автор
Рэйн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бонус 9 (AU).

Настройки текста
Примечания:
      Дракону нравилось летать над местными скалами. Ребристые, хищные, на солнце они золотились из-за большого количества гранита и слюды, а «корнями» утопали в рыжих песках. Поселения здесь ютились в крошечных долинках-оазисах, вокруг источников, а вокруг, везде – пустыни и камни, резкие тени по золоту, похожие на крылья… Красиво.       И неба много. Голубого, огромного… Солнце в этих краях пекло так, что даже его золотой шкуре жарко было, уж насколько любил погреться. Он нечасто бывал здесь, на самом деле. Крылья размять разве что… Люди-то дикие, от мира отрезанные горным хребтом да пустыней, им кажущейся бесконечной. Все у них и тут есть – и овощи выращивают, и овец умудряются разводить, и руду добывают. Да в сказки верят… В то, что осенил их народ золотой дракон (ой, подумаешь, в оазис бухнулся, искупаться от жары), и теперь, коли его задабривать, так удача их и не покинет вовсе. Задабривали, надо сказать, замечательно, девицами, да все больше девственницами, еще и симпатичными. Раз в два года проводили большое собрание, жребий тянули первые красавицы… Ну, или красавцы. Тоже было пару раз.       Дикие нравы! Побольше бы таких традиций! Дракон хищно осклабился, поднимаясь в потоке восходящего теплого воздуха. Девиц он, конечно, не жрал, как и не девиц, но и при себе долго не держал – пока не надоедят. А там уж можно вернуть.       Ну да, возвращал почти всегда. Таких обычно сразу либо замуж брали, осененных «благодатью», либо в мужья. Да и приданое дракон притаскивал, не скупился – все больше тканями да специями.       Бывали, конечно, и такие, которые никак «в жертву» не хотели, но окорот на любого сыщется. Любопытно, кто – сегодня? На сутки опоздал, самому обидно… Ну да меньше проблем, в полете до дворца брыкаться не будут, а там уж магией откачает. Не в первый раз! «Жертву», вне зависимости от ее счастья (или горя), традиционно приковывали к скале в полутени. И каждый раз дракон предвкушал – кто? Будет послушной робкой зайкой или наоборот? Чем норовистее, тем интереснее. Заходя на большой круг у скалы, прищурился. Кажется – или кровью пахнуло? Только бы не хищники! Лишиться добычи будет обидно! Тут водятся такие – мелкие мерзкие создания, чем-то похожие на волков, трусливые, но в стае – опасные.       …Что ж. Девицей его «трофей» не был. Ни разу, хотя сначала и поблазнилось – из-за встрепанных белых (седых?) волос, да из-за общей хрупкости. Дракон потрясенно раззявил пасть, рассматривая золотистую кожу, совершенно ненормальную для людей, но такого соблазнительного оттенка! «Жертва» за сутки умудрилась высвободить из цепей одну из рук – содрав кожу на узкой кисти, попросту вытащила из кандалов. Кровь уже запеклась, а вторую руку он выдрать, видимо, не успел, хоть и пытался. С таким Гилтиас столкнулся впервые. Иные рыдали, другие сопротивлялись… Но – не так. Он приблизил морду к незнакомцу почти вплотную, надеясь напугать, но молодой (не смотря на седину) мужчина стоял ровно, прямо. Гордо. Смотрел пристально. Золото радужки вовсе пленяло. Весь, весь золотой! Или не весь? Под черным подранным балахоном толком не разглядеть, что-то ненарядная вышла жертва… Хотя за такой цвет он готов был простить всех три раза. Рванул когтями ткань, заставив-таки мужчину отшатнуться, оскалился, сдирая с того… мантию, что ли?       О да. Весь золотой, брюки там немногое прячут. А еще…       Чародей! Уж запах магии он бы ни с чем не спутал! Чародей, подумать только! Откуда он здесь взялся? Тут магов отродясь не было! И подбородок дерет… А у самого сердце заходится. Уж он-то слышит. Чует. На ногах едва стоит, а все-таки не жмурится, не просит ни о чем. Интересно, объяснили ему, что к чему? Чужаки сюда попадали редко, но одну чужачку ему уже «приносили», пришлось потом убеждать, что он девиц не жрет, а по-другому употребляет.       «Мое!» - Потребовало нечто изнутри. Гилтиас спорить не стал и, вытянув шею, перекусил цепи… Куда! Мое! Стоять! Придавив прыткого чародея лапой к песку, дракон ткнулся носом тому промеж лопаток. Отдернулся, сообразив, что раскалился на солнце и это будет, как минимум, неприятно… Золото, золото, золото! Вот это он любил. И свою добычу отпускать в любом случае не собирался. Потоптался, подхватил в когти, стараясь не пережать – тощий какой-то трофей, его что, голодом морили? – да и взлетел. Уже по пути обнаружил, что «жертва» как-то обмякла и, видимо, потеряла сознание… Тем лучше. Домой, домой!

***

Хаханька

***

      Рейстлин, Даламару: - Вот примерно так я и получил себе дракона.       Гил, возмущается: - Это я тебя получил! - Глупого, наивного дракона... Я пока руку в цепь всовывал, все ругательства вспомнил, а вторую не успел. А он даже не понял! Я этот план месяц разрабатывал! Все продумал! - Даже последствия? - Лихорадку не продумал. Но это и не она была. - Как не она? - Потом - не она, глупый дурной дракон. - Эй! - Да мой, мой, я не спорю. В смысле, твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.