автор
Рэйн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хиханьки 6.

Настройки текста
      А ночью Гилтиасу приснилось, как он купил не одного Рейстлина, а трех. И силу из него тоже качали трое. И издевались. И...

***

      Даламар в палатке гулко сглотнул. Шалафи слегка не рассчитал вектор, и эльфа зацепило тоже — не всей полнотой, но... но... Ничего себе?!

***

      — Нихрена себе защита у них на лагере! — очухался шедший мстить колдун тоже не сразу и от греха в другую сторону пошел. Кто знает, что там, ближе, творится?!

***

      — Ладно! — Сказал Даламар однажды. — Шалафи, Циан, вроде бы, свободен?

***

      После слов о Циане Рейстлин резко зауважал Даламара... И прикинул, во сколько обойдутся похороны. Потом сообразил, что прикопать уши в рощи — бесплатно... Если останутся.

***

      — Что ты от меня хочешь, псих?! — поинтересовался Циан с недоумением.       — Вон... как там... — Даламар неловко ткнул пальцем в сторону мага и дракона.       — Вы научили эльфа плохому, — укоризненно сообщил Циан «там», которое с восторгом болельщиков в две пары глаз за объяснением наблюдало.

***

      — Что ты от меня хочешь, псих?! — поинтересовался Циан с недоумением.       — Вон... как там... — Даламар неловко ткнул пальцем в сторону шатра. Циан озадачился, сунулся внутрь... Вылетел не зеленым, а алым от смущения. И с ужасом покосился на эльфа.       — Научили-таки эльфа плохому..       — Куда!? Мое! — Даламар сцапал пытающегося удрать Циана. — Ничего! Ты меня еще полюбишь! А то мне аж завидно и одиноко...       — А-а-а-а! Даламары чести лишают!

***

      — Ты бы не провоцировал, он пока один всего... — ехидно посоветовал Рейстлин, успевший накинуть на себя покрывало, под которое и Гил уже влез (нет, ну тоже ведь посмотреть интересно!). — А может стать много! Тогда вообще не отбрыкаешься...       — Почему много?..       — Да я как-то проклял в сердцах, и у него периодически... раздвоение или... расстроение... Кхм. В общем, смирись, Циан. Черные маги, они драконов любят.       — Ой как любят, — мечтательно вздохнул Гил, под укрытием покрывала поглаживая Рейстлина сначала по бедру, потом по ягодицам, потом между, потом... Потом ему наступили на ногу, отвлекал очень.

***

      — Шалафи! — пожаловался Даламар чуть позже. Кончики ушей эльфа были слегка закопчены, от встрепанных волос поднимался дымок... — Он все еще противится!       — Тю, нашел проблему... — ухмыльнулся Рейстлин и протянул ему какой-то мешочек.       Даламар ускакал радостно, а Гил с интересом спросил:       — Что ты ему дал?       — Кхм, — смутился отчего-то Рейстлин. — Да так.. Набор...       — Какой набор?       — Ну... Чарас, гашиш, еще там всякое...       — Рейст, откуда?! И зачем?!       — С рынка, — покаялся маг. — А вдруг бы тебе давамеска мало оказалось? И что бы я тогда делал?

***

      Через неделю. Гил озадаченно смотрел на Мага. Десять минут. Полчаса. Час. Три часа...       Маг спокойно вышивал. Это было нормально, он творил себе мантию, потому что прошлая погибла смертью храбрых (дракон чихнул...). А Рейстлин вообще был затейник в плане рукоделия, и зашить, и пришить, и расшить мог, и иголка в его руках так и мелькала. Но сейчас...       Он же ему этого давамеска скормил!.. Ну, посмотреть хотелось, пошалить, похулиганить... И где?!       — После Бездны, — вдруг ухмыльнулся маг, — меня глюками уже не возьмешь, Гил. Так что придумай что-нибудь еще. Только когда я рукав закончу, пожалуйста...       — А где ты вообще шить научился?       — Когда мне сказали, что надо носить мантию, тогда еще белую, выяснилось: денег на нее нет, достать ее негде...       — И?       — И... И ничего, шторы у нас хорошие были. Серые, но отбелить не проблема. Свет не загораживай, пожалуйста, и соберись уже в одно целое. Пять драконов — это перебор.       — Ты же говорил, тебя наркотик не берет!       — Я говорил, что глюки меня не берут. Это не значит, что я их не вижу. И всего того непотребства, что они вытворяют. Но Такхизис все равно была круче, так что...       — Мне лучше не знать?       — Тебе лучше не знать.

***

      Но Гил попыток не прекратил. А потом Даламар тихонько посоветовал совместить с чарами... Что из этого вышло — дракон на всю жизнь запомнил! А Рейстлину (который помнил только, как вкусный чай пил) — рассказал, и тот расстроился, что не помнит.

***

      Вылюбленный магией кайфующего черного мага до состояния «Хоть в Бездну, только не тр... трогайте уже!» Гилтиас понял: мага лучше поить обычным чаем... Хотя... Разок-другой повторить будет можно. Но потом, потом... Главное, спрятать перед этим посох. На всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.