ID работы: 8998513

Записки воспитателя

Джен
G
Завершён
4
автор
Black_Kamely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
В моей группе есть ребенок, который, наверное, станет Нобелевским лауреатом или прекрасным крючкотвором. Более дотошного ребенка я не встречала. У него всегда миллион вопросов, и он их не стесняется задавать, причем, сначала он спросит родителей, потом одного воспитателя и младшего, потом второго и если ему попадется на пути еще какой-нибудь взрослый, то и ему не спастись от этого бесконечного потока вопросов. Выслушав, все, что ему скажут взрослые, он подытоживает и делает выводы, не всегда верные, но крайне занимательные. Эта часть целиком посвящена ему, я об одном жалею, что не могла тогда включить диктофон, и сохранить в чистом виде эти невероятные вопросы и рассуждения. В группе есть раскраска, в которой множество иллюстраций из самых разных сказок, вечер, осталось всего 3 ребенка, погода гадкая, сидим в группе, он листает эту раскраску. Илья (задумчиво смотрит на меня в маске): А я там видел тетю в такой же маске. Я (пытаюсь сообразить, что за тетя в медицинской маске может быть в сказке, на ум приходит только Айболит, но его Илья знает): Покажи. И (пролистывает несколько страниц): Вот! (показывает на Шамаханскую царицу) У нее тоже каантин, или она болеет? Я: Это Шамаханская царица, и нет, она лицо закрывает не поэтому. И: А почему? Я: Ну… Она очень красивая, и люди не могли с ней общаться из-за ее красоты… И: Почему? Я: Они ее просто не слышали, и поэтому она решила закрывать лицо. И (показывает на мертвых богатырей): А почему эти дяди спят? (замечает стрелы в груди у одного) Они что убились? А кто их убил? Я: Да, друг друга. И: А зачем? Я: Из-за красоты царицы. И: А как они поняли, что она касивая, если она была в маске? Я: Наверное, она ее сняла. И: А зачем? Они же ее не слышат, когда она снимает? Я: Она, наверное, узнала, что это сыновья царя и захотела себе мужа… И: И из-за нее они убились? Я: Да. И (с горящей лампочкой над головой): Так она злодей?! Я: Получается, что да. Звонит домофон, иду открывать, слышу: И: Атем! Пойдем, я тебе чудище покажу! Я была уверена, что он сейчас покажет иллюстрацию к «Аленькому цветочку», потому что Илья, узнав, что это чудище, рассматривал его минуты две, а потом спросил: «А что, этот дядя не может просто сбрить бороду, подстричь ногти и волосы?» А: Так это принцесса! И: Нет! Это ЧУДИЩЕ! (взахлеб начал пересказывать мои ответы добавляя то, что сам понял или придумал) Продолжает листать раскраску. И: А это кто? Я: Кикимора… И (перебивая): А почему у нее такой нос длинный? И она так смешно одета! (увидел длинные ногти) Она что, тоже чудище? Я: Это… Злая волшебница, которая живет на болоте… И: А она себе номальное платье наколдовать не может? Я: Наверное, ей так нравится. И: У нее, что, в доме зекала нет? Я: Я не знаю. И: Да нет, нету. Если бы было, она бы увидела, что очень смешно одевается, и наколдовала бы себе новую платью. А ее боатырь победит? Я: Да. И: А ыцарь? Я: И рыцарь справится. И: А супеерой? Я: А супергерой не из этой сказки, но, думаю, тоже победил бы. И: Даже если она огомное чудище наколдует? Такое гигантское, чтобы аж до солнца доставало! Я: Если она его таким огромным наколдует, то чудище сгорит. И: Ну да, солнце гоячее. А Ита говорит, что оно из огня! Я: Да… Пожалуй, Рита права. И (листает дальше): А почему у этой тети лицо синее? Ой! Голубое? Я: Это Снежная Королева, она живет далеко на севере в своем ледяном замке… И: А! Так это у нее от холода лицо такое синее! У нее что, батаей в замке нет? Я: Илюша, но это же Снежная Королева! Она живет в ледяном замке! Если ей батареи в замке сделают, он растает… И: И что, ей теперь мерзнуть? А она из камня не могла замок постоить? Я: Илья, она Снежная Королева! Снежная! Ей не холодно. И: Но с батаеями ей бы лучше было. И (перелистывает): А это пинцесса очень бедной страны? (иллюстрация сказки «Огниво», когда солдат принцессу из спальни выкрал) Я: Почему ты так решил? И: Ну так она босиком! Я: Нет, она спала и… И: Так она еще и спит? На такой большой собаке! Да тут еще и солдат. Они ее, что, стоожат? Я: Нет, солдат хотел на ней жениться, а она поставила условие, что он должен выполнить три ее желания и стала загадывать ему невыполнимые желания, вот здесь нарисовано, то как он ее выкрал из постели во дворце. И: Она загадала чтобы ее из спальни укали? Я: Да. И: Она же, навеное, босиком замерзнет. Глупая принцесса, она что, не хотела за солдата замуж? Я: Не хотела. И: Ну и глупая! Это же СОЛДАТ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.