ID работы: 8999327

Сказки Крисби

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Лекарство

Настройки текста
Решительным шагом Николь подошла к окну и отдёрнула шторы, позволяя ворвавшемуся солнечному свету заполнить палату. - Как вы себя чувствуете, Крис? – она присела на край кровати, разглядывая его заспанное лицо. Кристиан приподнялся, подложив подушку под спину: - Чувствую, что напрасно занимаю койку. - Выглядите вы и правда лучше. Я расспрошу доктора Рассела, когда он запланировал вашу выписку. А сейчас мне нужно взять у вас анализ крови, вы позволите? Крис протянул руку. Привычными, повторенными бесчисленное количество раз движениями Николь завязала жгут вокруг его предплечья и почти безболезненно ввела шприц в вену. Красная кровь прыснула, заполняя шприц. - Честно признаться, мне будет вас не хватать. - Неужели вам так полюбились уколы? Ах, как же я могла забыть, вам же доставляет удовольствие, когда вам причиняют боль. - Николь, вы только начали мне нравится. К чему вы опять завели этот разговор? - Наверно, это не даёт мне покоя, пытаюсь пробраться в вашу голову или, вернее, сердце изнутри и прочувствовать то, что мне непонятно. - К чему вам? Вы и так уже пробрались в моё сердце. - Крис, не делайте вид, что не понимаете, что я имею в виду нечто совершенно другое. - Ладно, скажу вам серьёзно, вы женщина и скроены по другому. Для мужчины драться означает чувствовать жизнь. Немногие вещи настолько сладки. - Например, любовь, - она дотронулась ладонью до его лба, будто желая измерить температуру. - Любви недостаточно. - Девочки играют в тряпичных кукол, мальчики – в оловяных солдатиков? - Точно, - подхватил мысль Крис. - Ох, как же я могла забыть. Крис, вы заметили цветы? – Николь указала ему на вазу в изголовье. - Ваша работа? - Вы удивитесь, но не моя. Или не удивитесь? - Опять играете в игры? - Проявляю любопытство. Так вы не знакомы с девушкой, которая вам их передала? - Дурите меня. Девушка? – Кристиан в действительности выглядел озадаченным. - Очень милая девушка, светлые волосы, голубые глаза, веснушки. Правда, она не произнесла ни слова, но отдала мне записку, в которой просила передать вам эти цветы. Крис в задумчивости перевёл взгляд на букет полевых цветов, собранных незнакомкой: - Не произнесла ни слова? Уж не Бетси ли это? - Ах, всё же вы скрываете от меня свою зазнобу! – воскликнула Николь. Во взгляде Кристиана ей привиделись лукавые искорки. - Вы ревнуете? - Крис, не глупите, я всего лишь ваша медсестра, которой небезразлично состояние вашего здоровья, не более того. - Бросьте, Николь, я же обратил внимание, как вы смотрите на меня, считая, что я сплю. - О, так вы обладаете актёрскими талантами! Пожалуй, вы правы, вы действительно заскучали в этом госпитале, - ей не хотелось признаваться себе в том, что этот наглец её смущал. - Бетси – дочка Олафа, местного рыбака, - Крис, видимо, решил проявить немного сострадания и заговорил серьёзно, - она была там, на ярмарке, когда завязалась драка. Один парень из деревенских стал приставать к ней, ну, а Бетси, знаете, она не то, чтобы немая, но давно никто не слышал от неё ни одного слова. Да дело даже не в ней, мы с ребятами нашли бы другую причину дать понять этим пришлым, что не стоит к нам цепляться... Ну, я и врезал тому борзому, который что-то от неё хотел, а дальше понеслось. Может девчонка и вообразила себе невесть что, - Крис задумался. *** Вернувшись из аптеки, Джейн передала хозяйке холщовый мешочек: - Здесь всё, что вы просили. - Спасибо, дорогая. Джейн развернулась было, чтобы уйти в свою комнату, но всё же какое-то смутное беспокойство требовало разрешения, и она задержалась на пороге: - Мисс Майерс? - Что-то ещё? - Не знаю, возможно, вы скажете, что я сую нос не в свои дела, моё дурацкое любопытство... - Говори, Джейн, смелее, что терзает тебя? - Один из посетителей в аптеке, такой старик, знаете, с тёмной морщинистой кожей, на голове его были намотаны какие-то тряпки. И пока я разглядывала этот его причудливый убор, он сделал свой заказ, и он взял почти всё то же, что обычно заказываете вы, - Джейн испугалась бестактности, которую себе позволила, и замерла, в ожидании гнева хозяйки. - Вот как? – это сообщение не показалось Николь невинным и всерьёз её заинтриговало, - Ты уверена, что он заказал в точности те же снадобья? - Да, почти, только он не заказывал ромашку, это я запомнила, но взял листья малины, и что-то ещё не совпало с вашим списком. Николь была ошарашена. Такое удивительное совпадение казалось невероятным. А это могло означать... - Спасибо, Джейн, не рассчитывай, что я буду сердиться, - ей хотелось как-то подбодрить свою служанку, - Ступай к себе. Как только за Джейн закрылась дверь, Николь принялась за священнодействие. Она разложила на столе все порошки и травы, достала несколько пробирок и порцию замороженной крови из холодильника. Рецепт ей был ни к чему, за столько лет она успела выучить его наизусть. Разбавив кровь холодной водой, и смешав всё в точных пропорциях, Николь поднесла бокал лекарства ко рту. - Прости, Крис, - она сделала глоток, и этот глоток отозвался в ней привычной болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.