ID работы: 8998513

Записки воспитателя

Джен
G
Завершён
4
автор
Black_Kamely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
1. После новогодних праздников разливаю компот перед обедом. Артем: Это что пиво? Я (удивленно): Нет, компот. А: Фу, а я думал пиво! Вот пивка я бы хряпнул, а компот – это для малышей. Пожурив, отправила его мыть руки. На обеде за одним столом дети доедают второе и терпеливо ждут друг друга, Артем сидит за другим, (обычно сразу как доели – выпили, а потом начинается нытье «А можно я спать пойду?»). Когда все доели, Ваня берет стакан, дети следуют его примеру. В: Ну, вздрогнули! Дети чокаются кружками. Миша (выпив компот): Хорошо пивко! Вечером с родителями состоялся разговор о вреде чрезмерного употребления алкоголя. 2. Вечер, уже мало ребятишек, пошли на большую горку кататься. Забирают девочку, я за ней уже не особо приглядываю, больше внимания на оставшихся двух мальчишек. Мать, интересуется как дочь с ребятами общается и пр. В этот момент девочка залазит на самый верх и с радостным «Юху!» начинает катиться головой вперед. Мама (хватая за ногу девочку на середине горки): Юлиана! Да ё* твою мать!!! Немая сцена. А я радуюсь, что мальчики в этот момент радостно визжали на другом конце горки. 3. Снежная зима, мальчики, с лопатами, залезли на сугроб за верандой пока я поправляла шапку одной девочке. Слышу «бум!», поворачиваюсь, Ваня стоит без лопатки. Я: Только не говори, что ты лопату закинул на крышу веранды. В: Адимивна, смотри чё могу! *вырывает лопату у своего друга и радостно закидывает на крышу* Я: Поздравляю, вы остались без лопат. В: Но ты их нам на сончасе достанешь? Я: Как? Я не залезу на крышу, слишком высоко. В: А если стул взять? (О это святая вера, что если взрослый что-то не может достать с пола, то со стула сможет 100%.) 4. Майские праздники, детей мало ходит, поэтому объединили в дежурные группы. На улице, наконец, жара, на территории сада появились одуванчики. Показываю детям, рассказываю и говорю, что их рвать не надо. Разумеется, самые маленькие тут же хватают по цветку и срывают. Несильно их журю и всей группой уходим к себе на участок. Артем: Вы нас больше туда не водите пожалуйста? Я: Почему, Артем? А: Да, они же маленькие и глупые, они же все ваши обдуванчики сорвут. 5. Вышла на подмену на ясли, один мальчик описался, помощник воспитателя ушла получать полдник, знаю, что мальчика зовут Ваня, но их в группе двое. Обычно к середине года дети с одинаковыми именами уже точно знают свою фамилию, и, иногда, когда на группу выходит кто-то новый и спрашивает их имя – называют фамилию. Я: Ваня, скажи, ты «С...» или ты «Т…»? В (чуть не плача): Я Ванечека! 6. Спокойная смена, только Артем себя ведет не хорошо. В очередной раз подлетает к коробке с конструктором (которая дышит на ладан, еще немного и ее нужно будет выкидывать, а куда перекладывать конструктор – не ясно) и, как заправский футболист, пинает ее. Мой вопль души: Я: Артем! Ну сколько можно! Я уже не знаю, что с тобой делать! А: Простите, я больше так не буду. Отходит и действительно оставшуюся смену ведет себя идеально. Через 2 минуты после происшествия ко мне подходит Миша. М: Адимвна, это тебе! *протягивает конструктор, соединенный квадратом* Я: Спасибо, Миша! Очень красиво! А что это? М: Это пистолет, чтобы ты в Артема могла стрелять! Давя улыбку, объясняла, почему я так делать не буду, но все равно поблагодарила и оставила «пистолет» себе. 7. Папа забирает мальчика. П: Илюша, как дела? И: Хорошо! П: Как ты себя вел? И: Нормально. П (посмотрел на меня): А если я у воспитателя спрошу? И (начинает паниковать): Да не надо у нее спрашивать! 8. Одеваю Ваню на прогулку, завязываю шапку. В: У тебя вава! Я (думаю, что увидел синяк на руке): Да. В: Об косяк поди бежала и стукнулась! Я (понимаю, что говорит о прыще над бровью): Ты про лоб? В: Да! Ты больше не бегай. 9. Ваня вечером бурчит, хочет, чтобы за ним скорее пришли. В: Ну когда уже мама придет?!. А у тебя есть мама? Я: Да. В: У! Я: Что? В: Хочу! Покажи! Нашла фотографию на телефоне, показываю, лицо у Вани становиться очень хитрое. В: Она тебе по попе атата делает? Я: Нет. В (разочарованно): Чё, хорошо себя ведешь что ли? 10. Илья: А мы вчера кокушками бились и Боженькин торт ели! Я: Илюша, яйца, а не кокушки. А торт этот правильно называется Кулич. И (возмущенно): Нет! Это Боженькин торт! А летом мы с Итой пойдем к Боженьке в гости, в его красивый домик, и он на нас не будет ругаться и в угол ставить, но это если мы бегать у него в домике и кричать не будем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.