ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 10. Однохвостый

Настройки текста

В финал прошли: Гаара Собаку-Но, Темари Собаку-Но, Канкуро Собаку-Но, Абураме Шино, Шикамару Нара, Неджи Хьюга, Наруто Узумаки, Саске Учиха, Сакура Харуно.

***

      Прошёл месяц с объявления результатов о финалистах экзамена на звание Чуунина. Месяц усердных тренировок, закаляющих сердце и дух. А для Сакуры это был ещё и месяц персонального ада с хвостатым зверем и Цунаде Сенджу, её бывший напарник и ныне — наставник тоже принимал непосредственное участие в издевательствах над ученицей. Каждый участник, прошедший в финал, старался перешагнуть через себя, чтобы гарантировать себе победу в финале. Узумаки Наруто тоже нашёл себе сенсея для персональных тренировок, а Хатаке Какаши в кои-то веки вжился в роль наставника и распределил своё свободное время между Харуно и Учихой, не давая им часто пересекаться на этих занятиях.       Как бы ни смеялась Каори над своей джинчуурики, а Сакура действительно витала в облаках, и мысли постоянно возвращали её к другому Учихе. К тому, что покинул деревню и отправился в неизвестность. Размышления о парне не один раз приводили девочку в ступор. Что-то не стыковалось, будто кто-то выкинул довольно много мелких, кажущихся ненужными, деталей. У Сакуры в голове никак не могло уложиться то, что человек, которого она знала, мог самостоятельно и без веской причины вырезать клан. В особенности свою семью, которую безумно любил и готов был защищать до последней капли крови. Что подтолкнуло по сути подростка на такой серьёзный шаг? Кощунство, да и только! Нет, куноичи не верила всему, что говорят люди. В особенности она настороженно относилась к тому, что втирает ей Третий Хокаге. Она знала этого старика и его способность промывать голову, в особенности насчёт событий трехлетней давности. Хирузен поспособствовал тому, чтобы местные начали бояться этой истории, со временем резня в клане Учиха превратилась в страшную сказку для запугивания детей.       Сердце Сакуры рвалось на части и металось, ведя борьбу с умной частью тела. Мозг твердил, что история не чиста, не стоит лезть в это болото, чтобы не погрязнуть и не потонуть в нём напрочь. Эти события переполнены чернотой, кровью и смертью. Порой сама Харуно, варившаяся в слухах, считала всё это выдумкой, однако неопровержимый факт всегда стоял перед глазами — квартал клана Учиха пуст. И храброе девичье сердце твердит, что надо докопаться до правды, хотя бы ради Итачи. Он для неё не чужой человек, за время, что она провела с ним, он стал для неё ближе, чем многие другие. Вряд ли в её жизни когда-то появятся настолько хорошие друзья, которые могли бы понимать и принимать её чувства. Холодный разум же и инстинкт самосохранения твердят ей держаться подальше от всего этого дерьма. Помнится, Учиха в письме упоминал, что всё никогда не делается просто так, всегда есть очевидный мотив. Она верит его словам и не сомневается в них, но желание докопаться до истины долгое время толкало её к действиям. И в один момент сердце перевесило чашу весов и победило разум. Харуно решилась на самый безрассудный поступок в её жизни.       Мир шиноби уже давно отдыхал: кто-то видел сны, кто-то ещё бодрствовал, но никак не находился на работе в два часа ночи. Уже почти три, пока Сакура мялась перед входом в самое сердце башни Хокаге, будто она преступник, совершающий что-то предосудительное, время безжалостно шло вперёд. А ведь так оно и есть. Во время свой службы в АНБУ Харуно вместе с Учихой Итачи работали на Третьего Хокаге. Все члены спецотрядов фактически находятся под его личным командованием, а значит, что все приказы и миссии, поступавшие на них двоих, проходили через верхушку: подписывались Хирузеном и хранились в кабинете. Еще будучи ребёнком, Сакуре пришлось заучить схему башни, чтобы не путаться, поэтому девочка знала, что из кабинета Хокаге есть потайной ход в стене рядом с портретами Каге. Насколько она слышала от более приближённых к документам коллег, там находятся все важные приказы и миссии, а также личные дела каждого из отрядов Хокаге. Но чтобы открыть такой ход, нужно было найти какую-то мелочь, о которой никто никогда не рассказывал вслух.       Для вылазки куноичи специально нашла плотную чёрную ткань, чтобы слиться с темнотой. А чтобы скрыть свои приметные яркие волосы, пришлось брать плащ с капюшоном и свою маску Лисы, которая всё ещё оставалась у неё, как память о днях, проведённых в АНБУ. Только переступив порог здания, ты понимаешь, что обратно пути нет. Если и двигаться, то только вперед, ни шагу назад!       Миновав двух охранников на входе, и дав им подышать усыпляющий газ, украденный из разработок её приёмной матери, девочка тихо взбежала по лестнице, стараясь остаться незамеченной. Так как место сильно охраняемое, времени у Харуно не так уж много. Нельзя терять его на каждого постового. Резко дёрнув на себя ручку двери от кабинета, Сакура пулей влетела в помещение, быстро закрыв за собой дверь таким же способом. Ни единого звука, ни единого хлопка. Оглядевшись, девочка пришла к выводу, что здесь слишком много хлама, и найти «то, не знаю, что» будет очень сложно. Сарутоби Хирузен никогда не оставлял здесь самые ценные вещи, поэтому миссия заметно усложнилась.       «Ну же, Сакура, думай! Это может быть самая элементарная вещь. Не могу же я щупать и рассматривать каждую безделушку в этом поганом месте. Я ж умная! Мама так говорит. Чёрт, почему это так сложно… Каори, помоги мне, пожалуйста!»       — Глупая девчонка, куда ты снова влезла?       Голос Лисицы резко стих в голове девочки, и она смогла расслышать чьи-то тихие шаги за дверью. Сакура метнулась к шкафу, стараясь слиться со стеной. Дверь в кабинет отворилась, впуская яркий свет коридора внутрь. Человек непринуждённо прошел до стола Хокаге и прислушался. У куноичи-воровки сердце зашлось в бешенном ритме, когда она заметила вошедшего. Харуно даже задержала дыхание. Прислужник Данзо Шимуры, об этих безликих масках она только слышала, но никогда не видела вживую. Молодой человек пошарил руками по столу Хокаге, явно что-то искал. Видимо, тоже торопился. Это нечто с невероятной легкостью смахнуло со стола всё, что было. От испуга Сакура зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть и не выдать свое присутствие. Пнув какую-то вещицу, человек вышел из комнаты, так и не заметив, что в комнате рыскал не он один.       Полное понимание ситуации пришло в голову девочки только сейчас. Надо быстро уносить ноги, пока сюда не сбежался целый защитный отряд! Если сегодня не только Сакуре пришло в её светлую голову пошариться в башне Хокаге, то нет никаких гарантий, что сюда не заглянет ещё кто-нибудь.       — Сакура, на полу, — от голоса лисицы Сакура аж прикрыла уши — настолько неожиданно он прозвучал. — Видишь кусочек светлого камня? И щель под портретом старика? Или действуй, или убирайся оттуда к чертям собачьим! Чувствую чакру старика поблизости.       Сакура чертыхнулась, подняв с пола камень, и вмиг оказавшись возле портрета, надавила в выемку. К её ногам из ниши выехал большой стеллаж с множеством папок. Наверняка личные дела АНБУ.       — Тридцать секунд!       Харуно быстро перебирала пальцами папки, мельком поглядывая имена и ища нужную фамилию. Когда она долистала до буквы «У», самая первая папка, попавшая в её руки, оказалась его…       

Учиха Итачи. (Основное подразделение АНБУ. Имя: Кот).

      

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО       «Миссия по устранению угрозы Конохагакуре       Приоритет: высший»

      Согласовано:       Глава подразделения «Корень» Шимура Данзо (подпись)       Третий Хокаге Хирузен Сарутоби (подпись)
      Она не успела дочитать до конца, кто-то схватил её за плечи и грубо развернул, фактически срывая с Сакуры плащ. Испуганно выпучив глаза, девочка увидела перед собой Третьего Хокаге, в руках у которого находился хрустальный шар. Вот чёрт, она и забыла, что с его помощью этот интриган может наблюдать за кем угодно в пределах своей башни! А тем, кто схватил её, был никто иной, как Какаши Хатаке.       «Странно, что Третий не обратил должного внимания на мой косяк. Наверное, был сосредоточен на выявлении личности незнакомца, который искал что-то на его столе. Видимо, он засёк появление Корня в башне, и следил скорее за ними. Всё равно не логично, я искала секретные отчёты и даже нашла точку доступа к ним. Похоже, Шимура Данзо и его парни сунули нос туда, куда не надо. Плевать! Меня отпустили, и сейчас это главное. Хатаке как старшему и тому, в чьём подчинении я формально нахожусь, прилетело больше. Жаль, маму с этим парализующим газом подставила, разъяснительной беседы с Цунаде Сенджу мне не избежать».

***

      Уже давно идёт первый поединок между Неджи и Наруто. Узумаки так некстати попался ему в турнирной таблице, Харуно негодовала. На месте своего блондинистого друга должна была встать она! Сакура знала, что он расстроится из-за того, что она не пришла посмотреть его бой, ей было не до арены, она старалась унять гнетущие мысли и всё ещё корила себя за такой позорный провал операции по поиску правды.       В ожидании своего боя она отрабатывала удары рукой по дереву. Последний удар ярко говорил о том, что девчонка вновь уходит в себя: от неконтролируемой силы и чакры, вложенной в него, ствол треснул, и ближайшие ветки развалились на щепки.       — Учиха, хватит — раздражительно произнесла куноичи. Она резко повернулась в его сторону, гневно окинув взглядом этого несносного мальчишку.       — Тебя что-то не устраивает? — хмыкнул Саске и скрестил руки на груди. Он будто издевался над своей сокомандницей.       — Представляешь себе. Не люблю, когда на меня пялятся. — «Это просто невыносимо!».       — Делать мне больше нечего, — Учиха отвёл свой пристальный взгляд и по привычке сунул руки в карманы шорт. — Идём, скоро наш бой.       Центральная арена Листа гудела от шума зрителей. Поединки генинов — зрелище, на которое стекалось много народу. Некоторые даже умудрялись делать ставки на победу и нередки случаи, когда кровавые битвы детей наполняли чьи-то карманы наличностью. Макушка Какаши, как светлое пятно, выделялась в тёмной массе, и когда оставшаяся часть седьмой команды дошла до своего сенсея, Сакура увидела, как потрёпанный Наруто с улыбкой на лице ковыляет к нам по ступенькам.       — Сакура-чан, ты пропустила всё самое интересное. Я навалял этому Хьюге за тебя и за Хинату! — Узумаки надул губы и грустно улыбнулся, но заметив, как подруга смотрит на него с одобрением, вмиг повеселел.       — Прости, я хотела размяться перед своим выступлением, — Харуно потрепала мальчишку по его блондинистой шевелюре. — Я не сомневалась в твоей победе. Давно пора показать таким засранцам, где их место.       Учиха, услышав обрывок этого разговора, тихонько прыснул в кулак так, чтобы напарники и будущие соперники этого не увидели. Зато Какаши всё прекрасно увидел и улыбнулся одним видимым глазом. Всё-таки ему достались интересные ребята, может, присматривать за ними не так уж и хлопотно.       «Канкуро Собаку-Но» против «Шино Абураме».       — У этого паренька Шино нет шансов против марионеточника. Парень из Песка опытный кукловод, это было понятно ещё на предварительном этапе.       — Не стоит его недооценивать, клан Абураме не выставляет свою силу напоказ.       — Тц, жучки и паучки, по-твоему, отличное оружие? Ставлю на Канкуро. Если он посмеет проиграть, я заткнусь на целый день и не буду будить тебя утром.       — Да, если еще уметь ими пользоваться! Смотри в оба.

***

      Как предсказывала Каори, Шино проиграл, но далеко не в сухую. Он нанес достаточно серьезные раны Канкуро и знатно его потрепал, использовав токсичный яд, который медики сумели оперативно вывести, здоровью марионеточника ничего не угрожает. Сначала упал Шино, а затем и Канкуро. Было бы логично присвоить им ничью, но доли секунды склонили решение судьи в пользу команды Суны. Сакура обиделась на саму себя уже за свой проигрыш, лису теперь не заткнуть.       «Темари Собаку-Но» против «Шикамару Нара».       — Опять Шикамару досталась девушка. Везунчик прям!       — Два стратега. Этот бой будет очень интересным, я бы сама не прочь выйти против этой девицы.       — Сакура, — произнёс задумчиво Хатаке. — Как ты думаешь, кто из них выиграет?       — Вы наверняка это уже знаете, сенсей. Кстати, чей бой будет дальше? Осталось всего три участника, нечётное количество. Могут организовать круговую систему, но это слишком геморройно и не честно, такой вариант нас измотает быстрее, чем мы доберёмся до следующих противников в турнирной таблице.       — Не знаю, но тебя вместе с Саске точно не поставят. Насколько я знаю, вас очень хотят видеть в финале. Наш Хокаге, кхм, — Какаши на секунду усмехнулся, успешно скрыв это под своей неизменной маской. — Хочет посмотреть на тебя поближе в бою с лучшими после твоей выходки. — он понизил голос так, чтобы стоящие рядом мальчишки их не слышали. — Как обстоят дела с твоими глазами?       — Более-менее хорошо. Берегу их на непредвиденный случай, мой максимум — продержать их минут десять. Если не буду использовать техники, с ними — ещё меньше. Вряд ли я воспользуюсь ими в поединках, не хочу потерять контроль и ослепнуть из-за каких-то генинов.       — Мудрое решение. Я больше чем уверен, что у тебя хороший прогресс в клановых техниках для твоего возраста.       Седьмая команда в полном составе наблюдала за битвой двух разумов. Сам поединок не был зрелищным, публике не нравилось, но такие люди, как Какаши, Саске и Сакура могли в полной мере оценить, насколько Нара и Собаку-но технически красиво ведут сражение. А его начало и вовсе разгневало толпу, которой только и подавай хлеба да зрелищ. Генин Листа сам распластался посреди арены, даже без помощи противницы. В Шикамару летели бумажки и стаканчики, но ему было как-то пофигу. Он лежал на спине, а в метрах десяти от него стояла Темари. Лежал и лежал, отдыхал, устал маленько.       — Что же это такое, ты хочешь обвести меня вокруг пальца? — с предвкушающей улыбкой произнесла Темари, пригладив каркас своего веера. — Если не пошевелишься, то я тебе с превеликим удовольствием помогу!       Темари побежала на Шикамару, где-то вдалеке судья кричал, что он не давал команду старта.       — Я и забыл, что она смелая. Не люблю смелых, — до Сакуры донеслись едва различимые слова ленивого мальчишки. Куноичи Песка занесла веер и ударила им по земле. Поднялась дымка, на месте удара было никого, осталась лишь вмятина и толстая ветка. — Мне совсем без разницы, стану я чуунином или нет, — Нара уже стоял прямо перед ней, опираясь о стенку. — Но как-то стрёмно, что меня может побить какая-то девчонка. Приступим.       Его слова разозлили оппонента, и девушка взмахнула веером, явно не рассчитывая, что её противник исполнит тот же трюк с Техникой Замены дважды. Теперь Шикамару находился за деревом, и его тень медленно ползла в сторону Темари, чуть-чуть до неё не дотягиваясь.       — Теперь я вижу, — она очертила линию веером по земле. — Ты управляешь тенями, странно, что я не заметила этого на прошлом этапе. Но даже у тебя должен быть предел, и он примерно вот здесь. — куноичи усмехнулась и взглядом показала на линию, до которой не дотянулась чёрная полоса. — Я права?       — Как же это проблематично…

***

      «Так её, Нара! Красавчик! Гордость так и прёт за тебя. Не успела она свои печати сложить для Техники Клонирования, всё-таки попалась в тень. Так держать, хоть кто-то утрёт нос команде Песка».       — Оглянись, я тебе разрешаю, — он немного ослабил хват, позволяя девушке обернуться и увидеть, что тень ползёт от камней, разбросанных по всей арене. — Узумаки неплохо подправил здесь рельеф, даже ямы мне здесь оставил.       — Никогда не думала о подземных тенях, — произнесла Темари, искоса глядя на оппонента.       Мнимое чувство безопасности и превосходства заставило куноичи забыть о том, что тени на площадке появляются не только от их фигур. Не было никакой безопасной зоны, это и сыграло на руку Шикамару. Он приблизился к ней, и девушка повторяла каждый его шаг, каждое движение. Они остановились в двух метрах друг от друга. Шикамару поднял свою руку и Темари тоже. Но тут произошло то, чего никто не мог предсказать.       — К чёрту, я сдаюсь!       Трибуны недовольно загудели, услышав, что это произнёс парень, а не почти поверженная Темари.       — Что?! — казалось, сама светловолосая куноичи не поняла, что он несёт. — Что ты сказал?!       — Я израсходовал всю свою чакру на эту технику. Меня хватит ещё на десять секунд. Облом. Если мне было суждено победить, то следовало меньше напрягаться. — Шикамару развеял дзюцу, развел руки в сторону и пожал плечами.       — Победила Собаку-Но Темари!

***

      «Гаара Собаку-Но», «Харуно Сакура», «Учиха Саске».       — А почему их трое?! — недовольно закричал Наруто, в недоумении глядя на своих напарников.       Толпа одобрительно загудела, вот — вот он бой, которого все ждали. Какаши лишь переводил взгляд с Харуно на Учиху, прикидывая возможный исход. Дети спустились вниз и расположились друг напротив друга в ожидании отмашки судьи. «Как по мне, это лучше, чем круговая система, быстрее закончим».       — Начали! — экзаменатор рывком вернулся на своё место.       Трое генинов отпрыгнули в разные стороны друг от друга. Сакура и Саске оказались на противоположных углах арены, а Гаара остался меж ними. Учиха одними глазами указала на генина Песка, и его напарница едва заметно кивнула, соглашаясь работать вместе. Гаара мельком оглядел оппонентов, и в его нечитаемых бирюзовых глазах на миг промелькнула жгучая ненависть. Это чувство захватывало разум мальчишки, заставляя забываться. Он будто выбирал себе новую жертву, которую можно помучить, и затем безжалостно убить. Его выбор пал на девчонку, она не выглядела сильным противником, а слабаки лишь мешаются.       Гаара выпустил в её сторону песчаные иглы. Харуно вовремя среагировала и подала Учихе сигнал о том, что она принимает на себя атаку, пока он подкрадывается сзади. Отбив залп острых оружий, куноичи подумала о том, что тайдзюцу — неплохой вариант, однако ответная волна песка заставила её отступить примерно на метр. Противник потерял к ней интерес и переключился на Саске, готовя Технику Песчаной Ловушки. «Чёрт, я ошиблась! Он читал меня всё это время и целился не в того противника! Саске не успеет уклониться!» — Сакура хаотично соображала, как помочь союзнику: он находился почти вплотную к Гааре. Оставалось вспомнить дзюцу Быстрого Перемещения и не облажаться в его исполнении. Девочка испугалась за Учиху, по-настоящему испугалась, потому что уже видела, как песчаная западня ломает ноги Ли. Взяв себя в руки, она без ошибок исполнила технику и с силой толкнула Саске в сторону. Учиха кубарем прокатился до стен, и это было последним, что Сакура увидела перед тем, как песок обволок её.       Зрители с замиранием в сердцах смотрели, как плотный купол из песка поглотил розоволосую куноичи. Жест жертвенности всегда брал за душу искушённого наблюдателя, и девочка, которая пожертвовала собой ради товарища, не могла остаться незамеченной. Им была не интересна её судьба. Только техника, только зрелище. Гаара не мог закончить свою атаку, потому что не мог сжать руку в кулак. Девчонка сопротивлялась и давила чакрой изнутри, ему не хватало силы воли для того, чтобы покончить с ней. И ему пришлось встретиться, удерживая эту незавершённую технику, с Учихой Саске.       «В глазах темнеет, я думала, что вот-вот упаду без чувств от давления чакры, но вдруг всё пропало. Я осела на что-то мокрое, и, посмотрев вниз, увидела воду. Это что, канализация? Впереди показался проход. Этого мне ещё не хватало! Что за игры с пространственным перемещением?! Придётся идти, правда не знаю, что меня ждёт. Дальше по коридору была только клетка с чем-то белым внутри».

В это время на арене.

      Саске побежал на купол из песка, созданный Гаарой на скорую руку, чтобы защитить себя. Три куная попали в эту преграду и отскочили от песка, отрикошетив в бетонные стены. Учиха воспользовался заминкой и нанёс удар кулаком. Не пробил, из песчаной сферы выступили шипы, из-за чего ему не удалось провести атаку должным образом. Оставался последний вариант. Спасти Сакуру или пробить врага? Саске не сомневался в том, что он выбрал правильно.       Генин Конохи отскочил к стене и стал собирать чакру в одной точке для своей новой техники. Шар молнии образовался в его ладони, искры голубой молнии, летящие в разные стороны, не причиняли никакого вреда пользователю этой стихии. Саске рванул к оппоненту, от его рваных шагов и неконтролируемого выпуска чакры в бетонном ограждении оставались следы. Если бы под удар попалось живое существо, оно бы не пережило встречу с этим концентрированным разрядом. Приближаясь к куполу, он уходил от песчаных атак. Техника Тысячи птиц — Чидори достигла своей цели. Удар раздробил песок в пыль, и месте, где образовался пролом, техника Гаары начала опадать кусками. Этот удар генин Суны принял на плечо, рука Саске прошла насквозь. Боль. Впервые за долгое время мальчишка почувствовал её, отчего закричал не своим голосом. Учиха пытался вытянуть свою руку, но не мог, будто, что-то удерживало его. Вновь безумное количество чакры было потрачено на Чидори, чтобы освободиться от куска торчащей из цельной части купола песчаной лапы.       Песок начал медленно осыпаться, Гаара стоял, прижав ладонь к кровоточащей ране. Он упал на колени, скорчившись от боли, пронзившей его голову. Нечеловеческий крик вырвался наружу.       — Я не знаю, в какую игру вы играете, клоуны из Песка, но я положу этому конец, — произнёс Саске. — Мне не терпится увидеть тебя в деле. — смотря на потрескавшееся лицо своего соперника, которое в одной части потемнело и покрылось темными линиями, Учиха усмехнулся, не совсем понимая, во что он ввязался.       Гаара понёсся на него, занося руку, окружённую толщей песка, для удара, но промазал, оппонент просто-напросто ушёл с линии атаки.       — Испугался моего истинного лица. — сказал Собаку-Но, злобно оскалившись. Ему нравилось, что в глазах врага поселился отголосок страха, и парень позволил своему хвостатому взять над ним верх.       В этот раз Саске еле увернулся от быстрого удара, но догадался разорвать дистанцию и отступить дальше. Они вышли за край арены, направляясь в лесную зону.       — Катон: Великий Огненный Шар! — шары огня полетели в Гаару, он защитился от них своей лапой. Вернее, это была уже вышедшая наружу чакра Однохвостого. От сильного удара мальчишка врезался в дерево, и песок тут же припечатал его к твёрдой коре, сдавливая шею и перекрывая доступ к кислороду.       — Ты силён, но твоя ненависть слабее моей. Тебе не победить!       — Заткнись!       Эти слова. Так похожи на те, что произнёс его брат в тот памятный день, который Саске никогда не сможет выкинуть из своей головы. «Тебе не хватает ненависти». Учиха не заметил, как по его собственному телу начала расползаться чёрный узор, он шёл от шеи и перекрывал половину тела. Проклятая печать будто услышала его призыв о помощи и всколыхнула старую рану на его сердце. Неведомая сила, которая ему не принадлежала, помогла освободиться из хватки и добавила чакры на ещё один залп Техники Тысяч Птиц. Ловушка разрушена, и вот уже второй мальчишка оказывается поглощён тем, чем он владеть не должен. Гаара заносит руку для нового удара…

Подсознание Сакуры.

      — Идиотка, зачем ты полезла под технику?! — яростно прорычала девятихвостая, ударив по стене клетки, в которой она была заточена. Сакура никогда раньше не видела, чтобы лисицу окружала преграда, однако вспышка её чакры проявила эту деталь.       — Каори, так надо было. — спокойно произнесла девушка, не боясь гнева кьюби.       — Надо было, говоришь? Тебе крупно повезло, что он не смог закончить свою технику из-за давления моей чакры. В этом парне Гааре находится однохвостый Шукаку. А в тебе девятихвостая кицунэ. Ты должна едва ли не в ногах у меня валяться и благодарить за то, что я оказалась сильнее. — большая белая лиса приняла свой истинный облик и недовольно сощурила пурпурные глаза, сложив лапы перед собой. В её голосе чувствовались противоречия: злоба и некая обида на глупость своей джинчуурики. И в то же время в тоне едва заметно проскальзывали нотки… беспокойства?       — Спасибо, Каори, — Сакура, понимая своё положение, легко поклонилась величественной кицунэ, скорее в шутку, нежели всерьёз, но хвостатой хватило и этого. — Как выбраться отсюда? Иначе всё пойдёт не по моей задумке. — на слова девочки она зловеще ухмыльнулась.       — Выбраться ты выберешься, но сможешь ли противостоять почти обращённой версии Шукаку? — вопрос Каори явно был риторическим. — Нет, не сможешь, для этого я должна взять твоё тело под контроль, иначе мы обе можем легко погибнуть. А терять такой неплохой, даже хороший сосуд мне бы не хотелось.       — Неужели я дожила до первого комплимента от тебя? — язвительно произнесла Харуно, глядя на ухмыляющуюся лисицу. От этих слов её ухмылка стала ещё шире.       — За дело.       Песчаная сфера, оставшаяся у края арены, пошла трещинами. Маленькие частицы песка унёс ветер, поднявшийся от выброса большого количества чакры. Никто из зрителей не смог разглядеть, как фигура, заключённая в ловушке, скрылась из виду. Особо наблюдательные увидели лишь смазанное пятно розовых волос, которое вскоре поглотило белое свечение.       А Гаара вновь наносит удары…       От истощения Учиха не мог пошевелиться, глубоко внутри он проклинал себя за слабость. Брат бы насмехался над ним, если б увидел в таком состоянии. Он не посмел отводить взгляд от мощной песчаной лапы, которая неслась прямо на него, однако вспышка белого света заставила зажмуриться. Сакура успела. Её биджуу успела. Девушка отбила нападение Гаары и ударом руки, усиленной не своей чакрой, оттеснила вражеского шиноби. Он пролетел аж до других деревьев, что находились метрах в двадцати от Саске. Сам Учиха, справившись с временным ослеплением, смог рассмотреть три хвоста, колышущееся за спиной напарницы.       — Ты как? — девушка не обернулась, лишь задала этот дежурный вопрос, рассчитывая получить на него ответ. Саске не мог поверить глазам, он оценил силу Сакуры на втором этапе экзамена, но сейчас перед ним будто стоял другой человек. Сильный человек, даже не смотря в её глаза и видя только спину, парень не мог провести параллель между той Харуно и… этой.       Темари и Канкуро тоже покинули арену и наблюдали за ними издали. Когда шиноби Суны готовили нападение на Коноху, их никто не предупреждал, что в Листе есть генины, способные противостоять их младшему брату. Эти двое сами боялись Гаару до дрожи в коленях, и вид подростков, сражающихся с однохвостым на равных, вызывал в них жуткие чувства. Каори в обличье Сакуры повернулась к ним, и их взгляды пересеклись. Девочка тихо прошептала: «боль». Учиха прекрасно слышал её, однако этот посыл предназначался не его ушам. Два шпиона, так и не вышедших из укрытия, скорчились от разрывающей голову боли. Кровь полилась из их ртов, они начали задыхаться, чувствуя, как лопаются сосуды.       — В норме. —мальчишка отвёл глаза, в которых погас Шаринган, от этого жуткого зрелища.       — Мог бы освободить меня своей техникой, а не лезть на рожон. Вдвоём мы бы справились быстрее, — в голосе «Сакуры» звучал укор. — Какаши был прав, из нас не выйдет хорошей команды. — заметив, что в их сторону уже бежит Узумаки, Харуно крикнула: — Наруто, забирай этого припадочного, пока он не сдох! Брать ответственность за его труп я не собираюсь. Отвечаешь за него головой! — девочка, объятая чакрой своей биджуу, заметила, что в её сторону уже несётся новый удар.       — Сама не сдохни. — Учиха огрызнулся и исчез вместе с Узумаки. Сакура лишь легко улыбнулась от этих слов. Будет жить, раз нашёл в себе силы язвить.       Своим хвостом куноичи подкинула врага высоко вверх, подловив его во время атаки. Шукаку, захвативший контроль над Гаарой, зажмурил глаза от ослепляющего солнца. Девочка подпрыгнула, вложив в этот прыжок как можно больше чакры, и собрала все силы — свои и хвостатой в кулаке. Этот белый сгусток энергии поразил трансформировавшегося в небольшого зверя парня в солнечное сплетение. Гаара с большой высоты впечатался в землю, поднимая ударную волну от высвободившейся энергии. Вспышка ослепила всех, кто находился в радиусе десятков метров. Пока пыль оседала, и джинчуурики однохвостого приходил в себя, Сакура держалась за руку, которую обожгла их совместная с Каори атака. На земле остался кратер, который уничтожил и несколько деревьев. Землетрясение дошло даже до арены, которая осталась в паре километров от места их битвы. Тем временем Наруто и Саске сразу же отправились в госпиталь, где обоих встретили медики и не дали блондину вернуться обратно, чтобы помочь своей подруге. Узумаки не находил себе места и винил себя за то, что вовремя не сообразил рвануть за ними следом. Но глядя на отключившегося от истощения Саске, мальчишка думал, что ему повезло: он успел вытащить хотя бы этого придурка, которого хотел бы назвать другом.       Гаара очнулся и начал превращаться в настоящего зверя. Огромное создание, выросшее в размерах, до боли напоминало енота.       — Моя очередь. Не сердись, если я потреплю твою тушку в процессе.       Лисица оказалась рядом с Гаарой и посмотрела в его глаза. Животные глаза зверя, который притаился внутри подросткового тела. Шукаку чувствовал, что с его противником что-то не так. Чакра так походила на Девятихвостого Демона Лиса, но оттенок отличался, и это сбивало однохвостого с толку. Каори прекрасно ощущала его смятение и, внутренне усмехнувшись, продолжила наступление: давление от её чакры выбивало разум, заставляя другого биджуу биться в припадке.       Зверь Гаары ослабил контроль и начал возвращаться внутрь. Туда, где ему и место.       — Спасибо.       Опаляющая сила девятихвостой начала пропадать, глаза будто жгло огнём. Чакра хвостатой плохо сказывалась на Сакуре, она всё ещё не умела контролировать её должным образом. Невероятная сила требует полного подчинения, в иных случаях она калечит тело и приносит лишь боль. Чакры осталось совсем немного, но куноичи думала, что её хватит на последнюю технику. Девочка перекинула руку Гаары себе через плечо и провела цепочку перемещений до дверей госпиталя, откуда Хатаке уже взял низкий старт на помощь своей ученице.       — Какаши, я… — с трудом произнеся его имя, Сакура упала вместе с Гаарой на холодный больничный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.