ID работы: 8998565

мальчик из девятого "а"

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

мальчик, которого Юра любит.

Настройки текста
А за неделю до первого спектакля Юра подвернул ногу. Просто по лестнице спускался и хоп - уже лежит на полу. Мила и Отабек об этом, конечно, узнали только тогда, когда Юра на репетицию не пришёл. У Милы сразу после репетиций - художка. А Отабек - к Плисецкому. Казах подходит к двери квартиры и стучится. Копошение, но дверь никто не открывает. Бека стучит ещё раз. Пауза. Дверь открывается, в коридоре, опираясь на стену, стоит Юра - волосы растрёпанны, а глаза к чертям красные. ⁃ Плакал? ⁃ И тебе привет. Нет, не плакал. - Юра пропускает друга в квартиру. Отабек заходит и закрывает дверь. ⁃ А голос плачущий. - пауза. Юра шмыгает носом. ⁃ Заткнись. Мальчик обессилено плюхается на диван и Отабек садится рядом. Юра смотрит на друга и видно, как глаза затопляют слёзы. Всхлип. Юра роняет голову на руки. Ещё один всхлип. ⁃ Ну-ну, что ты... Отабек осторожно гладит мальчика по голове. Берёт на руки и сажает на колени, поглаживая его по спинке. Как же, блять, стыдно. Стыдно сейчас сидеть на коленях у человека, в которого ты втрескался по уши, и рыдать, как последняя сука. Рыдать даже без причины: просто всё навалилось сразу. И эта ебучая нога, так невовремя пришедшая в негодность, и мысль о том, какой же Юра слабак, раз позволял этому мудиле-парню так использовать себя, и как его, блять, угораздило втюрится в лучшего друга? А Отабеку без разницы. Он шепчет что-то успокаивающее на ушко и гладит Юру по спинке, пока вздрагивания плеч не прекращаются, а всхлипы не стихают, уступая место мирному посапыванию, и мальчишка не засыпает. Тогда, Отабек осторожно берёт его на руки, укладывает в кровать и накрывает одеялом. Смотрит на это милое, так много значащее для него личико. Этот румянец на щечках, светлые ресницы, покусанные, пухлые губы и маленький, аккуратный носик - всё заставляло Отабека умилённо улыбнуться, убирая со лба Юры чёлку. Алтын встаёт и собирается уйти, но чувствует, как Плисецкий хватает его за руку. Оборачивается. Юра смотрит на него большими, голубыми глазами. ⁃ Останься. ⁃ Предлагаешь мне здесь ночевать? - Юра очень мило смущается и отводит глаза. ⁃ Ну... да.... - Отабек улыбается. ⁃ Хорошо. ⁃ Бека.... ⁃ А? - щеки Юры предательски заливает краска, а язык заплетается во рту, не желая слушать. ⁃ Т.ты мне..... - Юра сглатывает и уже ненавидит себя за то, что начал это говорить. - ....н.нравишься....... Какой стыд. Какой ёбаный стыд. Плисецкий закрывает лицо руками - нахуя он это сказал?! Отабек улыбается. Садится на край кровати, нежно убирает руки Юры от его лица. Осторожно касается губами лба Юры, шепчет: «Ты мне тоже». А Юра в ответ безбожно краснеет, стесняясь, сдвигается на вторую половину кровати, приглашая Отабека лечь рядом, прижимается к нему, слушает знакомый ритм «тук-тук, тук-тук», и засыпает. И ничего не помешает его чуткому сну, пока рядом Отабек. Ничто не случится, пока рядом Отабек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.