ID работы: 8998513

Записки воспитателя

Джен
G
Завершён
4
автор
Black_Kamely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
1. Декабрь, числа где-то 27-28. Гуляем с ясельками, только вышли на прогулку, зима была очень холодная, гуляли редко, так что дети просто счастливы. Подходит грустная Даша. Д: Апитателя, мне мама утом саковище дала, а я его в каман положила… А должна была в шкафу оставить. Я: То есть ты взяла его на улицу? Д (потупив глаза): Да. Ты его к себе в каман положи, а то я потеяю, пожалуйста. Я, не глядя, забираю какой-то пакет, кладу в карман, и продолжаем прогулку. Про «соковище», разумеется, после прогулки никто из нас не вспомнил. Числа где-то 2-3 января, когда собиралась в гости, засунув руки в карманы обнаружила клад – в пакетике лежало несколько больших цукатов. Подумав, решила, что нерабочие дни они пролежат и не испортятся. Когда мы вышли на работу, я была со второй, вечером забирают Дашу. Я: Дашенька, подожди, я тебе твое сокровище верну. (протягиваю ей пакет) Д (разворачиваясь к маме): Вот видишь! Я же говоила, что не теяла, а апитателю в каман положила! 2. Пришла новая девочка во 2-ю младшую. Ходит относительно недавно, все хорошо, но как идет смена вида деятельности начинает хныкать, канючить и все это крайне громко. Встали после обеда, часть детей умывается, часть справляет естественные потребности. Дарина (пользуясь акустикой, начинает завывать): Ляяялюююю! Ляяяялююю! Хочу ляяялююю! Я помогаю детям умываться и не реагирую, чем больше внимания ей в такие моменты уделяешь, тем больше ребенок себя накручивает. Слышу голос Юли. Ю: Ты чего оесь? Д: Карииине! Хочу ляяяялю! Ю: Ты мне какать мешаешь, ты можешь не оать? Дарина затихает, проходит секунд тридцать. Ю: Все. Можешь оать. Но настрой уже сбит. 3. Сончас, Варвара спрашивает: В: Катин Адимивна, а нам еще долго спать нужно? Я: Да нет, скоро уже вставать будем, всего полчаса осталось. Тут неожиданно начинает плакать Маша. Подхожу к ней. Я: Маша, Машенька, что случилось? Ты в туалет хочешь? (на каждый вопрос Маша отрицательно качает головой не прекращая плакать) Пить? Тебе сон плохой приснился? Так сильно к маме хочешь? А чего ты хочешь? М (продолжая рыдать): Полежать… Я (сбитая с толку): Так ты ведь лежишь… М (расстраиваясь еще больше): Ну так вставать скоро! 4. Укладываем детей на сончас, сижу с Ваней. В (резко откидывая покрывало): А у меня есть пупочек! Я (устала его уже усыплять, больше двадцати минут с ним сижу, уже все спят): Ванечка, он у всех есть. В (удивленно): Что, прям у всех? Я: Да. Ваня укрывается обратно. Лежит минуты три и снова откидывает покрывало. В: Как у меня? Я: Да. В (погладил живот): Это хорошо, что как у меня. Укрывается и засыпает. 5. Лето. Те дети с кем я проработала два года перешли в другую группу, у меня новые ребята, а у прежних игровая площадка на соседнем участке. Антон: А я мясик насель. Я: Ой, какой ты молодец! Ульяна (выныривая из кустов с другой стороны, обиженно): Я вам вообще-то тоже мячики находила! 6. Подходит расстроенная Маша. М: А меня Данил ударил! Бежал-бежал и ударил. Я: Наверное, не ударил, а зацепил, когда бежал? М: Ага. Я: Ну он, наверное, не хотел… М: Так он даже не извинился! Я: Значит он был так увлечен, что не заметил. М: Но он не извинился. Так что я к нему в гости не пойду. Я лучше к тебе пойду в гости! Точно знаю, что никто ее к Данилу в гости не приглашал, а уж я-то тем более… 7. Лето, смешанная группа, старшие дети попросили показать им как рисовать кошку. Малыши тоже загорелись, пыталась уговорить, чтобы потом я им отдельно показала, но куда там! Одна девочка старательно рисует, поглядывает, на образец, потом тяжело вздыхает и перестает на него обращать внимание. Проходит минут пять, старшие еще дорисовывают, а Алина подходит ко мне. А: Мотри, че я нарисовала! Я (разглядываю рисунок, очень отдаленно напоминающий кошку): Алина, какая ты молодец! У тебя такая красивая кошка получилась! Особенно ушки хороши. А (тяжело вздыхая): Нет. Кошка не получилась, так что это мама. 8. Лето, 2-я младшая, только с яслей к нам пришли. Готовимся к прогулке, оглядываю ребят, вроде все, все готовы, и тут замечаю, что Ваня так и не снял сандалики, хотя уже минут 10 как радостно балбесится. Я: Чудо мое в перьях, ты почему сандалии еще не снял? Ваня, надувается, садиться на скамейку и начинает снимать сандалии. Длинная пауза: В: Я восе-то мальчик… А не птичка. Было о-о-очень стыдно. 9. Работала я с одним мальчиком, очень тяжело делился хоть чем-то, всегда в крик, слезы и драку. Очень долго его учила уступать, он даже время научился понимать на часах (ему тогда было около трех), и всегда ровно на пять минут делился. Перешел в другую группу. На прогулке вижу: Вика: Артем, дай мне, пожалуйста, один обруч. А: Не дам! К нему подходит воспитатель. В: Артем, ну поделись, пожалуйста. Артем отворачивается от них и тут замечает, что я на него смотрю. Резко поворачивается обратно. А (с наигранной радостью): Вика! Конечно я с тобой поделюсь! У меня же целых три обруча!!! Выбирай, какой ты хочешь? В: Вот этот, красный. А (протягивая ей голубой): На этот, красный мне самому нужен! Артем быстро уходит, а я пытаюсь не засмеяться. 10. Смешанная группа. Среди старших детей есть мальчик, которому очень нравится одна девочка, и он все пытается за ней ухаживать. Переодеваемся с прогулки. Старшие обсуждают во сколько они пойдут в институт, купят машину, женятся и прочее (у одной девочки прекрасный очень четкий жизненный план, удачи ей в этом). Видимо в этом обсуждении мальчик и сказал, что женится на Варе. В: Да я тебя вообще не люблю?! Глеб (начиная злиться): Да я тебя тоже не люблю! В (задета за живое, как же это, поклонник разлюбил): Ах так! Да чтоб ты знал! Тебе совсем никто не любит! Рядом с ними переодевался маленький. После этой фразы с наполовину одетыми шортами он как пингвин подходит к ним и начинает гладить Глеба где достает (одному ребенку почти семь, а другому скоро три исполнится, представьте разницу). Ваня: Гебушка, ты не пееживай. Ты к апитателю подойди, она тебя любить будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.