ID работы: 8998813

Be Good

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
krekawa-chan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      С утра мы отправились в лес. София и Крис шли позади меня и болтали о разных вещах. Не обращая внимания на них и держа лук в левой руке я тщательно осматривала лес в основном на наличие пешеходов. Заметив ходячего и подняв правую руку, я махнула сестре рукой, что означало присядь или спрячься. Крис и София мгновенно выполнили это. Еще раз обогнув взглядом деревья, вынув стрелу из колчана, я выстрелила прямо в затылок бедняге. Я подошла к нему и взяла стрелу обратно. — Не отсюда.- Сказала я сестре и Софии. — Мы не можем идти этим путем. — А почему бы и нет? — Спросила меня София. — Это не безопасно. Оттуда идут Ходячие. А вчера вечером ты упомянула, что на дороге было стадо.- Я указала в сторону шоссе. — Они, наверное, уже в лесу. — Что же мы будем делать? — моя сестра вздохнула. — Ну как я уже сказала, мы возвращаемся на дорогу. Это будет долго и мучительно.- Я сказала им обоим.

***

      Возвращаясь к дороге, мы миновали церковь. Ее звонок звучал слишком громко и отчетливо. София хотела пойти туда, но я не смогла не остановить ее. Звук привлечет ходячих и людей. Это факт.       Пока мы шли по лесу, я старалась охотиться за нашим обедом. Мы останавливались то тут, то там, потому что девочка не особенно вынослива. Недалеко от церкви стояла заброшенная палатка. Мы уже были там несколько дней назад, там не было для нас ничего. — София, ты путешествуешь только матерью? — спросила ее я, когда мы ели белок на обед. — Нет, — ответила София прожевывая кусочек мякоти. — А кто еще? — спросила ее Крис. — Карл и его родители — Лори и Рик, Дейл и Андреа, Ти-дог, Гленн и Шейн, — она остановилась и сделала глоток воды, — и Дэрил, он стреляет из лука, как и ты, — сказала она, кивнув на мой колчан, лежащий рядом. — Твоих людей — очень много! — прокомментировала Крис.       София рассказала еще о своей группе, и после обеда мы отправились на шоссе. София, похоже, прониклась симпатией к моей сестре, и она к ней тоже. Проблема была лишь в том, что Крис не должна была привязываться к этой девчушке. Мы не собирались оставаться с ее группой, собирались лишь высадить ее и уехать. Я дала себе слово, что никогда в жизни не присоединюсь к группе людей. После того, что случилось в прошлый раз… Я просто не хочу, чтобы это повторялось.       Однако я видела, что сестра обдумывает мои слова. Знаете, Крис усиленно пыталась придумать, как уговорить меня. Я уже знала ответ, и она тоже. Просто, стараюсь выполнять свои обещания. Но вы знаете, как говорится: «Никогда не говори никогда.»       София почти не разговаривала, вероятно, потому, что не знала нас, или, может быть, это было потому, что я не давала ее чувствовать себя желанной гостьей. Я заставила ее почувствовать себя обузой. Это было неправильно с моей стороны. но почему я вообще решила помочь ей? Не знаю, просто в тот момент мне показалось, что это правильно. Хотя я иногда просто дура: вспыльчивая, капризная, как хотите. — А ведь ты не шутила, когда сказала, что мы пойдем длинным путем, — прокомментировала Крис, уложив Софию в мой спальный мешок. — Да, но это правильное решение. Мы не знаем, сколько там ходячих.- Ответила я. — София предложила нам остаться с ее группой, — Сказала Крис. — и я подумала, что, может быть, мы могли бы… ну, не знаю, присоединиться к ним? — Ты уже знаешь мой ответ на этот вопрос.— Коротко отрезала я. — Я знаю, но мы не можем продолжать в том же духе. Только ты и я. — Что же ты предлагаешь? — Спросила я. — Ты помнишь, что случилось В прошлый раз, когда мы присоединились к группе. Я чуть не умерла, ты убила человека. Наш отец и наши братья умерли. Так что забудь об этом. Мы не присоединимся к их группе, и ты… Просто не привязывайся к ней. — Во всяком случае, ты ей нравишься больше, чем я, — это были последние слова Кристины этим вечером.

***

      Утром мы наконец добрались до шоссе! Мы шли среди брошенных машин. София с любопытством заглядывала в разные машины. Моя сестра шла впереди, а я замыкала наше мини шествие. София рассказывала нам, что у них есть фургон, но его нигде не было видно. Остановившись Крис помахала мне рукой. Я положила руку на спину Софии и подтолкнула ее вперед. — Ну же, милая, — я сказала ей тихо. Она посмотрела на меня и ласково улыбнулась, взяв меня за руку. Хоть я и не возражала, но очень удивилась, что она просто сделала это. Я улыбнулась ей в ответ, и мы подошли к Мэри. — В чем дело? — спросила я ее. — Они уехали, но не забыли о ней, — она указала на лобовое стекло желтой машины: СОФИЯ ОСТАВАЙСЯ ЗДЕСЬ МЫ БУДЕМ ПРИХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. На капоте лежали еда, напитки, фонарик и одеяло. София положила руку на ветровое стекло. Ее губы дрожали. — Они ушли, — заявила она, — Когда они вернутся? Взглянув на нее сверху вниз я вздохнула и присела на корточки рядом с ней. — Они сказали — каждый день, — тихо произнесла я, — Но мы не можем здесь оставаться. Это небезопасно. — Но мы должны подождать, — запротестовала она. — Эй, эй! Я сказала, что отвезу тебя к твоей матери, и я это сделаю. Но до тех пор мы должны… Ты должна оставаться в безопасности, хорошо? Она кивнула со слезами на глазах. Я кивнул сначала ей, потом сестре. Мэри забрала еду, напитки, одеяло и фонарик из сумки. Я достала из сумки листок бумаги и ручку и протянула Софии. — Напиши сообщение для своей матери и скажи ей, что ты в безопасности. Скажи ей, что любишь ее, — Предложила я. София взяла ручку и записала, сосредоточившись на том, что она собиралась написать в своем сообщении. Я придвинулась поближе к сестре. — Мы возвращаемся в дом, — промурлыкала я. — И мы останемся там на ночь, — Предложила она. — Да, я думаю, они где-то поблизости. В нескольких милях от шоссе. — Я почувствовала, как кто-то дернул меня за рубашку. Взглянув вниз, я заметила, что и София тоже посмотрела на меня. — Я закончила, Ал, — отдав сказала София. — Ладно, я тебе доверяю, — я положила его под дворники, — Давай вернемся в лагерь, — на этот раз я взяла Софию за руку.

***

Когда мы вернулись в дом, что-то было не так. Двери были широко распахнуты. Лучшим исходом был ходячий, но это был реальный человек, и если нам везет, это был кто-то из ее группы. — Вы двое оставайтесь здесь, пока я буду проверять дом, — вытащив стрелу из колчана, и сестра схватилась за ружье, отрицательно покачав головой я прошептала, — Нам лучше быть тише.       Пройдя внутрь я проверила каждый угол дома. Казалось, что ничто не сдвинулось с места. Пройдя в заднюю часть дома, раньше там цвели розы Чероки. Их не хватало. — Там кто-то побывал, — сказала я Крис и Софии, как только присоединилась к ним. — С чего ты это взяла? — Спросила Крис. — Я не думаю, что ходячие собирают цветы, — сказала я, показывая ей единственную оставшуюся розу Чероки. — В чем дело? — Спросила София. Присев перед ней на корточки я произнесла, — Роза Чероки. Легенда гласит, что он расцвел там, где упали слезы матери. Это был знак надежды, что они снова найдут своих малышей, — София осторожно прикоснулась пальцами к цветку, — Может быть, ты отдашь его своей матери, когда мы ее найдем? — она улыбнулась мне и кивнула. — Здесь безопасно оставаться на ночь? — Спросила Крис. — Не уверена, но другого места все равно нет. Я лишь надеюсь, что это был один из тех, кто прошел здесь, — ответила я ей. — А если это не так? И они вернуться? — она с сомнением спросила. — Разберемся. Да и выбора то особенно у нас нет, — возразила я, — Сейчас слишком опасно спать под открытым небом. — Ну же, Софи. Пошли найдем воду для твоей розы, — Крис потащила Софию за собой в дом. Я последовала за ними, проверяя наше окружение в последний раз.

***

      Свечи были зажжены на столе. София спала, уставшая от всей этой прогулки, которую мы проделали за этот день. Ее Роза стояла в бутылке, наполненной водой, посреди стола. — Ты сказала мне не привязываться к ней, но ты сама привязываешься к этой маленькой девочке, — Крис улыбнулась с другого конца стола. Я уставилась на нее, потому что она была права, — Это не так уж плохо. Я думаю, это хорошо для тебя. — Ты же знаешь, как я устала. И продолжай наблюдать, — я сказала зло смотря на нее, — Я возьму твой спальный мешок, ты ведь не против? — она отрицательно покачала головой. — Спи крепко! — Я слышала любовь в ее голосе.       Меня беспокоило, то что Крис была права. Да, я привязалась к Софии, но это не значит, что я останусь с ее группой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.