ID работы: 8998771

Ритуалы

Loqiemean, Степан Карма (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
17
Praecantatio бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечный ритуал, ночью мы отравлены любовью

Настройки текста
Стёпа шагал по лесу, а большой черный волк бежал рядом. Он держал хвост высоко и с интересом рассматривал владения фавна, невольно отвлекаясь на жирных кроликов, что-то и дело пробегали мимо. Карма смотрел на это краем глаза и лишь иногда фыркал. Было видно, Волчик лишь недавно переступил черту взросления, и ему всё ещё не хватало игр с молодежью из стаи. Но ничего, Стёпа что-то придумает, молодой волк не будет здесь скучать, если, конечно, захочет остаться. Марта издалека услышала их шаги и приветственно начала раскачивать ветви. Никто толком не помнит, как давно здесь растёт эта необычная сосна, а сама ведьма признаваться не хочет. Корни она пустила по всему лесу, подслушивая разговоры белок и отслеживая всё, что здесь происходит. Сосна возвышалась над всеми остальными деревьями, её было видно издалека. Волчик удивлённо бегал возле неё, боясь подойти слишком быстро. Он чуял сильную магию, но никак не мог понять откуда она исходит. Карма добродушно улыбнулся и кивнул в сторону сосны:  — Знакомься, Волчик, это Марта. Ведьма, которая поможет тебе перевоплотиться обратно в человека. Волк неуверенно взглянул на Стёпу, а потом на сосну. В глазах читалось смятение и жалость, мол, совсем фавн кукухой поехал, с деревьями разговаривает.  — Здравствуй, Волк. Привет, Стёпа. Мысль, быстрая как смерч, долетела до головы оборотня. Он глупо попятился назад, видимо до конца не мог понять, что происходит.  — Не бойся, Волк. Я действительно ведьма, и меня заточили в деревне. И да, это телепатия. Волчик успокоился, лишь иногда нервно подрагивая черными ушами. Когда со знакомством было покончено, Стёпа решил приступить к делу.  — Марта, мне нужна помощь. Нужно укрепить магические каналы волка. Сможешь?  — Эх, Степочка, я во время своего ведьмовства и не такие операции делала! — одобрительно скрипела ветвями сосна, — ты маковое молоко принёс?  — Запамятовал. Я мигом. Стёпа ветром понёсся к пещере, шустро перебирая алхимические запасы, он достал сильнодействующее снотворное маковое молоко и немного обезболивающего на травах. Операции связанные с магией всегда были жутко неприятными, Карма знал это по себе, и поэтому он хотел сделать её максимально комфортной для Волчика. Уставший и вымотанный Стёпа упал на кровать, он хотел только одного — заснуть минимум на пару суток. Операция прошла успешно, волк под действием молока спал, и Карма был очень этому рад. Может быть, у него появится новый компаньон? Стёпа чувствовал себя одиноким и подавленным в последнее время, и он искренне надеялся, что Волчик это исправит. Сквозь пелену сна фавн услышал тихий скулеж. Морфей не хотел отпускать Стёпу из своих объятий, и Карме пришлось сделать большое усилие, чтобы подняться с кровати. На улице светало, редкие лучи солнца пробивались в пещеру, а черный волк скулил и дёргался, гонимый страшным сном. Стёпа медленно и тихо подошёл, стараясь окончательно его не разбудить, и начал колдовать. Маленькие жёлтые огоньки летали вокруг морды волка, и в каждом огоньке был хороший сон, доброе видение. Черные уши перестали дёргаться, волк свернулся калачиком, а страшное наваждение уходило прочь. Рука фавна с нежностью гладила чёрную шерсть. Стёпа с долей печали смотрел на волка, и эту печаль было не отогнать даже самым сильным волшебством. Жёлтые огоньки вылетели из пещеры, они пролетали над озером и растворялись в солнечном свете, а Карма лишь наблюдал. Заснуть он сегодня больше не сможет. Стёпа достал из шкафа большую льняную рубаху, черные штаны и бережно сложил на кровать. Когда Волчик проснется, он вряд-ли застанет его дома, так пусть перевоплотится в человека и оденется. Степе нужно было прогуляться и хорошенько подумать. Черный волк проснулся после приятного сна. Ему снилась стая и друзья, гуляющие на поляне. Они мирно резвились, гонялись за белками и его подруга, Алиса, укусила Локи за ухо. Волк оглянулся, и, не увидев никого в пещере, тихо заскулил. Оборотень поднялся с лежанки и ещё раз внимательно посмотрел вокруг. Но никого не было дома. Увидев одежду на кровати, он понял, что это лишь деликатность фавна. Локи слишком долго пробыл в теле волка, пора возвращать себе человеческий облик. Стёпа сидел у реки, пытаясь на самодельную удочку поймать рыбу. Так-то они прекрасно знали Карму, и специально не попадались на крючок. Помнили, сколько родичей поймал злобный фавн. Карма почуял оборотня прежде, чем услышал. Он ступал очень аккуратно, как ассасин, но и фавн — не простой мужик с копытами.  — Доброе утро, Волчик. Как спалось? — не оборачиваясь произнёс Стёпа. Волк резко остановился, видимо, опешил от умений фавна.  — Неплохо. Фавн, есть разговор. Только сейчас Стёпа повернулся к Волку, и увидел перед собой высокого, хорошо сложенного мужчину. Карма мысленно отметил, что оборотень был привлекательным. Увидев он такого в таверне, точно попытался бы познакомиться, но сейчас они, увы, были совсем не в таверне.  — Фавн, ты мне спас меня, теперь я связан с тобой узами крови. Я обязан своей жизнью, — Волк стал на одно колено в поклоне и с лёгкой хрипотцой в голосе говорил, — я буду выполнять всё, что пожелаешь.  — Не, Волчик, так не пойдёт. У меня для тебя есть предложение. Я освобождаю тебя, ты мне ничем не обязан. И теперь, как свободный волк, выслушай меня. Ты можешь продолжать своё путешествие, гонимый страхами и печалью, но также ты можешь стать моим спутником и обучаться магии. Волк, я не требую ничего взамен. Я даю тебе шанс на новую жизнь. Подумай хорошенько, и дай ответ. Оборотень думал недолго, а Карма изначально знал, что он ответит. Волк большими плавными шагами приблизился к Фавну.  — Я Локимин. Можно просто Локи.  — Стёпа Карма. Крепкое рукопожатие навсегда связало их судьбы вместе. Отныне, у большого черного волка больше никогда не будет плохих снов, а Стёпа больше не будет чувствовать себя одиноким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.