ID работы: 8998513

Записки воспитателя

Джен
G
Завершён
4
автор
Black_Kamely бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
1. Первый день августа. Ко мне подходит Мелания. М (с гордостью): А вы знаете, я же через месяц в школу пойду! (ребенку 2,5) Я (радостно): Ой как здорово! М (смущаясь): Да, через месяц… Но только когда вырасту. 2. Подбегает Ваня, хватает меня за руку. В: Вот я – Ванечка, а тебя как зовут? Я называюсь. В: А я думал, ты апитателя… Я: Ваня, я воспитатель, но зовут меня по-другому. В (задумчиво): Значит не апитателя… 3. Утро. Глеб принес раскраску, раскрашивает ее и поет. Г: Ты пчела, я пчеловод… (и дальше по тексту) Я (проходя мимо): Глеб, если она ко мне привяжется, я тебе жестоко отомщу. Г: А вы что, знаете эту песню? Я: Знать не знаю, но слышала. Г: А как вы мне отомстите? Я: Привяжу к тебе какую-нибудь песенку, и будешь петь про жирафа или бибику. Г: Так, про жирафа я помню, а что за бибика? А! Эта которая «Би-би-би-би бибика! Поехали кататься! Би-би-би-би бибика! За нами не угнаться! Покрашу я бибику в любимый красный цвет! Би-би-би-би бибика! Машины лучше нет!». Эта? Я: Да. Проходит минуты три. Г (расстроенно): Катин Адимивна, а я к вам песню привязал? Я: Нет. Г (убитым голосом): А вы ко мне да… 4. Вопрос: сколько людей услышит историю про «касивые коготки со ездочками, котоые вчеа мама купиа» до обеда? Ответ: ВСЕ, до кого дотянется почти трехлетняя Эля. Все дети и не по одному разу. Родители, переодевавшие своих детей в то же время, что пришла Эля. Воспитатель, работающий в первую смену (я) – раз пять, не меньше. Младший воспитатель, пришедший на полчаса позже – четыре раза (спасибо, прогулка!). Воспитатель соседней группы – два раза (Эля была не уверена, услышали ли ее историю с первой попытки). Музыкальный работник – два раза (а нечего было к нам в группу на завтраке заходить!). Заведующая – один раз (в ее утренний приход Эля мыла руки, а ведь могла бы и дважды услышать этот рассказ, повезло кому-то…). Прачка – два раза (спасибо за помощь младшему, но не стоило стоять в коридоре в свое рабочее время). Кастелянша – один раз (меньше нужно болтать с прачкой в коридоре). Мульти-Пульти – праздник, праздником, но КОЛГОТКИ!!! Воспитатель, пришедший на вторую смену – один раз (но до вечера еще далеко, а Эля поспит и наберется сил). Мной был героически спасен один родитель (строгий взгляд), который пришел забирать ребенка и встретился нам на пути к музыкальному залу. 5. Играла на утреннике Королеву страны Знаний. Подготовительная группа, утренник закончился, прощаемся с детьми. Я: Лиза, догоняй свою группу. Лиза (с круглыми глазами): Откуда вы знаете мое имя?! Я (опешила, из грима только платье нарядное и корона, хоть и не моя группа, но работала с ними часто): Так… Я же королева знаний! Я все знаю. Л: А… (делает два шага и поворачивается с презрительной гримасой): Ну, вы вообще-то не настоящая королева. Я (поднимаю бровь и ледяном голосом): Казнить. Л (в ужасе): Вот теперь – верю! (срывается на бег) 6. Очень сильно задержала кухня обед. Разлили бегом детям суп, посадили за столы. Иду наливать компот. А компот с яблоками, они затыкают носик чайника, мне это надоело, взяла половник. Дети, разумеется норовят сунуть нос в открытый чайник. Юля (заглядывая в чайник и видя там кусочки яблок): А это картошка? Я: Нет. Перехожу к следующему столу, точно так же нос засовывает Артем. А: А это у нас картофельный компот? Я: Нет, это яблоки плавают. А: А почему тогда яблочки на картошечку похожи? 7. Дети играют в день рождения. Юля расставила всю посуду на стол, так что места нет, разложила по тарелочкам фрукты и овощи. Ю: Садитесь, проходите, мы вас ждем. Руки на коленочки! Ничего не берем! Ангелина, я что сказала? Мы ждем пока все сядут. Итак, сегодня у нас на день рождения… ЧААААЙ, хлеб, какая-то каша, борщ, салат из апельсинов со свеклой, сырники со сгущеным молоком… Чай, компот из сухофруктов… Всем приятного аппетита! 8. Обед. Ваня видит, что Богдан не ест второе (он съел весь суп, и немного гарнира, поэтому не настаиваю, чтобы ел). В: Богдан, ты давай котлету ешь. Б: Не хочу. В: Она вкусная, честно, ты же видишь, я съел. Б: А я не хочу. В: Ты что, ты тогда так не вырастешь, и будешь маленьким. (Богдан ниже всех, гены). Б: А я восето, маленьким хочу! В (отодвигая от него тарелку): А, ну тогда правильно, тогда не ешь. 9. Вечер. Одеваемся на прогулку, за Артемом пришла мама, Артем очень гордиться, что оделся сам. Мама: Что прям сам? А (показывая на меня рукой): Ну она мне немного помогла. М (возмущенно): Артем, как зовут воспитателя? Дети (хором): Адимивна! М: Да нет. (называет полностью) К ней подходит Юля. Ю (снисходительно): Да можно просто Адимивна, она не обижается, главное, что не Генадьена. 10. На одной группе очень долго не было своего воспитателя, то больничные, то отпуска, трое просто уволились, были они у нас такими беспризорниками, а этих детей набирала я. И вот, наконец, взяли основного воспитателя, и она отработала с ними уже две недели Гуляем, проходим мимо них, ко мне подбегает Ваня. В: Катин Адимивна! Здравствуйте! Я: Здравствуй, Ваня. В (с огромной гордостью): Катин Адимивна, а вы знаете, у нас теперь своя Катин Адимивна появилась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.