ID работы: 8999892

На моём пороге...

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Его голос. У меня не галлюцинации? Хриплый баритон был так любим мною в детстве, что в животе бабочки порхали. Сейчас же, когда я смотрю на его взрослое и красивое лицо с ленивой улыбкой, в животе не бабочки, а целые драконы. Приоткрытые губы пересохли от частого нервного вдоха, а руки испуганно задрожали с новой силой. Меня окутало странным чувством дежавю. Словно я уже не первый раз его вот таким способом встречаю парня. Пекарню наполнил запах его парфюма, такого приятного и щекочущего нос. Было до одури приятно снова вдыхать этот аромат. По коже пробежались мурашки от его изучающего взгляда, бегающего по моим ногам, рукам и его любимым ключитцам. Он медленно засмеялся, а я закусила губу, лишь бы не расплакаться и не обнять его в ту же секунду. В конце концов, когда-то парень резко исчез из моей жизни, словно его никогда и не существовало. И теперь, спустя столько времени, мы чужие друг другу молодые люди. Даже если я и хочу обнять его, то это не значит, что я открою ему снова своё сердце и побегу в такие родные распростёртые руки. — Рада тебя видеть.- только и сказала, направляясь обратно на кухню. — Это всё, что ты хочешь мне сказать после стольких лет? — он абсолютно спокойно прошёл по помещению, садясь на стул напротив моей стойки с кассой. Ничего не отвечаю, продолжая замешивать тесто ложкой и делая круговые движения рукой. Как назло, я забыла добавить ванильный сахар, поэтому пришлось доставать его из навесного шкафчика. Открыв дверцу того, я увидела лишь очертание маленькой голубой пачки. Даже встав на носочки, я не смогла дотянуться до неё. Зло выдыхаю и становлюсь обратно на стопы, спиной чувствуя его грудь. Лука прижался чуть сильнее, а всё моё тело вспыхнуло ярким пламенем, которое потушить или ещё больше разогреть мог только он. Поддавшись инстинктам, сама прижалась к нему и я уверена, именно сейчас тот усмехается своей дьявольской улыбкой. Годы идут, а он всё не меняется. Его рука на секунду появилась над моей головой и достала пачку ванильного сахара, которая исчезла из поля моего зрения вместе с мужской ладонью. Недовольно выдохнула и повернулась к нему, что было ошибкой. Ведь его лицо находилось в нескольких дюймах от моего, а горячее дыхание вместе с холодной кожей после зимней прохлады создали для меня целую необъяснимую ауру, которая витала вокруг нас. Щёки побагровели и я стала похожа на настоящую божью коровку. Лука медленно показал мне то, за чем я так отчаянно тянулась, но не отдал в руки, лишь снова ухмыльнулся. — Отдай, — сказала дрогнувшим голосом, попутно тише добавляя, — пожалуйста. Куффен приблизился ещё ближе, а я поясницей врезалась о край столешницы. Руками держалась за тот же край, и пыталась немного отстраниться от парня. Его аромат с ещё большей силой врезался мне в ноздри, но я и не думала жаловаться. Прошло немного больше пяти лет с нашей последней встречи и сказать, что он стал ещё краше — ничего не сказать. Своими глазами пыталась запомнить каждую мелочь на его мужественном лице, в душе тая, словно перед кумиром. В каком-то смысле, он и был моим кумиром в детстве. Но тогда у него не была проколота губа с правой стороны. — Тебе это нужно? — он сделал акцент на предпоследнем слове, протягивая для меня эту злосчастную пачку сахара. Я вдохнула воздух, который он выдохнул, и буквально чуть не упала. Почему он делает меня такой слабой и уязвимой? Кивнула, отвечая на его вопрос. Лука вложил мне в руки голубую упаковку и посмотрел в глаза снизу вверх. Снова на его лице расцвела ленивая улыбка, которая свела меня с ума. — С-спасибо. Он подмигнул и хотел было уже отойти, как моя рука резко ухватила его за рукав куртки. Опешив, Куффен повернулся лицом ко мне, не меняя положения тела и рук. — Мышонок? Всё, что я только что говорила от том, будто не открою ему своего сердца и прочую лабуду… Чистейшая ложь. Моё сердце было всегда открыто для него одного, тем более сейчас, после долгой разлуки. Я резко дёрнула его на себя, почти впечатывая в своё тело. Лука несколько раз моргнул, нервно зглатывая, от чего его кадык дёрнулся. Поменялись ролями, да? Теперь я буду улыбаться, а он не находить себе места и нервничать. В голове пролетело множество воспоминаний, связанных с ним. Мы были очень дружными и близкими, все говорили, что когда мы повзрослеем, наши узы только укрепляться и, кто знает, к чему это всё приведёт. Я вспомнила, как раньше завязывала ему чёлку резинкой в хвостик, а он снова и снова играл на гитаре. Теперь же он подстригся: оставив лишь на макушке и лбу чёрные волосы с голубыми кончиками. Весь его затылок и несколько шея представлял собою короткие однотонные чёрные волосы. Вспомнила, как лежала простывшая, а он, не боясь заразиться, нежно вытирал мой лоб и мерял температуру градусником. Как парень кружил меня, когда мы виделись. Как ходил со мной маденькой за ручку, пока мои ноги спотыкались о каждый камушек. Как пекли вместе разные сладости, а потом под фильм съедали их все за раз. Как он вытирал мои щёчки, когда я запачкалась. Как я напевала песенки, а он пальцами выстукивал ритм по столу. Как заботливо мы помогали друг другу. Как я рисовала для него, а тот пел для меня. Как стояли в обнимку в парке, наслаждаясь видом. Как катались на катке, он показывал мне трюки и красивые обороты, и спасал мою пятую точку от падения. Как он проводил меня до дома, отдавая свою огромную куртку. Как я готовила ему торт на день рождения. Как расчёсывала ему волосы. Как он отдавал мне свои футболки, которые лежат в шкафу по сей день. Как я плакала ему в плечо с улыбкой на лице. Как прижималась к его руке, пока мы смотрели ужастик, страшный до дрожи в ногах. Как он пугал меня, когда я выходила из комнаты после просмотра. Как целовал, такие любимые им, ключицы. Как водил указательным пальцем по шее, убирая мешающие пряди. Как помогал обуваться, а я лишь посмеивалась. Как надевал на меня свою шапку зимой, когда я не хотела. Как дёргал за щёчки, когда я дулась. Как защищал от любого задиры, пряча напуганную меня за спину. Как я обрабатывала его ранки после драки. Как нежно целовал меня. Как нависал надо мной, перебирая иссиня-чёрные волосы между пальцами. Как трепал меня по макушке. Как лежал на моих коленях головой. Как мы пели в караоке. Как гуляли за ручку. Как потом прощались, целуя друг друга в щёки. Как однажды он пришёл ко мне хмурый и невесёлый. Как мы легко поругались, но потом резко помирились жаркими поцелуями.

Как Лука ушёл и больше не вернулся.

Вышла из раздумий слишком улыбчивой, и он это заметил: парень подозрительно прищурился. Я же обвила его торс руками, забираясь под куртку и чувствуя тепло его тела. Приятное чувство разлилось по рукам, ногам и груди, заставив улыбку расти. Его руки замерли в воздухе, не в силе прикоснутся ко мне. Я снова почувствовала его дыхание на своей макушке и медленно подняла голову, не отпуская его. Губы горели прикоснутся к его коже, но страх внутри оказался сильнее меня. Я хотела его уже отпустить, но тот покачал головой в знак протеста и виновато закусил губу вместе с небольшим колечком почти в правом уголке. — Я уже давно простила тебя. Он вздохнул, всё ещё не обнимая в ответ. — Я скучала, Лука. Прошу, — прижалась лицом к его широкой груди, — обними меня. Вибрация от его выдоха передалась мне, и я сильнее вжалась в него. Несколько секунд ничего не происходило, пока я не почувствовала руки на своей спине. Он действовал сначала неуверенно, но как только я счастливо засмеялась ему в футболку, тот сразу же сжал меня в своих медвежьих объятиях. Мы стали покачиваться из стороны в сторону, и случайно скинули муку на пол. Белый порошок рассыпался по плитке, а наши движения остановились. Я посмотрела на всё это, поднимая голову вверх, встречаясь с голубыми глазами. Он виновато ухмыльнулся и поднял оставшуюся муку вместе с бумажной пачкой. Его руки перепачкались в порошке, но это не казалось проблемой. Парень секунду задержал взгляд на своих белых пальцах, после чего резко, но нежно, провёл ими по моему лицу. На лбу и носу остались следы от муки. Пока я морщилась от витающего в воздухе порошка, услышала смех. До боли в груди захотелось снова примкнуть к парню, но я и не думала сойти с этого места. — Прости, — он снова засмеялся, — не удержался. Странными движениями стёрла с лица остатки муки, смешно сжимая губы в тонкую полоску. Вот чего мне не хватало все эти годы — любви в глазах человека по отношению ко мне. Друзья не в счёт. Мы замолчали, а вокруг стала сгущиваться неловкость. Парень почесал свой затылок, и очень тихо произнёс: — Ты очень красивая. Щёки побагровели с новой силой. За эти несколько минут он заставил меня смущаться уже не один раз, но кто сказал, что я против? Как же скучала за этим засранцем. — Что есть поесть? — перевёл тему он, опираясь ладонями о колени и смотря на витрину. — Небось, читать разучился? — засмеялась ему в ответ, подходя ближе. Он осматривал каждый десерт, в поисках лишь одного. Когда-то я каждый день делала эту вкусняшку для него, пока ждала в гости. И когда парень нашёл, повернулся и лукаво ухмыльнулся. — Клафути, — произнёс тот, — пожалуйста. — Вам кусочек? — подняла бровь, ведь знаю, что он ни за что не возьмёт кусочек. — Издеваешься? — он выровнялся и смешно произнёс, потирая ладошки.— Я хочу его всего. — С собой или же будете трапезничать здесь? — Пожалуй, я посижу,- сказал Лука, с наигранным зазнавшимся лицом сел за стойку, пальцем проводя по ней.- У вас тут чисто. Я впечатлён. И снова мой смех заполняет всё вокруг, а в руках на тарелке лежит тот самый ещё тёплый его любимый клафути с вишней, без косточек. Парень ненавидит несъедобные в еде, поэтому чаще всего переспрашивал меня, перебрала ли я вишни? И всегда ответ был одним и тем же… — Надеюсь, там нет косточек,- засмеялся он. — А что, не доверяешь мне? — вот оно, снова дежавю. На секунду, парень отвлёкся на жужжание его телефона. На экране чёрного смартфона всплыло сообщение от неизвестного мне человека. На лице Луки появилась улыбка, но она не была адресована мне, что меня чуточку разозлило. Парень закрыл ладонью лицо, протягивая телефон мне со странным смехом. На экране высветился текст, сказано, что от «Мамочка Джу». Хм… В тексте написано: «Тебе пизда, если придёшь домой пьяным». Смех заставил нас обоих чуть ли не кататься по плитке. Узнаю старую добрую Джу. Помню лишь её голубые глаза, как у Луки. Но они более холодные, чем его глаза, потому что я всегда знала, что парень ощущает по отношению ко мне лишь светлые чувства. Голубоглазый улыбнулся и спрятал телефон в задний карман джинсов. — Не знаю, что она думает именно сейчас. Я ведь всего лишь пошёл прогуляться. Прогуляться? — Как ты вообще оказался в Париже? И… Почему ты ушёл? Он странно взглянул на меня, после чего вздохнул и начал свой рассказ. — Ты же знаешь, мать всегда любила необыкновенные места для ночлега или жительства. Домик у озера, палатки возле воды, в конце концов небольшой корабль на водной глади Парижской реки. Это было странным, но мы с Джулекой никогда не жаловались. Из-за частых ссор Анарки с местными полицейскими, потому что мы любили очень громко играть музыку, пришлось уехать оттуда. Конечно, у матери были знакомые, которые могли помочь ей с жильём в этом городе, но та отказывалась. Вместо того, чтобы купить какую-нибудь небольшую квартиру, женщина желала приобрести что-то плавающее, ну, или не тонущее,- парень снова вздохнул.— Хорошие друзья семьи помогли ей купить желанное, только не в Париже. Мы с сестрой категорически не хотели этого переезда, но нас слушать не стали. Тогда вечером я пришёл к тебе с плохим настроением именно из-за этого. Мы ещё с тобой поругались,- Лука решил тактично умолчать о нашем примирении.- К сожалению, я больше не смог к тебе придти. Ты же знаешь, что мать всегда была против наших особых отношений, поэтому я не мог к тебе приехать обратно, хотя бы, объяснится. Денег еле хватало на пищу из-за маминых загонов. Джулике пришлось работать в ночную смену в баре, а мне — официантом или доставщиком еды на дом. Было и впрямь трудно, к тому же мать совсем с ума сошла и начала частенько выпивать. Тогда произошло много ссор. Билась посуда, мебель, крики и плачь. После такого я не был намерен оставаться в том доме. Пришлось переехать в съёмную комнатку, оборудовать её под студию и записывать музыку, чтобы получать хоть какие-то деньги. Вскоре мои песни стали популярными. Меня нашли хорошие люди и помогли пробиться в этой сфере. Прошло года два, наверное, прежде чем мы с сестрой смогли выкупить полностью ту квартиру, в одной из комнат которой я жил. Жили не тужили, пока мама не стала заявляться к нам домой пьяной и закатывать скандалы о том, какие же мы неблагодарные избалованные дети. Не знаю как, но нам удалось от неё избавиться, в хорошем смысле. Анарка в порядке, правда… Мы давно не виделись, из-за чего я чувствую себя виноватым. Джу стала заменять мне всех родных, но твою замену я даже и не думал искать. Ты всегда вот здесь, — он указал пальцем на грудь.— и здесь.- а потом и на лоб. Улыбалась ему слишком застенчиво, ведь тот снова начал легко смеяться. Что может быть лучше его смеха? Разве что довольная морда, поедающая любимый десерт с детства. На улице стало намного холоднее, и белый снег стал гуще падать на Париж. Не было видно дальше своего носа, а Лука уже собрался вызвать такси. — Это небезопасно. — А что ты предлагаешь? — устало сказал он. — Посиди ещё, хотя бы пока снег идти перестанет. — Он может идти всю ночь, Мари.- парень взглянул на моё подозрительное лицо и тут же сказал, — О, нет-нет! Я не буду оставаться у тебя! — Почему? Ты видел, что за окном твориться? — нервно указала на стекло. Лука вздохнул и опустил голову на свои руки. — Мы только увиделись, Мышонок. Нам нужно всё обдумать и понять для себя, только не в обществе друг друга. Чувства могут поглотить нас полностью, о чём потом будем жалеть. Его слова резали моё сердце на мелкие кусочки, ведь я так давно не виделась с ним. Столько лет спустя я хотела как можно дольше побыть с Куффеном, но он отказывает. Неужели, чувства…погасли? Нет! Он говорил, что не искал мне замену. Но это не значит, что он чувствует то же, что и я сейчас. — Да, ты прав.- холодно ответила, убирая всё со стойки. Он поступает прямо как Адриан: отшивает при первой возможности! Злость и обида душили меня. Понимание его чувств и ситуации закрались глубокого в голове, напоминая о том, что я эгоистка. — Только не говори сейчас, что обижаешься.- как-то хмуро сказал он, в то время как его глабель уменьшалось с каждой секундой. — Нет. — Ох, ну, да. Ещё скажи мне, что единороги существуют и они какают зефиром.- парень встал со своего места и подошёл ко мне, — Прости меня, Маринетт. — Бог простит. Моя задача организовать вам встречу. А из-за этой плохой погоды всё случится намного быстрее.- попыталась отшутиться, но получилось довольно мрачно. Голубоглазый улыбнулся и потёр ладонью лицо. Волосы убрал назад пальцами, что выглядело очень соблазнительно. — Ладно, я останусь.- потом тише добавил, — Надеюсь, снег будет идти всю ночь, раз ты так просишь.

***

Мы лежали на моей кровати, и смотрели в потолок. Лука напевал какую-то мелодию, а я наслаждалась запахом его парфюма и вообще — его присутствием. Хриплый голос парня затуманивал мой рассудок, а взгляд таких прекрасных глаз полностью дурманил. Не знаю, было ли по мне видно, но я стала таращиться на его лицо как влюблённая дурочка. Хотела касаться его, слушать, видеть, чувствовать. Всё это накрыло меня с головой, поэтому мои щёки, уши и плечи покраснели. — У тебя есть карты? — неожиданно спросил он, от чего я вздрогнула. — Карты? Какие карты? — Для карточных игр? — так же в непонятке ответил тот. — Зачем? — Играть, Мари! — привстал на локтях, а мне открылся шикарный вид на его профиль. — Вроде бы, должны где-то быть. Я перерыла пол комнаты, и всё же нашла пачку карт. Они казались старыми и потрёпанными, но, уверена, они ещё и меня переживут. Куффен улыбнулся и взял всю колоду для потасовки. Его пальцы умело перебирали карты, а сам он выглядел безумно сосредоточенно. И где же он научился так с ними справляться? Парень предложил сыграть в покер на вопросы. Кто победил тот и задаёт свой вопрос. Если же не отвечаешь, то тебе дают задание. Всё просто и логично. Первые несколько раундов выигрывали по очереди. Обычные вопросы, обычные ответы. Ничего сверхьестестеного. Но пришёл момент, когда удача отвернулась от меня и мне было от этого не особо легче. Лука уже в который раз с полным отсутствием эмоций на лице кладёт карты на ковёр. После этого его рот растянулся в чеширской улыбке. — Стрит флеш. Снимай кофту. — Что? — Ничего. Стрит флеш, говорю.- засмеялся тот, зная, что я абсолютно всё услышала.- А теперь расскажи мне о том блондинчике, которого я частенько видел рядом с тобой годы назад. И не ври, тебя я расскушу сразу.

Вот чёрт…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.