ID работы: 8999327

Сказки Крисби

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Госпиталь

Настройки текста
Не хотела бы она признаться самой себе в том, что в госпиталь её тянуло не только из-за крови. Стоны, пот, блевотина, перекошенные лица, чужие страдания, тоска, белые простыни – это и был её личный опий, спасающий от пустоты чувств. Жизнь вперемешку со смертью обретала особенную остроту. Конечно же её приняли с распростёртыми объятиями. Волонтёрка, которая не страшится никакой грязной работы, хоть бы от неё требовалось и выносить судна, и обмывать покойников – редко встретишь такое бескорыстие. Первая неделя выдалась спокойной, так что Николь успела уладить все свои личные дела. Доставленные поездом трубки и зеркала были тщательно осмотрены, и Николь осталась довольна тем, как хорошо Джейн справилась со своими обязанностями, доставив всё в целости и сохранности. Несколько вечеров Николь потратила на самое приятное занятие – она бережно прилаживала одну деталь к другой, и наконец телескоп обрёл своё место на балконе и был опробован на лунных кратерах. После воскресной ярмарки работы в госпитале прибавилось. Дюжина глупых мальчишек с ранами разной степени тяжести, подравшихся, как это свойственно мальчишкам, стенка на стенку: городские против деревенских. Впрочем мальчишками она называла их про себя, старшим ребятам было лет по семнадцать – девятнадцать. Чьи-то раны достаточно было промыть, перевязать и отправить мальчиков домой, сопроводив лечение бесполезной целительной лекцией. Другим накладывали гипс, зашивали порезы. Хуже всего обстояли дела с Кристианом. У него оказались сломанными несколько рёбер, и вдобавок пришлось провести срочную операцию, чтобы залатать его изнутри, потому что в пылу драки кто-то, конечно никто не признается, успел пырнуть его ножом, нечестно, но эффективно. Кристиана доктор оставил восстанавливаться в больнице, и Николь каждое утро спешила проверить, идёт ли он на поправку. На третий день кризис миновал, лихорадка стала спадать, и Николь вздохнула с облегчением. Она присела на край кровати, невольно любуясь красотой силы и молодости, легонько провела пальцами по загорелому плечу. От прикосновения Крис открыл глаза. - Мне нужно сменить вам повязку. В белом халате, белой косынке на платиновых волосах Николь была похожа на ангела. - Да, конечно, - Крис перевернулся на бок, удерживаясь от того, чтобы застонать от боли, но не желая обнаружить слабость перед женщиной. - Зачем вы делаете такое с собой? – спросила она, размотав бинты и разглядывая грубый шов. - Это случайность, - разговорчивым парня не назовёшь. - Да уж, конечно, - не унималась Николь, - а у меня сложилось впечатление, что это вполне закономерное следствие ваших действий. - Вы считаете меня слабаком? – огрызнулся Крис. - Ох, нет, я же не видела вашу драку, - улыбнулась она, - и даже могла бы сделать заключение, что вы были в первых рядах, если вам достались такие сильные ранения. Оттого и интересуюсь, зачем вам это? - У него был нож. - У кого? - Это вам знать ни к чему. Я сам с ним разберусь, когда вы меня немного подлатаете. - Доктор Рассел вас подлатает, и вы снова отправитесь на поиски приключений, чтобы добавить доктору Расселу работы? Мило. - Ничего со мной не случится. - Уже ведь случилось. - Послушайте, мисс... - Кристиан выглядел всё более раздражённым, но запнулся, не зная её имени. - Николь Майерс, очень приятно, - Николь отложила йод и протянула руку. - Крис Мерфи, - он нехотя пожал протянутую руку, не выражая заметного восторга от этого знакомства. Казалось, что его неучтивость её не смущала и даже забавляла: - Так что вы хотели мне сказать? - Это неважно. - Хорошо, - так просто сдаваться она была не намерена, - так вот, не думаете ли вы, что лучшей благодарностью за спасение вашей жизни было бы обещание никогда более не ввязываться в подобные драки? Крис посмотрел на неё, как на сумасшедшую, или всего лишь, как на женщину, которая ничего не смыслит в мужских делах: - Вы закончили, мисс? - Не хотите разговаривать? С перевязкой я закончила. - Спасибо. Но я был бы не против вздремнуть. Не обращая внимания на очевидную грубость, Николь невозмутимо сложила бинты и лекарства на металлический передвижной столик, поднялась и поправила одеяло на Кристиане, словно укрывала ребёнка. - Выздоравливайте, мистер Мерфи, постараюсь не сильно вам докучать. Но, конечно, сдержать это обещание не входило в её планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.