ID работы: 8998513

Записки воспитателя

Джен
G
Завершён
4
автор
Black_Kamely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
1. Лето. Объединенные группы (очень сильно объединенные, т.к. часть работников в отпусках, а часть на больничных, чтобы вы понимали масштаб, дети от 3,4 до 7,2). Старшие не столько помогают, сколько учат малышей всякому. За обедом ребенок 3,4 подскакивает и не садиться, говорит очень плохо, понимает речь тоже не очень хорошо, 50/50 речь и жесты. Я: Леня, сядь пожалуйста, обед только начался. Л (возмущенно): Мммм! Я: Садись, суп очень вкусный. Л (с вызовом): Мммм! *показал язык* Я (показываю кулак): Видел? Рома (4,5, очень извиняющимся тихим голосом): Катин Адимивна, вы ошиблись. Надо не вот так *показывает кулак*, а вот так *показывает фак*. Пришлось за обедом объяснять разницу жестов. 2. После полдника заплетаю девочек. Рядом крутится Илья. Я: Полина, какие у тебя волосы густые! Илья: А у моей Иты волосы тоже густые и длинные длинные! А у меня не густые. Ульяна (рисовала рядом, подскакивает из-за стола): Илюша, так это потому что зима на дворе, вот они и растут плохо, а вот весной они, когда семена дадут, тогда и будут хорошо расти! Правильно, Адимивна? Я (мысленно напеваю «Если волосы растут – значит их сажают…»): Не совсем. Ваня (заинтересовался разговором): А как тогда волосы растут? Я: Могу ответить честно и правильно, но вы ничего не поймете, могу ответить совершенно неправильно. Давайте, я лучше подготовлюсь и завтра вам расскажу правильно, но так, чтобы вы поняли. В (возмущенно): Мы не маленькие! Я: Я, конечно, могу начать тебе рассказывать про особенности эпидермиса человека и волосяные фолликулы… Но что ты понял из того, что я сказала? В (в замешательстве): Э… Ты лучше подготовься. Следующим утром ответов ждала вся группа. 3. Вышла на другую группу, представилась детям, сказала, чтобы не стеснялись переспрашивать, если забудут, как меня зовут. Тася и Леня хотят попросить меня достать игрушку с верхней полки, но не помнят, как меня зовут, делаю вид, что не слышу их шушуканья. Т: Надо попросить. Л: Но я не помню, как зовут. Т: И я не помню, может просто попросим? Л: Без имени некультурно! Мимо проходит Даша, ходила до этого год в мою группу, за месяц до перехода ее мама выяснила, что дочь упорно зовет меня «апитателя», а как меня зовут – не знает, и гоняла девочку, заставляя выучить мое имя. Т (радостно): Дашенька, а ты не знаешь, как воспитателя зовут? Д (назидательно): Катин Адимивна. Надо бы ать! 4. Женя долго был на больничном, очень был рад меня видеть, после обеда идем умываться (я со второй смены). Женя не заходит в туалет, а виснет у меня на руках, обнимается и всячески ластится. Женя: Ты мама, мамочка, мамауля. Я: Нет, Женя, я не мама. Ж (хихикая): Тогда ты бабуля. Я: Жень, ну какая же я тебе бабушка. Ж (с еще более коварной улыбкой): Тогда ты папуличка! *убежал умываться* 5. После выходных, Артем. А: Аимивна, а хочешь я тебе сказку расскажу? Я: Конечно. А: Ты садись. (Я присела на стул) Слушай. Гавным-гавно жили-были…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.