ID работы: 8999332

Пёс.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эндрю.

Настройки текста
      Со дня смерти моего любимца прошло около недели. Я снизил свои похождения в бар до минимума. Ходил я туда либо когда меня звал босс, либо когда было совсем не в моготу. Сегодня был как раз такой день. Я шел по ночным улицам города не слишком трезв, не слишком пьян. Дорогу мне освещал лишь тусклый свет луны, так как электричество в моем районе отключили. Я шёл, наслаждаясь тишиной и прохладой ночи. Я вошёл в дом и сразу же поднялся на второй этаж. Зажёг канделябр и поставил на прикроватную тумбу. Сразу же лёг спать. Без света я не мог спать с того момента, как убил Эдда. Он снился мне каждую ночь, но свет от ночника прогонял его вместе с остальными кошмарами. Моя жена уехала в командировку и должна вернуться только завтрашним вечером. Кот улёгся возле меня, он спал со мной с той злополучной ночи.        Проснулся я, утром следующего дня, от запаха гари. Я распахнул глаза и вскочил с кровати от ужаса. Вокруг меня все полыхало алым пламенем. Я быстро подбежал к сейфу, схватил документы и деньги и выбежал из дома. Я стоял и наблюдал за тем, как горит мой дом. Чуть позже приехали пожарные. Они смогли потушить его, но от дома практически ничего не осталось. Лишь обломки и пару обгоревших стен. Внутри нашли останки животных. Всех, кроме кота. В моей голове начала вырисовываться картина. Верно, пока я спал, кот скинул канделябр, от чего загорелись шторы, а после и всё остальное. Сам он смог убежать.        Я позвонил жене и сообщил о произошедшем. Тем же вечером я пошел в бар. Я снова напился до беспамятства. Пока я шел к обломкам своего дома, я забрел в подворотню, где встретил его. Это был мой пёс! Он был жив! Присмотревшись, я понял, что это не он. Этот пёс был точной копией Эдда, у него даже было отрезано правое ухо! Однако Эдд был полностью белым, а у этого пса была черная, еле заметная, полоса не шее. Я ушел из этой подворотни, пёс пошел за мной. Поначалу я пытался скрыться от него, ведь этот пёс меня пугал чудовищным сходством с Эддом, но потом мне стало все равно.       Когда приехала моя жена, мы решили, что надо снять хоть какое-то жильё. Денег нам хватило лишь на старый хлипкий дом, больше напоминающий какой-то сарай, на окраине города. Работать мне пришлось удалённо. Я весь день сидел дома и писал статьи на печатной машинке, время от времени попивая кофе с коньяком. Тем временем моя жена работала в две смены, чтобы хоть как-то прокормить двоих человек и пса. Пока моя жена была на работе, я задумался о кличке для моего нового друга. Я перебрал множество вариантов, но ни одна кличка не нравилась псу. Я тяжело вздохнул, вспоминая своего покойного друга. Невзначай произнёс его имя и пёс, сидящий рядом со мной, поднял голову и одобрительно посмотрел на меня. Я удивлённо уставился на него. Я снова произнес кличку покойного и пёс поднял уши. В глубине моей души возник страх. Вдруг это Эдд и он вернулся, чтобы поквитаться со мной? Нет, такого не может быть. В очередной раз я убедился в том, что начинаю сходить с ума. В конце концов я дал кличку своему новому другу. Теперь его зовут Энд, либо Эндрю. Однако на "Эндрю" он не отзывался, поэтому мне пришлось звать его Эндом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.