ID работы: 9000199

И однажды... все изменилось...

Гет
R
Завершён
743
автор
senxeez бета
Размер:
255 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 176 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 13. Открытие, перевернувшее жизнь...

Настройки текста
Но уже на следующее утро всё вернулось на круги своя. Голд вновь ушел ни свет ни заря, оставив ей лишь завтрак на столе, явно решив сделать вид, что вчера ничего не произошло. Честно говоря, Эмма чего-то подобного и ожидала, она ведь не дура. Мистер Голд явно не тот человек, который имеет привычку изливать душу перед кем попало, а то, что произошло, вероятно было результатом алкоголя, легкий аромат которого она прекрасно от него учуяла, благодаря своему обострившемуся из-за беременности обонянию. Однако подавить разочарования тоже оказалось довольно трудно. Ведь в тот момент Эмма наконец смогла хоть немного заглянуть за эти высокие стены, которыми себя окружил её таинственный благодетель, и увидеть за ними совсем другого человека, но теперь… теперь стены вокруг него наверняка станут высотой с небоскребы. — «А жаль, он, наверное, первый мужчина в моей жизни, в чьих объятиях я почувствовала себя в безопасности…» — честно призналась самой себе Эмма, вспоминая как хорошо она себя чувствовала в тот момент, когда он обнял её. Решив немного отвлечься от печальных мыслей, Эмма вернулась в свою комнату, благо на сегодня у неё было не так уж и много работы, и, поудобнее устроившись на кровати, принялась за чтение сборника сказок, до которого за последнюю пару недель у неё не доходили руки. Но чем больше она читала, тем больше хмурилась. Сначала легкая и приключенческая сказка о воришке-Белоснежке стала все больше превращаться в мрачную и чересчур реалистичную историю. Она также не могла не заметить, что большинство историй в книге были странной смесью разных сказок, причем все они в принципе были так или иначе связаны друг с другом. Когда она дошла до момента, в котором уже королева Белоснежка и её супруг пошли в темницу Румпельштильцхена, тоже весьма… колоритного по мнению Эммы персонажа, чьего изображения, к сожалению, она пока не нашла, хотя его описание было довольно интересным, и что уже проскальзывало в предыдущих сказках: про Красную шапочку, что сама оказалась волком-оборотнем, если верить автору книги, или про Золушку, где именно он выступал в роли своеобразной феи-крестной, и которая пообещала ему первенца за то, что он ей помог попасть на бал. Странная кстати сказка оказалась, будто незаконченная. Тут то сердце Эммы внезапно заколотило, как барабан. — «Это же просто, пусть странная, но сказка!» — пыталась успокоить себя она, но ничего не выходило. Ее ладони взмокли, а глаза быстрее забегали по-строчкам, когда она дошла до момента, где он сделал пророчество о ребенке Белоснежке (да, у нее есть ребенок!), что вернется к ним по истечению двадцати восьми лет, и спасет их от проклятия, что на Заколдованный лес в порыве мести поклялась наложить Злая королева — мачеха самой прекрасной на свете. И вот когда она дошла до финального момента, ее сердце вдруг замерло… имя! Скажи мне её имя! — безумным голосом кричал Румпельштильцхен вслед уходящей королевской чете, вцепившись в прутья своей камеры. Королева Белоснежка замерла, как и ушедший на пару шагов вперед король, который услышав крики мага, обернулся к жене, аккуратно обхватил её за локоть, и обращаясь к безумцу за решеткой резко сказал: — Это мальчик. И развернулся, чтобы уйти. Маг тем временем замер с улыбкой на устах, сверкая из темноты своими странными глазами, и указав пальцем на все еще стоящую к нему спиной Белоснежку, сказал: — Спросим… у мамули. Ведь я прав?.. На миг в темнице воцарилась тишина. Потом Белоснежка медленно обернулась и с горько-сладкой улыбкой на своих алых устах нежно сказала: — Эмма. Ее зовут Эмма. Едва закончив читать последнее предложение, девушка отбросила от себя книгу, словно та вдруг стала ядовитой. Прижав руки к груди, в которой сердце вновь начало свой бег, да с такой скоростью будто вот-вот выскочит из груди, Эмма, мотая головой, бормотала себе под нос: — Нет, нет, нет… это все просто бред… Внезапно к горлу подкатила тошнота, и, быстро вскочив с кровати, Эмма понеслась в ванну. Пару минут её рвало в унитаз, пока весь завтрак не покинул желудок, а когда наконец желудок немного успокоился, она с трудом поднялась с пола и включив кран прополоскала рот. — Так, успокойся. Это просто жутковатая сказка и все, — пыталась уговорить себя Эмма, прислонившись лбом к запотевшему зеркалу. Так почему же она чувствовала себя так, словно вся её жизнь перевернулась вверх дном?.. Постояв так пару мгновений Эмма, плеснув водой себе в лицо, вернулась в комнату. Подойдя к чертовой книжке, что валялась теперь на полу, куда она её бросила, Эмма было хотела схватить её и убрать куда подальше, но так и замерла с протянутыми к ней руками. Пару страниц от падения на пол перевернулись и теперь книга была раскрыта на другом моменте, а конкретно там была картинка во весь лист. Там был изображен младенец, лежащий на руках Белоснежки, по чьим щекам текли слезы, завернутый в вязанное одеяльце, на котором было вышито имя: «Эмма». Но это было не просто одеяльце, оно было точной копией её одеяльца, того самого, в котором её нашли на обочине шоссе. Нет, нет, нет. Не может быть! Эмма метнулась к комоду, и открыв нижний ящик, бережно достала единственную вещь, что была у неё, сколько она себя помнила, единственное, что могло её утешить, особенно одинокими ночами. Вязаное одеяльце, несмотря на то, сколько ему уже было лет, не выглядело потрепанным, нитки были без единой катышки, а фиолетовая лента все такой же яркой и гладкой. На секунду Эмма прижала его к носу, вдохнув неповторимый аромат, который всегда утешал ее. Не вставая с пола, она подползла к книге, и положив свое одеяльце рядом попыталась найти хоть одно отличие. Их не было. Может, это просто совпадение! Может тот, кто связал мне мое одеяло тоже читал эту книжку! Но что в глубине души говорило ей, что эта книга была в единственном экземпляре, и то, что на картинке было именно её одеяло. Но это невозможно, дура! Ты же не можешь реально допустить мысль, что сказочные персонажи в книге и впрямь настоящие, и ты дочь пары из них! Да еще каких — Белоснежки и Прекрасного принца! Притянув к себе книгу и перевернув обратно страницы, она дочитала историю, и едва дойдя до конца, захлопнула книгу. Она, как и в случае со сказкой про Золушку, была будто незакончена. Может у того идиота кто это написал иссякла фантазия? Но, несмотря на все свои рациональные мысли, что-то не давало ей покоя. Ведь если, только если допустить мысль о том, что это правда, то это значит, что ее не… — «Все! Хватит этой чуши!» — мысленно крикнула на себя Эмма, схватив одеяльце и со всего маху пнув книжку под кровать, она выбежала из комнаты, отчаянно желая проветрится и выкинуть эти глупости из головы.

***

Эмма не знала сколько она уже бродила. Выбежав из особняка, она бежала не разбирая дороги, пока в конце концов не выдохлась и не остановилась, чтобы передохнуть. Остановившись, Эмма глубоко вздохнула, и наконец огляделась, пытаясь понять куда её занесло. — Черт! — выругалась она, поняв что не знает, где находится. Вокруг были деревья, меж которыми вились тропки и аллеи, по краям которых стояли пустые лавочки. Кажется, я набрела на парк… Правда, парк был совсем пуст, но Эмме было плевать. В ее состоянии, такая беготня явно была не лучшим решением. Спина разнылась с удвоенной силой, отекшие ноги горели, а малыш стал сильно пинаться, словно выражая свое недовольство. Эмма начала одной рукой гладить живот, желая угомонить маленького хулигана, а в другой продолжала сжимать одеяло, которое так и не выпустила из рук. — Ну, ты чего? Не уж то спал? — тихо сказала Эмма, устало топая к одной из лавочек, чтобы ненадолго присесть. Будто в подтверждение ее слов, малыш особенно сильно ее пнул, отчего Эмма против воли поморщилась, и наконец затих. Подойдя к лавке, она с тяжким вздохом плюхнулась на нее, и откинувшись на деревянную спинку, на секунду устало прикрыла глаза. Тут Эмма услышала звук торопливых шагов, приближающихся к ней со стороны одной из аллей. Она открыла глаза, и увидела свою недавнюю знакомую и коллегу по несчастью — Эшли. Та, быстро шла, опустив глаза в землю, и крепко сжимала одной рукой ремень, перекинутой через плечо средних размеров сумки, а другой поддерживала свой огромный живот. Блондинка явно куда-то торопилась, и судя по тому, как она периодически оглядывалась, Эмма поняла, что она от кого-то бежит. Уж ей ли не знать подобные привычки и дерганные движения — сама ведь вечная беглянка. — Эшли? — окликнула она девушку, что теперь была всего в паре шагов от нее. Блондинка вздрогнула, чуть не уронив при этом сумку, и посмотрела на нее. — Эмма?.. Что… Что ты тут делаешь? — нервно спросила Эшли, поправляя ремень на плече. — Я? Предположим, гуляю. А вот ты от кого бежишь, куда более интересный вопрос… — выразительно оглядев ее сказала Эмма, поднявшись с лавки, и встав напротив Эшли. — Я… Я, так п-просто… — начала, заикаясь говорить та, вновь на секунду обернувшись. — Просто бежишь, — уверенно сказала Эмма, ощутив внезапное желание помочь девушке, что так напоминала ее саму. К тому же, это может хоть ненадолго отвлечь от бредовых мыслей, крутившихся теперь в ее голове, из-за прочтения той глупой книжки. — Давай-ка присядем и ты мне все расскажешь. Эшли пожевала губу, явно размышляя стоит ли это делать, но, кажется желание выговориться все же победило, и устало плюхнувшись на лавку, она скинула сумку с плеча прямо на землю около ее ног, после чего посмотрев блестящими от слез глазами на Эмму, которая села напротив нее, тихо сказала: — Помнишь ты мне сказала бороться за ребенка? И что кроме меня это сделать не сможет? Эмма кивнула. — Ты была права. Я люблю свою малышку, и я решила, что должна, как и ты попытаться сама ее вырастить, не обращая внимание на мнение окружающих… Знаешь, я ведь, как и ты в каком-то смысле сирота… Та прачечная, где мы встретились, когда-то принадлежала моему отцу… Но, когда он умер, она досталась моей мачехе, которая с первого взгляда невзлюбила меня… — и грустно усмехнувшись добавила: — В общем-то, как и ее дочери от первого брака. Я не знаю, почему так вышло, но… На миг она замолкла, вытирая с щек слезы. А вот сама Эмма чувствовала, что ее челюсть вот вот упадет на пол. Уж больно история Эшли напоминала историю Золушки из ее сборника сказок, с небольшими поправками. Поправками, что могли возникнуть благодаря проклятию… Эмма тряхнула головой, а блондинка напротив тем временем продолжила свой печальный рассказ. — …как только отца не стало, я словно в ад попала. Они буквально завалили меня работой. Мне даже школу пришлось пару лет назад бросить. Уборка и готовка — дома, и работа в прачечной просто отнимала у меня все время и силы. Я буквально засыпала на уроках… Но около года назад, я решилась, и тайком выбралась из дома, чтобы пойти на вечеринку. Желая, хоть раз почувствовать себя простой девчонкой-подростком… — тут она грустно улыбнулась, и шмыгая носом, продолжила: — … вот там я и встретила Шона. У него была такая милая улыбка, и… — …и ты влюбилась, — понимающе закончила Эмма. — Да, — выдохнула Эшли, заламывая руки. — Он был чудесный. Мы много гуляли, разговаривали… А потом я узнала, что беременна. — И он из милого парня превратился в мудака? — жалостливо спросила Эмма. — Нет! — воскликнула Эшли. — Шон… Он был шокирован, конечно, но… Его отец, вот он был действительно безумно зол. Он весьма состоятельный человек, и желал для сына иной участи, и… Он заставил нас расстаться. Моя мачеха, как только узнала, тут же начала орать, что еще один нахлебник ей не нужен, и все такое… А я… У меня же ничего нет!.. На что мне ребенка-то растить?.. Вот тут-то мачеха с отцом Шона и предложили выход, и… Я согласилась. Дура! — Выход? Какой? — хрипло спросила Эмма, в глубине души уже зная ответ. — Закрытое усыновление, — пораженно ответила Эшли, опустив голову, которую почти сразу вскинула и упрямо поджав губы, добавила: — Но я передумала, твои слова и пример, словно внушили мне уверенность, которой мне не хватало, но… Договор был уже подписан, а адвокат, который помог его заключить, и выступающий также в роли посредника, ни за что мне бы его не отдал. — Мистер Голд… — едва слышно выдохнула Эмма, понимая, что это Эшли и была тем человеком, кто напал на мужчину вчера вечером. — Ты украла контракт… — Да… — не стала отпираться Эшли, а потом нахмурилась и подозрительно посмотрела на Эмму. — Постой… Я не говорила, что… — Я работаю горничной у мистера Голда. Я знаю, что на него, кто-то вчера напал, — рассеянно сказала Эмма, поглощенная размышления о том, о чем еще месяц назад бы и думать не стала, считая это глупостью. Сказки, что вовсе не сказки… — «Но этого же не может быть!» — продолжала твердить прагматичная сторона Эмма, в то время, как маленькая часть ее, та, что все еще была маленькой девочкой верящей в чудо не могла подавить растущую в глубине души надежду. Надежду, что ее не выбросили словно мусор. Надежду, что родители ее любили. Стоп! Если персонажи сказок реальны, и будучи проклятыми застряли в этом городке, как сидящая напротив, предполагаемая Золушка, то ее родителями были… Мэри Маргарет и Дэвид?! А она ведь была чем-то на них похожа… — Ты меня сдашь ему, да?! — немного истерично воскликнула Эшли, вырвал ее из мыслей, и вернув в реальность. — Эшли, я… — попыталась успокоить ее Эмма, но блондинка удивительно проворно для весьма беременной девушки вскочила с лавки и схватив сумку пошла прочь. — Эшли! — крикнула ей вслед Эмма, сама вставая с лавки, но девушка, обернувшись обвиняюще указала в нее пальцем и вновь крикнула: — Нет! Держись от меня подальше! И быстро скрылась. — Черт!.. — выдохнула расстроенная Эмма.

***

Наконец найдя выход из парка, Эмма бесцельно брела по улицам Сторибрука. Ее бедная голова буквально разрывалась на части, но чем больше она думала, тем больше уверялась в своей теории. Но Эмма просто не знала, что ей делать, она была в такой растерянности… Искать Эшли, пока та глупостей не наделала? Ведь, если она и вправду права насчет проклятия, что лежало на городе, то Эмма, что-то сомневалась, насчет того, что местные могли вот так запросто покинуть это место. — «Также, как никто не мог сюда проникнуть…» — думала Эмма, помня, как все кого она встретила здесь, жутко удивлялись ее приезду. -«Ну, до меня…» А что насчет ее… родителей?.. — «Господи боже, я все это время дружила с собственной матерью!..» — шокировано думала Эмма, не замечая, с какой легкость, она уже стала принимать тот факт, что сказки настоящие. — «А Дэвид… Он же женат на другой!» Ну и неудивительно. Если верить книге, то Злая Королева прокляла всех, забирая их счастливые концовки, чтобы сделать счастливой лишь себя. А особенно несчастной она хотела видеть свою падчерицу, и что как не разлука с истинной любовью, может причинить наибольшую боль?.. — Реджина… — прошептала вслух замершая на середине шага Эмма. Реджина Миллс — мадам-мать-ее-мэр. Злая Королева. А то, что это именно она, Эмма почему-то не сомневалась. Теперь понятно, чего она примчалась ко мне в больницу, судя по всему мой приезд все испортил, но… Ведь если верить пророчеству Румпельштильцхена, я должна была приехать сюда, когда мне будет двадцать восемь, а не почти восемнадцать… Тут Эмма вновь замерла, а ее губы внезапно пересохли, а голова закружилась, от догадки кем был маг в этом мире. Мистер Голд — вот кем был Румпельштильцхен. Человеком, на которого она работала и с которым она вчера обнималась. Человек, к которому её столь непреодолимо тянуло. — «Понятно теперь почему он так легко согласился дать мне три дня на угадывание своего имени, я бы и через три месяца не догадалась…» — предчувствуя истерику, подумала Эмма. Соберись, тряпка! У тебя нет на это времени! У Эшли его нет! Сжав кулаки, Эмма решительно отодвинула мысли о своих неожиданных родственных, и не очень связях, и сосредоточилась на том, как она может помочь этой девушке, предчувствуя, что она единственная, кто может это сделать. Но с чего начать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.