6. Видел ли он?
18 мая 2020 г. в 09:00
Бакуго открыл глаза, зевнул и сладко потянулся — похоже, он проспал дольше обычного — комната была залита ярким солнечным светом.
«Ну, вот теперь у меня не будет вставать на натуралов. Аминь, блядь», — довольно подумал он, чувствуя, что накопленное напряжение за все предыдущие дни испарилось после хорошего секса.
Вчерашний мальчик все порывался остаться ночевать, однако Бакуго, накормив гостя поздним ужином в награду за неплохо проведенное время, хоть и тактично, но достаточно жестко выставил того за дверь, вызвав такси.
«Даже номер мне пытался оставить… Зачем, спрашивается? Приятно, конечно, когда от тебя без ума всего-то после получаса в кафе и одного захода, но неужели мальчик оказался настолько туп, что решил влюбиться?! Херня это все… Ну, его проблемы, не мои», — Бакуго скривился и перевернулся на живот, оглядывая комнату и очень надеясь, что они вчера ничего не перевернули и не разбили в порыве страсти.
Вроде все было на местах, да и бардака особого не было. У него даже голова не болела после нескольких вчерашних коктейлей — прям удивительно. Проинспектировав комнату, Бакуго остался доволен и снова откинулся на подушки. Если этот пацан не отвалит, то есть много более неприятных способов объяснить, что вчерашняя встреча — не начало отношений, а просто одноразовый секс.
«Он знает адрес моей квартиры», — задумался Бакуго, просчитывая процент вероятности, что синеволосый мальчик внезапно свалится ему, как снег на голову, но сразу же отмахнулся: посылать он умеет, очень хорошо и очень далеко, и очень больно, если понадобится — переживать особо не о чем.
Бакуго зевнул и снова потянулся: интересно, сколько же он проспал? Привычно сунул руку под подушку, но телефона там не обнаружил. Недовольно нахмурившись и надув губы, принялся вспоминать, куда он мог его вчера положить.
«Наверное, в кармане кофты так и остался», — усмехнулся он, припоминая, как они набросились друг на друга, едва только закрылась входная дверь, и там уже не до телефона было. А когда выпроводил гостя, он быстро сменил белье, принял душ и завалился спать, даже и не вспомнив, что надо бы поставить смартфон на зарядку.
Бакуго нехотя встал и пошлепал на кухню проверять свою догадку. Пошарив в карманах кофты, все же висящей на вешалке, он нашел свой телефон, проверил процент зарядки, который таки не был критичным, и заметил вчерашнее сообщение Киришимы о том, что тот придет к нему в гости посидеть с вкусняшками после подработки.
«Блядь, этот придурок в своем репертуаре: обещает и не делает… Может, какой форс-мажор на работе? А чего он хотел, интересно? Если бы его бросили, он бы уже точно размазывал сопли по моей майке…» — Бакуго, даже сам того не замечая, насколько он в курсе всех привычек Киришимы, привычно проанализировал поведение друга и внезапно осекся.
Все было как обычно, но в то же время нет: Киришима предупредил — это первое, значит, действительно, собирался прийти. Второе — если припомнить, вчера сквозь стоны вроде бы донесся звук, похожий на щелчок дверного замка… но он отмахнулся, решил, что просто почудилось — не до странных звуков ему было в тот момент.
«Неужели он вчера заглянул и увидел, как я кувыркаюсь с мальчиком в кровати?» — у Бакуго внезапно похолодели пальцы и неприятно засосало под ложечкой.
Он поставил чайник и нахмурился, усиленно вспоминая вчерашний вечер: да, вроде бы звук был. Или не было. Может, это кровать так щелкнула? Прыгали они вчера очень даже старательно… Вроде бы что-то шуршало вчера.. Но не факт, могло и показаться по пьяни.
«А если он нас действительно видел?» — от этого вопроса самому себе Бакуго стало почему-то очень неуютно, как будто он сделал что-то постыдное, а теперь его грызет совесть.
Но ведь ничего постыдного он же не сделал? Они же не живут больше вместе? Это его квартира, и в ней он имеет право делать, что пожелает. Ну вот он и сделал — пригласил мальчика для снятия напряжения…
Внезапно Бакуго даже немного разозлился: какого хрена он тут себя накручивает? Он тоже видел голого Киришиму, трахающего на своей кровати девушку, и что? Тоже тихо вышел и все.
«А ничего, что после этого ты сломал скамейку и попросил его съехать, несмотря на то, что Киришима почти в ногах валялся, умоляя разрешить остаться?» — напомнил ему ехидный внутренний голос.
— Это было только для того, чтобы его личная жизнь не мешала мне жить! Это было необходимо! — вслух солгал себе Бакуго, вытаскивая чайный пакетик из кружки и кидая в нее пару кубиков льда.
«Да ты просто взбесился от зависти, что у кого-то есть отношения, а у тебя все никак не получается. Разве не так?» — ехидный голосочек снова вставил свои «пять копеек».
Бакуго отмахнулся от внутреннего «моралиста» и принялся пить чай, посматривая в окно и прикидывая, как бы похитрее написать Киришиме, чтобы разузнать, приходил тот или нет. Почесал затылок, пожевал задумчиво нижнюю губу и набрал:
«Прив! Сорян, вчера не ответил. Был занят, звук отключил. А ты чего сам не пришел?»
Бакуго отправил смс, допил чай и снова поставил чайник — голова хоть и не болела, но сушняк присутствовал. Телефон пискнул — пришло ответное сообщение от Киришимы.
«Бакуго, у меня все пучком! Тоже сорян! Вчера с той новой чикой встречался! Просто огонь! Забыл написать, дебил я! С меня пиииво!»
Бакуго с облегчением выдохнул и даже улыбнулся — не видел его Киришима, слава богу, — но тут же спохватился и сам себя одернул: типа да и похуй, если бы и видел, ему, что, надо разрешения у того спрашивать, чтобы в собственной квартире потрахаться?!
Телефон пискнул ещё раз, и Бакуго скосил глаза. Теперь уже Шинсо писал: собирается в книжный, и не желает ли Бакуго составить ему компанию? Бакуго отпил чая и быстро ответил, что согласен, но только не прям сию секунду — ему надо проснуться и прийти в себя.
«Бурная ночка?» — сразу же пришло сообщение от Шинсо.
«А ты свободен вечером? Может сегодня по пивку?» — вдогонку пришло ещё одно от Киришимы, сопровождаемое кучей смайликов с банками «типа пива».
После сообщения Киришимы снова накатило противное чувство тягучей вины, которому Бакуго не мог дать четкого определения — словно он «изменил» и был застукан.
«Да блядь! У нас не отношения, какое «изменил»?!» — психанул Бакуго и херанул в кружку кипятка, расплескав горячую воду по столу. Матерясь, вытер стол и начал отвечать сначала Киришиме.
«Сегодня у меня подработка допоздна, давай лучше завтра, ок? Приходи часам к трем. И пиво не забудь!».
Киришима почти сразу ответил, что завтра — зуб дает! — будет с пивом и ништяками, и поинтересовался, что из продуктов купить в магазине: вечером-то все закрыто, а ему не в лом зайти и помочь другу, так что пусть смело пишет список. У Бакуго невольно отвисла челюсть — Киришима, часом, там головой не ударился нигде? Он задумчиво отхлебнул чай, констатируя, что противное чувство вины, с какого-то перепугу, усилилось — происходит что-то странное. Но решил, что ничего не теряет — пусть Киришима купит продукты.
На самом деле ему было приятно: в кои-то веки о нем подумали, но Бакуго старательно отпихивал от себя эту мысль, уже привычно себя одергивая, что обольщаться не стоит — скорее всего Киришима подлизывается и просто пожрать вкусно хочет. Но почему-то написал список того, что любит именно этот придурок: ему нетрудно приготовить, да и может это чувство вины пропадет…
Следующее сообщение Киришимы было похоже на радостный вопль и рябило кучей разных смайликов. Бакуго довольно усмехнулся.
«Придурок, еще бы капсом написал. Просто еда, чего восторга-то столько?» — и принялся набирать Шинсо сообщение, что сходит с ним в книжный перед подработкой — надо поговорить.
«Снова Киришима?» — поинтересовался в сообщении Шинсо и поставил задумчивый смайлик.
«Теперь уже я. Хотя нет, он тоже», — честно написал Бакуго и нахмурился, ожидая ответа.
Шинсо ответил, что легко можно совместить приятное с полезным: и говорить, и в книжный сходить, и предложил пересечься в парке через пару часов. Бакуго отправил ему короткое «Заметано» и полез инспектировать холодильник — как раз успеет приготовить себе нормальный завтрак и неспеша собраться.
Шинсо ждал его на скамейке в парке, как они и условились. Сидел там с невозмутимым видом, подставив солнцу лицо и закрыв глаза. Бакуго усмехнулся про себя, что никакой загар не сможет скрыть его черные мешки под глазами, но вслух язвить не стал. Подошел и сел рядом, вытянул ноги и откинулся на скамейку, закрыл глаза, копируя Шинсо.
— Иногда, чтобы продолжить движение, нужно остановиться, — задумчиво выдал он вместо приветствия и услышал, как усмехнулся друг рядом.
— Да ты философ, Бакуго.
— Не подъебывай меня. Сам такой же.
— Это был комплимент, придурок, — снова усмехнулся Шинсо и зевнул. — Блин, реально хорошо на солнышке, прям в сон клонить начинает.
— Да тебя постоянно в сон клонит, — подколол его Бакуго и, приоткрыв один глаз, уставился на друга. — Ты, случаем, никогда не засыпал во время секса?
— Вот же мудила! — фыркнул Шинсо и ехидно покосился в ответ. — Хочешь проверить, а?
— Не, спасибо, — пафосно отмахнулся Бакуго, а потом вдруг серьезно посмотрел на Шинсо. — Слушай, а тебе твои мальчики оставляют телефоны со словами «надо повторить»?
— Оставляют. Что в этом такого?
— Да ничего, если только с самого начала ты не сказал, что это только на один раз, — фыркнул Бакуго.
— Тебя домогаются против твоей воли? Пассивы? Много? Небось табунами ходят? — заржал Шинсо, хлопнув себя руками по коленям. Ржал он долго, посматривая на нахмуренного Бакуго. — Разве это плохо, дружище?
— Плохо, блядь, когда не понимают с первого раза, — фыркнул Бакуго.
— Ну, они тебя просто не знают, поэтому и совершают эту ошибку, — Шинсо хлопнул Бакуго по плечу и внимательно на него посмотрел. — Но ведь дело не в этом? Давай, колись уже, что случилось.
— Мне кажется, что меня вчера спалил Киришима с одноразовым мальчиком, — буркнул Бакуго, исподлобья смотря на друга. — Но в сообщении утверждает, что вчера его не было — с очередной чикой зависал.
— Как он тебя мог спалить, вы что, в лав отеле пересеклись? — совсем не понял Шинсо.
— В этот раз, как назло, было дома.
Шинсо моргнул на слове «назло» — странная формулировка для Бакуго — типа ему неудобно, что его видел Киришима?
— Но ты не уверен? — решил всё-таки уточнить он.
— Не уверен, — рявкнул Бакуго, уже сам досадуя, что завел разговор на такую странную тему, ведь снова появилось это противное чувство вины. — Во мне было несколько коктейлей, и я был дохуя занят! Дверь то ли хлопала, то ли нет, но, блядь, меня не покидает ощущение, что Киришима там был!
— Так, спокойно, — Шинсо приобнял его за плечи, не обращая внимания на косые взгляды прохожих. — Допустим он вас видел, но соврал, что нет. Окей, это его выбор. Ты-то чего кипятишься?
— Да, пиздец… — выдохнул Бакуго через сжатые зубы. — Как прочитал это сообщение, так не покидает неловкость… ощущение, что я ему «изменил»… Клиника, блядь!
Шинсо постарался не улыбаться: похоже этот тугодум чуточку поумнел. Так, самую малость. Надо бы побольше таких вот «застукал», может начнет мыслить в верном направлении. Конечно ему кажется, что «изменил», ведь ему Киришима нравится. И не так, как нравятся случайные парни — Киришима явно значит для него намного больше, но Бакуго настойчиво не желает этого признавать.
— «Изменил?» А разве ты ему клялся в верности?
— Блядь, щас я тебе вломлю… — уже было дернулся, сжав кулаки Бакуго, но, увидев, что друг не стебется и выглядит вполне серьезно, тут же растерянно опустился обратно на скамейку и вцепился в волосы руками, — да блядь! Какое нахрен «клялся»! Я вообще нихуя не понимаю, веришь?!
— Понимаю, что ты не понимаешь, что Киришима тебе может нравится, — теперь уже в открытую подколол Шинсо, наблюдая за реакцией Бакуго, который хмуро на него посмотрел, сплюнул на асфальт и посоветовал перестать глупые шутки шутить.
— Может это шутка, может и глупая, но она многое объясняет. В каждой шутке есть доля шутки, но и доля истины тоже. Подумай об этом на досуге, — парировал Шинсо и взглянул на часы. — Может, пойдем уже в магазин? А то тебе на подработку через час.
— Угу, — согласился Бакуго, задумчиво вставая и оглядываясь на друга.
Некоторое время они молча шли, задумавшись каждый о своем. Наконец, Бакуго нарушил молчание:
— Шинсо, как мне может вообще нравиться Киришима, если он натурал и не мой тип?!
— А вот хуй его знает, — усмехнулся Шинсо, щуря глаза от слепящего солнца. — У меня тоже так пару раз было — нравится пацан и все.
— Нет, это точно не про меня! — решительно припечатал Бакуго и помчался вперед.
— Да и не говори, — сразу же поддакнул Шинсо, решив, что на данный момент его миссия жилетки для плаканья выполнена. — Короче, пока забей. Он же к тебе скоро придет?
— Угу, на завтра договорились, — кивнул Бакуго.
— Ну вот и понаблюдаешь за ним, и понятно станет, а то может мы тут зря свои мозги ломаем? — улыбнулся Шинсо и подмигнул Бакуго, и втолкнул его в дверь книжного, мимо которой тот было пролетел по инерции.
— Прав. Надо наблюдать… Ладно, нахуй Киришиму, — хмыкнул Бакуго, косясь на корешки книг на полках. — Так что там тебе надо было купить?
Шинсо, сообразив, что вроде как тема исчерпана, потащил Бакуго посмотреть новинки — он хотел прочитать новый триллер, но не знал, вышел тот или нет. Глаза Бакуго сразу же загорелись — тот был таким же книгоманом, что и Шинсо, и он чуть ли не первым рванул к витринам: надо урвать себе экземплярчик, пока не разобрали.
Однако поговорив с Шинсо и достав для себя новое чтиво, Бакуго не заметил значительного улучшения настроения. Хорошо, что в антикварном магазинчике друга его родителей, куда его по знакомству устроили, сегодня было тихо и мало покупателей, и он мог отвлечься на свежеприобретенную книгу, но мысли все равно, так или иначе, возвращались к фразе Шинсо: «Ты не понимаешь, что Киришима тебе может нравится».
«А ведь Шинсо прав, а ты врешь самому себе», — ехидный внутренний моралист был тут как тут, когда Бакуго, задумавшись, уставился в окно, замерев с раскрытой книгой в руках.
«Да иди ты ж нахуй, голос совести!», — отмахнулся Бакуго и продолжил читать про главного героя — продавца книжного магазина, который на самом деле был серийным убийцей, уже умудрился скрыть четыре тела своих бывших, и собирался разобраться с пятой, наказав дамочку за предательство.
Написано было хорошо, хоть автором и значилась женщина — Бакуго даже зачитался, но потом автор романа решила, что пора герою таки влюбиться, и тут Бакуго привычно перекосило.
«Ебаная блядь, да вы заебали со своей ебаной любовью! Да что в ней такого, что вы ее пихаете куда не попадя? С ней носитесь, как курицы с яйцом?! Почему нельзя написать нормальный триллер без этой самой сопливой любви и желания главного героя послать все к херам и начать свою жизнь «сначала», проебав все преимущества только потому, что он, видите ли, влюбился?!» — его аж затрясло от возмущения.
«А что плохого в том, чтобы любить и быть любимым? — внутренний моралист явно сегодня решил его довести до бешенства.
«Иди нахуй со своими тупыми вопросами! Заебал!» — отмахнулся Бакуго начиная капитально закипать.
«Нет, это ты иди нахуй! Это ты заебал! Да ты же животное! Только и делаешь, что ебешься! Все, у тебя же больше ни-че-го нет на душе — пустота. Очередной мальчик, очередная задница… и так вечно!»
— Зато все легко и просто, ясно?! — вслух зашипел Бакуго.
«Ага, все ясно. Ясно только то, что ты эмоциональный инвалид, неполноценное существо. Ты жалок. Даже животные способны любить, а ты нет!»
— Я сказал тебе идти нахуй! — вслух матернулся Бакуго, откладывая книгу в сторону и решая сделать себе чай: надо отвлечься от этой чертовой книги, которая напоминает ему о том, чего у него нет и, может быть, никогда и не будет, — о неуловимом желании быть с кем-то связанным больше, чем просто разовым сексом.
«Как же меня это заебало!» — Бакуго шарахнул кружкой с чаем об пол и сжал кулаки со всей силы, чтобы не разнести магазин к херам собачьим.
Внутрений голос мгновенно заткнулся, будто его и не было, а Бакуго, посозерцав лужу на полу, со вздохом отправился за тряпкой, для себя решив, что нужно больше отдыхать и меньше переживать. Вот уже сам с собой разговаривать начал, не к добру это…