ID работы: 8999476

Парадокс перемен

Смешанная
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      К чести Лехи сказать, он привык к закидонам друга и никогда их не осуждал. Спустя много лет были свежи воспоминания их знакомства. Болезненные воспоминания и в тоже время такие важные для самого Горелова. Если бы не эта, как ему казалось в пять лет, мимолетная встреча на детской площадке, кем бы он стал тогда? Да, он, чаще всего тот еще мудак, извращенец и любитель нарываться, как в порыве злости говорил ему друг. Но Паша в нем всегда видел его самого и не собирался отворачиваться.       Так же к чести Горелова стоит добавить заслугу за хранение секретов. Как своих, так и чужих. Именно поэтому он понимал Вершинина, как себя. Так же было с Настей и, покривим душой, немного с Гошей. Он не ненавидел этого задрота, Петрищев даже в какой-то степени нравился парню как человек. Но он, по мнению Лехи, был слишком… зажатым и трусливым. Но, судя по взгляду Вершинина, тот готов был заняться этой ситуацией, когда дойдут до нее руки.       Кстати, снова о Паше. Именно с него началось утро Горелова, парень не успел даже глаза продрать, как его в начале десятого утра его растолкала воинственная Настя и ткнула в лицо какой-то фотографией. Алексею пришлось потратить целых полчаса чтобы относительно проснуться и наконец добраться до злосчастной бумажки прежде, чем девушка начала объяснять, что ей нужно. И как оказалось, в третий раз.       Ей было не жалко повторить, потому что она была взвинчена, шокирована и заинтригована. Оказалось, именно эту фотографию парень у нее потерял за пару недель до поездки в Чернобыль и готов был закатить истерику, но как-то смог успокоиться. Честно, девушка никому не скажет, что в тот момент явно потеряла пару лет жизни и чуть не поседела в свои 18. Она ждала, пока ее парень уже прекратит сверлить фотографию, попивая кофе, и хоть что-нибудь скажет.       - Леш, почему ты не говорил, что у Паши были проблемы? – Горелов подавился кофе и перевел напряженный взгляд на сидящую рядом с ним на кухонном диване Настю. – Это же Паша рядом с тобой на фото? И его руки… Как ему еще их не ампутировали? И… и… это просто… нет слов!       - Настюх, ну чего ты! – Горелов вздохнул и, поставив чашку с недопитым кофе на стол, приобнял девушку за плечи. – Все же прошло. Да, было тяжело. Правда меня до сих пор дрожь пробирает от воспоминаний. Я не рассказываю, просто потому что… Как бы это сказать. Духу не хватает, что ли. Что-то не дает говорить об этом с кем-то без Пашкета. Хотя знаешь, что странно? С ним мы об этом говорим без проблем.       Настя не успела ничего ответить, ей пришло смс на телефон, и она очень удивилась, прочитав его и тут же показывая парню. Но для Леши и так стало понятно, что он смог донести до девушки свои мысли. Брови от удивления поползли вверх, и юноша не придумал ничего лучше, как перезвонить. Никита, брат-близнец Паши, не так часто писал им такими взволнованными загадками и чаще предпочитал видеться с ребятами вместе с братом. Чтобы они их не путали.       Но сейчас, видимо, случилось что-то из ряда вон, раз голос у него звучал взволнованно и обескураженно. Именно поэтому сейчас, когда друг уже три дня как в воду канул, Алексей наворачивал круги у Насти в комнате после недолгого разговора с Ником под встревоженный взгляд девушки. Она редко видела его таким взволнованным и потерянным, готовым рвать волосы на голове от бессилия, поэтому каждый раз терялась, совершенно не зная, что делать. И, как ей сейчас казалось, кое-что все-таки изменилось.       - Леш, может все-таки позвоним Костенко? - Настя с трудом поймала молодого человека за руку и усадила рядом с собой на кровать. На эмоциях от разговора они не сразу заметили, что переместились в комнату. Тот тяжело вздохнул и, поцеловав девушку в щеку, пристроил голову у нее на плече. - Паша говорил, что сейчас у него живет. Сергей Александрович точно должен быть в курсе, что случилось.       - Знаю, Настен. Понимаю, что здесь ты права. - С тяжелым вздохом протянул Леша, совершенно не зная, куда себя девать. Руки дрожали, а перед глазами плыло. - Я так редко готов выть от бессилия, что плохо становится. Паша мне как брат, всегда поддержит, поможет, успокоит. А иногда и мозги вправит. И когда я не могу ему помочь, хочется на стену лезть.       - Не требуй от себя так много. - Выразительно высказалась девушка, уткнувшись носом в чужую макушку. - Идем, подберем Аню с Гошей и навестим генерал-майора. А по дороге ты мне все-таки расскажешь, что же еще тебя терзает.       Горелов состроил самую невинную мордашку, словно не понимает, о чем говорит его девушка, но Настя уже загорелась узнать еще одну маленькую тайну. Паша и ее очень хороший друг, о котором хотелось заботиться. Ведь если не они, то кто? Девушка она упертая.       Они уже успели позвонить Ане, Гоше, выйти из дома и пройти треть пути, когда, наконец, старания девушки начали давать плоды. Горелов через силу, ведь он сам до конца не был уверен в своих подозрениях, начал объяснять, почему он так относится к Ане и почему ему не нравится тот факт, что она, вроде как, встречается с Вершининым. Настя внимательно все выслушала, стараясь не выдавать свое волнение, а временами шок, и решила сама проверить, чтобы окончательно удостовериться в словах парня. Ситуация интересная и, если Леша прав в своих выводах, многое объясняющая.

***

      Для Сергея день начинался удивительно спокойно и размеренно. Самое удивительное случилось с самого утра - он впервые за долгое время проснулся с ощущением того, что он отдохнул и в кои-то веки выспался. Даже проснулся раньше будильника на целых полчаса. В размеренном и спокойном темпе приготовил завтрак, сходил в душ и начал одеваться на работу, когда в дверях его комнаты показался взъерошенный и заспанный сын. Рыжие волосы были спутаны так, словно по ним торнадо прошелся. И это, несмотря на то, что длина была короткая. Безликая для мужчины, едва голубая футболка смотрелась на парне, словно половая тряпка. Но поделать с этим мужчина ничего не мог. Тот, как и Паша, любил ходить дома в удобных вещах, даже если это потертая видавшая виды безразмерная футболка, растянутая чуть ли не до колен.       - Уже собираешься? - Макс осмотрел отца с ног до головы и тихо порадовался, что у него есть пара дней выходных. - Что-то ты сегодня рановато. Случилось что?       - Да нет, все в полном порядке. - Костенко перевел взгляд обратно на зеркало, поправляя галстук. Что удивительно, он ни капли не соврал. Молодой человек сначала скептически посмотрел на отца, но заметив на чужих губах легкую улыбку, даже поверил. - Я оставил завтрак на столе. Иди покушай, пока не остыло, а то мне обидно станет.       - С удовольствием, пап. Знаешь, это начинает перерастать в примету. - Генерал майор уже потянулся к пиджаку, но остановился на пол пути и удивленно посмотрел на сына. Тот слабо улыбнулся, все еще заторможенно потирая глаза, убирая с них грязь и пытаясь проснуться окончательно. - Если с утра ты выспавшийся и улыбчивый, значит произойдет что-то действительно хорошее. Может в этот раз Паша даст о себе знать?       - Мне бы твой энтузиазм, Макс. - Сергей подавил смешок и все-таки надел пиджак. - Но знаешь, когда ты это говоришь, я готов в подобное поверить. Не смотря на мой скептицизм. - Мужчина подошел ближе, поцеловав сына в висок. - Я ушел, не забудь покушать и звони, если что.       - Хорошо, пап. Люблю тебя и отличного тебе дня. - Юноша посторонился, совершенно не обращая внимания на наигранное фырчанье отца, больше доверяя промелькнувшей в глазах смешинке. - Верни Пашу домой.       - Обязательно верну. - Больше себе, чем сыну сказал Сергей, провожая кивнувшего парня взглядом до кухни.       Как казалось Костенко, вернуть Вершинина домой не так сложно. Куда сложнее восстановить его моральное и физическое состояние. Наверное, с этих мыслей и начался его день. Завертелся, закрутился в куче дел, что свалились очередной лавиной, и лишь ближе к обеду мужчина смог выдохнуть в одном из кафе. Куда, между прочем, его вытащили друзья Паши, которые решили навестить Костенко и узнать о судьбе друга. Именно в этот момент мужчина понял, что попал.       Они заказали поесть и, пока заказ готовился, за столом повисло молчание. Сергей молчал, потому что даже такая относительная тишина была для него блажью с тем темпом работы, как сегодня. От него даже в ушах шуметь начало. Ситуацию разрядили влетевшие в кафе Никита и Киняев, тут же усаживаясь рядом с Костенко за стол и делая заказ. Мужчина запоздало обратил на них внимание и даже не попытался скрыть удивление и непонимание.       - И вы двое туда же! – Беззлобно, с легкой смешинкой в голосе ответил на их серьезные взгляды генерал-майор. – Почему, как что-то случается с Пашей, все идут ко мне? И Дим, не ты ли обещался заняться подготовкой к дню рождения? - Послышался тихий смех Никиты, который не удержался, стоило главе Глобал Кинтек зло сверкнуть глазами на фсбшника. – И кстати, Ник, ты когда вернулся? Мог бы хоть смс написать, ну!       - Вообще, я рассчитывал одним днем сделать пару документов, чтобы числа 18 окончательно перебраться в Москву, но планы поменялись. – Парень еле заставил себя прекратить смеяться. Ведь когда Сергей начинал их вот так отчитывать, это всегда выглядело по-домашнему комично. И нужна была не дюжая внимательность, чтобы понять, когда этот цербер скрывает огромное беспокойство за подобной ситуацией. Как сейчас, к примеру.       Именно после этого и завязался тихий разговор, от которого появились ощущения правильности, спокойствия, умиротворения и того, что все окончательно встает на свои места. События и время прекращают скакать, прекращают путать, давая ответы и возможность наконец-то вдохнуть полной грудью и понять, что вот она – их жизнь. Размеренная и неторопливая, каждый день приносящая что-то новое. Помогающая примириться не только с собой, но и с произошедшим и жить дальше в этой обновленной реальности.       О том, что был пройден какой-то определенный рубеж Сергей понял, когда вернулся в отделение. Разговор во время обеда словно дал толчок, чтобы отпустить все, что заставляло его держаться за прошлое и убивать себя. Оставить прошлое в прошлом. Но не Пашу. Ни за что. Заметивший изменения в настроении и поведении старого друга Ермохин на это лишь довольно покивал. Правда потом прикинул, насколько хватит хорошего настроения у генерал-майора.       Дела ведь никто не отменял. И найти тех, кто охотится за Вершининым и Костенко нужно было очень срочно. Генерал-лейтенант Прохоров (да, да, он уже не полковник, а целый генерал-лейтенант), рвал и метал, когда ему доложили о нападении и о том, что парню приходится где-то скрываться. И умел держать руку на пульсе. Так что весь отдел уже пару дней ходил по струнке, а Сереже хоть бы хны. Ровно до того момента, пока игнорируемая мужчиной боль в шрамах от старых пулевых ранений не стала невыносимой.       Словно почувствовавшие неладное Георгий и Валерий Павлович не сговариваясь заглянули в кабинет к знакомому трудяге. Костенко сидел за столом в таком раздрае и с такой болью в глаза, что совершенно не обращал внимание на то, как вцепился в собственную грудь в районе сердца. Дышал с трудом и, казалось, никого не слышал. Но это впечатление было обманчиво и пришедшие в кабинет мужчины знали это. Как и то, что нужно делать в такой ситуации. Да, было страшно каждый раз, ведь врач не раз предупреждал, что такие ранения, как у Сергея, просто так не проходят. И каждый раз фантомные боли заканчивались так же резко, как и начинались.       - Сереж, ты как? – С нескрываемым беспокойством спросил Георгий, склонившись над уложенным на диван в кабинете другом. Тот начал отходить и перевел более осмысленный, но все еще болезненный взгляд на друга.       - Лучше, спасибо. Сам не ожидал, что такое случится. Впервые за последние несколько лет. – Костенко вздохнул и перевел взгляд на Прохорова. – Валер, от того, что ты будешь так наседать, Паша быстрее не объявится.       - И без тебя, засранца, знаю. – Проворчал мужчина, обеспокоенно посматривая на старого друга. – У нас есть план, но мне нужно быть уверенным больше чем на сто процентов, что он в порядке. Мне нужно время и место, где ты его заберешь. -       Я дам тебе знать. – Сергей глянул на часы и что-то прикинул в уме, попытавшись сесть. Бок еще болел, да и беспокойный Ермоха тут же помог. – Примерно через 36 часов. Так пойдет?       - Вполне. А пока подготовьте все, что возможно и невозможно. – В голосе генерал-лейтенанта проклюнулась сталь, что вызвало у Костенко легкую улыбку. – пора уже закрывать эти дела. Слишком долго они у нас висят. На том и порешили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.