ID работы: 8998565

мальчик из девятого "а"

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

девочка по имени Мила и мальчик по имени Юра.

Настройки текста
Юра ненавидел цветы и розовые закаты, но любил летние вечера, когда можно было гулять сколько хочешь, а из колонки играют неизданные песни Алёны Швец, а небо было розовым от того самого ненавистного заката, и по обочине росли те самые ненавистные цветы, и весь мир, казалось, принадлежал только им двоим - ему и Миле. Но как бы Юра ни хотел вернуть лето, сейчас - конец марта, а до мая и выпускного ещё целый месяц. А сейчас как-то пусто, и в любимой театралке осталось от силы человека четыре. Объявили экстренный добор или что-то типа того - к выпускному «Алису в Стране Чудес» надо подготовить. А Мила - его лучшая подруга, одноклассница и соседка по парте. Исключительно добрый человек, обожающий маки и кроликов. Дружат они ещё с пелёнок и так близко, что даже после окончания начальной школы шутки про жениха и невесту остались, только преобразовались в «Как детей назовёте?» и все такое. А им и плевать - за все годы дружбы никакой романтики даже и не наклёвывалось. А в театралке и правда осталось только четыре человека - двое из 9 «А» и двое из десятых классов. Из девятого – как раз сами Мила с Юрой, а десятиклассники - Георгий и Виктор. Так круче звучит, нежели «Гоша и Витя». А сегодня Юра с Милой пришли в актовый зал, и вместо привычных одиноко рассевшихся в углу парней они увидели человек 8 новеньких - от совсем мелких до подозрительно высоких. Мила плюхнулась на стул, и Юра примостился рядом. ⁃ Вот и зачем пятиклассников набирать-то было? - обречённо пробормотал Юра, разглядывая уютно усевшуюся посреди зала троицу пятиклашек. ⁃ Помолчи, как будто сам в пятом классе не был. - одернула его подруга. ⁃ Резонно, - сил спорить почему-то не было. **** Прошёл почти месяц пустых репетиций - без декораций и костюмов. И вот, наконец, Юру послали в учительскую за ключом от костюмерки, а значит, ещё несколько часов придется провозиться с поиском костюмов и с помощью в этом остальным. Впрочем, Юре волноваться нечего – для Чеширского кота и обычный «типа-офисный костюм» сгодится. Пришел он чисто за компанию, однако что-то пошло не так. - Юра, тебе всё равно придется это сделать! – со смехом и кошачьими ушками в руках гналась за другом Мила по всей костюмерной. - Да не буду я эту херню надевать, отвали! – ржал Юра, прячась за вешалкой. - Это твой костюм! - Да ладно, примерь. – вставил откуда-то из ящика с одеждой казах из 11-го класса, кажется, Отабек, или как-то так. Юра вздохнул и вылез из-за вешалки, давая надеть на себя ободок. Мила засмеялась и захлопала в ладоши, умиляясь котику-Юре. Отабек усмехнулся. Защелкали каблуки и Мила куда-то удалилась. - Чё смотришь? – Юра снял ободок и выжидающе посмотрел на казаха. - Пардон, – парень поспешно отвернулся. - Юра! – позвала Мила. Юра повернулся. - Чего? - Это или это? – девушка держала в руках два голубых платья для роли Алисы. - Ты это со школьным фартуком собираешься надевать? - Ага. - Это, – Юра кивнул на то, что с воротничком. Мила ушла, и Юра с Отабеком остались наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.