автор
Рэйн соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хиханьки 7.

Настройки текста
      — Рейстлин... погоди, как???       — Пока от скорпиона бегал.       — ...только алмаз?       — Нет...

***

      — Выспался? — улыбнулся поутру Гил, маг в ответ поморщился.       — Нет! Все бока себе отлежал... Кстати, вот. Я забыл. Еще сувенир. А, и вот еще. Ой, и еще...       — Погоди, я спер у тебя магию, а ты у меня — кендерскую сущность?       — Не говори глупостей.       — Шалафи, а что за статуя, картина и трон в кустах за моей палаткой?!       — А может, не такие это были и глупости...

***

      Договорить поутру, конечно, пришлось. Но только Рейстлин ответил на, казалось бы, все вопросы, прояснил статус отношений, осветил свои будущие изыскания и хотел было набрать под шумок ценных травок...       — Ты куда?       — А что, еще что-то?       — Да мы только начали! Смотри, где мы будем жить? Попробуем ли все ммм... узаконить? А если да, то кем нам будет приходиться Даламар? А его джинн? А если у них будут дети?

***

      Третью ночь у стонущей палатки Рейстлин уже не вынес.       — Да что б вас там! — вскочив с месте, маг испепеляющим взглядом уставился на обиталище новоиспеченных любовников...       — Рейст, что горит?!       — Шалафи! Могли бы просто сказать!       — Да откуда я знал, что магия так резко вернется?!

***

      — Рейстлин, где мой пирожок?       — Почему сразу Рейстлин? — маг насупился.       — Потому что у тебя на мантии жирное пятно. Как раз в районе того тайного кармана по размеру пирожка...       — Ах ты ж Бездна! Далама-а-ар!       — Шалафи, имейте совесть...       — Ну у меня же магия не работает!       — Дракона попросите.       Маг насупился ещё сильнее.       — Он откажется. От пирожка вообще-то только пятно уже и осталось...       — Имел я ту совесть...       — И того дракона, — поддакнул Даламар.       — Стоп, — вдруг дошло до Гилтиаса. — Ты что, теперь нормально ешь? Прямо... ешь? А не как птичка?       — Гм... А ты чего так рад-то?       — Мне будет не так жестко и костляво на тебе спать, ура!       — Размечтался, — ехидно ответил маг. — Это... видимо, как раз для поддержания твоего «спать» и на мне не отложится...       Гилтиас не поверил, но мага на всякий случай провоцировать начал не пирожками, а пирожными.       К сожалению, маг не толстел. Вообще. Но пирожные любил, и Гилтиас заподозрил подвох...       Увы, подвоха не было, кормленный и недокормленный, маг все равно был жесток и жесток: от добавки (порции Гила) не отказывался...       Ещё и на жалобы напоминал ехидно: «Мне! Мое!».

***

      — Шалафи, а шалафи... А подскажите мне рецепт своего зелья?       — Какого еще зелья?       — Ну как... Того самого.       — ?       — Понимаете, джинн, она... Неугомонная нечисть. Как и ваш дракон, в общем-то.       Когда Рейстлин хотел, он очень успешно прикидывался идиотом.       — И?..       — Или это не зелья? Магия?       — Дух соревновательности, Даламар, — хмыкнул молча подслушивавший до этого Гил. — И упрямство. До зелий еще не дошло.       — Ого, — протянул эльф. С одной стороны, учителя было за что уважать... С другой стороны — лучше бы зелье все-таки существовало.       — Знание — сила, — таинственно через несколько минут, когда дракон отошел, шепнул Рейстлин и подсунул эльфу миниатюрную книжку. — Тот еще талмуд, когда возвращаешь ему нормальные размеры. Проболтаешься Гилтиасу и об этом — и вопросы выносливости в постели волновать тебя не будут больше никогда, обещаю.

***

      — Шалафи!!!       — М?       — Это... это... не совсем то, что я ждал. То есть картинки красивые, практики... э... шокирующие даже... но я-то все равно не железный!...       — Смена деятельности — тоже отдых... или практик. И вообще, ученик, не срами учителя, — ехидно фыркнул маг.       — Вы все-таки не простили мне лампу?..       — Свят-свят, если бы мне еще и активный джин попался... Нет, Даламар, это не за лампу. Иди давай... И поставь уже заглушающие на палатку!       — Жестокий, жестокий Шалафи...       — Заметь, дракон доволен.

***

      Обычно джинн предпочитала не показываться никому, кроме Даламара, но того любопытствующие маг с драконом однажды все-таки допекли, и он уговорил ее присоединиться к общему вечернему разговору у костра.       Общим он, впрочем, пробыл недолго. Огонь уже прогорел, маг и эльф едва не посапывали уже сидя, а Гилтиас и джинн все шушукались о чем-то тихонько...       — Шалафи, как думаете, о чем они? — сонно поинтересовался Даламар.       — Строят планы, как нас заездить, — не менее сонно предположил маг. — Я надеюсь. Иначе — нам обоим пора начинать ревновать.

***

      — Доброе утро, — сонно сказал Гил мрачно вытряхивающему спальник Рейстлину, тот не ответил.       — Доброе утро, — повторил Гил Рейстлину, умывающемуся у реки. — Слушай, а как ты быстрей меня тут очутился?       — Чего? Я тут уже минут двадцать...       Обратно к лагерю прибежали за пару минут, лже-Рейстлина приперли к стенке... то есть, к ближайшему широкому стволу.       — Да не специально я! Шалафи,я загадал быть как выыыы!.. Кто ж знал, что джинны такие буквальные!       ...       Быстро вернуть все на круги своя не удалось, теперь маг шарахался от своего овеществленного отражения, но ко всему можно привыкнуть... Опасения вызывал только дракон, но и тот вел себя на редкость разумно — ни разу не перепутал.       — Слушай, как ты нас различаешь? — уже вечером не выдержал настоящий Рейстлин, и самозванец тоже замер от любопытства.       — Да просто, — пожал дракон плечами и показал пальцем начала на мага, потом на эльфа:       — Мое. Не мое.

***

      — Даламар... Послушай, я понимаю, что был не лучшим учителем. Что ты попал в рабство и... Все такое, — кротко вздохнул Рейстлин. — Что у тебя есть поводы... и все такое я понимаю. Но это... даже как-то слишком жестоко, тебе не кажется? — Горестно вопросил он.       — Шала-фи-и-и, я просто хотел чтобы ваши силы соответствовали вашему телу-у-у-у....       — Вот да. Телу пятилетки они вполне себе соответствуют... большое спасибо, — вздохнул маг. — Конклав обалдеет. Такхизис упадет в обморок. Что скажет Нуитари — я даже знать не хочу...       ...       — Даламар... Мы летим в конклав.       — Зачем, Шалафи?       — Нужно извлечь пользу из ситуации. Так что сейчас в Конклав, потом в храм Нуитари. Я хочу видеть их лица. Скажу, что решил размножаться делением.       ...       Нуитари, взяв мага на ручки, умиленно вздохнул и ущипнул того за щечку...       Потом выяснилось: магия-то у мага осталась прежней... И посохом тот бил больно!...       ...       — Мое, — любезно сообщил дракон и мини-Рейстлина отобрал. — Даламар, тихо. Ну и что, что бог? Все равно — мое!

***

      — Где Гилтиас?       — Шалафи, вы только не ругайтесь...       — О Нуитари! Что ты сделал?       — Я... Загадал, чтобы все стало, как раньше...       ...       — Рейст, зачем ты душишь Даламара?!       Маг вместо ответа свое увлекательное занятие бросил и занялся ещё более подозрительным — вышедшего из кустов дракона осмотрел, облапал и довольно повис у того на шее.       — Слава богам, не сработало...       — Ты где был? — сипло поинтересовался помятый эльф.       — На рыбалке, вы же ноете, что лепешки надоели... А что не сработало?       — Загадывать с умом у Даламара не сработало, — отмер маг, но все равно не отпустил.

***

      — Даламар.       — Шалафи?       — Третьим желанием загадаешь знаешь что?       — Что, шалафи? Это, вообще-то, мои желания, вы сами сказали...       — Загадаешь умение думать вперед энтузиазма...       — Шалафи!       — Я шучу. Я пытаюсь намекнуть, что после третьего желания она может и... кхм.       — Ой.       — Вот-вот...

***

      — Шалафи... Я идиот.       — Я знаю... Хотя удивлен, что ты это понял. А поподробнее?       — Я абсолютный, непроходимый, беспросветный...       — Да-да, но я не о подробностях твоего идиотизма, а о том, что именно ты сделал?       — Мы общались и я... в общем... Даламар, заходи.       — ???       — Да, Шалафи. Теперь у вас два ученика...       — Шалафи! Как я рад! Как я счастлив! Можно вас обнять?       — Грр, — сказал маг. — А где лампа?       — Не знаю... она была и...       ...       — Гилтиас, зачем ты ее поте-е-е-ер!...       ...       — Время задавать вопросы кончилось, уходите, вас ждут, — сообщила джинн насупившемуся магу.       — Гил, обязательно было это загадывать? А просто сказать мне, чтобы я не увлекался исследованиями, ты не мог?       — Мог. Но так — надёжней.       ...       — Ваше время истекло. Ваше время истекло. Кончайте разговор...       — Гилтиас! — злющий эльф выскочил из палатки. — Она теперь совсем из-за тебя зависла!

***

      Когда лампа попала в руки Маджере, притихли все. Было откровенно страшно. Даже джинну. Но нет — маг мирно получил давно желанную книжку на древнем языке (со словариком того же языка и самоучителем, в комплекте), еще более мирно пополнил их припасы и, почесав нос, уточнил — хочет джинния свободу? Замуж? Эльфа? ...Только мороженого? Эльфа?! А, сласть? Загадал по порции мороженого на всех и успокоился.       — Стесняюсь спросить, вот если ты захочешь власть над миром... Гм... Когда ты ее получишь — что ты с ней сделаешь? — уточнил дракон.       — Передарю. На кой мне этот геморрой?       Ответом послужило недоверчивое молчание.       — Ну, ладно, не передарю! Поменяю кое-что, делегирую ответственным заместителям полномочия и время от времени буду драть уши, если что-то будет идти не так...       Даламар подавился лепёшкой.       ...       — Шалафи, но я-то не хотел власти над миром!       — А придется...       ...       — Технически это не власть над миром, а новые обязанности.       — Их я хотел больше?       — Как видишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.