ID работы: 9000199

И однажды... все изменилось...

Гет
R
Завершён
743
автор
senxeez бета
Размер:
255 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 176 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 22. Немного о других...

Настройки текста
Этим утром, как и каждое утро за последние пару месяцев, Реджина проснулась в отвратительном настроении. С тех пор, как эта блондинистая девица заявилась в её город, все пошло наперекосяк. Проклятие, которое ей так дорого обошлось, которое должно было сделать её счастливой стало слабеть! Все её труды стали таять прямо у неё на глазах! А все из-за этой Эммы, которая, в чем с каждым днем она убеждалась все сильнее и сильнее, была вся в свою мамашу — Белоснежку. Она же не идиотка и сразу поняла, что эта девчонка являлась бесценным потомством её злейшего врага, и причиной, из-за которой время в Сторибруке начало свой бег. Один только взгляд в эти проклятущие зеленые, как и Белоснежки, глаза, и ей тут же захотелось вырвать, раздавить, уничтожить их вместе с владелицей. Но чертов Румпельштильцхен вновь её обошёл и взял эту девчонку под свое крыло! Она всё ещё не могла найти твердые доказательства того, что его истинная память пробудилась, но подозрения, что это так, не переставали её грызть. Разговоры и разнообразные намеки на их прошлую жизнь не давали результатов, но этот бес всегда был хитер и мог запросто её обмануть! Она даже наняла этого придурка, Мо Френча, бывшего когда-то королем Морисом — отцом Белль, той бестолковой дурехи, что имела глупость привязаться к Темному. Этот идиот должен был выкрасть чашку с отбитым краем, которую столь лелеял Румпельштильцхен в память о своей зазнобе. Она надеялась тем самым вынудить того признаться в своей истинной личности, предложить ему чашку в обмен на признание. Хотя… Как выяснилось, у Темного, кажется появилась другая, а точнее новая слабость. У неё везде были шпионы, и в тот день, точнее вечер, когда цветочник должен был влезть в дом Голда, ей позвонили из больницы и сообщили, что неподалеку от границы города нашли и доставили к ним сильно избитого Френча, она тут же отправилась туда. Разговор с цветочником был недолгим, так как тот был просто не способен на это ввиду своих ран, но весьма… познавательным. «Нда-а-а, а Голд знатного его отделал», — подумала Реджина, смотря на лежащего на больничной койке цветочника. В том, что его разукрасил именно ростовщик, чья проклятая личность была столь же буйной, что и истинная, она не сомневалась. И все из-за какого-то куска фарфора… Но в ходе беседы выяснилось, что Голд, а цветочник подтвердил, что это был именно он, избил его не из-за чашки, а из-за блондинки, которую этот дурень похитил из особняка, из-за Эммы-чтоб-её-Свон. Она пыталась заставить Френча написать заявление на Голда, но тот наотрез отказался. Уже сев в машину, чтобы вернуться домой, Реджина недоверчиво подумала: «Неужто её старый учитель и впрямь привязался к этой брюхатой девчонке? Хотя я не удивлена, у Румпельштильцхена всегда была странная слабость к горничным!.. И детям…» Она злорадно рассмеялась и направилась в свой особняк.

***

Но на следующий день её ждало очередное разочарование. Грэм перестал её слушаться. За последние пару месяцев ей было не до шерифа, но когда, желая сбросить накопившийся за эти месяцы стресс, она привычно набрала номер участка, а он её проигнорировал, даже трубку не взял! Она могла бы позвать его с помощью его сердца, но с тех пор, как проклятие ослабло, возле склепа, где были сердца, завелся… вредитель. Здоровенный белый волк, который не подпускал её к подвалу, словно зная, что ей там нужно. Что она уже только не перепробовала, чтобы от него избавиться! Она и ночью приходила, надеясь, что тот уйдет на охоту и она сможет спустится вниз, и даже вызывала службу отлова диких животных, которая, ничего не обнаружив, уехала, да еще и штраф ей выписали за ложный звонок! Ей! Королеве! А без сердца её контроль над шерифом ослаб, и тот, вероятно, это тоже почувствовав, сорвался с её крючка! И словно вишенка на торте — истинная любовь Белоснежки пробудилась от своей чертовой комы! Да, тут они ничего не помнили, но кажется притяжение этих голубков было даже сильнее проклятия, и тот факт, что здесь принц был женат на другой их не останавливал! Кошмар! Ну разве это справедливо? Почему её милый Дэниел погиб, оставив без своего любящего присутствия, а эти… герои всегда находили друг друга, любили друг друга, были счастливы!.. Почему не она?! Неужели она не заслужила быть любимой? Даже Румпельштильцхен, этот мерзкий бес, кажется, уже во второй раз смог обрести любовь, да еще и с кем? С порождением… любви Белоснежки и её Прекрасного принца! Ха, вот уж над чем она с удовольствием не могла не позлорадствовать. Эта наверное одна из немногих причин, по котором она хотела, чтобы к чете Прекрасных вернулась память и они узнали, что плод их любви вот-вот одарит их мало того, что внебрачным внуком, но еще и зятьком в лице Темного! Опять съездив к Френчу, она всё же заставила его написать заявление на Голда. Ростовщика, конечно, вряд ли надолго задержат, но отношения с его новой пассией это может подпортить, а если та хоть немного похожа характером на своих святых родителей, то это и вовсе может разрушить их. К тому же девчонка беременна, поди испугается, узнав, с каким чудовищем делила крышу, и вовсе свалит из города. Или родит раньше срока. Кстати, насчет этого… Еще до приезда девчонки в город, она ощущала эту пустоту в душе, которую, казалось, ничто не могло заполнить и, не понимая откуда это взялось, она даже ходила к Голду, но так как на тот момент он еще совершенно точно был проклят, то не мог дать ей внятного ответа, но дал ей ироничный совет, который, она сама того не ведая, приняла близко к сердцу. Усыновить ребенка. Сначала она отмела эту мысль. Но она снова и снова возвращалась к ней и всё прочнее пускала корни в её разуме и сердце. Ребенок… Может ей и вправду именно этого и не хватало в жизни? После смерти Даниэля она оставила все мечты о детях, но пустота всё росла, а сердце печально стонало… В конце концов, она уже так давно одинока… Но в Сторибруке не было подходящих младенцев для усыновления, а обращаться к Голду, который даже в этом мире мог достать то, что для других вне досягаемости, она не хотела. А тут эта девчонка!.. Молодая и одинока, не будь Голда, та бы уже точно на улице побиралась. Но даже бес не всемогущ, особенно здесь — в мире, где нет магии. Он не сможет вечно оберегать блондинку, да и если дело с Френчем выгорит, плюс Реджина сама может подкинуть парочку нелицеприятных фактов о ростовщике, то девчонка точно сбежит от него. А оставшись в одиночестве, на улице с и ребенком в утробе, который вот-вот родится, будет не трудно её сломать. Ведь кто возьмет вот-вот родящую девицу на работу? Что она может дать ребенку, да и какая из неё вообще мать? А она может дать малышу всё. У неё есть дом, деньги и власть. Да-а-а, чем больше Реджина об этом думала, тем больше ей нравилась эта идея. Наконец обрести человека, который будет любить её, да и мысль о том, что родной внук Белоснежки называть матерью будет именно её, бесконечно греет ей сердце. Лишить Свон родительских прав будет не трудно. Будучи мэром, у неё достаточно связей с властями чтобы это организовать. К тому же, даже если бес вздумает бороться за опеку над ребенком, отметка в его деле о нападении и избиении значительно понизят его шансы. Но сначала нужно их рассорить. …И избавиться наконец от этого гребаного волка!

***

«Как он мог»?! — несчастно думала Мэри Маргарет, лежа свернувшись калачиком в своей кровати, слушая тишину её пустой квартиры. Она с самого начала знала, что отношения с Дэвидом ничем хорошим не кончатся, но всё же… Мало того, что он перепутал открытки на День Святого Валентина, так он ещё и струсил, ничего так и не рассказав своей жене! А теперь это… Кэтрин заявилась в школу и прямо в переполненном детьми и другими учителями коридоре дала пощечину! Теперь все в городе наверняка считают её шлюхой и разлучницей. Такой позор! А Эмма? Мэри Маргарет даже думать боялась, как отреагирует девушка. Даже такая юная особа, как Эмма, предупреждала её не связываться с женатым! А она? Повела себя как дура! Поверила в чудо. Идиотка. Ей не хотелось ничего больше, кроме как забиться в угол и тихонечко там умереть. Её депрессивные мысли прервал стук в дверь. Мэри Маргарет сначала замерла, как мышка, боясь даже думать о том, кто там за дверью. Вдруг это вновь Кэтрин? Она не переживет еще одной унизительной встречи. Настойчивый стук повторился. Она сглотнула и тихо подошла к двери. Уже схватившись за ручку Мэри Маргарет на секунду зажмурилась, а потом открыла дверь. — Здравствуйте, мисс Бланшар, — поздоровался с ней стоящий за порогом неожиданный гость. Она, к своему позору, пару мгновений просто стояла с приоткрытым ртом и глупо хлопала ресницами. И неудивительно, ведь её гостем оказался мистер Голд. — З-здравствуйте, — наконец сказала она и, встряхнув головой, торопливо добавила: — Проходите, что-то случилось? — Не беспокойтесь, мисс Бланшар. Просто мне нужно с вами кое-что обсудить, — приподняв уголки губ сказал мистер Голд и вошел в квартиру.

***

Как же хорошо быть свободным! Принадлежать лишь самому себе. Грэм всё ещё не верил, что он наконец смог вернуть своё сердце. К счастью, Реджина ещё не заметила, что оно пропало. Как он выяснил, его старый друг охранял склеп, не давая Злой Королеве спустится вниз. Сейчас он просто бежал по лесу, вдыхал свежий аромат хвои и земли, и просто наслаждался краткой передышкой перед новым тяжелым днем. После того, как ограбили Голда и похитили Эмму, он чуть с ума не сошел от беспокойства. Но всё обошлось. В тот же день, уже ближе к ночи ему позвонил Голд и сказал, что нашел Эмму: цветочник запер её в подсобке, но с ней всё в порядке и, больше ничего не сказав, бросил трубку. Он выдохнул с облегчением, узнав, что с девушкой всё в порядке, но позвонивший спустя час Дэвид Нолан аки пробудившийся Прекрасный принц, возлюбленный Белоснежки и отец Эммы, и сообщил, что недалеко от приюта, где он работал нашел избитого до полусмерти человека который перед тем, как вырубится представился Мо Френчем. Грэм тяжко вздохнул, чувствуя нарастающую в висках боль. Тут не нужно быть гением, чтобы понять, кто его избил. Темный. Ну и как я должен буду его отмазывать? Особенно если цветочник решит написать заявление? Шерифу отнюдь не нравилось покрывать чьи-то преступления, но он заключил сделку, а Темного ещё никто не смог обмануть. Конечно, они не договаривались, что чтобы Голд не натворил, Грэм должен будет его покрывать, шериф лишь обязался защищать Эмму и её ребенка, но в данный момент именно от Голда зависит основная защита девушки от Реджины, поэтому у него просто не было выбора. В первую беседу с пострадавшим тот не стал раскрывать, кто его покалечил и отказался писать заявление. Но не успел Грэм порадоваться, как уже на следующее утро в участок позвонил передумавший мистер Френч и попросил его приехать, чтобы всё же принять от него заявление. Грэм даже догадывался, кто его попросил передумать. Реджина Миллс… Ну ты и стерва!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.