха…       — Полегче, дэрон, ты теперь должен мне приятный вечер.       Аман не ответил. Силы совсем оставили его. Последнее, что запомнил жрец перед тем, как потерять сознание, как Кармиан легко поднимает его на руки и шагает в раскрывшийся портал.

***

      — Так что выпьешь со мной?       — Ты опять явился без спроса.       — Я должен был тебя спросить? Ох, прости, не знал.       — Хватит паясничать, Кармиан. Что тебе опять надо?       — Я же сказал, хочу с тобой выпить, — демон покачивался на задних ножках стула, бессовестно закинув ноги на дубовый стол, и с интересом следил за дальнейшими действиями жреца. Аман скрипнул зубами.       — Назови мне хоть одну причину не выдворить тебя отсюда сейчас же.       — Мы друзья? Посох в руках блондина опасно засветился.       — Понял, понял! — Кармиан поднял руки в примирительном жесте. — А что если я кое-что расскажу тебе? Не на трезвую голову, конечно.       — Что именно?       — Даже не зна-а-аю. Что же такого может быть известно одному ничтожному демону, что может заинтересовать служителя самого Руфеона? Ах нет, постой, знаю! Способ излечить безумие шутов!       — Говори! — Аман рванул к Кармиану, нависая над ним.       — Тише, тише, дэрон, конечно же скажу, — демон ухмылялся, — после того, как ты со мной выпьешь.       — В чем подвох?       — Подвох? Ни в чем! Мне просто нужна хорошая компания! — По щелчку пальцев на столе появилась бутылка без надписей, по второму щелчку пробка с тихим хлопком вылетела, а бутылка сама разлила свое содержимое по двум изящным бокалам.       — Что это? — Аман с подозрением присмотрелся к янтарной жидкости.       — Всего лишь коньяк, — Кармиан хитро улыбался, — сядь, дэрон, стоя пьют только солдаты. Жрец послушно опустился напротив, не сводя с гостя пристального взгляда.       — За Тьму, — демон поднял свой бокал и сделал глоток.       — За свободную Акрасию, — отозвался Аман и выпил сразу половину, тут же закашлявшись.       — Не умеешь, не берись, — ехидно прокомментировал Кармиан. — Где твои манеры, друг мой? Коньяк — благородный напиток, его не глушат, аки солдатскую бражку. Дай-ка, я покажу тебе, как надо. Жрец не успел ничего ответить, как фетраниец уже оказался у него за спиной.       — Почувствуй аромат, — серые пальцы легко подхватили чужой бокал, бутылка привычно взлетела, наполняя его до исходного состояния. Кармиан поднес сосуд к лицу Амана.       — Вдыхай.       Заинтересованный жрец послушно потянул носом, с удивлением улавливая едва ощутимый аромат ванили. Бокал медленно приближался, с каждым миллиметром чуть уловимо, а оттого невероятно прекрасно меняя запах. Прохладное стекло коснулось губ юноши.       — Пей. Маленькими глотками, иначе ничего не поймешь. Аман выпил. По телу растеклось приятное тепло, а на языке остался сладковатый терпкий привкус.       — Необычный напиток.       — Других в моей коллекции не водится. Хочешь попробовать еще? У меня есть интересный сорт с персиками.       После третьего бокала в голове у Амана все поплыло. Наверное, Кармиан применил какие-то свои чары, иначе как объяснить тот факт, что жрец послушно дегустировал все предложенное.       — Я знаю, что тебе точно понравится! — демон бессовестно восседал на столе перед собеседником, азартно вертя в руках четвертую бутылку из черного стекла. — Такое делают только в Фетрании. Вообще, «Проклятие Огня» могут пить только демоны, остальные просто выжгут себе глотку. Но тебе ведь нечего бояться, дэрон.       — А? — Аман осоловело захлопал глазами.       — А еще у «Проклятия Огня» своя уникальная традиция питья!       — Какая? — жрец помотал головой, приводя мысли в относительный порядок.       — Сейчас покажу, — Кармиан хитро улыбнулся и глотнул прямо из горла. Аман не успел даже удивиться, как демон стек к нему на колени и поцеловал.       Обжигающая жидкость хлынула блондину в рот. Жрец от неожиданности сглотнул и едва не задохнулся. Внутри разгорался пожар, а жесткий горячий поцелуй лишь добавлял масла в огонь. Чужие губы подчиняли и владели, язык творил безумства, заставляя блондина вздрагивать.       — Все правильно, Аман, так и должно быть, — тихий демонический шепот на краю сознания, — с утра ты, конечно, будешь крайне недоволен, но сейчас ты мой.

***

      — Как ты думаешь, сколько мне лет, Аман? — демон наклонился к жрецу, их лица замерли в опасной близости друг от друга.       — Я знаю, что демоны живут долго.       — Не просто долго, Аман. Мы бессмертны. Меня создал Казерос. Я жил еще до Первого Вторжения, жил, когда твои великие эсдо еще пачкали пеленки. Признаться, я сам не знаю, сколько уже мне лет. Может посчитаешь для меня? — желтые с черной каймой глаза хитро блеснули. Юноша нахмурился:       — Я не знаю, когда была создана Фетрания. Тебе больше тысячи лет — это точно.       — Плюс-минус пара веков, — Кармиан улыбнулся.       — Я ответил на твой вопрос, — жрец чуть отодвинулся назад. — Не мог бы ты слезть со стола?       — Ты не ответил на мой главный вопрос! — демон откровенно издевался. — Почему я здесь, Аман? Почему я так открыто сейчас рискую своей шкурой, донимая тебя своими глупостями?       — Ждешь, пока я найду информацию, чтобы тут же украсть ее.       — Мысль неплоха, но нет. Холодно, Аман.       Дэрон попытался незаметно отодвинуться влево. Кармиан спустил ноги со стола, преградив коленями жрецу пути побега. Щелчок пальцев, и фетраниец покачивает в руке бокал с янтарной жидкостью. Аман хмурится.       — Ты никуда не уйдешь, пока я тебя не отпущу, монашка, — мужчина очаровательно оскалился. — Если, конечно, не хочешь, чтобы твой любимый Искатель лишился чего-то нужного.       — Хватит! Прекрати со мной играть, демон!       — Как ты меня назвал? — сильные пальцы с короткими острыми когтями ухватили жреца за подбородок. — Ты не запомнил мое имя с первого раза? Так я напомню, — короткий кивок и последовавший за ним удар хлыста, Искатель вздрогнул, но в сознание не вернулся.       — Прошу не надо, Кармиан!       — Не надо? Амнезия прошла? — и снова свист рассекающего воздух хлыста.       — Пожалуйста!       — Как мило. Давно меня не просили с такой страстью. — Щелчок. На груди Искателя расплывается длинный кровавый след. — На что ты готов ради своего друга, Аман?       — На все, — жрец сжал зубы.       — На все-е, — Кармиан воодушевленно усмехнулся. — Раз ты так просишь… На колени, Аман.       Юноша отодвинул кресло, поднялся, и медленно опустился на пол. Кармиан обошел жреца по кругу, точно любуясь, затем уселся в кресло позади него.       — Поза прекрасна, но больше подошла бы Силлиану. Ко мне на колени. Жрец вздрогнул. Кармиан нетерпеливо обхватил его за талию, избавляя от моральных мук, и усадил на колени к себе боком.       — Расслабься, Аман. Представь, что я добрый дедушка Клаус. Сейчас ты отгадаешь мою загадку и получишь подарок, — демон многообещающе ухмыльнулся, его рука сползла с талии чуть ниже.       — Я не знаю, Кармиан, я не понимаю твоих мотивов, — фетраниец был безумно горячим, Аман чувствовал жар его тела, будто касался голой кожи, не отделенной от него несколькими слоями одежды. Это отвлекало, нервировало, даже пугало.       — Ну же, ты уже назвал ответ, до того, как выкинуть фокус с падением на пол.       — Игра? — в голубых глазах вспыхнули опасные черные искорки. — Ты просто со мной играешь?!       — Совершенно верно, Аман.

***

      — Ах так! Кармиан раздраженно рыкнул и дернув жреца на себя, коротко куснул за загривок.       — Ай! Ты что творишь?!       — Выгрызаю из тебя извинения, — новый укус был куда болезненнее и дольше. По спине потекло что-то теплое, кажется, демон прокусил кожу.       — Ты всех людей так пытаешь? — Аман сжал зубы, терпя боль.       — Только тебя, — Кармиан тихо заурчал, глотая горячую кровь.       — Прекрати… — юноша покачнулся, в глазах у него на миг потемнело.

***

Деревянный посох с силой опустился демону на затылок.       — Ай! — Кармиан подскочил от неожиданности, оборачиваясь.       — Не место демону там, где люди есть, — возле стола стоял старый йоз, сурово сверкая черными глазами-бусинками.       — Можно подумать, без меня демонов здесь станет меньше.       — Якшаться с фетранийскими отродьями не к лицу служителю Руфеона. Орден предателем веры счесть может. Аман смутился.       — Кармиан знает, как излечить безумие. Он готов рассказать, если я помогу ему.       — Не доведут до добра любые сделки с тьмой! Осмотрительнее быть должен ты, чудотворец.       — Не все демоны тупые твари, какими ты нас представляешь, — Кармиан мрачно сложил руки на груди.       — Не все, конечно. Тварь на куски порубить может и крестьянин. Но не справиться простым людям с безумием Ку-Сатота, и сети иллюзий Аврельсуд не распутать. Хитры и коварны Владыки Легионов, и ты вместе с ними, Кармиан, глашатай Казероса.       — Шел бы ты, йоз, своей дорогой, — демон зло прищурился, — мне плевать эсдо ты или бродячий мыслитель. Закину порталом прямо в Фетранию и полюбуюсь, как Легионы выпустят тебе кишки.       — Не было у демонов такой силы во времена Второго Вторжения, — йоз скривился, — а значит позже ты примкнул к ним. Предал Акрасию, ушел во тьму. Тьфу, дэрон! Уходи отсюда, пока позволяю. Кармиан поднялся.       — Хорошо, я уйду. Но только в этот раз. До встречи, Аман, — щелчок, и демон исчез в багровой дымке.       — Не верь тьме, чудотворец, — йоз смерил ошарашенного жреца тяжелым взглядом, — не друзья нам демоны и никогда не будут.       Кармиан пил. Удобно устроившись на остове обгорелого дома, он потягивал крепкий ром прямо из бутылки и задумчиво наблюдал за полыханием полей.       — Почему ты не сказал мне?!       — Ты что выслеживаешь меня?       — Почему ты не сказал, что тоже дэрон?!       — Какой в этом смысл, Аман? — Кармиан не обернулся, даже когда посох воткнулся в землю возле его ноги. — Я давно уже сделал свой выбор и не жалею об этом.       — Кем ты был до того, как уйти в Фетранию?       — Уже не помню.       — Не лги мне!       Кармиан все-таки поднял голову, удивленно посмотрев на обозленного жреца. Аман выглядел паршиво: вся одежда перемазана сажей, грязные волосы свисают сальными прядями, лицо осунулось, под глазами залегли черные тени, а в самих глазах безумный неестественный блеск.       — Ты тоже поймал колокольчики.       — Неважно. Отвечай на мой вопрос.       — И меня ты нашел с их помощью. Так где сейчас прохлаждается Ку-Сатот?       — Отвечай! — тело Амана полыхнуло тьмой, измотанный дэрон припал на одно колено, царапая когтями землю.       — Бедная моя монашка, — Кармиан опустился следом и неожиданно крепко обнял юношу, прижимая к себе.       Аман вздрогнул и неловко обнял фетранийца в ответ, чувствуя, как замолкают в голове колокольчики и безумие отступает. Кармиан привычно пах серой и корицей, и этот запах успокаивал. Рассыпавшийся на кусочки мир начал собираться в привычную картину.       — Можешь отпустить меня, я пришел в себя.       — Точно? — Кармиан чуть отодвинулся, заглядывая дэрону в глаза.       Аман зачарованно замер. Глаза демона меняли цвет: желтизна в них вдруг сменялась яркой зеленью и тут же снова исчезала, будто художник смешивал краски и никак не мог выбрать, какую взять. Дэрон протянул руку, коснувшись чужого виска. Кармиан прикрыл свои невероятные глаза и вдруг потянулся вперед, касаясь губ Амана своими. Поцелуй был невозможно нежный, сладким, точно осенние яблоки и тягучим, как горячая карамель. Все тело Амана вспыхнуло свечкой, а в животе поселилось странное ощущение полета. Он потянулся навстречу чужим губам, неумело, но страстно отвечая. Ему показалось, что демон усмехнулся.       Миг. И Аман уже прижат к земле, чужие руки гладят его по груди, а горячий язык хозяйничает по рту, заставляя задыхаться от удовольствия и жара.       Вдалеке что-то с грохотом взорвалось. Кармиан резко оборвал поцелуй, нависнув над дэроном и тяжело дыша.       — А так ты мне больше нравишься, — демон пропустил между пальцев седую прядь, — нет ощущения, что я хочу трахнуть ребенка. Аман открыл было рот для ответа, но тут же благоразумно его закрыл.       — Вот и умничка, — Кармиан коротко поцеловал его в лоб и поднялся, — вспомнишь опять про свой вопрос, я придумаю более действенный способ тебя отвлечь.       — Какой вопрос? — Аман сел, непонимающе захлопав глазами.       — Просто чудо, а не ребенок, — Кармиан ухмыльнулся, но тут же снова посерьезнел, — думай, куда лезешь, монашка. Я не смогу быть рядом с тобой постоянно, чтобы вовремя снять чары. Взбешенный дэрон не видит разницы между врагом и другом.       — Спасибо за помощь, — Аман опустил голову.       — Будешь должен, — по щелчку плети раскрылся портал.       — Ты уже уходишь? — дэрон спросил начитанно безразлично, но голос почему-то дрогнул, и вопрос вышел тоскливо-печальным.       — Мне стоит вмешаться. Не волнуйся, я еще вернусь, — Кармиан склонился над юношей и крепко поцеловал его в губы, чтобы почти сразу исчезнуть в портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.