автор
Рэйн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бонус 3 (AU).

Настройки текста
Примечания:
      — Шалафи, могу спросить? — Замялся Даламар, косясь на откинувшегося на спинку кресла мага. Тот меланхолично вертел очередной подарок дракона — роскошную длинную шпильку, ажурная финифть изображала крылья драконов, и все это смотрелось... Дивно.       — Нельзя, — усмехнулся Рейстлин. А на ставший недоумевающим взгляд отозвался, качнув головой и поглаживая украшение. — Это будет глупый вопрос, ученик, который ты не сможешь сформулировать, будешь мяться... Впрочем, я отвечу. Нет. Ты путаешь подарок и плату за ночь. Даже если опустить, что оба мы, формально, его собственность, и платить он не обязан... Путаешь.       — Простите...       Маг прикрыл глаза. Выпрямившись, закрутил волосы в пучок и зафиксировал шпилькой наощупь, по виску скользнула свободная белая прядь. Даламар в который раз подумал, что его учитель больше, чем просто доволен происходящим. Он им наслаждается. И еще — что этот мир удивительно идет черному магу... Атмосфера, окружение, все эти странные вещицы, комнаты, одежды... Даже дракон.       А Рейстлин заговорил снова, и Даламар прижал уши к голове, отчего-то почувствовав себя виноватым. Сначала виноватым. Потом просто стало обидно, и — не за себя.       — Знаешь, это довольно занятное чувство — ощущать себя привлекательным для кого-то. Желанным. Весьма... Любопытное ощущение. Это ничему не мешает, и я не вижу смысла отказывать себе в удовольствии. Это не унизительно, Даламар. Что бы ты там себе не надумывал, как бы не представлял себе это дракон, я — не раб. И никогда им не стану.       — Я понял, шалафи... Простите. Сегодня мне идти на рынок?       — Вечером. В жару сиди уж... Дома.       Рейстлин пока избегал солнца в целом. Ему хватило помоста. Тогда он, едва живой после полной потери магии от перемещения в другой мир (совершенно случайное, надо сказать), почти искренне желал сдохнуть и не мучиться в удушающей жаре. Постоянно хотелось пить, потом пришел и голод, от слабости он с трудом разбирал происходящее, и держался разве что на гордости и упрямстве. Даже когда били. Выжил — из вредности, не иначе... Даламару повезло чуть больше — смазливый, послушный, его берегли для кого-нибудь побогаче, готовили к ярмарке, которая пришла бы с сезоном дождей. Хорошо, что не успели продать — ищи потом ученика...       Повезло. Им обоим повезло. Хотя порывы и некоторая одержимость хозяина почти пугала, но... Это было управляемо. Пока, во всяком случае. Магия восстанавливалась. Уж достать денег и выкупить себя и Даламара он сумеет (ну да, либо отдаст подарки... Ага, щас! Неожиданная жадность заставила усмехнуться).       А потом...       Рейстлин подумал вдруг, что так ли нужен ему его собственный мир? Здесь почти не было магов, разве не сможет он достичь многого? Изучить местную магию, зарыться в книги...       Опять же, дракон. Да, дракон... Наваждение какое-то, что б его, опять в окно пялится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.