ID работы: 8998513

Записки воспитателя

Джен
G
Завершён
4
автор
Black_Kamely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
1. Мама хвастается, что дочь, наконец-то, выучила свое полное имя. М: Настенька, скажи, как тебя зовут? Настя называет фамилию и полное имя тоненьким красивым голоском. М: А отчество у тебя какое? Н (выпучив глаза от напряжения, грубым мужским басом): Ыгоевна! 2. Артем утром, когда увидел меня, очень расстроился. Я: Ты чего? Мама: Да он К.Е. обещал конфету принести. Я: Не переживай, мы сменами поменялись, она на обеде придет. А: А можно я кубик ребятам покажу? (протягивает кубик Рубика) Я: Да. Минут через 40 подходит с кубиком. А: Почините, пожалуйста, а то у меня не получается. Я (покрутив в руках кубик, не нашла дефектов): Собрать? А: Ну да. Я: Артем, я не умею. Тут нужно знать какую-то хитрость, а я ее не знаю. А: Ну ладно, тогда я в шкаф отнесу. Приходит и протягивает мне шоколадную конфету. А: Это вам. Я: Спасибо, но разве ты не хотел ее подарить К.Е.? А: А у меня еще две есть! (показывает две карамельки) Я вот эту К.Е. подарю (прячет одну в карман и протягивает мне вторую), а это вам. Я: Но ты ведь мне уже одну дал. А: Ну и что, это вам вторая. Я: А как же ты? А: У меня дома еще есть, вы кушайте. Я: Но почему ты мне решил подарить конфеты? А: Потому что вы хорошая, вы честно сказали, что не знаете, как его [кубик] собирать. А могли бы ведь и соврать! 3. Есть в группе мальчик, маленький, да удаленький. Пытается играть с Тимофеем в кубики, но он жадничает. Марку это все надоело, выхватывает один кубик и начинает удирать, Тимофей за ним. Навернув три круга вокруг меня, Марк резко ускоряется (почти добегает до спины Тимофея), но в последний момент врезается в меня и руками запахивает мой халат (изо всех сил сдерживаю смех, чтобы не выдать ребенка). Тимофей делает еще два круга, понимает, что Марк исчез и уходит играть. Марк с горящими глазами показывает мне свою добычу. 4. На прогулке Вика увидела, что двое мальчишек едят снег. В: Нельзя снег есть! Вы что заболеть хотите? Да и на него птички, собачки и кошечки писиют и какают! Мальчики: Ладно, мы больше не будем. В (наставительно): Ну смотрите у меня! Подхожу, чтобы похвалить ее за бдительность, но в этот момент она с удовольствием начинает уплетать снег. Я: Вика! Не ешь снег! Ты же сама сейчас мальчикам говорила, что на него животные в туалет ходят! В: Так это на их снег, а мой – чистый! 5. После ужина, отдаю ребенка, тут подбегает Арина. А: Быстрее! Идите за мной! Я лечу за ней, забегаю в туалет и вижу девочку под потолком (это одна из самых страшных сцен в моей практике). В туалете в одном месте сужается проход, и ребенок шести лет уперев руки и ноги в стены залез прямо под самый потолок (около трёх метров). Я (осипшим голосом и уже под ребенком, готовая помогать слазить или ловить (как повезет): Дана, ты что делаешь?! Д: Я – Человек-Паук! А: Ты – Человек-Дурак! Я: Я сейчас тебя должна наругать, Арина, за такие слова, но я тебя всецело поддерживаю! 6. Играла в своей группе на утреннике Петрушку, яркий сложный грим, парик и костюм. Все делала тайком, чтобы дети не видели, что я пришла. Утренник прошел хорошо, привела себя в порядок, прибегаю в группу. Я: Ребята, вам понравился праздник? Дети: Да! Очень! А там!.. И потом!.. И еще!.. А почему вас не было? Я: Да я проспала. Илья: Ты чего, будильник не поставила? Я: Не услышала. Ваня: Да не переживайте, Г.Н. нас снимала, она тебе фотографии покажет! 7. Дети играют в салон красоты. Вика: Катин Адимивна, идите сюда, я вас причешу. Я (присаживаюсь): Спасибо. Вика (делает вид, что расчесывает меня): Конечно, а то в таком виде в приличные места выходить нельзя! Я: А куда же я пойду такая красивая? В: Как куда? На свидание! Я: А с кем? В (возмущенно): Ну как это с кем? Со мной! Мы же договаривались еще месяц назад! Вы, что, не помните?! Опять мне все за вас помнить надо! 8. Вечер, строимся на прогулку, что-то долго из туалета не выходят две девочки. Захожу в туалет, одна из них, зажав туалетную бумагу ягодицами, прыгает. Я: Ты что делаешь? Д: Я птичка! 9. Читаю детям книгу. Ваня: Ого! А вы че, читать умеете?! Я: Эм… Ну да. В: Вот круто! А я и не знал! Второй год с ним работала, и чтения у нас много… 10. Ребенок за завтраком облился (зачем нам кушать кашу, если перед носом стоит кружка какао?), пошла его переодевать (младшая намазывает масло на хлеб). Данил: А я маенький. Но я вырасту. Я: Конечно, Даня. Д: У меня в жиоте каша, она мне даст рост! А ты? Я: Что я? Д: Ты выастешь? Я: Нет, Данил, уже не вырасту. Д: Ты че, уже большая?! Я: Вроде бы да. Д: Ого! Я кашу покушаю, посплю и тоже стану большим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.