ID работы: 8998890

Реверс Фолз

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Санта Барбара

Настройки текста
Прошло три недели. Ох, мамочки, снова на работу. Я встала с кровати, смирилась со всем, и вылезла на кухню. В этот раз Уилл спал, так что я кашеварила сама. Я сделала тосты, блинчики и кофе. Сонно позавтракав, я оставила записку, что ушла, и поплелась в хижину чудес. Веселье! (нет). Я пришла за (барабанная дробь) десять минут до начала работы. Сама в ауте, как и Бад Пайнс. Короче, прошла я, значит, на свое место, и тут ко мне подскакивает Гидеон. - Соня, привет, не занята? Я картинно развела руками. - Гидеон, я на работе. Ясен пень, не занята. Что такое? - Короче, помнишь того демона Сайфера? Я зажала ему рот. - Тихо, помню, че так орать-то? - Профти – сказал он в мою руку. Я убрала ладонь. - Так что с ним не так? - Ну, просто, его искали Глифулы. Ч… че? - Глифулы?! И давно? - Вчера они пришли и искали его в хижине. Прекрасно. Уиллу теперь и вовсе на улицу выйти нельзя. Хотя, он и до этого особым желанием не горел, думаю, он не очень расстроится. - Прекрасно, блин. А вы что? - А что? они его поискали и ушли злые. Я вздохнула. - Ясно. Спасибо за информацию, я Уиллу дома передам. - Конечно, пожалуйста. Слушай, а ты… эмм… не хочешь, погулять во время перерыва? Ой, а кто тут застеснялся? У кого так щёчки покраснели? - Да, конеш, давай. Гидеон улыбнулся. - Аха… хорошо, тогда я… я позову… хех… Он стал уходить, и влетел лбом в дверной косяк. - Ничего, я нормально! Порядок! Все отлично! - Точно? - Да, не волнуйся! До скорого! И он скрылся за углом дома. Что ж, ждем перерыва, чтобы прогуляться с Гидеоном. Настало время обеда, и блондинистый мальчик с елочкой на кепке позвал меня гулять. Я вышла из магазина, и мы двинули в сторону города. - Гидеон, я все спросить хотела у тебя кое-что. - Да? Что? Я хитро прищурилась. - Тебе нравится Венди? Это рыжеволосая девочка, с которой мы иногда меняемся сменами. Ей 15, и она… ну, скажем, гот и меланхолична частенько. А так она хорошая. Так вот, пухленький Пайнс с веснушками опешил. - К…то? - Так нравится? – с восторгом повторила я. Он замахал руками. - Нет, ты чего! Она мне не нравится! Она хорошая, но… блин, я не так сказал. Я рассмеялась. - Да ладно, я поняла. Он выдохнул. - А почему ты спросила? Я пожала плечами. - Не знаю. Просто стало интересно. И мы пришли в кафе, где разговаривали, жадно поедая пиццу. Блин, вкусно! Вкуснее, чем в прошлый раз. Тут время стало кончаться. - Гивэон, нам пова ивти! - Фто? Я проглотила. - Я говорю, нам пора идти. Перерыв почти кончился. Он глянул на часы на стене. Потом тоже проглотил и закивал. - Да, точно. Пошли. И мы покинули кафе, начав бежать в магазин. Пока мы бежали, я словила отдышку и боль в боку. На будущее – никогда не бегайте сразу после того, как поели. Я понемногу замедлилась, как и Гидеон, но бежать мы не перестали. И тут, в прекрасный момент нашего перехода через дорогу, нас… вашу Машу! Что это за нафиг?! За домами стоял огромный робот, напоминающий Мэйбл. Мне страшно! Робот двигался в нашу сторону. Машины перед ним разъезжались кто куда. Гидеон взвизгнул. Или не Гидеон, а рядом стоящий ребенок? Или вообще я? Короче, кто-то взвизгнул, а Гидеон сжал губы. Робот снес часть здания, приблизился к нам, и потянул к Гидеону руку. Его почти схватили, и тут я блеснула своей тупостью. Я оттолкнула его в сторону, а в руку выстрелила потоком льда, приморозив к земле. Она застряла, я схватила за запястье Гидеона, и со всей дури заорала: - ВАЛИМ ОТСЮДА НАХРЕН!!! И мы рванули вдоль дороги. Гидеоша огромными глазами таращился на меня, пока не спросил: - Соня… ты умеешь колдовать?!! Я свернула за угол, утащив его с собой. - Я все тебе потом расскажу. Надо сваливать отсюда. - ГИДЕОН, НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИСЬ! – крикнул голос Мэйбл из робота. Оу. Так роботом она и управляет? Прекрасно. Стоп. Меня раскрыли. Я колдовала перед Мэйбл, и теперь моя жизнь в опасности. Вашу Машу. Кто идиот? Я идиот. Женского пола. Робот мчался за нами, и от грохота, который создавали его шаги, сотрясалась земля. Ну, мне так казалось. Гидеон и я мчались где-то минут пять, а потом свалились на землю, запнувшись о камни. Ну, запнулась я, а Гидеона на землю утянула. Робот схватил его рукой и поднес к глазу. - ЭТОТ ГОРОД БУДЕТ МОЙ. Я ДОКАЖУ ВСЕМ, ЧТО Я ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОЙ БРАТЕЦ. И НЕ ВОЛНУЙСЯ, МОЙ СЛАДКИЙ ГИДЕОША, ПОЗАБОЧУСЬ О ТЕБЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТВОИ РОДИТЕЛИ. – сказал голос Мэйбл. Гидеон вырывался, но не очень успешно. - Я лучше умру от рук моих же родителей! – крикнул он. - КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ… Я ЕДИНСТВЕННАЯ, КТО ПОЗАБОТИТСЯ О ТЕБЕ… - немного грустно сказала Мэйбл. Ого. Прям Санта-Барбара. Я стала судорожно соображать, что делать, и тут мне за спиной скрутили руки. - Я знал, что с тобой что-то не так. Диппер? он видел, как я колдовала? Что он со мной сделает? Мне страшно. - Д… Диппер? Он хищно усмехнулся мне на ушко. - Бинго. Ты пойдешь со мной в наше поместье, и будешь вместо Уилла. Мамочки!!! Я выстрелила в него молнией и рванула куда подальше. К роботу. Диппер побежал за мной, и как-то незаметно сорвал мою повязку. Я выстрелила в него энергией, отбросив в стену, и рукой закрыла глаз. Он вырубился. Где повязка? - С…Соня? Я обернулась. Блин. Позади стояли Пасифика и Уилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.